ID работы: 11045914

Destiny

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

О недолгом счастье

Настройки текста
Настоящие -Как ты выжил? - На лице Дейенерис был шок смешанный с гневом, на его безрассудство. -Понятия не имею. - Честно ответил Джон. - Я должен был погибнуть там. Меня должны были зарубить или затоптать отступающие тирошийцы, но после битвы нашли с разбитой головой, среди трупов без сознания, едва живого. Все говорили что я не выкарабкаюсь. А лекарь, который осматривал меня просто сказал, что я умру через несколько дней не приходя в сознание. Видела бы ты его лицо когда я спустя три дня я открыл глаза. Бедолага сам едва не умер от страха и вылетел из моей палатки крича что-то про демонов. - Засмеялся принц. Дейенерис скептически на него посмотрела. -Что? - Недоуменно спросил Джон. -Меня удивляет твое отношение к тому, что ты мог погибнуть. И насколько я помню ты никогда не любил сражаться, почему ты вообще подался в наемники? -Я и сейчас не люблю, - пожал он плечами, - но большую часть времени мы просто охраняли нанимающий нас город и это был очень выгодный способ путешествовать. За три года моей бытности наемником я побывал во всех Вольных городах и видел такие вещи, о которых ты и не подозреваешь. И в конечном итоге я оставил Громобоев после этого сражения, думая, что нашел свой дом. - В глазах его промелькнула грусть. -А по поводу моего отношения к тому, что я мог погибнуть я могу сказать лишь то что для меня прошло много времени и это был не первый и не последний раз когда я был близок к смерти. Дени хотела было расспросить его о том что он сейчас сказал,но в комнату вошел Эртур. -Ваше Величество, вы срочно нужны нам... Это по поводу вашего поручения, Мастеру над Законами. - Он посмотрел на Джона недоверчивым взглядом. Принц вздохнул. Видимо его бывший наставник очень болезненно воспринял его побег и возвращение спустя столько лет. Но его это мало волновало, он не планировал надолго оставаться в Королевской Гавани и рыцаря наверняка больше никогда не увидит. - Извини, Джон, я не могу тебе рассказать в чем дело, но это очень важно, мы можем продолжить завтра. - С надеждой посмотрела на него Королева. -Я понимаю, ты теперь Защитница Государства и у тебя много дел, я расскажу тебя остальное завтра. Она облегченно выдохнула и попрощавшись встала со своего стула вышла из комнаты вместе с Лордом-Командующим Королевской Гвардии. Джон тоже встал и подошел к графину с вином.Наливая Арборское Золотое он снова погрузился в воспоминания... Четыре года назад Он смотрел как возле могучего дерева, загорается погребальный костер на котором лежало тело его невесты. Это было любимое место Доротеи. Они часто приходили сюда под вечер и лежа на траву смотрели на звезды. Он вспомнил как вернулся к ней и сделал ей предложение, как она бросившись ему на шею согласилась. Это был один из самых счастливых моментов в его жизни за которым последовали три месяца, которые они провели наслаждаясь жизнью и готовясь к свадьбе. А потом она заболела. Ни один лекарь мейстер или колдун не могли ей помочь. Доротея боролась, но в конечном итоге Боги забрали ее. И вот сейчас он смотрит, как ее тело охватывает огонь. Джон смотрел и не чувствовал ничего кроме пустоты.В руке он держал кольцо которое ей подарил. Оно было простым. Серебряное с маленьким серо-голубым камнем, который так подходил ее глазам. Через несколько дней после похорон он стоял в порту и бездумно наблюдал за кораблями.Он почувствовал как кто-то встал рядом. Слышал ты назначил Командиром Шепарда. - Вместо приветствия сказал Джон. -Я думаю он лучший кандидат после того как Мормонт погиб, а ты ушел. - Ответил Джейме. -Верно. На какое то время они погрузились в молчание. -Джон я... -Не надо. - оборвал друга он. - Я не готов об этом говорить -Юноша вздохнул. - Я продал все ее суда кроме одного. Хочу отправится в одно легендарное место и мне бы пригодился человек которому можно доверять. - Сказал он не глядя на Ланнистера. -И что это за место? -Валирия... Настоящие Джон отпил из кубка и подошел к окну. Огромный город на которым ночное небо пестрело от ярких звезд. Джон нащупал кольцо которое висело на простой веревочке у него на груди, спрятанное под одеждой. Он улыбнулся: Ей бы понравился этот вид. - Подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.