ID работы: 11046036

Estrategia de cooperación

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Conciencia

Настройки текста
Люди бывают малодушны и доверчивы. Они слепо верят во всё, что им твердят откуда-то выше. Они лишаются своего мнения и превращаются в ту самую безвольную субстанцию, которая нуждается в контроле. Они превращаются в толпу. Джейсон не мог назвать себя наивным. Он живёт на Земле двадцать пятый год и, как и многие другие, находится в тесном контакте с обществом. Самое главное правило, подлежащее усвоению — никогда и никому не доверяй до конца. Люди врут. Ради выгоды, из-за привычки, с добрыми побуждениями. Они всегда недоговаривают. Джей понимал это. Понимал, но всё же чуть не облажался. Парень стал свидетелем разговора, который не должен был услышать. Но мисс Фортуна решила иначе, прояснив Джейсону настоящие намерения Цитры. Ничего кроме корысти и жестокости. Все чувства наигранные, а страстные прелюдия лишь способ привязать чужака к себе. Джейсон сидел на обрыве возле маяка и рассуждал. Более посещать храм в свободное время он не намерен. Теперь до него наконец дошло, что ему так упорно вдалбливал Ваас. Цитра вынуждала собственного брата сделать для неё наследника, но он знал чем это кончится. Хотел бы он остаться, зная, что будет жив? Парень навряд ли узнает такие подробности. Может когда-нибудь, за чашечкой чая, обсуждая с главарём пиратов инцест. Джейсон усмехнулся своим мыслям, но быстро осёкся. Как ему поступить с племенем? Контакты с ракьят и Цитрой желательно свести к минимуму. Но, во-первых, начнутся подозрения. Во-вторых, ракьят основные союзники парня. В-третьих, он теперь немаловажная фигура в племени. — Будущий мертвый папочка. На этот раз усмешка отдавала горечью. Джейсон поднялся на ноги и направился в Чёрчтаун. Если верить Деннису, пираты будут перевозить через городок пленных ракьят и, как он выразился: «Кого-то из твоих друзей». Манипуляции высшего уровня, вот только все друзья уже спасены. В Чёрчтаун Джейсона тащит лишь призрачная надежда на то, что Кит ошибся, и Райли всё ещё жив.

***

— Я уже говорил тебе, что такое безумие? Парень просыпается от громкого голоса, который, после сильного удара, отдаётся неприятным эхом в голове. Руки крепко зафиксированы сзади. Ноги связаны. Слева, всего в метре, внушительных размеров природный колодец. Кажется, Джейсон в полной жопе. Он прокололся. Никаких пленников в грузовике не было… — Где ты и что происходит?! — Лиза, не сейчас! Просто… Дай мне время и я скоро буду. Обещаю, мы уедем! — металлический забор, за которым скрылся Джейсон, нещадно поливали свинцом. Парень сбросил звонок и продолжил держать оборону. Пиратов было больше, чем он предполагал. Броди выбежал из укрытия и принялся разъяренно отстреливать пиратов. Спустя десять трупов и поцарапанное пулей плечо, путь к грузовику был чист. Джейсон незамедлительно направился к нему. Он подошёл к дверям и, приложив усилия, открыл их. Парень тут же впал в ступор от увиденного. — Что, не ожидал, мудила? Сильный удар, и Джей сразу вырубается. — Безумие — это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение, — пират активно жестикулировал, пристроившись на деревянном ящике. — Знаешь, Джейсон, я тоже когда-то был таким, — Ваас перевёл увлеченный взгляд на парня. — Я был ведомым… Потом ко мне пришло осознание и я начал видеть болванов повсюду. Куда ни глянь, они раз за разом делают хуйню и надеятся на лучшее! — интонация мужчины сменилась. Его эмоции вспыхнули, как головка спички. — И после этого, твою мать, я безумец?! — Ваас резко поднялся на ноги и отпнул ящик. Заметив испуг Джейсона, он нездорово засмеялся. — Прости, прости, я спокоен, — мужчина глубоко вдохнул и выдохнул через нос. Парень возьмёт на заметку такую технику. Если она способна успокоить грёбаного психопата, цены ей нет. — Понимаешь, в чём суть? Только освободившись от Цитры, я перестал совершать безумие. И границ ему не было, пока я сам всё не осознал, — Ваас не планировал приплетать сестру, но интерес Джейсона в глазах привлёк его внимание. Парень действительно, впервые за всё время, пытался услышать пирата. И у него таки получилось. — Я осознал… — Броди неуверенно подал голос. Выдержав паузу, Ваас залился смехом. — Ты… Что? — мужчина продолжал смеяться. Этот смех не был похож на его обычный истерический. Кажется, он был искренний. — Цитра не та, за кого себя выдаёт, — Джейсон посмотрел Ваасу в глаза. Тот резко успокоился. Его лицо стало нетипично серьёзным. Позже он вовсе нахмурился и задумался о чём-то своём. — Парни! Грузите Белоснежку! Мы едем на базу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.