ID работы: 11046117

Счастливы вместе

Слэш
R
Завершён
302
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 86 Отзывы 74 В сборник Скачать

О пышках, принцессах и колосках

Настройки текста
Сложно, почти невозможно представить, сколько должно было сложиться разномастных обстоятельств и совершенно нелепых совпадений, в результате которых нелюдимый Сергей Разумовский оказался на улице. Капли ледяного дождя, звонко барабаня по крышами, словно отбивая военный марш, заставляли Сергея лишь больше ёжиться, кутаясь в шарф, подаренный Олегом, кажется, на прошлый новый год или Татьянин день — в сущности вообще не важно как и когда, главное кто. Осень в Питере довольно депрессивная и тоскливая: так и тянет к тесакам и Неве… А впрочем, знаменитых пышек вполне достаточно, чтобы хоть ненадолго обнулить всю беспощадную угрюмость города. Да и Олегу будет приятно, что Сергей в кое-то веки ему покушать принёс, а не билет до станции «Санфаянс», звучит, безусловно, красиво, но не после промывания желудка и пары клизм… Разумовский шустро нырнул в один из дворов-колодцев, спрятанные за пазухой пышки в бумажном пакете приятно грели грудь, а тёплый аромат свежей выпечки дурманил голову и вынуждал слюнные железы пахать как папа Карло. Наконец, заветная парадная, рыжий уже было начал взбираться вверх по лестнице, как вдруг расслышал странный звук: будто тихий скулёж собаки откуда-то со стороны подвала. Он остановился, с секунду в нём боролись интерес и сострадание против отстранённости и безучастности. По воле судьбы победило желание помочь животному, что так жалобно постанывает. Спустившись к подвалу, Сергей увидел в углу у двери что-то светлое, всё мокрое и грязное, свёрнутое в калачик и… плачущее? Присев на корточки, он рассмотрел в дрожащем комочке ребёнка: маленькую испуганную девочку лет трёх. Почувствовав чьё-то присутствие, ребёнок вздрогнул и сел на грязном полу, испуганно вжавшись спиной в стену. На Разумовского смотрели огромные голубые глаза, так не похожие на глаза ребёнка. Что там, не у каждого взрослого он видел такие глаза: уставшие, способные отражать лишь самые низменные чувства человека. Она была испугана, но она не боялась Сергея, она ему не доверяла и опасалась. Взрослые не сделали ей ничего хорошего за всю её короткую жизнь, что бы она хоть немного им доверяла. Сергей с непроницаемым лицом продолжал смотреть ей прямо в глаза. Столь пронзительные, они буквально проели его насквозь. Попали в самое сердце, задев детские воспоминания. Девочка постепенно успокоилась, испугу на смену быстро пришла готовность драться, как маленький зверёк против тигра: исход очевиден, но без боя он не сдастся. Рука Сергея скользнула за ворот пальто. Маленькие кулачки сжались. — Пышки будешь? — вдруг спросил он, протягивая растерявшейся малышке раскрытый пакет. — Меня Серёжа зовут.

***

Россия — странное государство, достаточно заплатить здесь, соврать там и всё — ты получаешь всё, что хочешь, а закон? А закон скомпенсирован необязательностью исполнения. У Сергея больше времени занял выбор основного цвета для «Vmeste», чем оформление усыновления «подвальной малышки», основным приключением можно считать установление с Олегом совместной опеки над ребёнком. Но, как всегда, деньги самый лучший двигатель прогресса и молчания. Даёшь синевекой тётеньке из ЗАГСа на химическую завивку и она уже вообще не спрашивает, почему у ребёнка два папы, ответ: «Разумовский — приёмный, Волков — биологический» и купленная у серьёзных дядь в белых халатах о каком-то там ДНК-ШМНК, становятся довольно убедительными. Подумаешь в графе «мать» прочерк, живут же люди без отцов, а тут вон аж целых два, чё, плохо что ли? Самым сложным во всём этом мероприятии было выбрать имя для девочки. Как оказалось, она не умела говорить и вообще плохо понимала как работает этот ваш социум. С десяток детских психологов и врачей заключили, что у неё ЗПР, был ещё уникум, который решил, что брошенный какой-то скотиной ребёнок умственно отсталый и с ним нужно очень много заниматься, естественно не за бесплатно и только у него. Правда стоило прийти папе Олегу на приём, как «неожиданно» врач спутал карты и у крошки Марго всё ещё простая задержка психического развития, которая в её возрасте ещё может быть скорректирована без последствий в будущем. — Ну, что, принцесса, теперь тебя точно никто не обидит, — крепко обнимая светловолосую девочку, улыбался Олег. — Если конечно твой папа Олег не решит уехать на какую-нибудь войну, — рассматривая свидетельство о рождении Маргариты Сергеевны Разумовской-Волковой, проворчал Сергей. — Тихо, это папа Серёжа так шутит, — заметив тревогу в глазах дочери, Олег нежно погладил её по спине. — Куда я поеду? Мне же нужно принцессу защищать от драконов! — рассмеялся он. Марго радостно захлопала в ладошки. — Па-па Се-рё-са, — усердно выговаривая каждое слово, девочка потянулась к Разумовскому и обхватила его лицо ручками. — М?.. — мужчина спрятал бумажку в карман и посмотрел на телохранителя бизнесменов и принцесс, а затем на Марго. — Ты са-ну-та… — серьёзно сказала она. — Но я с та-бо-ю лю-блю-ся, — она закрыла глаза и прислонила свой лоб ко лбу Разумовского. Тот замер, уголок его губ дрогнул и, незаметно улыбнувшись, он тоже закрыл глаза.

***

— Не крутись! — требовательно стукнула кулачком девочка лет пяти по широкой груди отца. — Вот будешь вертеться, сам будешь виноват, что страшным получишься! — Я не двигаюсь, не двигаюсь, — оправдывался мужчина. — Молчи! — в приказном тоне ответила девочка, усердно вырисовывая папе новый красивый рот. Когда с макияжем было покончено, Марго схватила свою шкатулку с заколками и резинками. Но как бы она не пыталась, как бы не старалась, короткие волосы Олега не могли удержать даже маленькие крабики. — Эй, ты чего, принцесса? — заметив полное отчаяния лицо девочки, она с досадой собирала упавшие на пол заколки и молча складывала обратно в шкатулку. — Всех девочек мамы уже научили заплетать косички… — опустив глаза на шкатулку в руках, вздохнула она. — А мне потренироваться не на ком, у меня же нет мамы, — Марго крепко сжала пальцами шкатулку с такой силой, что кончики её пальцев побелели. — А у вас с папой слишком короткие волосы… — Не плачь, принцесса, — Олег ласково обнял её, пряча в объятиях. Малышка тихонько заплакала, уткнувшись в его плечо. — Серёжа? — поглаживая дочь по волосам, Олег заметил стоящего в дверях Разумовского. — Тебе разве не нужно на стрижку? — Нет, — с непроницаемым лицом ответил рыжий. — Появились дела, перенёс на завтра. Погуляешь с Марго? Мне нужно поработать, — получив от друга кивок в ответ, Сергей вернулся в свой кабинет. Ни завтра, ни послезавтра, ни через месяц, ни даже через год он так и не сходил на стрижку. А Марго научилась плести самые красивые и аккуратные колоски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.