ID работы: 11046129

Dreaphoria

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мечты имеют свойство сбываться

Настройки текста
      Гарри — сирота, живущий у тети. У него ничего нет, кроме любви к музыке и старой поющей шкатулки мамы. Тетя называет его нахлебником и запирает в комнате за разговоры о музыкальном образовании. У Гарри лишь старая, исписанная текстами тетрадь и старое пианино на чердаке, которое неприятно фальшивит.       Перси — молодой знаменитый продюсер и рэп-исполнитель, выступающий под псевдонимом Black PJ. У него своя студия, где рождаются мега хиты, высококлассное оборудование и большой дом за городом. Перси — магистрант лучшего Университета Искусств в Нью-Йорке.       Такие разные, но такие похожие.       Они встречаются в переходе, где Гарри исполняет песни собственного сочинения. Тогда же Перси понимает, что этот неограненный алмаз он не может упустить.       Джексон слушает все выступление этого паренька, дожидается пока он останется один, ведь толпа вокруг него собралась не такая уж и маленькая, и подходит. Он протягивает ему руку с визиткой своей студии звукозаписи и говорит приходить, потому что такой талант не должен пылиться в переулках. Гарри не верит своим глазам и ушам. Он смотрит на обычную картонную карточку с просто выведенным «Genius Lab. Перси Джексон XXX–XXX–XXX *адрес*», и у него глаза становятся как пять копеек.       Конечно же, он знает его. Black PJ. Гениальный продюсер, который читает так, что может довести до Гонконга. Перси Джексон — его кумир. Он ушел из дома, когда ему было шестнадцать, родители не принимали выбор Джексона быть музыкантом. А потом он стал знаменитым. О жизни ПиДжея было мало что известно, он скрывал тему своей личной жизни. Но несколько фактов его фанаты знали.       И сейчас этот человек даёт ему свою визитку и назначают встречу у себя в студии. Он все еще не может в это поверить. Где тут скрытая камера? Их снимают? Перси смеется и говорит, что это не шутка. Гарри вне себя от счастья. Он думает о том, что его мечты сбываются. Сколько ночей он лежал на кровати и представлял, как его песни транслируются по радио и ТВ? Сколько дней он провел на чердаке, проигрывая сочиненные мелодии на старом пианино и записывая строчки в свой старенький блокнот? Много, очень много. И сейчас его мечта была как никогда близко. Гарри поднимает голову, отрываясь от визитки, чтобы выразить свою благодарность, но того уже и след простыл. Парень тихонько смеётся себе под нос.       На следующее утро он подрывается с кровати и смотрит на свой стол. Визитка никуда не исчезла за ночь, и Гарри думает, что это был не сон приехавшего подростка. Он радуется и смеётся. Поттер быстро умывается, завтракает и хлопает входной дверью. Тети не было, она была на работе уже. Оно и к лучшему. Не пришлось выслушивать, какой он неблагодарный негодяй.       На нем обычные спортивные штаны, толстовка с капюшоном и кроссовки. За спиной потрёпанный рюкзак, который с ним уже лет пять. Гарри сверяется с адресом на визитке и спешит на автобусную остановку. Спустя час он стоит перед небольшим зданием. На входе стоит охранник, но Гарри показывает визитку и его с лёгкостью пропускают.       Внутри здания всего три этажа, и ему сказали, что нужное ему на втором. Поттер благодарит и поднимается по лестнице. Его сердце начинает стучать как бешеное. Он чувствует, как ладони потеют, и вытирает их о штаны. Парень стоит напротив двери с табличкой «Genius Lab» и не решается постучать. Он все стоит, сверлит взглядом буквы, кусает губы и часто дышит. Наконец, он глубоко вдыхает и неуверенно стучит.       Дверь открывается спустя минуту, за которую парень чуть не поседел, и он видит черную макушку и серьезные глаза. Перси улыбается, открывает шире дверь и пропускает младшего в студию. Внутри все обставлено в стиле Джексона. Ну, знаете, куча дорогого оборудования, диван, небольшой столик, на полке разные фигурки супергероев. Гарри рассматривает все с любопытством и неверием в глазах, пока не натыкается на изучающий взгляд брюнета в кресле. Младший смущается и отводит взгляд.       — Здравствуй. Я послушал несколько твоих песен на Soundcloud, — Гарри не верит своим ушам. Блэк ПиДжей искал его аккаунт и слушал его песни? — Я не скажу, что они потрясающие, потому что многого не хватает, но они могли бы стать таковыми, если их доработать. Гарри, ты талантлив, у тебя есть свой стиль, отличные тексты, чувство ритма. Но самое важное, ты рассказываешь. Ты пропускаешь песни через свои эмоции и чувства. Твоей музыки не хватает техники, но душа в ней есть. Такой музыкальный алмаз не должен исчезнуть.       — Я… Я… Я не знаю, что… Спасибо, — выдыхает Поттер.       — Я хочу поработать с тобой. Хочу сделать из тебя настоящего певца. Я не говорю тебе соглашаться прямо сейчас. Ты можешь подумать об этом. Мы могли бы попробовать.       — Да-да, конечно! Я согласен. Это такая честь работать с вами, мистер Джексон, — Гарри не может перестать улыбаться.       — Зови меня просто Перси, — широко улыбается Джексон.       Они встречаются по выходным в студии у Перси. Работают над песнями Гарри, дорабатывают старые, пишут новые. Поттер учится всю неделю, а потом бежит к Перси. Они едят еду из доставки, смеются, разговаривают.       За те восемь месяцев, что прошли с их первой встречи, Гарри стал более улыбчивым, более профессиональным и счастливым. Он знакомится с друзьями Перси, которые иногда его навещают. Гарри сдает выпускные экзамены, и подаёт документы в университет Искусств. Тетя была против, но упрямый племянник все равно это сделал за ее спиной. За пару недель до учебного года, Гарри публикует новую песню «Эйфория». С этого момента начинается его новая жизнь. Песня становится хитом, а то, что она сделана студией Genius Lab лишь подогревает интерес.       Они сидят с Перси на диванчике в его студии и следят за восторженными комментариями под публикацией с песней. Гарри набрасывается на Джексона с объятиями и заливисто смеётся. Перси отвечает тем же.       — Спасибо, Перси. Спасибо, — плачет Гарри от счастья, чувствуя тепло старшего, находясь в его объятиях. — Спасибо за сбывшуюся мечту, Перси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.