кенопсия нежности

Слэш
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

༒.

Настройки текста
Примечания:
      

༒ пролог.

      распластавшись на холодном, покрытым подгнившими деревянными досками, полу, трэвис в какой-то момент перестаёт осознавать реальность. он больше не слышит ничего, а лишь размыто видит окружающую его картину, состоющую из отца, его разъярённого лица и мелькающих где-то в поле зрения, грязных ботинок. тело полностью онемело и начало гудеть, оставляя за собой абсолютную невозможность двигаться. или так просто казалось, кто его знает. наверное, если бы ему и захотелось пошевелиться, он всё равно бы не стал. почему? можно сказать, что ситуация, в которой тот оказался, была уже до глупости привычной. а делать что-то, чтобы как-то из неё вывернуться, не имело никакого смысла, ведь всё равно любые действия приводят к всё более и более плохому исходу. тут защита является призывом, а сопротивление — самоубийством.       

***

      сколько он себя помнил, отца никогда особо и не присутствовало в его жизни: детство проходило перед камином в сером амвоне, сверху которого всегда висели десятки картин с жутчайшими изображениями и искарёженными лицами в витиеватых рамках, которые могли бы напугать и вызвать "то самое чувство" даже в человеке, который увлекается подобными вещами. поэтому, быстро перебирая ногами, не успевая сделать и крохотного глотка воздуха, маленький трэвис сбегает с лестницы и направляется к кабинету священника, где пока ворота церкви не закрываются на ночь, находится его папа. и вот, стоя на пороге прохода без дверей, он умоляет отца снять эти пугающие картины, что, видимо, тогда казалось ему нормальным, потому что сейчас, даже если ему что-то необходимо, он ни за что не подойдёт к нему даже на метр, не говоря и о том, чтобы что-то сказать или попросить.              это, скорее всего, и был первый раз. первый раз, после которого в его голове стали зарождаться мысли о том, что лучше бы его вовсе не существовало.       тяжёлая, сносящая с ног пощёчина и чужая рука в волосах, протащившая его вплоть до собственной комнаты; а после четыре самые омерзительные картины на каждой из стен, которые расположили прямо по середине, чтобы создавалось впечатление, буд-то на тебя смотрят, куда бы ты не повернулся.       да, самое его первое воспоминание было именно таким.       

***

      и так повторялось из раза в раз, потому всё, что он делал, было неправильным. неважно для кого, вся причта, включая его отца, являлись приспешниками культа, поклонявшегося какому-то дъявольскому существу, о чём трэвис узнал позже. тот день навсегда останется в памяти как покрытый пеленой отрезок времени, когда он думал, что находится на грани смерти. собственно, так и было, потому что находясь на деревянном стуле в окружении людей в мантиях, когда руки разрезают ножом с рукоятью из человеческих зубов, а ты не можешь пошевелиться из-за парализующей боли — вряд-ли от смерти тебя отделяет целая жизнь. тем более, видеть то, как старинные чаши, исписанные старинными текстами, наполняются до краёв-       — блять! — сиплый всхрип, нежели крик, раздаётся внизу. разум резко становится кристально чистым, взгляд фокусируется на происходящем, но всё это отходит на задний план, как только жгучая боль пронзает тело. руки растерянно пытатся прикрыть зоны поражения, а колени подгибаются к груди. трэвис не успевает вздохнуть, прежде чем кулак моментально прилетает ему в лицо.       

༒ начало.

октябрь, пятница.

      "...и каждый раз надеялся, что не проснётся утром".              первые минуты после пробуждения выдались тяжёлыми: лицо и живот сводило от ощущения нахлынувшей боли, нос свербило, а во рту стоял невыносимый вкус свернувшейся крови и рвоты. трэвису даже не нужно было свыкаться с мыслью о том, что нужно подняться с кровати и опять сталкиваться с реальностью, которую он всем нутром отвергал, это просто стало болезненной рутиной. медленно садясь на кровати, он стаскивает с себя прилипшую футболку, после шорты, носки, кроссовки: первые неприятно отлипают от тела с трескающимся звуком, где-то ткань буквально выдирается, потому что за эти несколько часов в отключке просто-напросто влипла в раны. а затем, всё так же задерживая дыхание, фелпс опирается на разбитые ладони и встаёт со скрипящей кровати, шаркая босыми ногами по полу и подходит к зеркалу: перед ним стоит тощее, костлявое и еле узнаваемое нечто. он лишь изредка осознавал, что вроде-бы человек, но по большей части думал о том, что из себя представляет просто "что-то", обязательно неправильное. и у этого "что-то" было исхудалое тело, покрытое шрамами и следами от побоев, синяки под глазами и посеревшая смуглая кожа, дополняемая выпадающими, жёсткими как солома, светлыми волосами. и карие, совершенно пустые глаза. а так же разбитые нос, бровь, колени, локти, ладони; кровь под ногтями; разорванная губа, огромные синяки на скуле, подбородке, рёбрах и животе. всё перемазано засохшей кровью, которую можно стереть небольшими стараниями, но сейчас это будет больно, как всегда и бывает. и трэвису никогда не нужна была помощь (он её попросту никогда не получал), поэтому спокойно берёт миску и полотенце, умывается и даже не шипит, когда ткань проходится по местам с лопнувшей коже. ничего страшного, нет смысла ждать помощи и жалеть себя.       после того, как всё стало более-менее "чистым", а железная миска стоит в стороне, трэвис подходит к старому, пыльному комоду и выуживает оттуда заношенный тёмно-зелёные свитер и чёрные шорты с носками, пропитанные запахом ненавистного ладана. поэтому, когда с трудом он натягивает на себя свитер и окунается в этот аромат с головой, внутри обостряется горечь и разочарование, которые, на самом деле, не покидали его никогда. ничего не заставляло испытывать такое омерзение, кроме него самого. глаза сами находят себя в отражение, а ладони — сухое лицо. в отличие от потрескавшихся шершавых ладоней, оно казалось более мягким и тёплым, но оставалось таким же нечутким и сухменным, нежели лица большинства других людей (которые ему никогда не удавалось потрогать). ловя себя за тем, что трёт собственное лицо уже некотрое время, трэвис хватает старый рюкзак и покидает комнату, надеясь, что больше никогда сюда не вернётся. взгляд направлен вниз: сначала под ногами мелькает деревянный пол и ветхая лестница, после порог дверей, а затем, наконец-то, каменистая дорожка у входа, после которой последует местами расколотый, асфальтированный путь. каждый день, как только перед глазами появляется этот знакомый серый цвет, мозг перестаёт сдерживать себя и даёт волю всем мыслям, пропитанным ненавистью, которые гложат изнутри. "я надеюсь, что сломаю ему все кости и когда он будет ползать у моих ног, то перережу горло собственными руками. только бы он почувствовал ту боль, которую причинил мне".       

***

      голова кружится, в носу знакомый металлический запах, тело обливает холодным потом. кажется, ещё пара секунд, и трэ упадёт с этого железного стула, разбивая череп о старый кафель с бетонными дырками в местах, где его нет. сэндвич с безвкусной колбасой, куском лежит во рту, сил нет даже на то, чтобы прожевать, подбородок трясётся, а рвота подходит к горлу. это невыносимое чувство заставляет тело подняться и быстрым шарагом на ватных ногах, дойти до синих дверей с надписью "выход". проходя мимо, ничего непонимающие глаза натыкаются взглядом на шайку фишера, сидящую ближе к этим самым дверям: те тихо что-то обсуждают вчетвером, используя странные жесты. ничего нового. тем временем трэвис из последних сил опираясь на стену перед входом в туалет, заползает внутрь и падает на пол какой-то из последних кабинок, которые всегда были пустыми, не имея сил даже закрыть щеколду.       — блять. — беззвучно слетает с бледных губ, пока дыхание становится всё более рваным с каждой секундой, лоб утыкается куда-то в холодную крышку унитаза, пока тело колотит мелкой дрожью, а в голове стоят мысли о том, что он сейчас точно умрёт. и этот чёртов круговорот мыслей возобновляется, останавливаясь на одной лишь теме ненависти ко всему, что сейчас происходит. трэвис в принципе ненавидел всё, что когда-либо с ним случалось, ненавидел эти постоянные приступы в школе, ненавидел окружающий его мир. он слишком устал от этого ежедневного дерьма, от реальной жизни, с которой сталкивался, от одних и тех же проблем. ничего не менялось с годами, даже чувства, которые он испытывает, никогда не меняются: злость, ненависть, агрессия, горечь, обида и желание просто пропасть. сейчас он ненавидел себя и фишера, потому что в отличии от этого парня с протезом, ему сейчас никто не поможет. он видит на полу пятна собственной крови и содранные колени, из которых она идёт. твою мать, у него даже не было реальных причин ненавидеть этого человека, просто внутри так сильно преобладала зависть по поводу того, что у того есть компания друзей, да даже если бы и был один друг, у трэвиса всё равно такого не было. у него просто не было причин, чтобы испытывать что-то помимо этого. , мысли бы так и вертелись в голове целым торнадо, если бы через звон в ушах он не услышал хриплое "— чувак, " и не почувствовал ладонь на своём трясущемся плече.       вздрагивая, а потом развернувшись в попытке ударить обладателя голоса, его руку перехватывает ларри джонсон. тот самый ларри джонсон с которым они подрались неделю назад, когда фелпс попытался подраться с салли фишером. и поэтому, в попытке прикрыть своё побитое лицо, он прижимает ноги к груди, буд-то вчера, чувствуя, как по икрам течёт тёплая кровь в перемежку с сукровицей. звон утихает, поэтому он слышит, как джонсон усаживается напротив него. в ответ же трэвис убирает руки от лица и пристально смотрит на человека перед ним, нахмурив брови и стараясь показать, что он вовсе не уязвим сейчас, хотя его онемевшие конечности и подбородок всё ещё не находятся в спокойном состоянии. так проходит, наверное, минута, пока тот не начинает рыться в порванном кармане старой красной толстовки, выуживая оттуда плеер с парой кнопок и включая на среднюю громкость. ларри кладёт его на крышку унитаза, и когда взгляд блондина возвращается к нему, то замечает у него в руках зажигалку и старую сигарету благодаря которой внутри кабинки сразу же начинает скапливаться дым. зажигалка оказывается рядом с плеером, на котором мелодия песни сменяется с резко-кричащей на спокойную.       проходит немного времени, прежде чем веки начинают слипаться, а складочка между нахмуренных бровей благополучно расправилась вместе с напряженными плечами, упавшими вниз. трэв медленно расслабляется, кладя подбородок на колени и опуская руки в то время, как его дыхание начинает выравниваться. ему незачем бороться сейчас, угроза не такая сильная, как могла бы быть. медленно моргая, уткнувшись взглядом в какую-то непонятную надпись на двери кабинки, внутри резко появляется страх, он жмурится, потому что чувствует чужую руку в своих волосах, убирающую чёлку со лба, и с паникой смотрит на сидящего рядом человека, который просто сидит с закрытыми глазами. в этот момент фелпс обращает внимание на чужую руку, в которой с тихим потрескиванием тлеет сигарета: ногти с облезлым чёрным лаком, тыльная сторона ладони и пальцы, покрытые маленькими, новыми-старыми, царапинами и россыпь различной величины родинок.       трэвис впервые так долго мог смотреть на кого-то, кто находился рядом с ним, поэтому когда прозвенел звонок, то тряхнув головой, внутри всё равно испытал толику разочарования.       — тебе, наверное, пора. — вставая с пола и попутно комкая всё, что успел выложить, обратно в карман, также хрипло произносит джонсон, предлагающий свою руку, чтобы подняться.       — если кто-нибудь узнает об этом, то я сломаю тебе шею. — принимая её, подросток становится на ватные ноги и открывает дверь кабинки, быстрым шагом уходя прочь из уборной.              и ларри просто промолчал, так ничего и не сказав, опираясь на стену и смотря на захлопнувшуюся дверь, лишь думая о том, что, может, этот парень не такой уж и ублюдок, каким всегда казался.              

песня: my own summer by deftones

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.