Глава 5: Анна.
4 августа 2021 г., 22:48
Много чего можно рассказать, много прошло.Весна, лето и вот осень. Всех дольше общались о «11.09», обсуждали «кто виноват?» и «что делать?», Обсуждали новую западную музыку, автомобили, да вообще все. Аня уже поняла, что соприкоснутся с «ним» уже не как не получится. И воспринимала «его» как друга, лучшего в её жизни друга, если так подумать. Но, говорить об этом она не собиралась. И вот, третье число ноября, она сидит, в руке трубка, в другой чай, а во рту сигарета.
— Кстати, я тебе не говорил, но прошел мой день рождения!
— Как прошел? А я… А я…- У Ани перехватило дыхание, ей хотелось что то сказать, но она не могла даже вдохнуть.
— Ну как, у «меня» мертвого, он только через два дня, а у меня в телефоне, двадцать восьмого числа был первый звонок! — С гордостью сказал «он».- Вот так! Будешь теперь знать.
— С прошедшим…- Прошептала она невзрачно, механически.
Как так, она же даже не спрашивала, в голове не укладывается как у лучшего друга дату дня рождения не знать? Анна обиделась сама на себя, стряхнула пепел на пол, и немного грустным голосом сказала:
— И кто же первый был этот счастливчик?
— Ну-у, этого «я» не знаю, понимаешь ли, мой хозяин, — Сказал «он» понизив тон, — В общем Аня чтобы тебя не грузить. Модуль стоит, то есть «я» знаю лишь твой номер когда ты звонишь, когда звонит кто то другой, его, и ты сама понимаешь да?
— Да, оперативная память отдельно для каждого абонента.
— Ну вот! — Торжественно сказал «он».- А ты все говорила, Механик не мое, не мое. Все твое! С первого раза меня поняла, клукша ты! — С любовной насмешкой сказал «он».
— Да-а, я такая, хулиганка, ишь ты!
— Не хулигань!
— А я всегда такая, забыл?
— А хочешь в траву завалю?
Анна уже представила это непотребство, немного приподняла свои изящные колени, покрутила изящной стопой, и с ухмылкой начальника который отчитывает работника сказала:
— Много раз читал её?
— Книгу то? В восемнадцать лет, э-э, восемь раз, а двадцать третьего октября двухтысячного года было уже сто восемь раз! Люблю я её.
Аня все поняла сразу, она и не знала когда «он» умер, и промолчав для нее целую вечность, а для «него» пару секунд спросила:
— От чего?
— Умер? Не знаю, не успел запомнить.- С грустью сказал «он».
— А раньше бы ответил что живее всех живых! Эх «ты»! Что ж так то.
— «Я» тоже взрослею, понимаешь?
— Конечно!
Аня отхлебнула чай, сигарета уже потушилась сама по себе, долго ещё общались. О разном, но больше всего о том, почему «ему» нравится голубой цвет, ну серьезно! Мужчина и голубой цвет, вещи не почитаемые, в наше время то.
Она легла в свою удобную постель лишь под третий час ночи, но она была чем то возбуждена. Скорее всего тем, как «он» изменился. Теперь рассуждает о смерти, не такой весёлый как раньше, но как же «он» был умен. Создать такую вычислительную машину, какой же там процессор! Как же это прекрасно! Оставить себя в таком состоянии! И как прекрасно жить невзирая на свою смерть. Иногда мы пытаемся найти себя, но у «него» не получилось, и теперь «он» пытается сделать это через телефон. Поистине уникальным явление. Общение с мертвыми.