ID работы: 11046607

Сказочница из Токио

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

С чего началась моя история? Да наверное как и у многих девушек из провинции…с мечты. Живя в маленьком городишке под названием Касуга, где каждый второй твой знакомый или знакомый твоего знакомого, все друг друга знают и всё о чем они мечтают — это спокойная и размеренная жизнь, двое детишек и рутинная работа в небольшом офисе или на полях. А вот я с самых ранних лет была мечтателем. В 10 лет, когда все девочки играли в дочки — матери, я строила замки и огромные шалаши на дереве. В 15 лет я загорелась всякой «психологической мурой», как моё увлечение называли все друзья и знакомые. А вот в 17 лет я в серьёз начала писать истории. Сначала это были небольшие истории и стишки в тетради, потом я завела свой блог в интернете, где писала уже более массивный истории в разных жанрах. И вот мне исполнилось 20 лет и я заявила семье, что хочу стать писателем. Как вы думаете, как на это отреагировали все в моём доме? конечно же грандиозным скандалом. Вся моя семья ждали, что я стану врачом в нашей захолустной больнице, выйду замуж за местного красавчика Дейдару и мы заведём детишек и милого пса, конечно же будем жить у них под крылом, а потом вместе состаримся и умрём в один день. Пару раз они пытались устроить мне свидание с этим самовлюбленным идиотом, а когда получали мой очередной отказ, то опять-таки устраивали скандал на весь дом. Так вот о чём это я…вся моя жизнь пошла под откос тогда, когда после очередного скандала, я все же дала согласие на свидание. Это решение поменяла всю мою жизнь и возможно, вырвало из этой рутины и дало мне смелости, чтобы бежать за своей мечтой и как я думала тогда, за свободной и счастливой жизнью. Так вот, как же всё это началось…

28 марата 2020 года. Пятница.       POV Сакуры

Мой день начался как и обычно, с криков моей горячо любимой мачехи, а поводом в этот день был как не странно мой день рождения. Сегодня мне исполнился 21 год. И вроде я должна быть рада, но вот нет ощущения праздника, а даже наоборот, на меня напала непонятная меланхолия. До ужаса хотелось весь день провести в постели, но вот крики Мизуки с кухни давали понять, что я давно должна была спустится вниз, задуть свечи на очередном испечённом ею торте и загадать желание, а после мы все в гробовой тишине съедим торт и все пойдут по своим дела. И так каждый год.       THE END POV

Встав с кровати, розоволосая девушка направилась в ванную комнату. Сняв большую белую футболку, девушка зашла в душ, под горячими струями воды, она быстро искупалась, помыла голову и почистила зубы. Быстро высушив голову, накрасившись и надев легкое голубое платье, она на минуту задержалась у огромного зеркала во весь рост. Длинные, густые розовые волосы, рваная челка обрамляла красивое личико, большие изумрудные глаза, острый нос и пухлые губы. Длинные стройные ноги, фигура «гитара», небольшая грудь и красивые выпирающие ключицы. Сакура пользовалась большой популярностью у мальчиков и несомненно была очень красивой и с виду хрупкой девушкой.

Спускаясь по лестнице вниз, Харуно уже жалела о том, что вообще вышла из комнаты. Мачеха то и дела кричала на кого-то на кухне, все суетились и витала непонятная напряженная атмосфера. С появлением Мизуки в доме так почти всегда, но сегодня особенно. — Чего вы все так копошитесь?! И где эта девчонка? Сакура! Ты там оглохла? — Да иду я, иду — уставшим голосом ответила Харуно. По виду девушки было видно, что свой день рождения она особо и не ждала. — Ну наконец! Где тебя носит? Садись за стол. — поджигая свечи на торте, тёмноволосая женщина была явно чем-то недовольна. — Все садимся за стол.

Всё семейство уселись за стол. Отец Сакуры, розоволосый мужчина лет 50, с большими карими глазами и доброй улыбкой. И младший брат Широ. Высокий, в меру накаченный, всего на год младше Сакуры, но он уже строил планы на будущее и даже сделал предложение своей девушке. В общем младшим братом чита Харуно была довольна.

Закончив со свечами Мизуки тоже села за стол. Все посмотрели на именинницу в ожидании, когда та задует свечи. Никаких поздравлений, радости, подарков. Торт, и тот, формальность. И так каждый раз с приходом мачехи…но это уже другая история. — Отлично. Сакура, сегодня за тобой зайдёт Дейдара.В этот раз я не хочу слышать твои отговорки, а ещё хочу слышать от тебя к концу дня, чем ты планируешь заниматься по жизни. Бери пример с младшего брата. — темноволосая женщина была очень серьёзна и почему-то именно в этот раз Сакура не стала возражать. Может мачеха и права…уже 21 год, а в голове полная пустота, одни только мечты…

За столом все сидели молча. Поев, все разбежались по своим делам. Отец Харуно как всегда целыми днями работал, брат собрался на свидание, а Мизуки занялась вязанием. И так изо дня в день… Сакура поднялась на верх, открыла ноутбук и решила скрасить ожидание Дейдары в соц сетях. Друзей у девушки было не так много, но один верный друг был у нее с самых пеленок, правда его семья переехала в Токио лет 10 назад, но связь они поддерживают и по сей день. Открыв сообщения, розоволосая увидела более десяти сообщений от Узумаки.Улыбка украсила лицо девушки и наконец впервые за это утро, она испытала искреннее счастье. Огромные сообщения, куча смайликов и пожеланий и так же 5 пропущенных звонков. Взяв свой телефон, Сакура решила ещё больше поднять себе настроение и позвонить Наруто сама.       Долго ожидать ответа не пришлось, буквально через три секунды на том конце провода ответил жизнерадостный голос молодого парня. — Сакураааа!!! Почему ты не отвечаешь на звонки? С днём рождения, сестрёнка! Я так скучаю, а ты? Как дома? Как твоя семья? Когда приедешь? Я познакомлю тебя с друзьями. Скорее приезжай! Алоо? Ты тут? — голос наконец стих в ожидании ответа. — Да, Наруто. Я за тобой не успеваю. — девушка рассмеялась в трубку. — Я завтракала с семьей, поэтому не отвечала. А так всё хорошо. Спасибо, Наруто, ты умеешь поднять настроение одним своим голосом. — А что с настроением? У тебя же день рождения! Оно должно быть с утра хорошим.

Стук в дверь отвлек молодых людей от разговора, не дожидаясь ответа, в комнату вошла Мизуки. — Молодая леди, Дейдара уже ждёт тебя внизу. — строгий голос дал понять, что разговор по телефону нужно заканчивать, и что ждать ее не собираются. — Ладно, Наруто, извини… мне пора идти.Я позвоню позже. — Да, хорошо. Я буду ждать — голос немного поник, но через секунду стал как прежде. — Пока, сестренка!

Сбросив звонок, розоволосая взяла с собой легкую джинсовую куртку и направилась вниз. У входной двери её уже ждал молодой парень. Он и вправду был красивым, голубоглазый блондин, чёлка закрывала пол лица, а сами волосы были не короче волос девушки, но это придаёт ему шарм, широкая улыбка и милые ямочки на шеках, высокий и статный. Все девушки города мечтали сходить с ним на свидание, но сама Харуно не горела желанием, а увидев его нахальную улыбку и вовсе пожалела о своём решении. — Привет, красавица — блондин ехидно улыбнулся, и попытался взять ладонь розоволосой, поцеловать её, как истинный джентельмен, но та сразу пресекла эту попытку.

Мизуки, которая спустилась вместе с девушкой недовольно покашляла, давая понять, что так делать не стоит. — Здравствуй, Дейдара. -Сакура проигнорировала мачеху, быстро надела балетки и поспешила скорее сбежать из дома. — Как официально, красотка. Пойдём? -парень направился к двери, открыл её, пропуская Харуно вперед.

Выйдя на крыльцо молодые люди остановились у дорогой машины с открытым верхом, в которой сидел красноволосый парнишка, чуть старше их самих. Его лицо скрывали солнцезащитные очки, но и без того было видно, что парень красив. Сакура удивленно посмотрела на Дейдару. — Ах, да Саку, это Сасори.Он приехал в наш город по делам, это мой старый друг. Ты же не против? Он покатает нас на своей крутой машине, повеселимся втроём. — Дейдара чуть занервничал.

Сасори вышел из машины и подошёл к ребятам. Он был даже выше чем блондин, худощявый и не похож на местных парней. Одет был довольно стильно и дорого, от него пахло дорогим парфюмом.

Сначала Сакура растерялась, но потом поняла, что так будет даже лучше, ведь это уже совсем не свидание. Неуверенно кивнув в ответ, она улыбнулась новому знакомому. Что-то в нём было такого…не то, что он богат, за ней и богатые парни ухаживали…загадочный, интересный. — Рад знакомству, думаю, мы хорошо проведём этот день. — парень улыбнулся и пригласил розоволосую за переднее сидение, что немного не понравилось Дейдаре, тот хотел вместе с ней сесть сзади, но промолчал.

Ребята решили для начала покататься по городу. Всю дорогу Сакура и Сасори разговаривали обо всём подряд. Оказалось, что парень музыкант и к тому же из состоятельной семьи, а в этот мелкий город приехал навестить бабушку и завтра вечером уже уезжает в Токио. У них оказалось столько общего, что Дейдара даже не мог и слово вставить, это постепенно начинало раздражать его. Наконец решив остановится и пообедать в местной кафешке они всё так же мило общались, игноря блондина. — Так, я буквально на минуту — девушка встала из-за стола и направилась в уборную. — Сасори, тебе не кажется, что ты портишь наше с Харуно свидание, и тебе на свалить в закат? — блондин уже совсем закипел и решил избавится от старого друга. — А может это тебе надо свалить? Мы с Сакурой очень хорошо общаемся и лишний тут явно ты. — Сасори уже снявший свои очки, посмотрел на Дейдару таким взглядом, что тот заерзал на стуле и немного занервничал, но попытался взять себя в руки. — Но это наше свидание! — Хорошо, такой аргумент тебя устроит? — красноволосый кинул другу внушительную пачку денег. — Она мне понравилась, а если тебе что-то непонятно, то я могу объяснить иначе. Твоего отца повысил? Если не хочешь, чтобы твоего пахана выгнали из этого вшивого филиала нашей компании, то ты сейчас возьмёшь деньги и уйдёшь отсюда и к ней больше подходить и на километр не будешь. Ты усёк?

Блондин взглотнул слюну, не стал нарываться на неприятности, зная, что Сасори сын директора компании, в филиале которой работает отец и неприятности из-за девки ему не нужны. Прихватив деньги, он быстро ретировался из кафе.

Вернувшись из уборной, Сакура немного удивилась, куда делся не состоявшийся ухажёр, но не расстроилась из-за его ухода. Заказав кучу вкусной еды, молодые люди так и просидели до самого вечера, обсуждая жизнь, интересы и всё, что только возможно. — А почему ты просто не сбежишь? — Что? — розоволосая поперхнулась коктейлем, который медленно потягивала из трубочки. — Почему просто не убежать из города, который тебя ограничивает? от семьи, которая не понимает? — Сасори говорил это так буднечно, буд-то каждый день сбегал куда-то. — Ты хочешь писать книги, так в чём проблема? Давай уедем вместе в Токио.Я познакомлю тебя с нужными людьми, будешь писать, зарабатывать тем, что любишь.

Сакура смотрела на него огромными от удивления глазами, не веря своим ушам. — Я понимаю, мы знакомы меньше дня, но в тебе я вижу себя когда-то… и я хочу помочь тебе осуществить мечту. Ты можешь подумать, но завтра в час дня я уезжаю с тобой или без тебя…подумай. Чем ты рискуешь? — взглянув на часы, парень положил деньги на стол. — Уже поздно.Пойдём, я отвезу тебя домой, а завтра приеду и ты дашь мне свой ответ.

Встав из-за стола, парень направился к выходу, но рука розоволосой остановила его, ухватившись за рубашку. Огромные зелёные глаза смотрели на него полные уверенности и энтузиазма. — Я поеду с тобой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.