ID работы: 11046659

Пусть это будет сон

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сложно жить с чувством, что ты что-то потерял, но в замен обрёл силу, о которой и не смел мечтать. Максим ночами плакал в подушку от болей в груди, теперь в его комнате почти всегда горел ночник. — Почему так больно? Кто ты такой Хатико? — Кашлянул Вознесенский.       Теперь он учился управлять своей магией, но боялся этим поделиться, да и с кем? Скажи он кому-нибудь о магии не тому, закончилось бы плохо…

***

      Состояние Хатико ухудшалось с каждым днём, порой казалось, что с кашлем выйдут лёгкие. Щека уже не саднила, но перед глазами было заплаканное лицо Максима: — Это будет лучше для тебя, второго такого удара ты не выдержишь, — в раковину упала слеза.       Боль на миг отпустила, дышать стало легче, ведь Сандж не знал, что в эту минуту Максим обнимал подушку, а та была мокрой от слез. Они порой пересекались в коридорах школы, Сандж со слабой улыбкой наблюдал за ним, по крайней мере он думал, что не ранил его.

***

      Прошло ещё немного времени… Скрывать недуг все тяжелее, приступы все чаще стали посещать Хатико, окружение стало почти блеклым, или он стал слепнуть? Мама чувствовала себя также или было по-другому? Работа радости не приносила. Даже в памяти блекли те моменты, которые казались когда-то счастливыми.       Сандж все чаще выходил вечерами гулять во двор, и в голове крутились разные воспоминания и парень раздумывал, что лучше написать в письмах, которые все найдут, когда он уйдет…       Может Хатико надеялся, что удастся пересечься с Максимом, кто знает… Но мысли о нем пока держали Санджа, он находил силы бороться. Вознесенский продолжал набивать руку с магией, правда его состояние ухудшалось с каждым днём.

***

       В один из вечеров все пошло не так как обычно… Время на миг остановилось, так как кто-то устроил стычку. На руке Вознесенского возникнула надпись Эндж и парень перенёсся к ней уже в облике волшебника, он видел что девушка была в панике и не в состоянии сражаться с нападавшей: — Я не знаю кем она тебе приходилась, но я постараюсь помочь тебе, чем смогу, — Максим появился перед ведьмой, а лицо его прикрывал капюшон, который был закреплён брошью звездой. Парень начал сражаться, прикрывая Эндж куполом как и себя: «Она сильна, надеюсь Эндж успеет скрыться до того момента, пока я отвлекаю ее…» — подумал Вознесенский, парируя удары.       Женщина их наносила с новой силой, Максим теперь просто блокировал удары и заметил, что Эндж пропала с поля зрения, но он не догадывался, что битвы идут в нескольких точках. Когда парню уже казалось, что битва тянется вечность, та, что вела с ним дуэль исчезла. Вознесенский осторожно опустился на землю а сфера вокруг него растворилась, и он опираясь на посох, брёл по пустынному берегу. Вскоре он нашел стеклянный шар, а в нем была Эндж: — Все закончилось, — парень кашлянул кровью и упал на снег.        Девушка появилась рядом с ним и приподняла голову Вознесенского, он был бледен, губы были потрескавшиеся. И на миг… В дали она заметила белую кошку.       Когда Тори собрала всю команду и Сандж уже был стабилен она произнесла: — Совет просит нас появиться, на текущий момент, я знаю, что мы обошлись без жертв. — Кошка перенесла их к Совету.       На подушках, в зале где был Совет Кошек, лежал уже исцеленный Максим, но парень пока был бледен… — Но как?! — Алина и Хатико этот вопрос задали почти одновременно. — Единственное, что мы знаем, силу он получил недавно, но позже вас всех, — ответила Мира, — Вы знаете его? — Да знаем, — Хатико стал на два тона белее и на подкашивающихся ногах подошёл туда где был Максим. Сейчас его волосы особенно контрастировали с его бледной кожей, заметив брошь, Хатико сжался и также его сердце пропустило удар, когда он заметил кровоподтёк с первой буквой его имени. На нем был черный костюм и белая рубашка под накидкой. — Прости меня за все, — Сандж осторожно приподнял Максима и прижал к себе.

***

      Когда Вознесенский пошел на поправку Сандж подошёл к нему в школе: — Привет, может познакомимся? — он улыбнулся парню. — Я Хатико Сандж — Да можно, — он улыбнулся в ответ, и протянул — Я Максим Вознесенский, рад знакомству.       Спустя время, когда они стали лучше общаться Хатико рассказал о том, что они в прошлом общались. — Так эта брошь и вправду твой подарок? — Вознесенский был искренне удивлен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.