ID работы: 11046696

Где же родители Вондера?

Джен
G
Заморожен
6
автор
Poliana Snape бета
Размер:
26 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Открыть

Настройки текста

Настоящее время для Сильвии и Тут-и-Тама

      Тут-и-там и Сильвия шагают по космосу, передвигаясь в пузыре. Тут-и-Там бренчит струнами на банджо ритмичную мелодию, отправляясь на планету… Сильвия останавливается. Спрашивает Тут-и-Тама: — Тут-и-Там, а куда мы вообще направляемся. — Мы отправились на планету Бальзарии 9 (если они не поменяли на 10), чтобы проверить жителей. — Нет, на эту планету хотели отправится позже. Мы согласились на второй пункт — оставить её после планеты Коринет.       Долго решали герои, на какую планету идти. — Ну и как нам решить этот спор? — с недовольным лицом смотрит на него, поставив руки в бока. Её друг и напарник о чём-то задумался, и к нему пришла идея. — Может, на «Орёл и решка», — Тут-и-Там. — Нет, я не доверяю судьбе, — Сильвия. — Тогда в карты, — Тут-и-Там. — Ты хоть умеешь играть, — Сильвия. — Крестики-нолики, — Тут-и-Там. — Долго в неё играть, — Сильвия. — Космический бой, — Тут-и-Там. — Долго в неё играть, — Сильвия. — На ромашке погодаем, — Тут-и-Там. —Тут-и-Там по серьёзней будь, — Сильвия. — Гадание из оригами, — Тут-и-Там. — Нет, я очень азартна. Так всегда бывает, — Сильвия. Из предложенных Тут-и-Тамом вариантов ни один не подходит Сильвии. И в миг к Тут-и-Таму пришла ещё одна любимая игра Лорда Злыдня. — А как насчёт «Камень-Ножницы-Бумага», — Тут-и-Там радостно смотрит на подругу. — О, в эту игру мы с тобой давно не играли. Ну, что ж, давай ещё раз сыграем на мою победу.

***

На мордашке Сильвии показывается недовольство, но в мыслях она посылает судьбу куда подальше. Тут-и-Там предложил ещё раз сыграть, только она не соглашается и говорит ему: — Доставай карту, нужно же нам, ренджерам, проверять порядок после разрушения. Тут-и-Там достает карту из шляпы и начинает рассматривать путь к планете. Когда он вновь надевает шляпу, та вибрирует и урчит. Тут-и-Тамушек замечает это, и из шляпы сзади что-то выпадает. Он оборачивается и видит гаечные ключи на колечке. Они вместе поворачивают головы к ключам, гладя подбородки.       Снова издает бурчание шляпа. Несколько предметов вываливается наружу, затем ещё выскакивают из шляпы, потом ещё, затопляя пузырь: — Тут-и-Там, сделай что-нибудь, а то я заткну шляпу чем-нибудь. Предметов в мыльном пузыре оказалось по колено, но он продолжает наполняться и дальше. Тут-и-Там зажимает проход, но не может остановить, так как шляпа надувается, его руки трясутся. Сильвия, мотая голову вокруг себя, замечает движущийся метеорит. С трудом добежав до метеорита, лопают пузырь, вываливаются все предметы. Шляпа выскакивает из рук рыжика и поднимается вверх, потоком вываливая предметы. — Ну? И когда она закончит? — спрашивает Сильвия, не отводя взгляд от буйства шляпы. — Я не знаю, Сильвия. Шляпа так мстит, если выпрашивают чего-то. А-а [панически вздохнул он], чем же я обидел шляпу? Неожиданно шляпа прекращает вытаскивать предметы. Потом через секунду она сильным потоком, как пылесос, забирает вещи назад. Сильвия и Тут-и-Там смотрят друг на друга и ничего не понимают. Сильвия падает и скользит по земле, оставляя полосу за спиной. Тут-и-Там просто стоит, ничего не понимает, как тут же скачет (/спешит) за ней, засасывается в шляпу. — Ааа… Тут-и-Там, помоги, — громко умоляла сборнак своего напарника. Рыжик успевает поймать сборнака за шею, пытаясь стянуть вниз. Постепенно получается, но сильный поток у шляпы сильнее тянет Сильвию, да так, что та своими бёдрами закрывает проход. —Я не про себя имела в ВИДУ!!! — кричит она, держась за края. Тут-и-Там тянет как может, но постепенно шляпа заглатывает сборнака. Он смотрит по сторонам и натыкается на ве́рёвку. — Ты держись, я сейчас принесу, — радуется он и бежит… Сильвия пугается, но доверяет другу, так что ей приходится приложить все силы. Она чувствует что-то на груди, смотрит и видит вокруг себя верёвку. Подняв голову, смотрит, как напарник привязывает якорь. Затем он бежит, мотая якорь. Сильвия не бездействует и, намотав на плечи, тянет к себе. Только… за ней как тянулась, так и продолжает тянуться шляпа, засасывая её. Напарник бежит по верёвке и прыгает на шляпу, хватает за ремень со звёздочкой, тянет себе. Немного отодвинувшись, сборнак радуется и продолжает тянуть… до того момента, пока якорь не двигается. Шляпа растягивает проход и увеличивает мощность, отрывает верёвку, проглатывает за раз. Тут-и-Там ахает и просовывает руку закрывшемуся проходу из ткани: — СССССИИИЛЛЛЛЛЬЬЬВВВВИИИИИЯЯЯЯЯ. Не паникуй, я приду и спасу тебя! — в тканевую стенку кричит он, и крик доходит до Сильвии, падающей в глубь чего-то, похожего на трубу либо яму. Вниз всё ещё спускается орущая Сильвия и машет руками. Затем открывает один глаз, смотрит на пространство и, распахнув оба глаза, замирает: —ТАААККККК! Я не знаю, кто создавал тебя. Но явно это был умник, — крутится она, рассматривая висящие на стенке или, точнее, стоящие на полу вещи. Но важно то, что предметы походили друг на друга. И чем ниже она спускается, тем больше предметов. Сильвия протягивает руку к стенке, да только та слишком далеко. Пододвинувшись поближе, хватается за предмет, похожий на удочку. Держится на нем… пока не выскакивает из щели. И снова Сильвия падает вниз.

***

—Ты мне не оставила другого выбора, — Тут-и-Там, подняв ножницы вверх, замахивается для нанесение пореза… ножницы прижимаются к ткани, но дырки никакой не делают. — Ты мне не оставила другого выбора, — подняв камень, он бросает на шляпу туда, где находится звёздочка. Немного подождав, убирает камень, увидев, что шляпа в порядке. (Извините, ребята, но мне пришло это в голову и не отстаёт.) — Выпусти Сильвию, — трясет баллончик, издавший стук, прыскает на вход и зажигалкой поджигает. Закончив, он смотрит на шляпу, оставшуюся целой. — НУ, ПРОСТИ, ЧТО Я ТЕБЯ ОБИДЕЛ, НАКАЖИ МЕНЯ, НО НЕ СИЛЬВИЮ! — кричит он так громко, что рядом с метеоритом на разрушенной планете, вокруг которой летали небольшие обломки, стоявшая по центру, на её твёрдой поверхности, личность, что смотрела на какой-то прибор, отвлекается на него.       Взяв самодельный бинокль и потрепав белоснежную чёлку, она ищет, откуда исходит крик. Находит и, покрутив линзы, фокусирует изображение и видит Тут-и-Тама, борющегося со шляпой. — О!.. Знаковый пацифист. Интересный у тебя маршрут, раз ты прибыл сюда. [Опустила бинокль] Космос оказалась не таким большим, раз мы встретились вновь, — она направляется в левую сторону и, раскидав камни, достает какую-то машину. Ей приходится долго повозиться, чтобы запустить её, но так или иначе она смогла взлететь.

***

      Сильвия, раскрутив крючок, похожий на клешню, кидает его в сторону другого тоннеля, хочет приземлиться на пол, да только дальше летит оттого, что отцепился крюк от стены. Она смотрит на удочку, разбираясь, как та работает и, вскрикнув «Ага!», включает кнопку на рулетке, и удочка начинает светиться синим цветом. Оказалось, что это абордажный крюк на магните. И, ещё раз раскрутив его, она попадает на какую-то железку, приземляется и катится, останавливается, катаясь по полу. —Аху! Ну, наконец-то! [Встав, потягивается, от чего был слышен хруст]. А то я думала, что я скелетом буду летать, — успокоившись, она разглядывает помещение, где находится. Посмотрев на воздушный поток или течение, она поднимает руку вверх, и её чуть не уносит снова в полёт. — Сильное однако… Решает попробовать подняться на потолок. Осторожно перешагивает предметы, валяющиеся повсюду и громко звенящие. Наступив на тёмную плитку, она спокойно идёт в правую сторону, не понимая, что находится у потолка. Переходит, видит кучу бумаг, сложенных в стопку. Любопытно взяв с середины кончик листа, аккуратно тянет к себе, отчего башня немного качнулась, но, поставив руку, стягивает так, что та продолжает ровно стоять.       Расправив листок, видит себя на изображении, где дерётся с «Капитаном Круто»: — О! Помню этот день. Это когда мы останавливали вечеринку, пришлось устраивать свою, чтобы прогнать их, — потом берёт следующий листок, и там тоже изображение, где она в дурацком наряде веселится на полную катушку. — В этот день я с вечеринки не могла уйти, так как меня затянуло. Больше никогда не буду принимать в таком участие. Все эти башни из листов оказались фотографиями, запечатленными моменты их каждого приключения. Но только появляется вопрос: Когда Это Тут-и-Там Успел Сфотографировать?       Неожиданно к Сильвии пришла мысль: найти самую лучшую фотку, где она крута, и она опрокидывает стопку фотографий, все башни, стоявшие неподвижно, разом оказались на полу. Море — одним слово можно описать бардак, который устроила Сильвия, и, как настоящий ныряльщик, она приготовилась нырнуть и прыгает в кучу. И от её погружения несколько фотографий поднимаются вверх, а некоторые сминаются под её весом. — Ладно! Неудачная идея. Ну так никто не видел, — встав, она принимается рассматривать каждую фотку. Подняв кучу, быстро пролистывает и видит одну фотографию. — О! Эта самая обалденная, прихвачу-ка я с собой, — взяв ее и спрятав у себя, она продолжает разглядывать фотографии. Вдруг на одной видит Доминатора. Только в приподнятом настроении и дурацкой шапкой на голове. — Даа! Таким можно будет шантажировать, — берёт и эту фотографию.       Продолжает разглядывать фотографии и снова видит Доминатора. Только обнимает его так же, как и её Тут-и-Там, и они вместе радуются, а она подмигивает. — ЧТО!!! Это когда она стала такой ласковой! Какой эпизод я пропустила? Или почему мне Тут-и-Там не рассказывал? — Сильвия, раздумывая над тем, что это очень странно, захотела спросить у своего друга. И поэтому надо выбираться!

***

      Рыжик тянет шляпу как рогатку. Шляпа не резиновая и поэтому не будет вытягиваться на какую-то длину. Он не рассчитывал на это. Поэтому, прицепив крюк к ремешку, разжимает и сжимает быстро, чтобы накопился воздух. Шляпа раздувается как шарик, только неизвестно, на что он рассчитывал, потому что в следующий миг круг рвется, и шляпа вылетает из захвата. Он хватается за голову и плачет. Нытьё прекращается, когда он слышит знакомый голос и поворачивается на него: — Ха-ха… Так, похоже, ты занят! Что ж, извини, что помешаю, но мне нужно от тебя избавиться! Так что исчезни, — приземлившись на грунт, она достаёт из-за спины самодельный ранец и переделывает его в пушку. — ДОМИНАТОР!!! Какая встреча! Рад тебя видеть.       Раздался выстрел. И там, где стоял Тут-и-Там, загорается яркое желто-оранжевое пламя. — А мы хотели тебя навестить после проверок планет, но раз ты тут, то как твои дела? Раздался выстрел, полетевший в его укрытие. — Ты нашла, на какой планете жить? У тебя всё хорошо в личной жизни? Не болеешь? Ты снова решила заняться своим хобби? Доми стреляет снова и снова, но только он болтает и болтает. Она, вздохнув, надавливает на спуск, кружась вокруг астероида, разжигая предметы, валяющиеся рядом. Это длится несколько минут. Заряды в пушке закончились. Доми фыркает, сказав себе, что зря не оставила несколько припасов, и кидает оружие на землю. —Я тебе приготовил подарок к нашей встрече, но он сейчас в шляпе, а шляпа обиделась [поставил руки в бок смотрит на шляпу] и не хочет… — объяснял он Доми, пытаясь то ли оправдаться, то ли показать ей, чтобы она помогла. И при этом тушит огонь. — ТАК! [Закрывает глаза] Замолчи или заклею рот! — кричит она на него и бежит к нему, нацелившись. Тут-и-Там убегает от неё. — Я всё исправлю, обещаю! — кричит он.

***

      На астероиде, где находились Доми и Тути, находился корабль Злыдня. Один из солдатов засёк ГГ и, распечатав отчёт, понёс главнокомандующему. Взяв лист, Командующий Гляделкинс водит глазом по строкам и, кивнув, подходит к Злыдню. Злыдень, сидящий в кресле, смотрит на него: — Лорд Злыдень, я принёс вам весть. [Поклонился] Меня оповестили о том, что два ваших заклятых врага находятся на затормозившем астероиде [Переключив любимое телешоу скелета, включил камеру показывающих ГГ], и, по моим рассуждениям, они что-то планируют, так как у них много оружия, наставленного вокруг них. — МММ… Неплохо! То, что нужно для пополнения моей оружейной коллекции, — трёт руками от радости Злыдень. —НЕТ, СЭР. Нам нужно уничтожить помеху на вашем пути, а не брать их вещи. — Ну, а я как сказал? Нужно уничтожить врагов на моём пути. Гляделкинс! Отдаю приказ нацелиться на них. (Автор: С этой диалогом всё плохо). — Есть, сэр! — отдав честь, лидер и командующий перемещаются в командный центр управления. Командуя пилотами, Гляделкинс отдаёт приказ включить одну из пушек корабля. Из нижнего отсека выходит то ли бластерная пушка, то ли пулемёт, но главное — это стреляет, так что не будем вдаваться в подробности. Цель наведена. Доми кашляет от дыма и видит Тути, старающегося затушить пожар полотном, а так как на нём каска и инструменты пожарного, то теперь это считается его работой. Он дал ей платок, чтобы она не задохнулась.       Оба смотрят на корабль-череп. Выстрел из пушки. Доми, понимая, что пора сматываться, вызывает пультом самодельную машину. — Доминатор, смотри, там лорд Злыдень [видит, что в них стреляют], встречающий нас обстрелом, — Тут-и-Там, найдя шляпу целой и невредимой, горящей в огне лишь минуту, берёт её и быстро бежит к злодейке. Выстрел попадает по метеориту. Происходит взрыв. И весь метеорит разлетается на кусочки. Злодейка, летевшая спокойно к обломку планеты, чувствует встряску, а потом тяжесть, она смотрит вокруг своего агрегата и замечает прицепившегося к ней рыжика. Она, как могла, пыталась отделаться от пассажира: то била его ногой, то пыталась схватить одной рукой. Но за дорогой нужно следить, и, отвлекшись, она никак не может выровняться, и, дотянув до планеты, они рухнули, чертыхнувшись об землю.       Из шляпы выходит Сильвия и, кувырнувшись, приземляется на спину. — Сильвия!!! - кричит Тут-и-Там. Присев и потерев голову, она слышит своего друга и поворачивается к нему. — Тут-и-Там!!! — кричит она и подбегает к нему, обнимая. В эту минуту их замечают солдаты Злыдня и, подлетев к ним поближе, нацеливаются на них. - Ну, без него никак! — заметив корабль, высказывает факт Сильвия.

***

Битва с солдатами Злыдня даётся Сильвии тяжело, всё наваливаются на неё… да только бессмысленно, она их тут же раскидывает. Тут-и-Там бегает от солдат и лазеров и спрашивает, как у них дела. Доми не участвует, успев спрятаться в своём тайном убежище, и в мыслях жалеет, что не успела уничтожить весельчака и его подругу. Но вмиг всех ослепляет свет. Постепенно утихает, но освещает, и теперь все спокойно смотрят на него. Оттуда, откуда идёт свет, появляются пузыри и расширяются, делая какой-то проход. Тут-и-Там ахает, понимая, что это, мотает головой, ища, где спрятаться. Гляделкинс замечает убегающего Тут-и-Тама и спешит за ним. Набросившись на него, прижимает его к земле: —Далеко собрался? Мы ещё не закончили. Сэр, я его поймал, идите сюда, — командующий хочет достать бластер, но, не нащупав его, начинает хлопать по себе. — А где он? Повременив с ответом, командующий поворачивает взгляд в сторону прохода. Видит выходящих солдат, служащих у других злодеев. От приспешников капитана «Круто» до дворецких «Злого Бутерброда». И как только окружают всех вокруг, из прохода выходит одноглазый командующий. И это не Гляделкинс. — Вондер! Вы арестованы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.