ID работы: 11046702

Глаза цвета бирюзового жемчуга

Слэш
NC-17
Заморожен
188
автор
Размер:
152 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 178 Отзывы 36 В сборник Скачать

Скучаю по тебе

Настройки текста
Примечания:

***

После обеда Венти, как и обещал, отправился на прогулку. Рано или поздно пришлось бы бороться со своим состоянием и начинать жить заново. Прошлое должно оставаться в прошлом, но как бы он не пытался, оно напоминает о себе даже в самых бытовых вещах: Венти играет в игры, вспоминает, что когда-то им было вместе весело в это играть. Он готовит лапшу, вспоминает, как они покупали её в магазине за полтора евро и заваривали дома. Обидно, что на земле столько людей, а чтобы сломать тебя изнутри и бросить, достаточно всего одного. Почему он так поступил? Ответа на вопрос не последует. Первые серьёзные отношения у Венти были в 16 лет. Он настоял на разрыве из-за некоторых обстоятельств. Если бы уход юноши от его партнёра можно было описать заумной метафорой, то: «Он ушёл из жизни этого человека, аккуратно прикрыв за собой дверь.» А почти три месяца назад «дверь» парня захлопнули с такой силой и злостью, что она слетела с петель, сломавшись к чертям. В мире полно несправедливости. Венти старался быть самым лучшим, совсем не заботясь, как к нему относятся, но вышло как вышло. Когда парень собрался выходить гулять, ему поступил звонок от мамы. Глубоко вздохнув, как бы готовясь к чему-то неприятному, он ответил на телефонный вызов. – Привет, мам, – поприветствовал он женщину. Она сразу начала задавать ему вопросы об учёбе, о его новом месте жительства, о городе, о людях, но никак не о нём самом. "Как ты себя чувствуешь?" — было бы кстати, но Венти знал, что соврал бы "Хорошо". Он спокойно отвечал ей, потому что в какой-то степени благодарен ей, ибо находился здесь из-за её денег. Ещё он общался со своей младшей сестрёнкой, поэтому с матерью приходилось тоже. Поскорее бы найти работу. На самом деле он не хотел бы продолжать общаться с ней. Он любил свою маму, но.. – Слушай, мам, я сейчас иду гулять, давай потом поговорим? – женщина побурчала и скинула трубку. Потом наверняка будет жаловаться, что сын не уделяет ей внимания. Выходя из квартиры, он задумался. Его мать с самого рождения как будто не мама, а кто-то чужой. Всю жизнь она помогала ему с уроками, кормила его, давала деньги и.. и всё. Ну, и ссорилась с ним, конечно же. Иногда бывали редкие моменты, когда её заботило состояние сына. Всё было не так плохо. Венти привык. Он безумно любил свою сестру и отдавал ей всю заботу вместо мамы, пока не уехал. У него не было разговора о подростковом возрасте, о сексе, о каких-то моралях. Может, он бы вырос преступником или наркоманом, но ему повезло с хорошими друзьями в раннем возрасте. Плюс его мама - жуткая гомофобка. Венти всё ждал момента, когда он не будет зависеть от неё и сможет вылезти из шкафа, не думая о последствиях. А они будут. Скорее всего, она просто перестанет общаться со своим сыном, устроив скандал, ведь "педикам место в аду." Что удивительно, потому что она никогда не спрашивала, есть ли у него девушка. Она была странной и непредсказуемой. В один момент его маму ничего не заботило, в другой она уже ругается. В этих размышлениях Венти шёл по улице. Юноша решил оставить эту тему, потому что сейчас не хотелось делать себе больно. Ему всегда не хватало любви от матери. Возможно, из-за этого случилось то, что случилось. Ошибки прошлого не исправить, но он будет стараться не совершать новые. Парень прошёл вниз по улице и подвернул налево. Оказывается, что-то буквально за углом была булочная. Венти в очередной раз удивился своей невнимательности, потому что пару дней назад точно проходил здесь. Он решил пойти посмотреть на Эльбу. Понемногу красивые европейские пятиэтажные дома разбавлялись частными. На улице так хорошо. Солнце ярко светит, зелёные листья ещё не окрасились в цвета осени. Но уже скоро птицы улетят на юг. Некоторые виды улетают не так далеко от Германии, например, в Западную Европу или к Средиземному морю. У реки стало немного прохладнее. К берегу вели ступеньки, по которым Венти спустился и теперь стоял на камешках. Сквозь камни в некоторых местах прорастали растения. Он стоял и просто любовался водой, пытаясь освободить свои мысли от лишних забот. Парень развернулся, немного поднялся по ступенькам и сел на одну из них. Сейчас тут не было никого, кроме него самого, – «Наверное в воскресенье тут будет гулять куча людей», – подумал он. Звук воды успокаивал. Справа в паре десятков метров был большой мост, который вёл на противоположный берег. Хотелось спать, но Венти решил, что ляжет, как положено, в десять часов вечера. В субботу в планах было съездить в Икею. Ему всё ещё нужен был рабочий стол и стул. Не помешало бы зайти в цветочный магазин. Немного подумав, юноша решил сделать это прямо сейчас, а потом вернуться домой. Но сперва Венти направился к мосту. Он поднялся по деревянным ступенькам и подошёл ближе к середине моста. Эти ступеньки были с двух берегов, а между ними ровная дорога. Всё ещё любуясь водичкой, Венти задумался, —"Если бы не учёба, то я бы лежал на кровати целыми днями. Как я ненавижу это состояние." — Я жалкий.. — тихо проговорил он одними губами. Парень понимал, что он делает маленькие шаги к лучшему будущему, но.. он не знает почему эти чувства и мысли не покидают его. Ему просто противно от себя. Венти поморщился и ушёл с моста.

***

Музыкант стоял возле своего дома и искал на карте ближайший цветочный магазин. Он оказался на соседней улице. Венти примерно представил, где это, сунул телефон в карман и выдвинулся. Настроение пропало, но может цветочки его поднимут? Ветер как будто перестроился под настроение парня. Когда он выходил из дома и сидел у реки, он слегка обдувал его лицо, словно хотел поиграться с косичками. Был таким лёгким и приятным. А теперь дул намного сильнее, подгоняя парня. Вдалеке появились тёмные тучи. Через десять минут Венти уже подходил к цветочному. Внутри было очень много разных растений, начиная от орхидей, заканчивая горшками с огромными деревьями, которые почти доставали до потолка. Он бы не утащил такой в одиночку. Но сегодня юноша знал, что он хочет. — Здравствуйте! — поздоровался продавец, — Что-нибудь подсказать? — Здравствуйте. Да, мне нужны фиалки, — эти милые цветы всегда нравились парню. Его привели к окну, на котором стояли фиалки. Жаль, что придётся подождать, чтобы увидеть маленькие милые цветочки. Продавец помог выбрать именно белые. Наверное, это был самый любимый цвет Венти. Такой простой и нежный. С белого начинаются перемены. Вечером парень занимался готовкой, даже пытался взять в руки гитару и что-нибудь сыграть, но не вышло. Так что гитара продолжила валяться в чехле в углу гостиной. На подоконнике в спальне появилось новое растение. В восемь часов вечера по видео позвонила младшая сестра. Юноша всегда был рад с ней пообщаться, потому что она растёт хорошим и добрым ребёнком. — Приветик, Венти. Чё ты там делаешь? — это «чё» не подразумевалось, как что-то грубое. Она говорила спокойным голосом и улыбалась. Такая манера общения. — Привет! Я так скучаю по тебе! Сейчас ничего не делаю, просто валяюсь. А вообще сегодня в универе был, на прогулку ходил, зашёл в цветочный и купил фиалку. Хочешь покажу? — Давай. Я тоже соскучилась. Без тебя как-то пустовато дома. — После того, как вернулся, я кушать готовил и домашними делами занимался, — парень встал и попутно продолжил рассказывать. Сестра не знала о его ментальных проблемах. Он бы ни за что не стал бы нагружать её этим. Кого угодно, но не её, — Вот она. Но если ты ожидала, что она будет с цветами, то нет. Она потом зацветёт, — говорил он, держа растение в руках. — Ну, блиин. Какого хоть она цвета? — Белого, конечно! — Ужас, потолки белые, стены белые, мебель белая, фиалки белые. Как в психушке, — возмутилась она, но Венти знал, что это просто шутка. — Ну, Софи, ты же знаешь, что это мой любимый цвет, хехе, — а вот и имя его сестры, — Молчала бы ты. Ты вообще любишь самые вырви-глазные цвета! — Ну.. ладно, аргумент, — сдалась она. — А ты чем занималась? — Школа и уроки. Сегодня супер скучный день. Вчера в школе был тест, а сегодня выдали результаты. Если бы у меня было на пять баллов больше, то у меня был бы самый высокий балл, — она немного расстроилась, говоря это. — Так это же отлично! Ты у меня такая умная! — потом к Венти пришло осознание, — Постой, опять мама? — он уже знал ответ на вопрос. — Угу.. — девушка вздохнула, — Она сказала, что я недостаточно стараюсь. Могло бы быть лучше. — Ты же знаешь, что её лучше вообще не слушать? — юноше было жаль, что его участь постигает и сестру тоже. — Конечно. Просто это всё равно обидно. — Я понимаю тебя.. давай не о грустном? Я сегодня мемчик такой увидел, хахах, щас скину, — такие действия всегда помогали отвлечь её и поднять настроение. Домашка была сделана ещё до разговора с Софи. Венти сходил в душ и отправился спать. Жаль, что не получилось. Хотелось взять телефон и посидеть в тиктоке, потому что это гораздо интереснее, чем созерцание потолка. Сон всё не приходил, но Венти настойчиво пытался заснуть. В час ночи всё же вышло, что удивительно. Но пять с половиной часов сна - это не восемь или девять. Имеем, что есть.

***

Будильник. Чистка зубов. Завтрак. Ничего не изменилось. Разве что дождь стучал за окном. Это было ожидаемо, после вчерашней большой тучи в небе. Ещё поменялся наряд Венти: чёрные джинсы клёш, белая рубашка, застёгнутая на все пуговицы и кардиган в цветочек. Носки сегодня с космосом, но их не было особо видно. Раз мы заговорили об этом, то у него их тоже целая коллекция. Надевать кроссовки, которые могли легко промокнуть, было плохой идеей, но Венти обещал себе, что будет очень аккуратен на улице. Конечно, он не выспался. Хотелось бы поспать ещё, но нужно идти на учёбу. И учиться тут неплохо. Пары интересные, но приходится много думать, а как же без этого? Музыкант захватил рюкзак с зонтиком и запер дверь квартиры. Венти гулял под дождём много раз. И каждый раз такая погода вызывала ассоциации с одиночеством. Тебе вроде хорошо сейчас одному, а вроде хочешь, чтобы кто-то нарушил тишину. Сейчас, по сути, он опять одинок. Есть сестра, иногда ему пишут старые друзья, а ещё эта Ху Тао. Но Венти же не может знать, какие у них сложатся отношения с последней. Это всё безусловно хорошо, но не то. Венти отчаянный романтик. Хочется любви, объятий, но так страшно снова оступиться. В аудитории не было того типа. Венти всё ещё не знал его имени. Парень подумал, что он опять придёт за минуту до начала пары, но нет. —«Вот и прекрасно, что его нет. Он меня смущает. Буду более сосредоточенным». Он не пришёл ни ко второй, ни к третьей. Сегодня его вообще не было. И нет, Венти, конечно же, не ходил по университету в его поисках.. нет, хаха.. Даже если бы он его нашёл, то что? Просто убежал бы. Зато была Ху Тао. Сегодня она сидела рядом с ним, а на перерывах убегала к подругам. Музыкант и не особо удерживал её, тем более он был занят поисками.. или сталкерством.. На следующий день парень с такими красивыми глазами тоже не появился. И как в голове Венти за день он стал «парнем с красивыми глазами», хотя вчера был «странным типом»? Вопрос, на который в данный момент нет ответа. Он всё ждал и ждал его весь день. Впредь будет аккуратен с желаниями. Венти даже успел соскучиться. Наверное, если он не появился и сегодня, то юноша заволновался бы, —«Ну чего это я так? Может, он уехал куда-то по делам или заболел? Почему я так переживаю из-за незнакомца? Такого красивого, с такими чудными волосами. Хочу заплести ему косички, хехе. У него такие глаза.. Почему я опять о нём думаю??! Нужно просто уже дойти до кабинета, Венти, спокойно.» Да, он тут! Целый и невредимый, сидит на последних рядах. Венти это так подняло настроение. Он не знал, как можно с ним познакомиться поближе, но решил, что придумает что-нибудь после пары. Ожидание конца было невыносимым. Парень никак не мог сосредоточиться на предмете. Он очень нервничал. Звонок. Все начали собирать свои вещи. Венти сразу обернулся, чтобы посмотреть на однокурсника. Тот уже был готов уходить. Музыкант неторопливо собирал вещи, а когда его знакомый(едва ли) прошёл мимо него, повернулся спиной и собрался на выход, Венти одним движением закинул всё в рюкзак и поспешил за ним. А сейчас он следовал за ним по коридорам. Боже, чем он вообще занимается? Это как минимум странно, как максимум — жутко. Но Венти сейчас не особо думал головой и плохих намерений не имел. Люди, которые редко знакомятся из-за того, что стесняются, поймут чувства юноши. Он был так взволнован. В животе летали бабочки. Объект его «слежки» шёл в библиотеку. Она довольно большая и просторная. Тут было много места для того, чтобы студенты занимались, компьютеры и много рядов стеллажей с книгами. Парень с янтарными глазами ходил между ними, ища что-то, а Венти следом за ним. Он держал дистанцию и старался делать вид, что тоже занимается поиском нужной книги. Потом тот парень, видимо, нашёл то, что ему нужно и направился к столам в дальнем углу библиотеки. Похоже, что хотел что-то почитать в тишине. По плану Венти он должен был подождать минутку, а потом выйти и завязать диалог. Пока что, он схватил первую попавшуюся книгу, чтобы быть ещё более беспалевнее. Он вышел из укрытия и направился к столу, за которым сидел этот красавчик. — О, привет! Помнишь меня? — начал Венти, говоря полутоном, потому что они всё ещё в месте, где занимаются люди, — Мы с тобой пересекались, кажется, во вторник. — Правда? Когда? — два вопроса, моментально разбившие сердце музыканта в дребезги. — Ты просил у меня ручку, а потом догнал, чтобы вернуть м-мне её, — голос стал более поникшим и неуверенным. Собеседник подумал пару секунд и каждую из них Венти начинал паниковать всё больше. — Да, точно, я вспомнил. А твоё имя..? — Венти, — он с облегчением выдохнул. — Сяо. Приятно познакомиться, — он протянул руку для рукопожатия. От прикосновения сердце Венти сделало кульбит, а потом ушло в пятки, —"У него такие мягкие руки.." — пронеслось в голове. — Можно присесть тут? — после кивка он уселся напротив Сяо. — Сяо.. такое необычное имя. Слышу в первый раз. Ты не местный? — Да, ты прав. Я родом из Китая, а приехал сюда учиться. Тут живёт мой дядя, так что он помог мне со всем, — по внешности видно, что скорее всего, его родители всё же разной национальности. Разрез глаз другой, как у Венти. А по волосам невозможно было понять, потому что они крашенные. — Заметил, что ты посещаешь те же пары, что и я, вроде. Получается прям вместе учимся? — Возможно ты прав, — даже с первого диалога было понятно, что Сяо немногословен, но вежлив. Музыкант пытался, ненароком осмотреть человека напротив. Он всю думал и думал о его тёмных волосах, строгом лице и.. — Ты такой красивый.. — тихо произнёс он, смотря таким завороженным взглядом, — Ой! Я не.. я.. Это не то, что я хотел сказать! Я.. не хотел так прямо.. — с каждым новым словом музыканта окутывал страх всё больше. — Эм.. спасибо? Не переживай так, всё в порядке. Мне даже приятно? — последняя фраза прозвучала как ложь во благо, чтобы успокоить. — Да, хорошо-хорошо, — он попытался перевести тему, — Что ты здесь делаешь? — То же, что и остальные люди тут, — он перевёл взгляд на книгу, которую принёс Венти, — Любишь живопись? — Чего?.. — он развернул книгу. Она была о изобразительном искусстве, — Ну, в смысле да! Да, очень! — парень не знал зачем он соврал. Это произошло как-то само собой. Конечно он не знал вообще ничегошеньки. Было стыдно. — Какое совпадение. Мне тоже нравится писать картины. Обычно я пишу портреты. Я бы мог и тебя нарисовать, — Сяо посмотрел прямо в глаза собеседнику, — У тебя милые косички. Венти немного выпал из реальности из-за буквально четырёх слов. Получить комплимент от такого красиво парня было даже слишком приятно. У Сяо тёмно-зелёные короткие волосы, а спереди, почти так же, как у Венти, две прядки, окрашенные в другой цвет. Видно, что на нём немного макияжа, особенно были подчёркнуты глаза, подведённые оранжевыми тенями с небольшими острыми чёрными стрелками. Музыкант осмотрел, кажется, всё, что можно во внешности его собеседника. Острые скулы, тонкая шея, ключицы, длинные пальцы. Сяо был одет в чёрную рубашку со слегка закатанными рукавами, расстёгнутой на две первые пуговицы, и заправленной в чёрные брюки. На шее виднелась серебряная цепочка. На руке можно было заметить часть татуировки. В голове смешалось столько мыслей, —"Я так и знал, что у него есть хотя бы одна татуировка! Он такой красивый и голос такой приятный! О нет, зачем же я соврал? Если скажу правду, то он разочаруется во мне в первые минуты знакомства. Мне нужен его номер телефона. А вдруг он просто кажется таким спокойным, а на самом деле грубиян? Мне кажется, я задаю только глупые вопросы. " — Венти, ты чего молчишь? — вопрос Сяо смог вывести его из ступора. – Прости! Спасибо большое, я тоже люблю свои косички! — парень глупо улыбнулся, а через две секунды осознал, что только что ляпнул и начал мысленно проклинать себя. — Думаю, что нам нужно идти на пару. Давай я дам тебе свой номер телефона? На следующих перерывах я буду занят. Звони, когда захочешь. — Давай! — глаза Венти были полны энтузиазма. Он достал телефон из кармана, записывая номер, — Я обязательно позвоню. Увидимся! Я тут ещё немного посижу, пока есть время. — Хорошо, до встречи, – Сяо встал и удалился из библиотеки. Если бы он был дома, то визжал бы сейчас. Столько эмоций. Диалог дался тяжело. Этот парень оставил после себя приятное послевкусие в сердце Венти, словно изысканное блюдо. Хотелось узнать о нём больше. Он не мог потерять шанс познакомиться с этим человеком. Тем более нужно подтверждать свои слова действиями, поэтому юноша отбросит прошлое. Может быть больно, но это только потом, а живет он сейчас. Музыкант ожидал, что от Сяо будет пахнуть каким-нибудь резким одеколоном, от которого кружиться голова, но вместо этого был лёгкий запах цветов и свежести. Только вот каких цветов? Такое чувство, что он уже слышал этот запах, но давно позабыл о нём. На парах всё было хорошо. Сяо даже предпочёл подсесть немного ближе к Венти, вместо последних рядов. Музыкант один раз повернулся к своему знакомому, улыбнулся и получил в ответ доброжелательный взгляд. Просто захотелось сделать это. Похоже, что он был в моменте, потому что сразу после пары стало стыдно. — С кем ты там гляделки устраивал? — хитро спросила Ху Тао, выходя из аудитории. — Я просто один раз оглянулся. А ты всё замечаешь, — Венти опустил взгляд в пол, — Ну с челом таким с тёмно-зелёными волосами, у которого две прядки покрашены. Его зовут Сяо. — Сяо?? Ты смог познакомиться с этим чудиком? — лицо девушки выражало крайнее удивление, — Я пыталась с ним заговорить, а он такой грубый оказался. Ну, короче, не захотел со мной общаться. — Он показался мне хорошим.. — юноша заметно помрачнел. — Мне нужно идти. Будь аккуратнее с ним. Если он тебя пальцем тронет, то у него будут самые ужасные похороны в мире! Я всё устрою! — Хах, спасибо. Удачи тебе! — она убежала, оставив Венти одного со своими мыслями. Было такое чувство, что мечты разбились о суровую реальность. Дома парень опять не поел, а сразу пошёл спать. Он не был уставшим, вовсе нет. Опять пытался убежать от мыслей — определённо да. Ему очень жаль за свои действия, но.. ему нечего добавить. Просто стыдно перед собой.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.