ID работы: 11046706

- У вас корона упала

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

- Не обязательно сразу на колени

Настройки текста
      Арсений никогда не любил фастфуд. Сами забегаловки претили его натуре - да и что уж говорить о них, если пить с одной бутылки нескольким людям Попов считал непозволительным? Однако Сережа оказался тем ещё упертым бронепоездом, так что зайти и перекусить пришлось в ближайшую бургерную.       - Что ты морщишься? Боишься свои графские руки замарать?       Поймав себя на мысли, что он действительно морщится - скорее всего от витающего запаха не пойми чего, - Арс решил, что чем быстрее Матвиеныч получит свой заказ, тем лучше, поэтому с чистой совестью отправил того к кассам, а сам уселся на диванчике, не имея никакого желания приближаться к кухне хоть на шаг ближе. Даже промолчал на раздражающее "граф", которым его - чертова метка, - клеймили все, кому не лень.       Попов всегда был необычным мальчиком, и фраза у него такая же - необычная. По крайней мере, в двадцать первом веке.       Тут, как говорится, "сидели всем форумом, но так и не доперли". Что за корона, куда она падает и почему у Арсения какая-то там корона? Столько вопросов, но так мало ответов.       Одноклассники, например, считали, что Арсению суждено стать каким-то там - допустим, двадцать третьим, - наследником престола небольшой Африканской страны. Однокурсники же не брали ему любую марку пива, кроме "Короны". Сережа Матвиенко говорил, что ему судьбой предначертано быть тем ещё выпендрежником с завышенным чсв, с которого его "корону" когда-нибудь собьют.       Сам Арсений из всех вышеперечисленных нахуй слал только Серёжу - и то, потому что уже большой мальчик и тот действительно заебал со своими приколами.       - На, Ваше высочество, - на голове Попова оказывается картонная корона из тех, что стоят на перегородках между столиками.       Ну вот с такими вот приколами, например. Посланный Сережа уходит покорять кассы.       За соседним столиком шумно сидела компания подростков, пикали приборы у касс и кухни, а время тянулось как резина. Видимо, друг застрял в очереди - и это, скорее всего, надолго. Арсений сначала вертел в руках телефон, но после не выдержал и залез в инсту: давно не выкладывал фоток, нужно исправляться - а на голове как раз повод сделать селфи. Он даже хештег придумал - "онавсёещёнамне". Кто знает, тот поймет, хотя в любом случае он никогда не делал тайну из своей метки.       Обработав, залив фотографию и в десятый раз сверившись с часами, Попов уже отчаялся дождаться Матвиенко и начал собирать спасательную экспедицию, состоящую из него самого, на поиски пропавшего друга, как в него, только вышедшего в проход между столиками, врезается двухметровое нечто.       Нечто оказалось парнем, имеющим пропорциональные росту долговязые и наверняка трудные в управлении конечности. Неловко попытавшись схватиться за что-то и остаться на ногах, тот в итоге все равно оказывается сидящим на коленях на полу. Нехило так они столкнулись. Арсений даже подумал, что, может, стоило бы предложить ему до травмпункта сгонять - всё-таки тот сильно приложился с разбегу об одну из перегородок, когда пытался обойти на скорости Поповское плечо, как:       - У вас корона упала.       И теперь сам Арс тоже не прочь провериться на травмы. Особенно головы.       Он опускает ошарашенный взгляд на упавшего перед ним после столкновения парня - своего соулмейта, - растерянно смотрит на лежащую рядом картонную корону с надписью "бургеркинг", с которой минуту назад сделал фотку, а потом давит в себе почти истерический смех.       Ну надо же, никаких тебе неожиданных наследств или пролитых банок с пивом, кто бы мог подумать. Ситуация комична донельзя: Арсений - принц московского фастфуда. Жаль, что фотку уже выложил, сейчас как раз второй хештег подъехал.       Вот Сережа охренеет, когда вернётся - если вернётся, исправляет себя Попов, ибо Матвиенко так и зависает непонятно где. Тут встает ребром вопрос: что ответить человеку, подарившему ему столь неординарное амплуа представителя голубых кровей на всю жизнь?       - Не обязательно сразу на колени.       Парень реагирует тут же: вскидывает голову и смотрит на Арсения своими зеленющими глазами, будто в душу ими залезть хочет. Интересно, а как над его фразой издевались друзья? Не у одного же Арсения такой круг общения?       - Блять, ну спасибо, знал бы - упал бы на жопу, - с трудом поднимается молодой человек, отряхивая штаны на коленях. - Ему, значит, корона, а мне любовь ползать на коленях!       Видит бог, Арсений давно так не смеялся. Вернувшийся Матвиенко выглядел так, будто он только что с войны, а не от кассира обрыгаловки вернулся, но Попову было исключительно наплевать: перед ним стоит его соулмейт, держит в руках ту самую корону и обиженно смотрит, пытаясь сдержать улыбку.       - И как же зовут Ваше сиятельство?       И возвращает ему корону на голову. Ну что за человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.