ID работы: 11046716

Угрюмый бастион

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1. В разных частях замка

Настройки текста

***

      Уже четвёртый час Хогвартс-Экспресс везёт учеников в школу с летних каникул. За окном поезда начинало темнеть, красное солнце было почти наполовину заслонено густыми серыми тучами. Укутавшись поплотнее в тёплую мантию, Регулус Блэк сидел напротив своих товарищей и почти не пытался поддерживать диалог, начавшийся ещё на вокзале Кинг-Кросс. — Моего отца недавно назначили начальником прессы, — гордо вскинув голову, похвастался парень, сидящий напротив. — Он утверждает, что Министерство не видит в Лорде Воландеморте серьезной опасности. Сейчас его и Пожирателей Смерти воспринимают как обычную группу террористов, которых Аврорат видал десятки раз, — медленно откусив красное яблоко, поведал Джон Эйвери. Регулус учится с ним на одном курсе, на уроках они чаще всего сидят вместе и ходят по школе тоже, но друзьями ни один, ни второй другого назвать не могут. Не то общество и не те принципы. В конце концов, они не безрассудные гриффиндорцы, вечно твердящие что-то о дружбе и командном духе.       У Регулуса в голове невольно всплыл образ его брата, хотя сейчас и вообще в дальнейшем, он — последнее, о чем хотелось вспоминать и думать. — Они гораздо более могущественны, чем обычная группа террористов, — безразлично высказал свою точку зрения Северус Снейп. С ним у Регулуса были иные отношения. Они учатся на разных курсах, но общаются часто. Несмотря на то, что Снейп является полукровкой, он невероятно талантлив в области Зельеварения и Тёмных искусств, которые самостоятельно изучает почти каждый слизеринец старше 5 курса. Этот юноша был задираем, и до сих пор остаётся обьектом насмешек со стороны братца и его дурной компании. В прошлом году он ещё общался с маглорождённой Лили Эванс, но почему-то их общение сошло на нет. Регулус об этом не спрашивал, ему нет до этого дела, но он почти уверен в том, что это связано с её происхождением. — И Министерство, вероятно, в скором времени изменит своё мнение о них и Тёмном Лорде.       Снейп говорил это с равнодушным лицом и полной непричастностью. Скрывал своё восхищение Лордом Воландемортом, как и в принципе любые эмоции. В этом Регулус был очень на него похож, может быть поэтому им и удалось найти общий язык.       Через несколько часов они стояли на перроне, плотнее укутавшись в плащи, под чарами зонта. Лил сильный дождь, поэтому им было желательно побыстрее найти карету и отъехать к замку. Найдя максимально пустую, они зашли и тихо поздоровались с сидящими. Одного из них он знал — Рабастан Лестрейндж, на курс старше Регулуса. Старший брат парня — Рудольфус, с недавних пор стал супругом его старшей кузины Беллатрикс. Второго человека он не узнал, Лестрейндж и не спешил их представлять. Это была девушка с русыми волосами до плеч, одетая в чёрный плащ-дождевик, под которым виднелась школьная форма ученицы Когтеврана. Карета тронулась и все сидели в абсолютно мёртвой тишине, которую прерывал лишь дождь, стучащий по крышам темных повозок. Первокурсники традиционно плыли на лодках и редко можно было услышать недовольные выкрики, почти все завороженно смотрели в сторону замка. Огоньки горели почти в каждом окне, это означало полную готовность Хогвартса принимать новых и старых учеников.       Лестрейндж, Снейп и незнакомая девушка ушли в сторону других шестикурсников, а Эйвери с Регулусом пришлось осмотреться, дабы найти своих товарищей. Хотя, девушка была не такой уж и незнакомой. Он видел её пару раз в обществе брата и знает, что она учится курсом старше. Откуда у них с Рабастаном завязалось общение — неизвестно.

***

      Цинтия медленно шла к двери, держась за локоть Рабастана, чтобы не поскользнуться и не упасть в лужу. На темных сапогах с невысоким каблуком уже собралась грязь, которую девушка убрала заклинанием, подойдя к воротам в замок. — Какая-то ты молчаливая сегодня, Цинти, — чуть пихнул ее в бок Рабастан. Она вернулась с небес на землю и посмотрела на друга нечитаемым взглядом. — Задумалась. В вашей фамильной библиотеке не оказалось ничего интересного. А школьная кроме «Истории Хогвартса» ничего предложить не может. Позже разберёмся, приятного аппетита. — ответила ему девушка и кивнув головой в знак прощания, направилась к столу Когтеврана. Лестрейндж удалился к своим.

***

      Регулус чувствовал себя паршиво. В последнее время он часто испытывал колющие ощущения в сердце, вину, мигрени и к несчастью даже начал привыкать. Нарцисса сказала, что это ненормально. Она понимала его. Впервые это началось когда мать пытала брата Круциатусом за то, что тот сорвал ужин с четой Лестрейнджей. Сириус не кричал. Терпел. В тот день все отмечали помолвку Беллатрикс и Рудольфуса. Два года назад, кажется. Очередной фиктивный брак, дабы сохранить чистоту крови. Белла не любила Руди, об этом даже и речи не было, хотя парнем он был неплохим. Иногда он обучал Регулуса новым проклятиям и давал иные знания в области темной магии.       С самого рождения ему часто снятся кошмары. В них не было никакого сюжета, ничего. Что-то просто тянуло его на дно, обвивая когтистыми лапами шею, руки, ноги. Регулус с тех пор боялся воды и никогда не подходил к Чёрному озеру ближе чем на три метра. Как-то о его страхе узнал Сириус. Он тогда засмеялся.       Младший Блэк постоянно оглядывался на Гриффиндорский стол и замечал только своего брата, который сейчас выглядел как никогда счастливым. Опять разочаровал семью. Какое счастье. Рядом сидящий Джеймс Поттер непрерывно хохотал, тыкая пальцем в Петтигрю. Люпин молча наблюдал за этим безобразием, слегка улыбнувшись. Регулус поспешно отвернулся. Нахватало ещё, чтобы кто-то заметил. — Что с тобой? — поинтересовалась Эвелин Легран, девушка, учившаяся на курс старше него. — Не думал, что меня выберут старостой, — соврал Регулус старосте девушек и своей напарнице, — вот и размышляю о том, какая это ответственность. — Ты заслужил этого, — улыбнулась она, — а вот как туда попала я год назад, действительно загадка, — в этом он был с ней согласен. — Кого ещё назначали, не знаешь? — Регулус спрашивал, несмотря на то, что ему было абсолютно плевать. — У Гриффиндора Люпин и рыжая грязнокровка, которые были в прошлом году, остальных я не запомнила. Впервые их вижу, если честно, — пожала плечами девушка. «Она и впрямь бестолковая. В следующий раз лучше сам пойду на собрание».       Легран что-то спросила. Он не ответил, даже не слушал её. Она никогда не говорила ничего полезного и была крайне глупой, а Регулус терпеть не мог глупых людей. Почему-то он заметил за Когтевранским столом девушку, которая шла с Лестрейнджем. Ее имени и фамилии он не знал. Откуда она знает Рабастана? Почему дружит с ним? Рабастан явно не похож на того, кто ищет друзей. Один только его дикий взгляд чего стоит. Честно говоря, Регулусу было совершено плевать на чьи-то взаимоотношения, но он всегда хочет знать все обо всем, даже если ему эта информация абсолютно не пригодится.       Пир уже подходил к концу, на распределении не было ничего необычного. В Слизерин попали 9 первокурсников и две девушки перевелись из других школ и попали на Когтевран, обе пятикурсницы. — Я тебе говорю, она глаз с меня не сводила! — хвастался кому-то Эйвери с самодовольной улыбкой. Он говорил о какой-то новенькой из Шармбатона. Регулус развернулся на голос друга и под локоть оттащил от скучающего Снейпа, которому эти подробности были неинтересны. Северус благодарно кивнул ему головой. — Ну ты чего, дружище? — бушевал Эйвери. — Завтра ранний подъем. — холодно отчеканил Регулус, спускаясь к подземельям. — Но… — продолжал возмущаться Эйвери, пытаясь перебить Регулуса. — Завтра, Джон, завтра. — отчеканил староста.

***

      Цинтия, как обычно, сидела на диване в гостиной Когтеврана в одиночестве, скучающе перелистывая пожелтевшие страницы очередной древней книжонки, в которой она не находила ничего полезного для ее дела. Вся информация, которая интересовала девушку была секретной, либо недостоверной и выхватить ее в школьной библиотеке оказалось нереально, даже в запретной секции. Либо кто-то убрал их намеренно, либо никто действительно не имел ни единой догадки. Прикрыв глаза, она захлопнула книгу и подтянула колени к груди. Практически все сокурсники разошлись по кроватям, кто-то лишь изредка спускался проверить гостиную и снова уходил. — Цинти, — как же она ненавидела это прозвище. Только одному человеку она позволила сокращать своё имя, тогда почему же она в очередной раз называет ее так?! Нацепив на лицо озорную улыбку, она открыла глаза и посмотрела на вошедшую в гостиную девушку. — Здравствуй, Пандора. Пандора Бейфилд. Староста Когтеврана. Умная. Странная. Раздражающая. Вездесущая. — Ты что-то хотела? — как можно дружелюбнее поинтересовалась Винтерхальтер. Пандора присела на диван. Цинтия сжала зубы. — Я хотела спросить как прошли твои летние каникулы. — Ой, прекрасно. Я почти все лето просидела у кузенов во Франции. Признаться, скука смертная. Познакомилась с парой людьми да и только. — Ну, с одной стороны это хорошо. Всегда знай, что можешь провести время с нами, — улыбнулась Пандора.       Под «нами» она подразумевала основную массу их ровесников с Когтеврана, одну из школьных компаний. Цинтия не входила ни в одну из них. То есть, если правильно говорить, она входила почти во все. Мельком появлялась, узнавала последние слухи, веселилась, шутила, а потом пропадала, утверждая, что навалилось много домашней работы. Ложь в чистом виде, но пока её не раскусили. Разве что исключениями можно сделать совсем малочисленные компании, по 3-4 человека и практически все компании Слизерина. Хотя даже там она имела немало связей. Таисия — четверокурсница, которая передаёт Цинтии подслушанные разговоры слизеринцев в гостиных взамен на готовые рефераты по программе четвёртого курса, которые Цинтия догадалась не выбрасывать, в отличии от однокурсников. «Ленивая. Хитрая. Смекалистая. Незаметная. Литовские корни. Маленькая». Этими словами Цинтия характеризовала Таисию Кроув. Что тут поделать. Цинтия всегда любила много знать обо всех и про всех. Удивительно, что мозг ещё не вскипел от количества информации.

***

      В гостиной Гриффиндора царила совершенно иная атмосфера. Восторженных и громкий криков не услышал бы только глухой. Подростки, даже младшекурсники явно ложиться спать в такое время не собирались. Уже слегка подвыпившие семикурсницы танцевали на столе, а юноши, развалившись на диванах, играли в азартные игры, большая часть — в бридж. Лица у игроков сосредоточенные, заявки не прекращаются. Играли Поттер и Блэк против Лонгботтома и Сэма Даркинсона. — Червы, — восклицает Поттер, кидая карты на стол. — Пас, — поддержал его Блэк. — Три трефы. — Три пики. — Четыре бубны. — Дубль. — Пять бубен. Гейм и роббер, — произносит Лонгботтом, откидываясь на спинку дивана. — Что?! — хором выкрикивают Блэк с Поттером, отказываясь верить в своё поражение. Наблюдатели смеются над их реакцией, а их соперники уже принимаются делить выигранные галлеоны. — Признай уже, Поттер, что игрок из тебя фиговый, — ухмыляется Марлин Маккиннон, под поддерживающий смех Лили Эванс. — Лили, почему ты смеёшься? Не смейся, это разбивает мне сердце! — кричит Поттер, вскидывая руки. — Зато меня ты не назвала фиговым игроком, Маккиннон, — чуть улыбается Сириус, у которого уже блестят глаза, то ли от выпивки, то ли от «некомплемента» Марлин. — Ты не фиговый игрок, — подтвердила Маккиннон, — ты ужасный игрок.       Под всеобщую волну смеха улыбка Блэка стала только шире. К подобным подколам со стороны однокурсницы он давно привык и никто уже давно не обижался на её шутки.       Какие-то первокурсники решили пошутить и подкинули на игральный стол огромных чёрных пауков. Тайных арахнофобов оказалось намного больше, чем предполагалось. Теперь через смех были различимы девчоночьи визги и даже мужские крики. — Петтигрю, этот паук не ядовитый, не кричи так, — держась руками за живот советовал семикурсник Робери, вратарь гриффиндорской квиддичной команды.       Веселье продолжалось ещё долго и закончилось только поздно ночью, а самые стойкие легли только к утру. Собственно, к самым стойким относилась компания мародёров, которые остались в гостиной единственными. Сейчас они играли в обычного подкидного дурака.

***

      Гостиная Слизерина ближе к полуночи тоже не пустовала. Даже старосты любезно позволили всем остаться до любого времени, хотя Легран предпочла выспаться.       Регулус сидел на диване напротив Крауча, болтавшего с Лестрейнджем о том, как хорошо было бы проучить какую-то полукровку. Лестрейндж не любил маглов, но нападать на младших, тем более на девочек? Об этом они и спорили. — Знаешь, Барти, если бы я не знал тебя с двенадцати лет, я бы подумал, что ты влюблён. Серьёзно, ты о ней говоришь постоянно, — сказал Рабастан, зная, как Крауч ненавидит поднимать подобное. Также сидящие на диванах Розье, Мальсибир, Эйвери и Гойл загоготали, а Снейп угрюмо покосился, но промолчал. Лицо Крауча буквально покраснело от злости. — Я убью тебя, поганец, — прокричал Барти, поднимаясь с дивана. Семикурсник Розье схватил его за предплечье, силой вынуждая того вновь сесть на диван. — Не обращай внимания, Рабастан, наш Барти просто ещё слишком мал для серьёзных отношений, — хитрым тоном с неподдельной иронией сказал Эван, вновь вызвав волну смешков. — Чего о тебе не скажешь. С каких пор ты общаешься с Винтерхальтер?       Регулус невольно навострил уши. Впрочем, не только он. Таисия Кроув, сидевшая в углу гостиной ближе к дивану, делала вид, что читает Пророк. Услышав фамилию своей старшей партнёрши, она тут же принялась выполнять свою «работу». Отметила она так же заинтересованность Блэка и Розье. — Мы с Цинтией все лето вместе провели. Мой дом находится по соседству с домом её старшей кузины, к которой она приехала погостить только этим летом, — рассказал Лестрейндж. Сухо и без подробностей. Тая ухмыльнулась. — И как она относится к идеям Тёмного Лорда? — спрашивает Розье. Похожее, это единственное что его волнует, что в целом неудивительно. Он скоро получит метку. — Нейтрально. — Значит можно склонить, — полушёпотом произнёс Эван, делая у себя в голове какие-то неутешительные выводы. Рабастан знал, что это заведомо проигрышное дело. То, чего придерживается Цинтия просто странно, но им о её взглядах знать необязательно. — К чему этих девчонок вообще склонять? В бою от них толку никакого если они не Беллатрикс Блэк или какая-нибудь Винда Розье, — посмеивался Эйвери, пока взгляд Эвана помрачнел от упоминания своей старой родственницы, — у них куда лучше получается прекрасно выглядеть. Вспомнить ту шармбатонку, которая всё на меня смотрела, — он в очередной раз гордо поднял голову, под всеобщее закатывание глаз.       Спустя некоторое время, разговор сменился в другое русло, даже Блэк в кои то веки решил присоединиться к дискуссии. Долго они не сидели. Самый последний человек, покинувший комнату, вышел в два часа и им была Таисия Кроув.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.