ID работы: 11046755

Сказка.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Молодые деревья должны быть послушны, Цветы и травинки должны быть все дружны. Тогда лес мудрый расскажет осеннюю сказку, Прижмись к нему ближе, ответь ты на ласку.

И сказка шумом листвы от дубов Продолжилась сотнями бархатных голосов. Сказ о магах, чудовищах и даже волхвов, Что отправились в путь на манящий их зов...

По пыльной дороге шагали они, Пока не увидели на горизонте огни. Поспешив со всех ног на подмогу народу, Увидели что злой ящер перекрыл всем дорогу.

Не став разбираться кто виноват, Схватили дракона в коронный захват. Древнее существо от такого исхода, Взмыло вверх в синеву небосвода.

Как оказалось кто-то у пастухов стадо баранов сожрал у утёса, Чуть не оставив самих их без носа. Но дракон оказался совсем не причем, Хоть и когти, и зубы были при нем.

Дракон, конечно всех их простил, И отправился с ними исследовать мир. Шальной ветерок в компаньоны явился, И тут же злодей на пути объявился.

Он был безмерно силён, Что смог стать дракону злейшим врагом. Оставив раны на теле у всех, Исчез он из виду под злобнейший смех.

Решив, что злодея надо поймать, Решили по больше о нём разузнать. И вот когда путь назначения ясен, Отправились дальше, но уже не исполняя радостных песен.

Шли долго они сквозь длину расстояний, Не думая о причинах для расстований. И вот выходя на одну из полян, Увидели деву без всяких румян.

То ведьма местной была, Но к счастью была она очень добра. Сказала, узнав про беду: Я с вами вместе пойду.

Злодей этот хотел разбудить о то сна Злого демона, которого боялась большая страна. Как не пытались его победить, Злодей своей цели все же достиг.

Путники схватили его всё равно, Решив узнать причину сего заодно. Как оказалось сестрёнку его похитил король, Что правит той большущей страной.

Поняв его и простив, они побежали спасать этот мир От злого демона, что устроил на земле свой ужаснейший пир. Долго бились они и сражались, Но часы поединка ещё продолжались.

И вот заклятье "злодея", Задело чудовище, совсем того не жалея. И тот в один только миг Превратился в большущий ледник

Навеки в хрусталь запечатан морозом, Поддался страшилище непрерывнейшим грёзам. И вот наконец отступила напасть, Но не конец - ещё сестрёнку спасать.

Обняв сестру, "злодей" сказал: Большое спасибо вам. Попрощавшись с новыми друзьями Они ушли за новыми ветрами.

Закончив сказку мудрый лес, Отправил спать детей. Укрыв их потеплей, Пообещал, что расскажет им ещё чудес.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.