ID работы: 11046758

Roses.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
В коридорах белого замка как всегда царила полная тишина. Её почти что мертвый покой нарушал только стук каблуков посланника из Красного Лондона. Келл поспешно шел мимо пустых бесцветных залов в надежде как можно быстрее передать близнецам Данам письма и вернуться обратно домой — к Раю, которому обещал партию в шахматы, или к горячей расслабляющей ванне. Он поежился. В Белом Лондоне всегда будет слишком холодно, какую бы изнанку своего плаща ни выбрал Келл. Эхо собственных шагов напрягало его, в конце концов, его всегда тяготило излишнее внимание к себе. Келл встряхнул головой. Макт не место, где можно показывать свои слабости, особенно перед такими людьми, как Даны. Он вскинул голову, убирая упавшие на правый глаз каштаново-медные пряди, поправил плащ и уверенно продолжил свой путь вдоль мраморных колонн. После пары поворотов Келл заметил знакомую фигуру. Холланд шел в его направлении, также держа в руках стопку конвертов. Келл слабо кивнул в качестве приветствия, не замедляя шаг. Начинать хоть какой-то диалог крайне не хотелось, чтобы не потерять драгоценные крупицы времени. Он ненадолго задержал на Холланде взгляд, когда тот оказался совсем близко, но быстро его отвел. Холланд. Само его имя уже звучит излишне печально, что уж говорить о нем самом. Холланд хоть и представлял намного большую угрозу, чем весь Белый Лондон вместе взятый, для Келла он был глотком свежего воздуха среди всей этой давящей атмосферы. В некотором роде Холланду он доверял больше, чем самому себе. Он знал, что случилось с прошлым королем, знал, что произошло с самим Антари. Интересно, Холланд время от времени предается старым воспоминаниям или Даны отняли у него и этот мимолетный шанс побега? Есть ли у него хоть что-то, что облегчает его участь? Наверное, будь у Келла шанс, он бы сделал все возможное, чтобы освободить Холланда. Разбить печать, что его держит. Но он не может вмешиваться, уже хотя бы потому, что не имеет ни малейшего понятия того, что делать. Ощущение пристального взгляда, направленного прямо в его спину, заставило Келла оторваться от размышлений. Остановившись и медленно повернув голову, он не обнаружил никого, кроме того же Холланда за пятнадцать-двадцать шагов от себя. Его взгляд впервые на памяти Келла был не пустым, но полностью растерянным. Келл не заметил, как слабо улыбнулся, но почти сразу же улыбка пропала с его лица. То, что показалось Келлу растеряностью, теперь явно осознавалось им как то, что Холланд усердно что-то обдумывает. Он на пару мгновений опустил глаза на конверты, нахмурившись, после чего вновь перевел взгляд на Келла и подошел ближе. Тот рефлекторно сделал несколько шагов назад: странное поведение Холланда заставило его напрячься. Но отступал Келл намного медленнее, чем Холланд приближался, и через каких-то пару секунд он стоял уже почти вплотную к Келлу. На мгновение он зажмурился в наивной надежде, что после того, как он откроет глаза, Холланд тут же растворится в воздухе, и он сможет наконец заняться письмами. Вот только он никуда не исчезал, о чем Келл мог судить по размеренному дыханию рядом со своим лицом.       — От тебя пахнет цветами, — вполголоса прохрипел Холланд, с трудом произнося слова.       — Цветами? Какими цветами? — Келл, вздрогнув, с недоумением посмотрел на Холланда. Спустя пару секунд неловкого молчания, он смутился и тихо переспросил. — Какими цветами, Холланд?       — Розы.       — Для тебя это розы?       — Я почти не помню запах ни одного цветка в Макте, Келл. — Холланд сделал ещё пару настойчивых шагов: в очередной раз попятившись, Келл почувствовал, что его спина уже соприкасается со стеной. Холланд наклонился ближе. — Но это запах Красного Лондона. Это твой запах.       — Холланд, прошу тебя, — Растерявшись, Келл неуверенно попытался подвинуть другого антари. Внешне он всё ещё сохранял какой-то образ равнодушия, но внутри у него медленно нарастал трепет. Он сотни раз слышал о том, что за ним следует цветочный аромат, что страшно ему надоело, но слышать такое от Холланда оказалось для Келла важнее, чем от кого-либо других. — Мне нужно идти, мне нужно отнести письм… — Холланд уткнулся в плечо юноши, из-за чего последний сильнее засуетился, полностью потеряв самообладание. — Холланд, пожалуйста, прошу тебя. Письма, Даны, пожалуйста. Мне очень нужно идти. Холланд. Пожалуйста, Холланд…       Вняв просьбам, он сразу же отстранился и с тоской посмотрел на Келла. Холланд было поднял руку, думая провести пальцами вдоль щеки Келла, но вовремя одернул себя и опустил её ему на плечо.       Келл неловко опустил глаза. Сердце бешено колотилось внутри.       — Мне надо идти.       — Могу ли я поцеловать тебя..?       — Я не уверен, Холланд, Я не знаю. Дай мне пройти.       Он послушно подвинулся в сторону, освобождая Келлу дорогу. Тот секунду помедлил, ещё один раз оглядел Холланда с ног до головы, затем резко подался вперед, прильнув к его губам. Он пошатнулся от неожиданности, но ответил на поцелуй, с особой осторожностью приобняв Келла, но уже через пару мгновений тот отстранился.       — До встречи, Холланд. — С деланной серьезностью тихо произнес Келл, отведя взгляд, после чего спешно зашагал прочь.       — До встречи. — Едва слышным эхом вторил Холланд, провожая печальным взглядом удаляющийся от него красный плащ.       Наконец, Келл скрылся за одним из поворотов, и ему больше ничего не оставалось, кроме как тоже вернуться к своим обязанностям. Он осторожно дотронулся пальцами своих губ, всё ещё ощущая на них прикосновение губ Келла.       Холланд улыбнулся своей удаче.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.