ID работы: 11046956

И это стоит того

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уходи! С каждой секундой дышать становится тяжелее. Обида давит на грудь. Двуручный меч медленно исчезает из рук владельца, но это не облегчает. Кэйа смиренно уходит. Конечно, он не хочет уходить, но и давить на Дилюка своим присутствием тоже не хочется. Капитан понимает, что Рагнвиндеру нужно побыть одному и разобраться со своими мыслями. Ему и самому бы не помешало покопаться в себе. Дилюк обессиленно падает на колени перед закрытой дверью. Слёзы бесшумно катятся по щекам, и он не в силах их остановить. Ему хочется громко кричать, пока не сядет голос. Кричать до боли в горле. Но он может лишь закрывать рот руками, дрожа всем телом то ли от обиды на Альбериха, то ли от злости на самого себя.

***

В тот день Кэйа возвращался из Вольфендома. Группа хиличурлов разбила лагерь на дороге, и необходимо было как можно скорее разобраться с данным вопросом. Не обошлось дело без Магов Бездны. Капитан Ордо Фавониус быстро уничтожил лагерь, мешающий проходимости повозок с товарами и сырьём. И, конечно, сам того не замечая, спросил о делах владельца винокурни. Тот, кажется, неделю не выходил из своего кабинета, обложившись бумагами. Кэйа усмехнулся. Дилюк совершенно не меняется. Уходит с головой в работу. От мыслей о Рагнвиндере вмиг участился пульс. Альберих помнил, с каким холодом его прогнали с винокурни с неделю назад. Он лишь поспешно удалился под предлогом проверки местности. — Стоит проверить, нет ли по близости других лагерей. Не хотелось бы повтора ситуации в ближайшее время. И ему верят. Капитан имеет определённый авторитет, а его умения забалтывать любого поражают. Отойдя в скрытое от чужих глаз место, он позволил эмоциям овладеть собой. Какого же было его удивление, когда перед собой он увидел знакомую дверь.

***

С того дня Дилюк молчал о Кэйе. Аделинда пыталась разговорить его, но тот сразу переводил тему. В итоге она решила не навязываться, и тому стало гораздо спокойнее. Он полностью посвятил себя делам бизнеса, перестав выходить на смену в таверне. Его стол был завален бумагами, которыми он отгораживался от внешнего мира. И от своих мыслей о нём. Было слишком больно вспоминать спину уходящего капитана, но Дилюк сам прогнал его. Сказал уходить, хотя хотел прижать к груди. Он не смог попросить остаться. Он не смел просить Альбериха ни о чём. Так он думал в тот момент, о чём сейчас сильно жалеет. Злится на себя, что не смог сказать тому всё, что думает. Злится, что не может назначить Кэйе встречу. И не смеет обижаться на него, зная, что во всём виноват только сам Рагнвиндер. Сейчас он стоял у окна своего кабинета. Солнце закрыло облаками, но они не предвещали ничего плохого. — Чёрт, — Дилюк быстро поставил чашку кофе на подоконник, немного высунув обожённый язык. Он ненавидел эту свою привычку, хотя Кэйа её обожал. Вернее, он обожал заливаться смехом, глядя на братца по оружию. Уж очень он был похож на щенка в такие моменты. Правда, смеялся он недолго, заметив уничтожающий взгляд напротив; с минуту тупил взгляд в окно и, шумно вздохнув, вышел из кабинета, направляясь на первый этаж. Там его удивлённым взглядом встретила Аделинда. — Мастер Дилюк! Вам принести ваш плащ? Он только из чистки и… — Однако договорить она не успела: Рагнвиндер уже оказался у двери, одетый лишь в тёмные штаны и лёгкую рубашку. — Не замёрзну, — он открыл дверь почти и столкнулся лбом с Кэйей, глядящим на него большими глазами.

***

Кэйа уже собирался уходить, но неожиданно дверь напротив раскрылась, и из неё показался Дилюк. Он был не меньше удивлён, увидев Альбериха. — Я… — Капитан уже было хотел сказать, что уходит, но что-то его остановило. Остановило на полуслове. Он остался стоять с открытым ртом, не зная, что делать. — Сэр Кэйа, придержите челюсть. Или вы не в состоянии контролировать себя? — Рагнвиндер стоял, оперевшись спиной на дверной проём. Руки он по привычке скрестил на груди, что не мог не заметить Кэйа. — Растерян, — лишь одно слово пронеслось в его мыслях. Он знал Дилюка, как себя. Все его привычки и реакции. Перед ним тот был, словно раскрытая книга. И Дилюк это прекрасно знал, но всё равно старался подавить свои чувства. — Обо мне не переживайте, мастер Дилюк. Я уже ухожу, прошу простить. Альберих действительно развернулся и уже сделал пару шагов, но его крепко взяли за плечо, не давая уйти. — Постой! Не уходи! — Дилюк не думал — он действовал. Впервые в жизни он позволил себе делать то, что говорило сердце, а не разум. — Я не дам тебе уйти снова, — голос предательски дрожал, но ему было всё равно. Главное, что Кэйа не уйдёт снова. — Люк? Ты… плачешь? — Капитан не смел поворачиваться. Он знал, что Дилюк не хотел бы, чтобы он видел его слабым. Хотя сам Кэйа не считал это слабостью. — Нет, глупости, — быстро вытер слёзы. — Как ты мог такое предположить? И тут Альберих не выдержал. Развернулся и заключил Рагнвиндера в объятия. Тот уже не сдерживал слёз, крепко обнимая некогда брата по оружию. Теперь всё будет как прежде. Им предстоит много узнать друг о друге и заново научиться доверять друг другу. И это стоит того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.