ID работы: 1104716

Игра в догонялки

Джен
G
Завершён
144
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В конце концов иногда это даже походило на семью. Очень редко. И именно тогда это больше всего смахивало на ад. Ну, знаете, черти с вилами, пламя… Рейвен только что вернулась с задания, она бросила сумку на пол и тяжело привалилась к дверному косяку. На кухне, в клубах зловещего дыма с ножом в зубах и с двумя вилками в руках Азазель готовил ужин. Сказать, что зрелище было пугающим, значит ничего не сказать. Какая-нибудь менее морально подготовленная женщина могла бы лишиться чувств на ее месте. Еще бы! Не каждый день увидишь два настолько безнадежно испорченных эскалопа! Рейвен много раз говорила ему, что не стоит жарить свинину до состояния обугливания, но, видимо, у него были какие-то свои, особые понятия о кулинарии. Хорошо хоть еду для малыша она всегда готовила сама. Кстати, где он? Рейвен нахмурилась и, отмахиваясь от дыма, прошла в кухню. — Как прошел день? — не вынимая ножа изо рта, белозубо улыбнулся Азазель и бросил на тарелку пережаренное мясо. Рейвен готова была поклясться, что от удара тарелка жалобно звякнула. — Два покушения, одно удачное, четыре незаконных проникновения, два превышения скорости, один угон подлодки… — методично заглядывая под стол, стулья и даже в духовку, отчитывалась женщина и, наконец, озадаченная, выпрямилась. — В общем, ничего особенного. А где Курт? — Где-то здесь, — невозмутимо обвел он тарелкой кухню и стал накрывать на стол. Рейвен нахмурилась сильнее. Как ни прискорбно это признавать, но нянька из Азазеля была лучше, чем из нее самой, так что он всегда точно знал, где ребенок. Ну, или почти всегда. Вопрос, кому оставаться с Куртом решался просто – кто больше нужен на задании, идет на задание, проигравший остается на семейном фронте, сражаться с памперсами, бутылочками, кашей и слюнявчиками. И кому из двоих в тот день приходилось труднее – тот еще вопрос. Другое дело, что в последнее время уходила на задания чаще всего она и мужчины оставались дома одни неделями, так что сейчас Мистик лихорадочно соображала, что она могла пропустить. Хлопок над самым ухом заставил ее резко обернуться, а реакции едва хватило, чтобы подхватить малыша на руки до того, как он упадет на пол. С расширенными от удивления глазами она обернулась к Азазелю, держа ребенка на вытянутых руках. Малыш заливисто смеялся и тянул к ней трехпалые ручонки. — Будешь продолжать в том же духе, — пригрозил вилкой мужчина, — пропустишь первый зуб, первое слово, и даже чертов выпускной, если он у него будет. — Так он?... — Красотой, конечно, в маму, — кивнул демон и исчез, чтобы появиться у холодильника, — а всем остальным, как видишь, в меня! — судя по тону, он был ужасно горд и вместе с тем немного обижен, что ему пришлось так долго ждать возможности продемонстрировать Рейвен способности сына. — Ужинать будешь? — Что-то я не голодна, — покосившись на мясо, хмыкнула она и посадила ребенка на стульчик, откуда он тот час же исчез. — Забыл сказать, — улыбнулся Азазель растерянной матери, — лучше не спускать его с рук. С тобой он пока телепортироваться не может, но в одиночестве — сколько угодно. — О, Боже! — заметив сына на краю комода в гостиной, Рейвен рванулась было к нему, но не успела сделать и двух шагов, как он исчез и оттуда, чтобы появиться на журнальном столике. — А еще он обожает играть в догонялки, — садясь за стол перед своей тарелкой и неторопливо заправляя салфетку, хитро улыбнулся Азазель. — Развлекайся, раз уж ты не голодна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.