первый месяц
5 августа 2021 г., 03:18
Он типо пиздец какой охуенный открывает дверь для персонала и ждёт пока я объясню, кто я такая и зачем его беспокою.
— А где Ваня? (милый управляющий, который говорит быстро и в пол смотрит).
Ваня скучный, но не смотрит на тебя, как на второсортный товар в Ашане из серии «Красная цена».
— Ты кто? — оглядывает меня, задумывается, снова оглядывает и усмехается типо весь такой крутой.
— Я Алина.
На нем низкие свободные джинсы и рубашка ужасного цвета индиго в клеточку. Надеюсь мне такую форму не выдадут. На бейджике написано: «Эрик. Администратор».
— Кто?
— Я с трудоустройства. У вас вроде рук не хватает. Меня сюда прислали. — молчу пару секунд, жду…а он и не собирается меня впускать, заполнил собой проход и стоит довольный.
— Иван…
— Ваню ищешь? Я чем не устраиваю?
Мне сказать, чем он меня не устраивает или это был риторический вопрос?
— Он послезавтра придёт. Заходи.
— Да?
А он же крутой, ни слова больше не говорит, только дверь пошире открывает и впускает меня внутрь. Лениво и нехотя, но впускает. Поклониться ему может?
***
— Ты точно на этот раз весь зал поправила? — два часа со смены прошло, а у меня сейчас кровь из носа пойдёт. Я и в первый и во второй раз весь зал точно поправила, просто этого уебка опять что-то не устроило.
— Да.
Пизда.
— Да? Я сейчас пройду и посмотрим. — обходит зал с важным видом, а-ля король мира, останавливается и смотрит на меня усмехаясь: — Тут поло не лесенкой, иди переделывай. Весь зал она поправила, ага, конечно…
Я еще час поправляю поло под его пристальным взглядом, который так то только на мою задницу и направлен. А я еще и штанцы спортивные обтягивающиеся надела. Найс.
Смотрит. Дурак.
***
— Тебе сколько лет? — стоит с пафосным выражением лица и спрашивает уже третий раз, делая вид, что его это не ебет, хотя видно, как ему обломалось. Я ведь несовершеннолетняя.
— Семнадцать.
— Сколько? — уже четвёртый раз.
— Семнадцать, ты блять тупой или глухой? — я неспокойная девочка, иногда не выдерживаю, иногда оскорбляю, хоть и пытаюсь свой сучий характер в работу не примешивать, но бесит меня этот долбоеб, пиздец.
— Ни то не другое, так сколько тебе лет?
Пятый.
***
На обед у меня бургер с сыром и вишневый пепси. Склад у них маленький и захламлённый, но поесть, посидеть, в тик токе позалипать на часок — сойдёт. Бля, кондиционер не работает. Жарко жуть. Откинуться можно, но я уже после шести часов в зале потная, как бегемот во время летней спячки, поэтому похуй, терплю.
На стене висят расписание, календари, фото лучшего консультанта и дни рождения работников. Эрик, администратор, 15 октября.
— Это весы, что ли? — вслух иногда лучше думается.
— Ну да. Меня искала в списке, как мило. На совместимость нас будешь проверять? Давай без этого, а то тебе семнадцать: я что-то не так сделаю, ты пискнешь в полицию, напиздишь там, поплачешь, а меня посадят…
Он заходит тихо и неожиданно. И так жарко было на ебаном складе, терпеть стало горячо.
— Да кому ты нужен. — я фыркаю и продолжать есть свой чизбургер.
— Многим, у меня член большой и задница классная.
Ммм, без знания этого факта я бы не прожила.
— Тебе сколько лет? — теперь моя очередь.
— Двадцать два.
— Я думала двадцать три. — он цокает, но не уходит, хотя в зале только один продавец. Садится рядом и смотрит долбоебским взглядом, как будто я поверю в его заинтересованность во мне.
Хотя… поверю.
***
Рабочий день закончился. На часах 22:13. Я жду пока Эрик переоденется и мы быстро пойдём по домам.
А он то от идиот, то ли да:
Выходит в уебанских шортах. Красных. Найковских. И показывает типо «как тебе?»
— Бля, это что? — я немного шарю за шмот и его одежда это не одежда человека. Это одежда долбоеба.
— Эээээ! Охренела? Это оригиналы, не то, что твои штаны палённые. — он ещё сверху на майку рубашку накинул и кепку козырьком назад надел.
Бля, какой пиздец.
— Ты так идти собрался? — скажите, что это шутка. Такой красивый, а в такое говно одет.
— Ну да. Чем ты недовольна?
— Тебе точно двадцать два? — не пятнадцать ли годиков, случайно?
— А тебе точно семнадцать, а то кажется ты старше.
Ага, старше. Метр сто пятьдесят пять, без косметики, без сисек. Стою в лиловой толстовке и повязкой скрытого листа на правой руке. Ага, старше. Люди меня с первоклассниками путают, даже в универе некоторые не догоняют, что я там делаю: мне же в школу, в пятый класс надо.
— Ты слепой?
— Я про внутренне, тупица. Такой ужасный характер у такой маленькой девочки… Жизнь хуевая?
— Люди. Слишком часто мне протягивали руку не для помощи, а для пощёчины. Выросла.
— Понятно. Пойдём, я тебе мороженное куплю.
— Фисташковое.
— Ахуеть, может золотое? — вообще-то и золотое пойдёт.
Цокает, фыркает:
— Ладно, хуй с тобой, фисташковое.
***
Он красивый пиздец. Смотрю, охуеваю. Как будто с обложки сошёл, только реальнее.
— У тебя нос сделан? — я сболтнула, не подумав. Так долго пялилась, что мозг расплавился.
— Нет. Ты че.— А он смутился. Нос прикрыл. — Я просто красавчик.
— Ага, круты люди, которые 23 года назад решили потрахаться. Во внешности твоей заслуги нет, а в проваленном задании голову чём-то интересным и умным заполнить только ты виноват. — Я случайно это сказала, а он разозлился.
— Алин.
— А?
— Иди трикотаж женский и поло мужские поправь и ещё раз меня тупым назовёшь, я тебе по голове стукну.
Прошло миллиард лет. Я вспотела и устала.
— Все? — спрашивает без тени веселья.
— Да. — пытаюсь мило улыбнуться.
Он подошёл, проверил, придрался, сказал плохо сложила.
— Не переправляй, Алин. Иди домой.
***
— Ты на него не злись. Он вообще хороший, просто выпендривается много. И бабник. Немного. У него в каждом магазине на этаже подружка есть. Он приходит в магазин белья и часы там проводит, потому что девушки симпатичные и с формами. Третий размер, красивая попа… ему это важно. — важно, хм, как же. Влюбиться и наплюет на третий размер и жопу. Просто влюбиться и все.
— Кать, это кто рядом с ним? — Она вошла вся такая типо крутая в чёрном платье с разрезами от бедра, в кожаном корсете, всяких шипах и берцах, как у немецкой императрицы. Сексуальная и красивая. Волосы блестящие и длинные прямо как я хочу. Хочу, но все равно достаю ножницы и отрубаю до каре.
— Это Женя. Его подружка. Она здесь работала, нравилась Эрику. Он говорил: «Прикольная девочка». А Женя за спиной его унижала, мол он мне не нужен. Унижала, но приходит раз в две недели, чисто Эрика навестить, поглазеть, пососаться.
Они болтают, смеются и на склад заходят.
— Вон, детей пошли делать.
Покупатели продолжают приходить, Катя о чём-то лепетать, а они делать на складе детей. (хотя это утрировано, они сидят скорее всего и мило щебечут о всяком).
А у меня внутри что-то сжимается.
***
У Эрика привычка подходить сзади неожиданно и прикрикивать, а я нервная и пугливая. Вскакиваю и вскрикиваю каждый раз как он так делает.
— Ты чего такая беспокойная?
— А ты чего меня пугаешь? — а я такая из-за школы дурацкой и одноклассников уебков, которые и напугать и убить могли. Разрезать на сорок две части, как Томие. Только я бы уже не возродилась.
— От скуки.
— От скуки? Там людей полный зал!
— Похуй. Так чего ты нервная то?
Так интересно что ли? А, ой. Это, наверное, тоже от скуки.
— А меня в школе девочки с лестницы столкнули. Из-за моего друга, который им нравился. Они, видимо, не хотели, чтобы мы общались.
— Ой, бля. Сломала что-нибудь?
— Ключица выпала. — меня в тот день сразу к хирургу повели. Все быстро починили. Обошлось.
— Пиздец. — Эрик сел рядом и начал есть мою картошку.
— В зале же продавцов нет! Я на перерыве, смена Кати закончилась. Ты чего сидишь? Там же люди.
— Да похуй. — он раскис неожиданно. — Ща, Костя придёт, в зале постоит.
Мы ели мою картошку и болтали. Эрик меня больше не пугал с того времени.
***
От нашего магазина до станции метро пешком идти нужно минут 15. Люди все расслабленные, гуляют, отдыхают. Только мы, как три запыхавшиеся ослика, еле тащим ноги. Костя (приятный парень), Эрик («неприятный парень») и я.
Достаю курилку и пару раз затягиваюсь. По телу тепло разливается. Ноги и руки слабеют. Голова начинает кружиться.
— Нихуя, куришь? — Эрик так удивляется.
— Нет конечно. Это ингалятор последней версии. А пар изо рта — конденсация и затвердевание паров воды в результате сильного различия насыщения теплого и холодного воздуха.
— Что? — Костя оказывается меня тоже слушал, только не понял подъёба.
— Из-за холода, короче.
— Что?
— Ничего, Кость. Забей. Она просто умничает. Типо физику знает.
— А сейчас же не холодно. Почти лето.
Костя, походу, совсем безнадёжный случай.
— Да? Тогда я все-таки курю.
Я передаю Эрику курилку и уже у двух человек кружиться голова.
***
— Девушка, можете дать мне самый большой размер такой футболочки.
Женщина лет тридцати, с тремя подбородками и бесчисленными лишними килограммами подзывает меня к столу с трикотажем и машет над головой зелёной базовой футболкой. Мне страшно подойти, пиздец. Это не моя обязанность. Я тут просто лишние руки. Я просто поправляю зал, принимаю новые коробки шмоток, магничу, наклеиваю ценники и развешиваю. Все. Это не меня она должна звать. Не я к ней должна подходить.
Но я подхожу.
—Да, конечно. Я вам сейчас принесу XL.
Ей XL не подойдёт, ей XXL тоже не подойдёт. Бля, этой женщине парашют принести нужно, и то не налезет.
Но такое нельзя говорить клиентам, если они не спрашивают.
Она не спросила, а сказала принести.
Я молча с натянутой улыбкой притащила ей нужный размер.
Через три минуты эта женщина (уже злая)
выпрыгивает из примерочной и обвиняет меня во всем, в чем только можно.
— Да как вы смели?! Я просила самый большой размер!
— Простите, но у нас женская линейка идёт до XL. К сожалению, это самый большой размер. Мне жаль, что он не подошёл. Могу предложить в точности такую же футболку из мужской коллекции. Там есть еще размеры и обычно мужские вещи бывают побольше.
У неё лицо по-моему стало красным.
— Да как вы смейте! Вы знайте кто я такая?! Вы! Меня! Назвали мужчиной! Вы просто некомпетентный сотрудник! Вы! Я! Хамка! Нахалка! Я закрою ваш магазин. Я! Да я! Чтобы меня оскорбляла малолетняя дрянь! Образование не получаешь и приперлась работать! Нахалка!
У меня слёзы уже наворачиваются. Я не вижу больше ее красного лица и не слышу ее криков. Мне стыдно и страшно.
— Женщина, не пугайте пожалуйста покупателей и сотрудников. Вам объяснили, что размеров нет. Если хотите, я дам вам визитку автосалона. Там продают чехлы для машин, вам пойдёт и подойдёт. Возьмите себе красненький, цвет кожи оттенит.
Эрик обычно бесит, но сейчас я готова его расцеловать.
Хренов спасательный круг.
— Да вы тут все такие! Хамы! Вас бы всех уволить! Вы! Я! Вы невоспитанные свиньи.
Она бросает в мое заплаканное лицо зелёную базовую майку и уходит так же крича.
— Похуй. Ты хамка, но не необразованная. Где ты там учишься?
Эрик успокаивает меня ещё полчаса.
***
— А у твоих соседок в общаге парни есть?
Что за тупой вопрос.
— Тебе зачем?
Он опять по-долбоебски (сексуально) на меня смотрит. Чтоб отсохли его голубке глазища.
— Так есть или нет?
— Есть.
— Жаль. А у тебя?
— Нет. — я очень пытаюсь не улыбаться, когда на него смотрю, но не очень хорошо выходит.
— Это новость уже получше. Бля, нет. Тебе же семнадцать.
Он матерясь уходит на склад перекусить.
Я продолжаю печатать новые ценники.
Он возвращается только на секунду, чтобы спросить:
— А твои соседки красивые?
***
— И надолго ты? Сколько дали? — Катя тоже хочет в отпуск или уволиться, поэтому выпытывает у него, как, за что, насколько…
— На три недели. Я этот отпуск с мая просил. А уже чертов июнь.
Эрик зато радостный. Сияет.
— И так работники нужны, а ты в отпуск? — его похоже совсем это не заботит. — У нас же ещё сканирование. (это что вообще?)
— Похуй, вам Ваня поможет. Или вот она. — указывает на меня.
— Я тоже через два дня ухожу. У меня учеба закончилась. Москва, конечно, хороший город, но я домой хочу.
— А, бля. Как жалко, огромная заноза в заднице съебывается, а на моей любимой работе завал… — Эрик строит расстроенную гримасу и театрально плачет. — Да не, все равно похуй. Я с сегодняшнего дня в отпуске дамы и господа, так что это не мои проблемы.
Он переодевается в свою одежду и радостный идёт к двери. Оборачивается, вздыхает и прощается:
— Муа, я пришлю вам открытки с моря! — ещё раз вздыхает.
Задохнись ты уже.
— Бля, кайфану на пляже. Там ещё и девушек полно. Кайф.
Не сдохни от прилива серотонина.
—Ладно, я потопал. Люблю всех! Кроме Алины.
Ага, конечно. Кроме.