ID работы: 11047256

Я вернусь к тебе…

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Жнец. Мысли.

Настройки текста
Я вспомнил, понимаешь, вспомнил. Я - Ван Ё, тот, что думал, что его никто не любил. Никто. И как же я ошибался. Брат, от которого я унаследовал трон. Генерал, который до последней минуты жизни был предан мне душой и телом, его победы были в мою честь. И самое прекрасное создание, Ким Сан, что любила меня, но выбрала брата и смерть в качестве сестры предателя, а не жизнь рядом со мной, наравне со мной… Моя королева… Моя единственная любовь и боль, что я пронёс сквозь века. Вас троих вернули мне в воспоминаниях, но ваша кровь навечно осталась на моих руках. Её не смыть. Заслужил ли я нынешние свои страдания? Сейчас мне кажется, что это было ещё слишком мягко. Просто вернуть мне воспоминания. Так или иначе, они часть меня. Даже когда я не помнил случившегося. Я плакал. И сердце болело в тоске и печали. Слёзы закончились, когда пришло твёрдое осознание того, что Санни не шутила, сказав, что мы не увидимся в этой жизни. Вот мое самое страшное наказание. Не видеть её глаз, её улыбки, не утешать её в печали, не радоваться вместе с ней. Ничего. Она ушла. И я снова упал в пустоту. Здесь нет звуков, не слёз. Здесь нет ничего. Потому что она всё забрала с собой. Я снова один. - Выпьем? - Ким Син протягивал мне бутылку пива. - Не хочу. - Послушай, так нельзя… - Иди и наслаждайся своим счастьем, что вновь обрёл, - я не шевелился и смотрел в стену напротив, сидя на кровати. - Наслаждайся каждой минутой, что проводишь с ней. Просто наслаждайся…

***

Однообразные дни сменяли друг друга в своей скучной череде. Пока не случилось нечто невообразимое. Я стоял на остановке, а она притормозила, чтобы просто помахать мне в знак приветствия. Ын Так… Она была такая счастливая, вся сияла. Она так хотела прожить жить с любимым. И она задержалась лишь на долю секунды, чтобы помахать мне… И эти секунды впоследствии заставили её принять решение, что стоило ей жизни… Нет, Всевышний! Я не пророк! Зачем ты повернул мои же слова не только против меня, но и против него?! Зачем?! Зачем она не проехала быстрее этот проклятый перекрёсток?! Зачем остановилась, поставив на кон свою жизнь за жизнь детей в микроавтобусе?! Зачем?! Где в этом мире та чертова справедливость, о которой все так твердят?! Ын Так должна была жить! Её не было в моём списке! Ну не раньше, чем лет через пятьдесят! Ким Шин врывается в чайную точно ураган. И по заплаканным глазам Ын Так он понимает, что перед ним страшная правда. Я стою в чёрном костюме чуть в стороне от них. Понимая, что сам едва сдерживаю слёзы, говорю, что оставлю их ненадолго. Боюсь признаться даже себе, что я привык к этому неугомонному бесёнку по имени Ын Так. Привык, как к младшей сестре, которой у меня никогда не было. И её самопожертвование с последующей смертью, потому что от такого удара не выживают, отзывается в моем сердце болью. Я не могу смотреть в глаза Демону, потому что мне нужно забрать её у него. Нужно… Иначе никак. У Ын Так сейчас один путь. Её земная жизнь закончена. А Демон остаётся здесь, с надеждой, что они ещё встретятся. Впервые подумал, что Демон заслужил право на счастье.

***

Я сидел в своей комнате, за включённым ноутбуком, крутил в руках то кольцо, что вернула мне Санни. Потом положил в маленькую шкатулку и убрал подальше в ящик. Не смотреть, не видеть. Не вспоминать. Не думать. Просто выполнять свою работу. Я слишком давно уже не живу. Я слишком давно мёртв. Но почему же так болит сердце? Почему я вообще способен на эмоции?

***

Мне передали карточку. Моё последнее дело. Потом меня ждёт забвение. А ещё лучше - пусть я просто исчезну. Я не хочу перерождаться. Мне не нужна никакая жизнь без Санни. Неспеша открываю конверт. И понимаю, что она не сдержала своих слов. Нам всё же предстоит еще одна встреча в этой жизни. Не пытаюсь остановить непрошеные слёзы. Откладываю карточку с конвертом в сторону. Собираю все бумаги и раскладываю их в несколько больших коробок. После того, как я уйду, здесь должен оставаться полный порядок. Забираю конверт с карточкой. Достаю из шкатулки кольцо и кладу в карман. Выхожу из комнаты, тихо прикрывая за собой дверь. В коридоре сталкиваюсь с Ким Шином. - Моё последнее дело. А потом я стану свободен, - Странно говорить такие слова, если ты Жнец. - Но ты заходи на чай. Я и так нарушил все правила из возможных. - Удачи. Береги себя. - И ты… В чайной подготавливаю всё для церемонии. В последний раз. Она ведь даже не знает, что попадёт ко мне. Возможно, уже забыла обо мне. Я хотел, чтобы всё было идеально. Потому что теперь точно это наша последняя встреча в этой жизни. Она пришла одновременно с Ким Шином. Только Демон в это раз предпочёл остаться снаружи. Надеваю ей кольцо на палец. Так, как это должно было быть изначально, без применения силы. После недолгого разговора беру её за руку, прощаюсь с Демоном и вместе с девушкой выхожу через дверь, противоположную той, откуда выходил после церемоний. Через дверь, куда обычно провожал души… Мы, продолжая держаться за руки, поднимаемся по лестнице и вскоре растворяемся в тумане… У меня нет права на перерождение. Только не после всего, что я сделал. Но я очень хочу верить, что Санни будет счастлива в следующей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.