ID работы: 1104733

Одна ночь

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он никогда не думал, что полюбит кошку. И никогда не думал, что повторит ошибку своего отца.        Он вспомнил, как он впервые увидел ее. Вспомнил, как они ругались с ней. Вспомнил, какой дурой он ее считал. А теперь он полюбил ее. Полюбил, но любит ли его она? Наверное, нет. Она всё еще помнит... ***       Она встала с подстилки. Опять обычный день. Кошка спросила, есть ли работа, и, получив в ответ "нет", пошла к озеру. Там она села, склонив голову. Она подумала о нем... Какой он красивый. У всех красивых обычно плохой характер...        Любит ли он ее? Думает ли он о ней? Или просто считает ее кошкой из чужого племени? Относится он к ней всё так-же плохо, или считает ее красивой? Она посмотрела в озеро на свое отражение. Какая же она красивая? Самая обычная кошка, ни чем не отличающаяся от остальных.       Сезон Голых Деревьев приближался, а пока она наслаждалась Сезоном Листопада, глядя на падающую листву. Как маленький котенок, кошка подбрасывала листья в воздух и ловила их... Вдали от лагеря. Чтобы соплеменники ее не видели.        Что же ей делать? Как быть? Она никогда не скажет ему ничего первой, нет, никогда! А он... Он не скажет. Он, наверное, даже не думает о ней. Когда смотришь на его серую шерсть, представляешь, как вылизываешь ее... И между ними нет никаких границ. Когда видишь его, начинает втрое чаще биться сердце в груди. Она вспомнила, как встретила его в первый раз на совете. Тогда он ей совсем не понравился. Но прошло много лун, и кошка поняла, почему у нее так покалывает лапки, когда она видит его. Она любит его, но никогда, никогда не скажет ему об этом.  ***       Сгущались сумерки. На небе уже появился Серебряный Пояс.       В тысячный раз поссорившись с матерью, он вышел из лагеря. Сейчас кот был так зол на нее! Ну почему, почему она так пристает к нему! Он уже взрослый и давно не ученик. В сердцах он пришел к озеру. Вдруг его нос защекотал знакомый, нежный и такой манящий запах. - Привет! - бросился он ей на встречу прямо через озеро. - Привет... - смущенно сказала она.       Что же ей сказать? "Ты самая красивая кошка во всем лесу, ты мне нравишься"? Нет, слишком долго и звучит плохо. "Что ты тут делаешь"? Нет, так говорят патрульные , когда замечают вражеского воина на своей территории. - Знаешь, а я... Я люблю тебя, - вдруг просто сказал он, с трепетом ожидая реакции. - Ты... Любишь меня? - с удивлением голосе начала она. - Я всегда видела тебя другим. Ты был необщительный, немного грубоватый, сердитый... Но я-то знаю, что ты другой, потому что тоже люблю тебя.       Он прижался к ней боком и переплел свой хвост с ее хвостом. Он всегда бы так сидел с ней, прижавшись к ней. - Но что же мы будем делать? - с болью в голосе спросила она.       Он знал, что она задаст этот вопрос, но всё равно не ожидал, что она спросит это прямо сейчас. Кот вздохнул. - Неважно. Давай останемся здесь хотя бы на одну ночь, - умоляюще попросил он. - На одну ночь, - эхом повторила она.       У них есть одна ночь, чтобы исправить ошибки прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.