живу, пока дышу
5 августа 2021 г., 05:56
Глава 1.
Я просыпаюсь в предвкушении эмоций от своего путешествия. Раннее утро, солнце только начинает подниматься над горизонтом. Пью любимый быстрорастворимый кофе без сахара и ощущаю лёгкость от несъеденной еды, и эта лёгкость не только в желудке, эта лёгкость во мне из-за предстоящих перемен. Рядом мама, которая собирает остатки вещей, суетится и переживает за меня…мне бы хотелось взять её с собой, но это не её путешествие, не её место в круговороте историй, я это понимаю и просто бестолково наблюдаю за её действиями.
Допив свой кофе, загружаю сумки в машину, выезжаем из гаража и я вижу, как на улице стало намного светлее с момента моего пробуждения. Лето, но я чувствую прохладу, которая забирается мне под футболку. Запах утренней росы, маминых духов и пугающего восторга, который витает в воздухе машины. Мама громко слушает музыку и не менее громко подпевает, но я её не слышу, погруженная в свои мысли, которые часто не дают мне покоя.
Добравшись до аэропорта, я начинаю переживать, меня пугает одиночество, которое будет преследовать меня все это время. Заполняем пространство шутками, стараясь не думать о предстоящем.
Самолёт. Прощаюсь с мамой. Мне будет её безумно не хватать, но я стараюсь об этом не думать.
Это мой первый полёт, немного волнуюсь, но дух захватывает только от мысли, что я поднимусь на 10 тысяч метров над землёй. Вообще я всегда боялась высоты, но правильно будет говорить, боялась последствий от падения. Почему же сейчас меня не охватывает страх? Разбить колено, спрыгнув с забора, не равно разбить жизни моих близких, умерев от крушения самолёта. Ужасная привычка думать о плохом… В детстве, когда мы ездили с родителями на машине и папа сильно разгонялся, я говорила, что мы разобьемся, за что меня часто ругали. Говорить то, о чем думаю — явно не одно из моих положительных качеств.
Сейчас, сидя рядом с иллюминатором и глядя в облачную даль, меня настигло чувство спокойствия и умиротворения, всё, что я оставила в своём тихом и гнилом городе, уже не кажется мне таким значимым. Изучая буддистскую психологию, я выделила для себя один важный момент — концентрироваться на пустоте, избавляя себя от ненужных мыслей. Я ощущаю себя облаками, которые нежно обволакивают мой полёт. Но, чтобы выживать, нужно ощущать себя высокотехнологичной железной громадиной, которая нагло и безжалостно разрезает продукты конденсации водяного пара. Я не умею. Наверное, поэтому и бегу.
Рядом со мной сидит мужчина лет 50 и жадно читает «Три очерка по теории сексуальности» Зигмунда Фрейда, это начинает меня настораживать.
Проблема не в великом психоаналитике и тем более не в его великом труде, скорее проблема в моем восприятии… Но думать об этом сейчас совершенно не хочется, поэтому я отворачиваюсь к окну и стараюсь сконцентрироваться на облаках.
Просыпаюсь от нежного голоса стюардессы, которая предлагает мне обед на выбор. Я отказываюсь. Принимать пищу в ближайшее время не входило в мои планы.
Замечаю на себе любопытный взгляд девушки, достаточно красивой и самоуверенной девушки для того, чтобы она вообще могла обратить свой взгляд на меня. Выглядит она действительно великолепно: её ярко-розовые волосы до плеч напоминают мне закат одного из вечеров тёплого августа, а чёрные, как смоль, глаза так и пронзают меня насквозь.
Девушка уткнулась в блокнот и начала наскоро что-то писать, секунд десять спустя, я уже могла прочитать то, что она написала: «отпадная стрижка». Значит её заинтересовала моя стрижка, что ж, спасибо, ровно месяц назад я обстригла свои длинные каштановые волосы, а потом выбрила себе голову под ноль папиной машинкой. Зачем я это сделала, я и сама не особо понимала, просто захотелось наконец ощутить лёгкость. Но я её так и не ощутила, видимо дело было вовсе не в волосах.
Достаю свой ежедневник и пишу ответ незнакомке: «спасибо»
«имя?»
«Кэтлин»
«Кристи»
Поднимаю вверх большой палец в знак одобрения и отворачиваюсь, чтобы закончить этот бессмысленный диалог фразами. Общаться ни с кем не хочется совершенно, даже если незнакомка выглядит как Кристи Тарлингтон в молодости. У них даже имена одинаковые! Удивительное совпадение, однако.
Лететь осталось 7 часов до Сеула и ещё примерно час до Чеджу, но мне уже дико надоели сидящие кругом люди, так бы и выбросить их за борт самолёта, особенно того сопливого мальчишку, который без конца повторяет во всеуслышание: «ма, хочу есть», «ма, хочу пить»… Я выпью его кровь, если он ещё раз произнесет «ма».
Стараюсь не думать об этом и абстрагироваться. Вдох-выдох. Дышу. Всё хорошо.
Мужчина рядом спит и я невольно начинаю засыпать тоже, к тому же начало действовать снотворное. Несколько раз просыпаюсь от руки стюардессы и храпа сидящего рядом мужчины. Так бы и двинула локтем в нос. Вдох-выдох. Проваливаюсь обратно в сон. Я дома, рядом сидит брат, папа и мама, мы снова все вместе. На столе огромная куча еды, а я дико голодна, не могу взять ни кусочка, вилка как будто проходит сквозь пищу. Не получается! Я зову на помощь семью, они меня не слышат, меня как будто нет. Паника овладела мной. Меня больше нет.
Просыпаюсь от объявления о пересадке в Сеуле. Проспала 7 часов! О ужас, 5 таблетка снотворного явно была лишней, голова стала как комок сахарной ваты, на которую сейчас выльют стакан воды и она растает. Меня тошнит. Собираю остаток силы и следую за людьми. Нас загружают в автобус, потому что взлёт будет в другом аэропорту, чувствую напряжение, потому что теперь люди стали ещё ближе, кажется, что не хватает воздуха. Вдох-выдох.
-привет, недовольная
Вздрагиваю от неожиданности, поворачиваю голову и вижу рядом Кристи. Общение в мои планы не входит.
-привет
-тебе плохо? Выглядишь явно не очень
-нормально
-ты тоже в Чеджу? Кэтлин же, да?
-да
-на каникулы или поступать? Я вот лечу к бабушке, она приболела, родители сослали меня к ней. На самом деле им просто удобно от меня избавиться, слишком много от меня проблем, они думают, что с бабушкой я буду вести себя сдержаннее, потому что она и так больна. Думаю, они правы, я её очень люблю, поэтому научусь врать правдоподобнее.
Кристи как будто не замечает мою незаинтересованность в диалоге или ей просто все равно, скорее всего первое, она не выглядит как человек, имеющий мозг, если так просто рассказывает о своих проблемах.
-не хочешь выпить?
-выпить что?
-у меня с собой отборный папин коньяк, прихватила с собой на прощание
-нет, спасибо
Не то, чтобы я не пью и придерживаюсь здорового образа жизни. Нет. Волк принял из рук человека пищу и привязался, теперь он зависимая собака. Нельзя давать повода для контакта.
-выглядишь полумертвой, тебе нужно взбодриться, ну, или расслабиться.
Она достаёт обычную пластиковую бутылку, в которой плескается коричневая жидкость. Если бы я не знала, что это коньяк, подумала бы, что обыкновенный чай. Ладно, не такая уж она и дура.
Она протягивает мне стакан с жидкостью, на который я смотрю в смятении. Расслабиться мне не помешает, да, но меня так раздражает эта Кристи, что мне не хочется идти у неё на поводу. Что ж, возможно, я больше никогда её не увижу. Беру стакан и выпиваю содержимое. Приятная и до боли знакомая горечь обжигает горло. Я скучала по этому.
-воу, детка, а ты не промах.
Она опрокидывает свою стопку и улыбается заигрывающей улыбкой. Безумно красивая.
-я Кэтлин
-я помню. Кэтлин слишком долго, может Кэт? Хм, слишком тривиально. Лин звучит круче, чувствуешь эти азиатские нотки? Все-таки мы в Южной Корее, нужно соответстветствовать.
Меня это забавляет и я улыбаюсь, возможно, это просто действие спиртного, не знаю, но оковы отчужденности, которые я нацепила на себя изначально, начинают спадать.
-и все же, к кому ты летишь? Или может ты живёшь тут?
-к тёте, она меня встретит в аэропорту
-а цель?
-если бы у меня была цель, я бы не пила неизвестную жидкость с незнакомой девушкой.
Кристи громко смеётся и взоры половины автобуса теперь обращены на нас. Помимо того, что эти люди меня раздражают просто своим присутствием, теперь они ещё и смотрят на меня. Вдох-выдох.
Слава богу остаток пути она вела себя более сдержаннее и мне уже не так хотелось её придушить.
В самолёте мы оказались друг от друга значительно далеко, что не могло меня не радовать. Действие алкоголя начинало спадать и я снова считаю её безмозглой.
Летели мы минут 40 и это были самые длительные минуты всего полёта. Хотелось поскорее остаться в одиночестве.
И вот, приземление, южнокорейская провинция Чеджудо, город Чеджу, конечная точка перелёта. Я так ждала этого момента, ждала, что во мне что-то щелкнет и жизнь изменится, но эйфория от прилёта прошла почти сразу же. Ладно, мне нужно время.
Забираю багаж и вижу приближающуюся Кристи, рядом с ней мужчина лет 55, несущий её многочисленные сумки
-хэй, Лин, тебя встретили? Это Со Хан Гёль, друг семьи и наш водитель, ох, я так по нему соскучилась, а вы по мне, дядюшка?
Мужчина хмурится и указывает на часы на запястье, что означает «нам пора», этот жест был настолько наполнен любовью, даже сердитое выражение лица не скрыло то, как он рад её видеть
-я побегу, бабуля будет переживать, оставишь свой номер телефона?
-у меня нет телефона
-оу, ты серьёзно? Это странно. Ладно, а адрес у тебя какой?
Я, понимая, что она не отвяжется, решаю взять инициативу в свои руки
-напиши мне свой адрес, я тебя сама найду, мне нужно время устроиться
Она поспешно достаёт блокнот, который мне довелось уже видеть, быстро пишет адрес и даёт вырванный листок мне.
-обязательно найди меня, я буду тебя ждать, пока, Лин
Она одаривает меня своей потрясающей улыбкой и уносится прочь
-пока…
Надеюсь, никогда больше не увидимся
Тащусь со своими сумками на улицу и ловлю такси, называю адрес и несусь по вечернему городу, огни только начинают зажигать, город спешит показать всю мощь своей электролизованности и оборудованности. Вывески и названия мелькают везде, не понимаю ни слова, тяжело будет без знания корейского.
Чувства, которые я испытываю, нельзя описать, потому что их просто нет
Отворачиваюсь от окна и вздыхаю, водитель настороженно смотрит на меня в зеркало, я прошу всемогущих закрыть ему рот и не начинать со мной диалог. Меня услышали, всю дорогу мы ехали в тишине.
Он выгружает мои сумки, бросает на тратуаре и быстро уезжает, не могу его обвинять в невежестве, я веду себя совершенно не лучше.
Ищу квартиру, указанную на письме, которое я получила месяц назад, достаю ключ и открываю, затхлый запах режет мне нос и я с грустью произношу:
-ну здравствуй.
Глава 2.
Просыпаюсь от того, что на меня капает вода, здорово, этого мне ещё не хватало. На улице льёт дождь, а крыша течёт, пора бы продать эту рухлядь на дрова, но тогда мне негде будет жить, поэтому молча ставлю тазик прямо на кровать.
Сумки огромным грузом лежат в углу комнаты, хотя вещей у меня не так много, но от осознания того, что это предстоит разобрать, становится тяжелее на них смотреть. Сделаю это позже.
Нахожу в ящиках на кухне кофе, кипячу воду и завариваю, желудок предательски урчит, я не ела уже больше суток, пора бы прогуляться до магазина, знать бы ещё где он.
Внушительная тонна воды льётся с неба, не собираясь останавливаться, зонтика у меня нет, как и желания переодеваться, поэтому я беру пакет, кладу туда деньги и плотно завязываю.
Выбегаю на улицу, и несусь по улице вниз, постоянно оглядываясь в поисках магазина. Слишком пустой и бедный район, не вижу ничего, перехожу на шаг, потому что сил и так не хватает, дождь вымочил меня всю до последней нитки, пижама мёртвым грузом висит на моем тощем теле. О, удача, вижу небольшой магазин, надеюсь, на яркой вывеске по-корейски написано «продукты», а не «sex-shop».
Захожу и вижу, что продуктами тут даже и не пахнет, меня окружили предметы и вещи ушедших годов, магазин раритетных вещиц, звучит уныло. За прилавком молодой парень лет 25,который с ужасом уставился на меня. Думаю, его реакцию можно понять, бледная девушка в пижаме, промокшей до нижнего белья, зашла в магазин, чтобы приобрести антиквариатную безделушку пол 10 утра. Меня забавляет эта ситуация и я невольно улыбаюсь, парень, видя мою реакцию, улыбается в ответ. Идиот, я улыбаюсь не тебе. Говорит мне что-то на корейском, естественно, я не понимаю ни слова и развожу руками, отступая назад к двери, нужно продолжить поиски продуктового.
-что ты делаешь на улице в такую погоду?
От неожиданности я вздрагиваю, слева от меня, прислонившись к дверному проему, стоит ещё один парень, примерно того же возраста, что и за прилавком.
Я одна и двое парней в непонятном магазине и абсолютно нелюдимом районе. Страх охватывает меня. Хотя они не выглядят, как потенциальные убийцы-насильники, но это не имеет значения, я спешу отсюда смыться.
-я ухожу
Выбегаю и несусь прочь, завернув за угол, останавливаюсь и прижимаюсь к стене, сердце бьётся так, будто хочет обогнать мои ноги. Вдох-выдох. Прислоняюсь к стене и скольжу вниз. Идиотка, что я вообще делаю? Я приехала начать новую жизнь, а ощущение такое, что ничего не изменилось, кроме геолокации. Сижу ещё пару минут и решаю вернуться домой, чтобы окончательно не заблудиться. Магазин с продуктами оказался совсем не далеко, просто нужно было двигаться в другом направлении. Покупаю необходимые крупы, чай, овощи и плетусь домой. Дождь на удивление прошёл и между тучами выглянуло солнце, которое совершенно не прибавило мне настроения.
Проходит несколько дней прежде чем я решаюсь выйти из дома, пора искать неофициальную работу, пока у меня не закончились оставшиеся деньги. Обойдя 3 заведения быстрого питания, я получила отказ. Девушка, которая не говорит по-корейски маловостребована в этом районе. Нужно ехать в центр города.
Днём Чеджу не кажется таким пафосным, как в вечернее время, все такое же огромное, но без ослепляющего блеска. Так мне нравится больше, совсем неприметно.
Хожу 4 часа по ближайшим местам и удача совершенно мне не улыбается. Я снова начинаю злиться. В чем смысл стараться и сбивать свои ноги, если все равно шансы найти работу без официального места жительства и знания корейского нулевые. Вдох-выдох. В голову мне приходит гениальная идея. Кристи! Судорожно ищу в рюкзаке её адрес, обещая себя наказать, если выбросила этот жалкий листок бумаги. Удача!
Ловлю такси и лечу навстречу невыносимой, но единственной надежде.
На этот раз я очутилось совсем не в дешёвом районе, в котором живу я, это был настоящий рай для бедняков и обычная свалка для богачей. Чистота и роскошь первое, что бросилось в глаза. Удивительно, как люди контрастируют, когда есть с чем сравнить.
Волнуясь, звоню в дверь, никто не открывает, стою минуту и разворачиваюсь сбежать, но меня окликает дядюшка Со Хан Гёль.
-здравствуйте!
Он грозно кого-то окрикнул по-корейски и через секунду передо мной уже стояла Кристи со своей сверкающей улыбкой. Её яркие волосы собраны в высокий хвост, а глаза подведены кислотно-зеленой подводкой. На ней короткие шорты и топ, который открыто демонстрирует её шикарную грудь.
-я так рада тебя видеть, детка, заходи! Дядюшка, это же Лин из аэропорта, ты что забыл? Проходи-проходи. Выпьешь чего-нибудь? Прости, коньяк закончился
-да, можно воды?
Кристи спешно развернулась на каблуках и направилась на кухню.
Гостиная была в тепло-бежевых тонах, огромный диван, на котором я сидела, показался мне больше комнаты, в которой я теперь ютилась. Напротив висел стенд, а недалеко от меня стоял проектор. Домашний кинотеатр, это удивительно. Вся комната отражала изящность и статус. Богатая бабушка, которая больна, звучит неплохо.
Кристи вернулась в комнату со стаканом воды и огромной чашей попкорна.
-рассказывай, как устроилась. Как тётя? Я испугалась, что никогда тебя больше не увижу.
Испугалась, что больше никогда не увидит меня? Мы общались за все время максимум час. Она однозначно идиотка!
-всё хорошо. Спасибо, что интересуешься. Твои как дела? Как бабушка?
-всё не так плохо, как описывали родители! У неё обыкновенная аллергия на имбирь. Аллергия! Ты можешь себе представить?! Бабуля просто выпила чай с имбирём в ресторане и её горло распухло так, что она действительно оказалась при смерти, однако, через пару дней все прошло, зато директору заведения досталось знатно. Знаешь какая у меня бабушка?! Это просто легенда! Её нрав и пыл мог усмирять только дедуля Су Хо.
-а где он сейчас?
-дедушка умер 4 года назад
Выражение её лица, обычно выражавшее радость, померкло. Мне на секунду даже стало её жаль.
-это очень печально
-уже всё нормально, но мы очень по нему скучаем. Мы-это я, бабушка и Со Хан Гёль. Знаешь, такое чувство, что мы были чем-то целым, несокрушимой стеной, которая выстоит любую бурю, но мы потеряли один кирпич и стена пошатнулась, лёгкий морской бриз в нашу сторону и она развалится.
Это чувство было мне знакомо, как ни одно другое. Я совершенно точно поняла, что хотела передать своими словами мне Кристи. Я не буду об этом думать. Вдох-выдох.
-оу, Лин, прости меня, пожалуйста, я слишком погрузилась в воспоминания. Давай о хорошем? Чем ты занималась все эти дни? Неделя прошла с тех пор, как мы прибыли, а ты только сейчас решила порадовать меня своим присутствием.
Она нахмурила брови и поджала губы, модельное лицо стало напоминать скорее злобного сфинкса. Это сравнение меня рассмешило и черты лица Кристи смягчились
-я шучу, не переживай, я совсем на тебя не злюсь
Смешная она, как будто мне не все равно, злится она или нет
-слушай, Крис, ты можешь мне помочь? Мне нужна работа, а без документов я ничего не могу найти.
-оу, Кэтлин, детка, я даже не знаю. Я спрошу у бабушки, может она сможет тебе помочь. Или ты можешь спросить сама, она приезжает к ужину часов в 6, а пока я могла бы показать тебе город. Ты же явно не успела разглядеть всю прелесть этого сказочного места.
Почему нужно вечно всё романтизировать, город как город. У меня нет выбора.
-да, это хорошая идея.
От радости Кристи подпрыгнула на диване и заключила меня в крепкие объятия, от которых я постаралась как можно скорее отделаться. Терпеть не могу тактильность, было бы лучше, если никто ко мне не будет прикасаться.
-мне нужно переодеться, пойдём ко мне в комнату.
Она схватила меня за руку, отчего мне стало неприятно вдвойне, и потащила на второй этаж. Комната Кристи была абсолютно подстать ей, ярко-неоновые подсветки, овещающие и без того светлую комнату, горели всеми цветами радуги, огромная кровать, на которой было нескончаемое количество мягких игрушек и подушек, слева располагалась гардеробная, куда поспешно и занырнула Крис, но больше всего меня поразило, что каждая из стен была украшена различными фотографиями, это были разного формата, года, качества снимки, на стенах почти не было пустого места. Я стала разглядывать фото: тут она с подругой, наверное, им лет 10, а в руках мороженое, тут она сидит верхом на гнедом жеребце, а на этом снимке она, скорее всего, с родителями, а тут смеётся и напиток идёт у неё из носа, удачный кадр, хоть и неудачные ощущения у неё были в тот момент.
-я люблю собирать фотографии, это моё хобби
Крис уже переоделась и так же, как и я разглядывала стены комнаты
-ты фотограф?
-нет, я коллекционер.
-коллекционируешь фотографии
-коллекционирую моменты, боюсь что-то забыть.
-это потрясающе!
Моё сердце, которое редко испытывает чувство восторга, пошатнулось.
-спасибо, красотка. Я готова, идём?
Короткое платье в мелкий жёлтый цветочек контрастирвало с розовыми волосами и зелёными стрелками на глазах. Стиль этой девушки что-то из ряда вон выходящее. На мне же была надета однотонная светло-серая футболка, которая больше меня раза в три и темно-серые шорты-бриджи, которые я сама сделала из старых джинсов. Мы выглядим с ней как типичные красивая и страшная подружки. Но меня это не смущает совершенно.
Выйдя на улицу, я почувствовала себя лучше, всё это богатство действует мне на нервы. В своей прогнивающей квартирке самого бедного района, да даже в грязном гараже отца, я ощущаю себя комфортнее.
Мы катались почти 4 часа, за это время Кристи успела раз 10 меня вывести из себя и примерно столько же раз рассмешить, поэтому мини экскурсия была вполне сносная.
Мы приехали, но бабушки Крис ещё не было дома, я ужасно волновалась, потому что этот человек меня даже не знает, а мне предстоит просить у него помощи. Хоть бы Кристи была в бабушку и отзывчивость ей досталась по наследству.
Из дома послышался шум подъезжающей машины и гневные ругательства на корейском, исходящие от женщины.
-о, вот и бабуля! — радостно произнесла Крис
О мой бог! Я плотнее вжалась в диван и даже вспотела, настолько мне хотелось сбежать или хотя бы не существовать.
Сначала появился знакомый высокий молодой человек. Это был тот же парень, что сидел за прилавком в магазине антикварных вещиц. Мне стало ещё хуже, надеюсь он меня не заметит, или не вспомнит.
Парень придержал дверь и появилась шикарная женщина лет 50, весь её вид отражал стать и величие. Идеальные волосы, брови, ресницы, и даже зубы меня поразили. Чёрные глаза, такие же как у Кристи, прожигали парня взглядом, она ругалась на корейском и молодой человек отвечал ей виновато.
-бааааа, привет!!! Я так соскучилась по тебе! Пойдём скорее я познакомлю тебя со своей подругой. — поспешно произнесла Крис и обняла статную даму, которая тут же растаяла. Девушка одними губами поздоровалась с парнем и подмигнула ему, он же расплылся в улыбке и в благодарность кивнул.
Теперь уже три пары глаз уставились на меня и я не знала, что мне делать и сквозь какую землю провалиться. Молодой человек меня однозначно узнал, потому что губы его искривились буквой «о» и он поспешно мне улыбнулся. Взгляд же бабушки Крис не выражал доброжелательности, сначала я подумала, что она меня испепелит, а прах мой развеет над океаном, омывающим остров.
-бабуль, это моя подруга Кэтлин ааээа.-она пыталась вспомнить мою фамилию, которую она и не знала
-меня зовут Кэтлин Джерт, добрый вечер!
-о, ну да! А это моя бабушка миссис Джозер Уапп —привет, дорогая, зови меня просто Джоззи
Она протянула мне руку в знак приветствия, в этот момент вся стеснительность и неловкость как будто исчезла и я ощутила лёгкую нежность к этой женщине.
Сразу же после того, как я отпустила её руку, она повернулась к внучке и стала жаловаться на молодого человека, который так и стоял возле входа
-…ты только представь, он забыл забрать мой кардиган из химчистки. В чем я завтра пойду на встречу с Эдом? Это был его подарок, естественно, он ожидает увидеть меня завтра в нём! Ох, Кристина, я такая несчастная
Кристина, хм, не знала, что это её полное имя. Драматичность этой женщины и сложившейся ситуации просто зашкаливала, но судя по всему никого это не трогало, а только забавляло, это я поняла по взглядам Кристи и парня из магазинчика, они смеялись, поэтому я начала улыбаться тоже.
-…сколько можно это всё терпеть.всех уволю, понятно? Всех! Всё самой приходится делать! Ох, Кристина, отведи меня в мою комнату
-ба, а как же ужин?
-идиотка! Я не в состоянии сейчас есть
От оскорбительного слова и повышенного тона я слегка напряглась, но девушку это ни капли не задело и она весело мне подмигнула.
Кристи и её бабушка скрылись на втором этаже дома и в комнате остались только я и парень с прилавка.
Сделав всего три шага своими длинными ногами он оказался рядом со мной на диване и сел так по-хозяйски, как будто это его дом. Достал телефон и что-то произнёс на корейском, голосовой переводчик выдал на английском: «привет, это же ты мокрая незнакомая женщина?»
Это предложение меня рассмешило и я с улыбкой кивнула, хотя близость этого парня меня настораживала. Его крашеные натурального оттенка рыжие волосы были уложены многочисленными гелями, а глаза подведены подводкой. Это был красивый молодой человек, который излучал положительную энергию. Но мой страх сдавливал горло и я не могла спокойно находиться рядом с ним.
К счастью, вернулась Кристи и нагло уселась на колени этого парня. Наверное, они встречаются. Выглядят они вместе как два ярких пятна в этой однотонной комнате.
-ты уже познакомилась с Тэ Джуном?
-нет, я не говорю по-корейски
-оу, это Ко Тэ Джун, он племянник аджосси, ну, дядюшки Хан Гёля, он его подменяет, когда дядюшка чувствует себя нехорошо, у него больное сердце.
Она представила меня на корейском своему другу и тот радостно просиял.
-Кэтлин.
-зови её Лин, так проще, не правда ли? -рассмеялась Крис
-Лин. — Тэ Джун улыбнулся
-Кристи, я не смогу поговорить с твоей бабушкой сегодня, думаю мне пора домой
Очень быстро произнесла я, потому что мне не терпелось отсюда сбежать и оказаться одной.
-прости меня, пожалуйста, я не думала, что такое произойдёт сегодня, ты можешь остаться у нас и переговорить с бабушкой утром
-нет!
Слишком резко ответила я, ещё и ночь провести вне своей скорлупы я больше не вынесу
-я поеду домой
-Тэ Джун тебя увезет тогда
-ни за что!
Перспектива ехать с незнакомым парнем вдвоём меня совсем не радовала
-ты такая упрямая! Вызову тебе такси
-спасибо
Спустя десять минут я уже летела домой с свое захолустное крысиное логово, прокручивая в голове сегодняшние моменты. Кристина.
Примечания:
Это набросок, интересно ваше мнение