ID работы: 1104749

Удачный день (рабочее)

Гет
NC-17
Заморожен
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Или чем можно мазать стену.

Настройки текста
Примечания:
      Неясный силуэт отделился от резной каменной стены, что-то зашуршало и он резко уменьшился в высоте. Предрассветное неверное освещение из окон в конце коридора, рассеивающееся под сводами потолка, позволяло уверено сказать только одно — это не призрак, свет не проходил сквозь очертания. Шорох, легкое звяканье металла о камень пола, глухой щелчок, вспышка. Небольшой огонек свечи в старом медном канделябре задрожал и вытянулся вверх, выхватив сведенные на переносице брови и небольшие губы, которые двигались в беззвучном бормотании. Мягко освященная пыльная книга лежала на узких коленях, страницы подрагивали. Приподняв источник света над страницами, фигура бегло осматривала витиеватые строчки. Последние абзацы захватили внимание, человек нахмурился сильнее и закусил уголок зелено-серебряного галстука.       Решительный кивок, тонкая кисть скрылась где-то в складках одежды, послышался звук открывающейся молнии. Темная склянка мягко опустилась на расстеленную мантию. Открыв крышку, фигура зачерпнула желеобразного содержимого и аккуратными быстрыми движениями нанесла на стену.         — Желе? На стену? Так не нравится? — кто-то вырвал баночку из рук. Человек резко обернулся, рыжий парень стоял, изучая незнакомца. Беглый взгляд подсказал, что скорее незнакомку. Не спуская с нее глаз, наглец принюхался к содержимому банки. — Клубника? или малина?       Взрыв смеха, отскочив от стен, раскатился по всему коридору. Резко захлопнув рот рукой, девушка быстро огляделась.       — Отдай! Еще немного и мне придется начать все сначала! А это жутко утомительно! Ну же, Уизли! — суровый взгляд сверлил юношу, вот только уголки губ выдавали сдерживаемую улыбку.       Гриффиндорец оторопел на секунду, юная колдунья попыталась выхватить банку. В ответ парень отдернул руку, насыщенно красное желе опасно покачнулось у краев. Приподнявшись на коленях, фигурка напряженно замерла.       — Откуда ты меня знаешь? И что ты в конце концов делаешь?       — Лучше спроси, кто тебя не знает. Отдай банку, будь добр! Расскажу все. Потом. Сохнет же!       Рыжий молча протянул банку. Девушка запустила руку в емкость и продолжила торопливо обмазывать кирпичи. Незнакомка держала палочку второй рукой и неразборчиво бормотала что-то. Содержимое банки стремительно заканчивалось, терпение парня истощалось. Глаза колдуньи горели все ярче и ярче, движения ускорялись, слова становились четче и громче. Уизли возмущенно втянул воздух и было открыл рот, но нетерпеливый взмах рукой остановил его. Оттирая с щеки желе, грифиндорец собирался все-таки что-то сказать — на этот раз предупреждающий жест со вскинутым вверх указательным пальцем остановил его. Вздохнув, невольный свидетель происходящего покорно держал емкость в руке.       Последний мазок, склянка пуста, губы завершают магическую фразу, громко вскрикивая последнее слово. Иссиня-черные волосы девушки приподнял ветерок, они резко стали короче, искры пробежали по всей длине и локоны изменили цвет на рыжий.       -Получилось! — Волшебница схватилась за руку парня и вскочила — Слышишь, Фред, получилось!       Удивленно посмотрев на девушку, потом на стену, рыжий с сомнением протянул — По-моему, ничего не изменилось. И зачем ты только…. Стоп! Что? Как ты меня назвала?       — Фред. — взгляд полный недоверия остановился на колдунье. На лице волшебника появилось выражение мучительного припоминания.       — Ну как, ведь знаменитые братья-близнецы Уизли — это Фред и Джордж, так? Ну вот, Ты — Фред. — - Уверенно и четко разъяснила все девушка.       Помолчав, словно хотел услышать что-то другое, парень не спеша открыл рот:       — Рассказывай, что там у тебя получилось, обещала. Хотя… — красноречивая пауза позволила оценить форму собеседницы, выдававшую принадлежность к Слизерину — наверное, обещание можешь и не сдержать.       — Ой, да брось! — девушка так и светилась от счастья, дернув за руку рыжего ближе к стене. Торопливо убрав книгу и банку в сумку, колдунья взяла подсвечник в руку и пристально осмотрела стену, считая. Найдя необходимый кирпич, она три раза коснулась его палочкой. Он провалился.       — И все?! Ради этого все было?! — начал закипать Фред.       — Ну что ты орешь?! Имей терпение! Первый раз открывается! — зашипела на него ученица. Следом начали исчезать кирпичи, которые за все это время успела промазать колдунья. Теперь в стене зиял проход.       Короткий смешок, решительный шаг и Уизли оказался втянут в проход. Как только парень влетел следом, проем в стене заложило кирпичом. Пламя дрогнуло и выровнялось. Девушка вздохнула и оптимистично выпалила, — Ну, вперед!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.