ID работы: 11047492

О важности вовремя убранных пауков

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      То, что Курапика пауков, в любом их проявлении, мягко говоря, недолюбливал, не было секретом ни для кого из его друзей. Леорио, естественно, исключением не был, а поэтому в стенах его дома существовало одно негласное правило, о котором знал только он сам: «Если Курапика находится в доме и где-то внезапно появляется паук, надо его максимально быстро и тихо из дома удалить».       В обычное время обнаружение паука, допустим, на подоконнике, никакой трагедии не вызывало. Более того, медик придерживался политики «не убивать, а отпускать», из-за чего данные насекомые всегда аккуратно, с помощью какой-нибудь бумажки, выпускались наружу. Но вот когда мафиози посещал его и – если была возможность – оставался на денёк-другой, Паладинайт начинал чувствовать себя не хантером, а, скорее, каким-то ниндзя, охотящимся на пауков. И со своей задачей он справлялся прекрасно.       По крайней мере, до одного дня.       На улице стояла жара, которая не спадала уже около недели. Делать в такую погоду не хотелось совершенно ничего, поэтому, сейчас Леорио и Курапика просто лежали на диване, абсолютно незаинтересованно глядя в экран телевизора с какой-то передачей. Точнее, Курапика сидел, а Леорио лежал головой у него на коленях, прикрыв глаза.       — Это невозможно… — в один момент вздохнул Курута — В такой жаре с ума сойдёшь. Леорио, у тебя есть дома что-нибудь холодное..? — Паладинайт задумчиво промычал, а потом заговорил:       — Кажется, я кидал в холодильник бутылку воды. Можешь посмотреть на кухне.       Курапика тут же оживился, кивнул и вежливо попросил брюнета встать с его колен, после чего удалился на кухню. Медик же проводил его взглядом и взял в руки пульт, начиная скучающе перелистывать каналы в надежде найти хоть что-то интересное. И вот, когда он с разочарованным вздохом уже выключил телевизор, внезапно со стороны кухни послышался грохот. Стены небольшого дома аж пошатнулись, заставляя его хозяина вздрогнуть и испуганно подорваться на кухню.       — Курапика, что случилось?! — старший замер в проходе, видя несколько трещин, идущих по совсем недавно покрашенной стене, напротив которой стоял Курута. — Э-это ещё что?!       — Паук… — тихо донеслось со стороны младшего.       — …чего?       — Я… увидел паука на стене, — так же негромко ответил блондин, разворачиваясь к хантеру. — Кажется, я немного не рассчитал силу…       Леорио подошёл ближе и начал изучать взглядом трещины, сходившиеся в одном месте, по центру которого было размазано насекомое.       — «Немного»? Да будь удар чуть сильнее, ты бы стену вынес!       — Прости, Леорио, я… Прости, прости, прости… — Курапика виновато опустил голову, сжимая в руках ту злосчастную бутылку воды.       —«Стоило самому за ней сходить…» — мысленно сетовал врач, но на деле лишь вздохнул и потрепал парня по волосам — Ладно тебе, не стоит так извиняться, я не злюсь. Но теперь нужно придумать, чем это всё закрыть…       — Я найду решение. В конце концов, это ведь моя вина… Пожалуй, прямо сейчас поеду в магазин.       — В какой магазин? Там на улице дышать нечем..! — но Курапика его уже не слушал, да и вряд ли бы стал. На ходу поправляя рубашку, которую одолжил у Леорио, дабы ходить дома, он направился в спальню с явной целью – переодеться. — Курапика! Мх, ну что за человек…       В итоге Паладинайт настоял на том, что он хотя бы довезёт младшего до ближайшего торгового центра, где они, собственно, и разошлись. Первый пошёл за продуктами и прочим, а последний – искать, чем закрыть трещину. Но уже через сорок минут Леорио стоял у машины и пытался дозвониться до Курапики, которого до этого нигде не нашёл. Взял тот звонка с десятого.       — Да?       — Курапика, я тебе уже десятый раз звоню! Ты куда пропал, чёрт возьми?!       — Я… не нашёл ничего подходящего, поэтому вызвал такси и поехал в другое место. Едь домой, я скоро буду.       — Почему ты просто не…       — Извини, Леорио, у меня вторая линия, я перезвоню, когда буду возвращаться, — не дожидаясь ответа, блондин сбросил. Врач тихо выругался, сдерживаясь, чтобы не проворчать в сторону Куруты пару «ласковых», после чего поехал домой.       На пороге Курапика появился часа через полтора. Леорио он не перезвонил, хотя тот этого и не ждал. Парень разулся и прошёл на кухню:       — Леорио… — медик тихо промычал и обернулся. Взгляд его тут же упал на кареглазого, в руках которого была картина, размером чуть ли не в половину его самого. — Я думаю, она неплохо подойдёт под общий интерьер… Тебе как?       Медик подошёл, взял картину и осмотрел. То был красивый горный пейзаж, действительно неплохо вписывающийся в интерьер кухни. Леорио угукнул:       — Я, конечно, не ценитель и не специалист, но картина мне нравится. Иди, переодевайся, я пока повешу её. Кстати, сколько…       — Нисколько. Я не собираюсь брать с тебя деньги за неё, это моя вина, что эта трещина вообще есть.       — Ну… Я даже не знаю…       — Не собираюсь слушать, — твёрдо отчеканил мафиози и ушёл. Старший вздохнул, но чуть улыбнулся, а к возвращению Курапики картина уже висела на стене. Трещины она закрывала, но они всё равно немного виднелись из-под рамы, хотя и не критично. Сам же хозяин дома пока готовил им обед. Курута подошёл к мужчине и приобнял со спины:       — Я могу помочь?       — Я почти закончил, не переживай.       — Но всё же… — Леорио развернулся к нему в пол-оборота и погладил по волосам:       — Курапика, просто постой рядом. Мне этого достаточно, — блондин чуть надул щёки, но угукнул, на что мужчина приподнял уголки губ в улыбке и мягко коснулся губами его макушки, после чего вернулся к обеду.       Оставшийся день прошёл вполне спокойно и без происшествий. На следующее утро Курапика уехал рано, оставив Леорио записку о том, что ему нужно срочно вернуться на работу и он постарается выйти на связь, когда сможет. Паладинайт понимал, что сейчас снова пойдёт череда дней, когда он будет звонить Курапике по несколько раз, тот не будет брать трубку, а потом присылать короткие смс по типу «я занят, позвоню позже» и «много работы, говорить не могу»; затем, возможно, через неделю-другую они встретятся, ещё через неделю или больше Курута, вероятно, без предупреждения приедет к старшему хотя бы на пару часов, а если повезёт – останется на ночь.       Но это будет потом. Сейчас же Леорио пьёт свою утреннюю чашку кофе, смотрит на картину на стене и мысленно отмечает, что в следующий раз будет бдительнее. В конце концов, ещё одну трещину в стене он приобрести не хочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.