ID работы: 1104751

Бараний бунт

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня, проснувшись, Бараш ощущал невероятную лёгкость и уверенность в себе. Вчера Копатыч собрал урожай свежих цветов нового сорта и дал ему. Эти цветы, а также новую оду для своей прекрасной дамы поэт уже собрал и был готов преподнести ей. Придя к Нюше домой, Бараш встал в красивую гордую позу и начал читать. Закончив через полчаса, поэт гордо улыбнулся и хотел уже сказать свою отрепетированную фразу. Но что же он увидел? «Восхищённая» творчеством Бараша Нюша дремала, негромко посапывая, подложив руку под щёку. Обиженный и расстроенный он на цыпочках вышел из дома. Отойдя на расстояние от него, он в сердцах выкрикнул что-то невнятное, сорвал голос и упал в обморок. Очнувшись, он обнаружил, что лежит в шаткой кровати под жёлтым покрывалом. Но это явно не его дом! Оглядевшись, он увидел кучу шкафов с разнообразными книгами и альбомами. - Очнулся! – послышался знакомый звонкий голос. Ну, конечно же, это Крош! А лежит он у Ёжика. Но как он здесь оказался? Поэт присел на кровать и спросил у друзей: - Крош, Ёжик, а что я здесь делаю? Вообще, как я здесь оказался? - Ну, ты даёшь! – воскликнул Крош. - Ты что, ничего не помнишь? Это мы должны тебя спросить, чего это ты возле дома Нюши с букетом в обморок упал? Утро, провалившееся свидание, все события сегодняшнего дня постепенно возвращались в голову поэта. - Да, там случилось непредвиденное обстоятельство, - попытался оправдаться Бараш. Но друзьям были интересны подробности. - Бараш, нам ты всё можешь рассказать, - сказал Ёжик. Бараш рассказал всё Крошу и Ёжику. Попутно они поддерживали его словами «Да-а-а!» или «Ну и ну!». - Вот Нюша! – воскликнул Крош, - Чего-чего, но такого я от неё не ожидал! Но ты не расстраивайся из-за неё, друг. Ты всё делал, как надо! Просто это она такая глупая. - Да я это и сам уже понимаю, - грустно ответил Бараш, - Только сам никак от её чар не мог отделаться. А жаль! Чего стоит её просьба подлететь к звезде, готовящейся взорваться или то, как она меня отправила в путешествие. А я придумал, что я сделаю! – продолжил он после минутного молчания, - Я объявляю ей бойкот. И даже не просто бойкот – теперь я вообще на неё никакого внимания обращать не буду! Надоело! На следующий день Бараш проснулся в хорошем настроении! Скинув с себя тяжёлый камень привязанности, он стал чувствовать себя заново родившимся. Он не здоровался с Нюшей, конфеты свои ел сам, и даже горы в ГОРЫ он сам превращать научился. Это было просто замечательно и прекрасно. А тем временем Нюша, не окружённая больше теплотой и заботой Бараша, ничего не понимала. Пошёл уже целый день, а от него ни привета, ни ответа. «Может быть, он болен?» - думала Нюша. Но вскоре она увидела поэта на улице. Он играл с Крошем и Ёжиком в баскетбол и ловко закинул мяч в корзину. На следующий день Нюша стала переживать ещё больше, потому как при встрече с ней Бараш всегда здоровался первым, а также интересовался её здоровьем. Теперь же он не удостоил её вниманием даже после нескольких приветствий. Бараш всё это время видел, как его бывшая возлюбленная недоумевает. Это доставляло ему большое наслаждение, он был доволен, что его эмоции переживает сейчас она. Они, как бы, поменялись местами. Вдохновение приходило к нему от этих мыслей с удвоенной быстротой, и поэт написал уже несколько неплохих стихотворений. «Как раз к субботнему вечеру напишу сборник!» - думал Бараш. - Он не обращает на меня никакого внимания,- рыдая, рассказывала Нюша о своём горе Совунье. - Ну, если всё было так, как ты рассказала, то я его понимаю, - ответила мудрая сова. А как бы тебе понравилось, если бы я сейчас посередине твоего рассказа уснула? - И что же теперь делать? – совсем отчаявшись, спросила Нюша. - Самый лучший вариант – пойти и извиниться! Но ты должна пообещать, что больше никогда не будешь так поступать. Решив так сделать, Нюша пошла к Барашу, но его не было дома, а на столе лежала записка: «Ушёл к Ёжику». Туда и отправилась незадачливая подружка. Она пришла к Ёжику и уже собралась постучать, как услышала разговор приятелей: - А я и не знал, Бараш, что ты так долго без Нюши продержишься! – говорил звонкий голос. - Да я и сам этого не знал, - отвечал ему знакомый голос, - Она сама виновата. После всех её дел ей не помешало бы извиниться. «Фи!» - тут же подумала Нюша, - «За что мне перед тобой извиняться? Только за этот случай! Можно подумать, я злодейка какая-нибудь!» Рассказав эту историю своей советчице, Нюша вопросительно посмотрела на неё. - Нюша, неужели ты ничего не понимаешь? – удивилась Совунья, - Ты считаешь твоё поведение с ним в последнее время обычным. Лично мне его уже жалко. Ты ведь не обращаешь на него никакого внимания. А сейчас ещё и подлила масла в огонь своим поступком. Внимательно выслушав длинную речь Совуньи, Нюша стала вспоминать всё. Как же она, оказывается, была холодна к нему! Ничего не сказав, она вышла из домика Совуньи и побрела к себе в дом. «Нужно и вправду извиниться», - думала Нюша, - «Но как это сделать?» Целую неделю она подбирала нужные слова и, наконец, подобрала. Придя в дом поэта, она промолвила негромко: «Барашик, прости меня, пожалуйста!» На следующий день они снова были вместе. Но Нюша поняла, насколько важно иметь такого друга, как Бараш, и вообще быть хорошим другом. А Бараш научился противостоять напору своей подруги. И эту парочку теперь уже ничем не разлучить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.