ID работы: 1104758

Не покидай меня

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Костлявая рука махнула в сторону Элики. Она интуитивно закрыла лицо, зажмурившись и тут же отлетев в сторону от удара. Перед лицом вспыхнул свет, рассеяв тьму, тянувшую к ней свои щупальца, от которых веяло холодом. Сердце будто остановило свой ход от предчувствия чего-то ужасного, а принцесса сразу же открыла глаза. И убедилась, что всё намного хуже, чем она успела себе представить. Алхимик исчез, в то время как её спутник уже почти пропал во тьме.       — Нет! — она кричит и бежит так быстро, как никогда в жизни. На ладонях появляется сияние, тут же перешедшее на тело, еле различимое в перемещающейся и будто бы живой тьме. Мужчина хрипло и протяжно вздохнул, словно только что вынырнул из воды, в которой тонул.       — Я не могу полностью изгнать её из тебя, лишь замедлить действие, — девушка старается унять дрожь в руках, до боли вцепившись в плечо вора.       — И что, я теперь вступлю в клуб Ахримана? — охрипшим голосом сказал он, как будто кричал последние несколько часов.       — Нет, только сам Ахриман может создавать Тёмных, — она понимает, что это звучит как приговор.       — А, значит, я просто умру.       Ей показалось, или она услышала облегчение в его голосе? В любом случае, надо спешить. А иначе…       — Нужно пойти на плодородную землю. Исцеление должно сработать, — она помогает ему подняться на ноги, пытаясь взглянуть в его глаза. Они затуманены, ему явно трудно сфокусировать взгляд. Но он твёрдо делает шаг, продолжая хрипло дышать. Элика уверена, что тело его движется машинально: мышцы сокращаются, пальцы сжимаются на кольцах, ступни отталкиваются от стены и всё это — словно бы без воли хозяина. Он не останавливается, не говорит ничего, губы плотно сжаты. Пару раз ей пришлось ловить его, возвращая обратно на ближайшую платформу, лишь для того, чтобы они снова пошли туда, откуда он только что упал.       — Это сработает, — тихо твердит себе принцесса ахуров раз за разом, когда ей приходится поддерживать его. Силы покидают мужчину, а тонкая дымка вокруг становится всё отчетливее. Он вдруг согнулся, закашлявшись, а изо рта тут же появилась тьма, липкая, мерзкая, пульсирующая. Красное на чёрном почти не видно. Девушка с ужасом понимает, что зараза проникла в лёгкие, и скоро он просто захлебнётся во тьме и собственной крови.       — Ещё немного, — вновь сама себе говорит она, уже видя тонкий столб света на сером небе. А вор спрыгивает рядом, не видя, куда идёт. Элика направляет его к плодородной земле, оставляя рядом, а сама… Молится Ормузду о спасении его души и сохранении его жизни. Отнимает руки от груди, распространяя сияние, которое скользит по земле, очищая её. Принцесса кричит от боли, силы покидают её, но в голове всё так же, себе:       «Он будет жить.»       До этого он помогал ей встать и набраться сил. Теперь она должна сделать это сама. Шатаясь, она подходит к почти что бездыханному телу. Падает на колени рядом, коснувшись ладонью широкой спины. А потом позволяет себе всхлипнуть, услышав только приглушённый вздох.       — Сработало.       По венам пробежалось с кровью тепло, непонятно откуда взявшееся. И безумная радость, эйфория, от которой кружит голову. Но всё это пропадает, как только она поворачивает голову. Вор, пару часов назад улыбавшийся ей, сейчас лежит с закрытыми глазами. Кажется, он…       — Нет! — она вскакивает, схватившись за руку спутника. — Очнись, прошу!       Её захватывает отчаяние. Сердце готово выпрыгнуть из груди или же вовсе остановиться, а перед глазами всё расплывается от слёз, которые тут же скользят по щекам, теряясь в складках его шарфа. Тонкие пальцы сжимают края его одежды, она что-то кричит, какие-то слова, которые он уже не слышит. И последнее, севшим голосом, с угаснувшей надеждой:       — Умоляю, не покидай меня…       Она падает ему на грудь, то всхлипывая, то бесшумно плача, но всё также сжимая грубую ткань, под которой… Тихо, почти незаметно, забилось сердце.       — Приятно знать, что хоть кто-то прослезится у моей могилы.       Элика подымается, не веря своим ушам. Смотрит на него, улыбающегося снова, правда чуть тусклее, и замечает на губах тонкую красную полосу от его же зубов. Сильно ему досталось.       Она вытирает лицо, выпрямив спину и попытавшись, как он, улыбнуться.       — Вот видишь, принцесса, — он, кажется, не спешит вновь подыматься, пользуясь внезапным отдыхом, — мы можем менять свою судьбу.       И почему-то именно в этот момент, спорить ей совершенно не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.