ID работы: 11047819

В условиях неочевидности

Гет
NC-17
Завершён
214
Горячая работа! 230
автор
Размер:
641 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 230 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 2: Начало.

Настройки текста
Примечания:
      Вот и пролетели два дня, что по ощущению словно бы растянулись и вовсе на ещё одну неделю. Мы наконец возвращаемся в город. И вещи уже в автобусе, в котором каждый сидит на своих местах: Хэнк где-то позади, а я рядом с Гэвином спереди.              И всё же… Несмотря на то, что много бурчал, Гэвин таки решил вернуться обратно в город. Он не хотел покидать свой дом, и я отлично его в этом понимаю. И думаю, что со временем… Он привыкнет. Будет относиться к андроидам спокойнее. Гэвин много капризничает и отпирается, но потом всё равно делает. Такой уж он человек.              Все питомцы, какие у нас были, поехали другой машиной. Там о них позаботятся, однако я всё равно жутко переживаю за мою красавицу. В своё время Долька уже пережила ужасные деньки, прежде чем попасть ко мне, и больше я никому не позволю с ней так плохо обращаться.              С интересом глядела в окно, пока Гэвин довольно крепко спал, ведь ехали мы с самого утра. Путь нелёгкий… Часов пять точно. А с остановками так вообще часов шесть или семь. Но у меня есть музыка, интернет и Рид под боком, который когда просыпался, то болтал со мной или перекусывал за компанию.              Не совсем разнообразный из-за снега пейзаж трассы за окном всё проносился и проносился, пока я в какой-то момент наконец не разглядела табличку: «Добро пожаловать в Детройт». От одного её вида даже издалека, внутри всё свернулось клубком, а после очень уж хотело разом вырваться наружу, как маленький взрыв, сопровождаемый искренне-радостным воскликом. Прям чувствовала, как всё во мне бурно трепещет от долгожданной и, самое главное, скорой высадки, которая с каждой минутой приближалась всё ближе. А заулыбалась я от всего этого так, что даже щёчки заболели и я была не в состоянии вернуть серьёзный вид своему лицу.              Сейчас зима и падал небольшой снег, но это не мешало оценивать красоту города, который все считают слишком уж серым и криминальным. Детройт — город не такой уж и простой. У него очень богатая, но и в тоже время трудная история. Город словно был не для людей, а для… машин. И так было всегда, даже когда ещё не было и мысли о создании здесь каких-либо человекоподобных роботов. Цеха для изготовки разных деталей, металлургические заводы и автомобильная промышленность… Всё это делало Детройт каким-то неживым, серым и грязным, но без него, его работ и производства было бы тяжко остальным жителям страны. К тому же это давало много рабочих мест для людей. А вот преступность этого города… Это вообще отдельная история. Уже сколько лет город считается одним из самых опасных и неспокойных в США. Основная проблема: безработица, что появилась из-за упадка в экономической гонке, неактуальности и потери уникальности всей этой местной промышленности и затем… Множества наркотиков. В какой-то момент город даже потерпел потерю целых шестидесяти процентов населения в прошлом столетии. Сейчас… Количество жителей, увы, тоже идёт на спад, а с последними событиями касательно революции… И подавно. Да и много запустелых и заброшенных районов, домов и зданий говорят сами за себя. И все эти причины, естественно, заставляют оставшихся горожан идти на разного рода и тяжести преступления. Кто-то из-за бедности и отчаяния, кто-то под действием сильнодействующих и дурманящих препаратов, а кто-то из-за того, что контроль общественного порядка ослаб. Но тем не менее… Я весьма заинтересовалась всем этим и вот… Я тут. Считаю, что этот город не так уж и плох. В целом. И уж точно не безнадёжен. Всем стоит дать хотя бы ещё один небольшой шанс. И, конечно, не ручаюсь самолично истребить тут весь криминал и всё такое, ибо придётся слишком уж сильно замахиваться, да и боюсь, что это, пожалуй, непосильный труд вообще для любого человека, а не только меня. В общем-то, думаю… Как минимум не сделать его ещё хуже — вот что в руках у каждого. И я буду пытаться.              Плавно заехав на территорию вокзала, автобус наконец остановился. Теперь он был в конечной точке этого небольшого путешествия. Пассажиры же, немного разомнувшись и придя в себя после длительной поездки, вышли, чтобы по очереди забрать свои сумки.              Было почти пять вечера, и я даже не знала чем теперь себя занять. Работать пока рано, как нам сказал наш новый шеф Хэнк. Тем более надо ещё вернуться в сам департамент, поудобнее там устроиться, да и просто вновь влиться в рабочую и офисную атмосферу. У меня, вроде как, не было своего стола, так что я должна буду ещё его получить. Вещей, которые я бы привезла на работу, у меня маловато, так что думаю это не будет настолько сложной задачей, или можно заняться этим постепенно, что даже ещё лучше. Потихоньку обустраивать и украшать свой уютный уголок, в котором я буду раскрывать всякие делишки по типу убийств. Эх… Разве не здорово звучит, а?              Мы с Хэнком, конечно же, не забыли пойти забрать наших питомцев, а вот Гэвин же сразу поехал к себе, как только забрал свои вещи. После того, как мы сделали то же самое и попрощались друг с другом, разъехались по домам.              Открыв дверь лофта, я глубоко вздохнула и с расслаблением улыбнулась. Здесь ничего не изменилось, и я безумно рада вернуться. Сразу же выпустила Дольку, дабы размялась, но из клетки она тут же побежала на диван и, свернувшись в клубочек, улеглась там. Спать она порой может бесконечно. Это её любимое. Помимо свежей рыбы, естественно. И таскания моих вещей.              Следующие же два часа я занималась разборкой чемодана, влажной уборкой в комнатах, а потом готовкой еды, ингредиенты для которой я купила в магазинчике недалеко дома, когда более-менее освободилась от основных дел. Вкусно покушав и посидев немного в интернете, я наконец отправилась спать, чтобы набраться сил для завтрашнего, такого желанного, дня.       

***

Утро встретило меня довольно радушно. Ну… Я так думаю.              В зашторенное окно светило яркое солнце, а за щелями я заметила немного блёкло-голубое небо. Сегодня ясно. Это ведь не может не радовать, верно? Быстро собравшись и с невероятно хорошим настроением, я отправилась в департамент. И люди там, как оказалось, уже бегали, да вовсю что-то делали и работали, пока вокруг всё столь привычно гудело и брякало. Весьма удивлена, как же быстро всё вернулось в привычную офисную жизнь. Ловко!              Не забыла и заглянуть к новому шефу.              — Доброе утро. — войдя в кабинет и найдя глазами знакомую фигуру, я тут же заулыбалась. — Как ваши дела?              Уперев голову на руку, Хэнк выглядел недовольным, пока что-то бурчал себе под нос. После моего вопроса и вовсе тяжко вздохнул.              — Доброе. — он толком и не посмотрел на меня, кинув мимолётный взгляд. Сразу же вернулся к бумажкам на столе. — Отлично дела. Только пришёл, а уже куча всего свалилось.              Я слегка посмеялась и успокоила его тем, что вскоре обязательно станет лучше и легче, а также, возможно, ему и вообще может потом вдруг понравиться эта новая должность. На это он, конечно, ответил недоверием в виде саркастичного «Ага».              Я отправилась к месту, которое теперь будет моим, а именно бывший стол Хэнка. Хм, даже как-то рада, что так вышло. Разложив там некоторые вещички, которые сама сегодня и притащила, я уселась на стул. От некой скуки и интереса стала оглядываться на занятых коллег.              Да… Работа вовсю кипит.              — Извините, а вы не подскажете, где тут кафетерий? — ко мне подошла миловидная девушка с тёмно-коричневыми волосами, милыми щёчками и голубыми глазами. А ещё на ней были очки в чёрной оправе. И она была явно повыше. Хотя… При моём-то росте в метр шестьдесят два… Это не удивительно. Все в моём окружении зачастую выше меня.              — Ааа… Вон там. А ты новенькая, да? — конечно, ведь кто будет спрашивать, где тут кафетерий с подвеской-карточкой на шее со своим именем и другим данными, а ещё на которой написано «Стажёр» и знаки департамента полиции. Я такую, кстати, не носила. Меня подвеска раздражала, и она вечно покоилась в кармане, пока не надо было где-то её показывать для подтверждения чего-либо.              — Да. Хах… Детская мечта стать полицейским таки стала явью. — слегка посмеиваясь, она протянула руку в знак знакомства. — Я Джейн Хилл.              — Приятно познакомиться. Шарлотта Чейз. Относительно новенькая. — я улыбнулась и пожала ладонь в ответ. В конце концов надо бы наконец заводить дружбу и строить со всеми хорошие отношения. — И тоже хотела стать полицейским с детства, ха-ха…              — Ох, я видела тебя в общежитии! Но всё боялась подойти и познакомиться… — она смущённо улыбнулась после своих слов.              — Ох… А я… Тебя раньше не видела. Прости. — я вправду смутилась. Совсем не помню её. — Ни в офисе, ни в общаге.              — Ой, ничего страшного! Да и не удивительно, что ты не видела меня. Я вообще из другого участка. Там проработала всего полторы недели, и вот нас всех отправили за город, а затем решила перевестись работать здесь. Так что конкретно здесь в департаменте я прям новенькая-новенькая. — она добродушно улыбнулась и потихоньку задом стала уходить в ту сторону, которую я ей указала. — Ну… Я пойду? Спасибо за помощь!              Выглядит хорошей. И после общения по ощущениям тоже много положительного.              Джейн пошла к кафетерию, но я заметила, как перед этим она подошла к столу побоку напротив моего. Значит там сидит, а её сосед спереди — Гэвин. Забавно…              Если подумать, то моё соседнее место когда-то занял…              — Коннор… — тихо произнесла я его имя, не особо того контролируя. Уже как-то и позабыла о нём со всей этой суетой и переездами. — Как он там интересно…?              По сути у него тоже много работы сейчас в качестве помощника предводителя андроидов. Вместе с Маркусом они творят настоящую историю. Но я рада. Если, конечно, и ему всё самому по нраву, то всё и вовсе отличнее некуда.              Я слабо улыбнулась нашим воспоминаниям и похождениям.              — Чего лыбу давишь? Пошли, нас Хэнк позвал к себе. — Рид не церемонится. Это уже его фишка, как я давненько поняла.              Согласно махнув головой, пускай он уже и не видел, я пошла за ним в кабинет капитана.              — Вызывали? — как только мы с Гэвином зашли, поинтересовалась я.              — Да. Сегодня мы поедем в башню «Киберлайф». Я как представитель департамента, а вы на помощь и для безопасности территории. — он глянул на нас. — Там будут федералы и всякие другие спецслужбы. Всё потому, что будут переговоры между главой андроидов и представителем со стороны президента. Вроде как будут обсуждать совместную жизнь и разного рода условия, да договорённости. Основные и окончательные бумаги подпишут чуть позже, после ещё парочки других встреч, а пока…              Я вздёрнула бровями от такого. Мирный договор, всё по документам и главное словами за столом переговоров. Да. Вот, что именно должно было быть с самого начала. Наконец все чуток одумались и никаких больше войн, перестрелок со взрывами или потерь.              Естественно я согласилась идти, хотя тут и не откажешь, ибо туда поедет много полицейских для защиты территории и присутствующих. Там ведь будут юристы, пресса и другие эксперты, а может и простые гражданские, что придут поглазеть за всем лично и в живую. В конце концов на глазах меняется, можно сказать, мировая история. Это явно будет ещё долго упоминаться, а то и дело в учебниках для школьников тоже занесут парочку строчек об этих необычных событиях тридцать восьмого года.              Гэвин пробурчал и всё же согласился, а я поехала вместе с ним. Хэнк поехал сам, но всё же в сопровождении офицеров. Безопасность, все дела…              Башня «Киберлайф» вовсе не изменилась с того дня, как мы с Коннором были тут. Она большая, точнее высокая, сделана в современном лаконичном варианте, то есть без ярких красок и вычурности, но тем не менее стильно, светло и завораживающе.              Проехав ворота, мы увидели у входа какое-то сборище. Толпу людей. Сначала не особо поняла кто они, пока не вышла и не прошла ближе ко входу. Вот тут-то мне и стало всё предельно ясно. Это митингующие. Таблички с надписями «Нет андроидам» и выкрикивания всяких категоричных лозунгов ясно дают понять цель их пребывания здесь. Эх… Это даже как-то грустно. Однако, митинг небольшой, человек под двести, но тем не менее, это не так страшно. Радует тот факт, что людей «за» куда больше. Ну или тех, кому как бы всё равно и они остаются в нейтралитете.              Я как-то грустно вздохнула и всё же вошла в здание, хотя это довольно нелегко, ибо митингующие очень уж активны.              Сразу начала оглядываться и рассматривать здание внутри, ибо, увы, я не успела его разглядеть в прошлый раз. В моё оправдание могу ответить, что меня усыпили, похитили, грубо и торопливо тащили под ручку под угрозой жизни невесть куда. Там было не до крутых экскурсий с паузами и интересными фактами о каждом уголочке. Теперь же я вижу, что тут вполне красиво и ухоженно. Но также заметила, что тут много стендов, плакатов, сдержанных в цветовой гамме и виде украшений, а также автоматы с едой и напитками. Видимо, андроиды постарались создать максимально доброжелательное впечатление и комфорт для людей. И мне, например, очень даже всё нравится.              Всюду толпы. Там толпа журналистов с бумагами и микрофонами, рядом кучка операторов с камерами и фотоаппаратами, а вон там стоят спецназовцы и офицеры, что следят за обстановкой. Хмм… Действительно. Очень даже миленько здесь.              — Чего стоим? Пошли уже. — поторопил Гэвин, уже прилично отдалившись от меня. Я сразу же вернулась к тому зачем пришла сюда. Работать.              Сравнялась с ним и шла рядышком, стараясь больше не отвлекаться и не отставать. Ещё потеряться мне тут не хватало.              Нас двоих провели в зал ожидания, а Хэнк же уже ушёл в главный зал, где шли переговоры, ведь он капитан полиции департамента этого города, судьба которого теперь немало решается в этих самых переговорах. Андроидам и людям теперь надо как-то сосуществовать, а главное, чтобы каждый по итогу остался доволен и ничем не обделён.              И ждали мы… Приличные два часа.              Журналисты действительно были вне себя, вечно бегая то тут, то там, как и другие работники.              Стоит заметить реально огромное количество андроидов здесь, хотя это не удивительно. Башня стала их новым пристанищем вместо «Иерихона». И они тоже были чем-то заняты здесь. В большей степени помогали людям расположиться и подсказывали, что и кому нужно, пока некоторые отвечали на вопросы репортёров прямо на камеру.              Происшествий не было и это даже как-то скучно.              — Пожалуйста, выйдите из здания. Прошу сохранять спокойствие! — это были полицейские, которые охраняли вход. Митингующие всё же частично прорвались в здание.              — Я отойду? Хочу кофе выпить. — я встала с места и обернулась к Гэвину. — Тебе принести?              — Не, спасибо. Если что, они там уже собираются выходить. Поторопись. Хэнк скинул весточку. — с намёком он помахал телефоном.              Я качнула головой и, взяв сумку, пошла искать те самые автоматы с кофе. Плутала недолго, благо умею неплохо ориентироваться. Тем более всюду стоят андроиды-помощники и разного рода указатели.              Уже почти прошла к автоматам, как вдруг меня толкнули в плечо, что я аж не слабо отшатнулась.              — Извините. — сразу извинилась. Всё же порой я бываю слишком задумчива.              — Смотри куда идёшь. Стой… Ты же не андроид? — вопрос удивил меня, и я поскорее взглянула на того с кем столкнулась. Парень в чёрной маске на пол-лица. Кепка. Зимой и летняя кепка? Странновато немного…              — Нет. А что?              Да и его вопрос тоже странный, как и он сам.              — Потому что ненавижу эти жестяные банки! Чтоб передохли все. — его голос был пропитан отвращением и ненавистью, а лицо показывало недовольную гримасу.              Я оглядела его одежду и случайно еле заметила на футболке за кофтой уголок эмблемы тех протестующих. Ага, всё ясно. И как он интересно прошёл во внутрь?              — Сэр, как вы вошли сюда? — он странно дёрнулся от этого вопроса. Возможно, он понял, что я из полиции или местный какой-нибудь сотрудник, а он по идее теперь может попасть? Или, может, потому что мой тон сменился слишком уж резко и стал куда увереннее? — Вас сюда кто-то пропустил? Ваш пропуск, будьте добры.              Подошла ближе и протянула руку, но парень лишь отшагнул назад, а затем резко ринулся ко мне, схватил ремешок моей сумки и начал тянуть к себе, пытаясь вырвать, но я то не собираюсь так легко и просто всё отдавать. Начала сопротивляться, но это помогло ненадолго… В какой-то момент сумка дёрнулась так, что из неё выпала моя косметичка. Парень сразу отпустил меня, схватил её с пола и побежал назад, а я оклемалась и тут же рванула за ним. Он был быстрым, чего я не ожидала и потому немного отстала. Да и тем более всё та же сумка немного мешалась, ибо то и дело болталась и била то по бедру, то по ноге.              Убегающий заскочил в дверь, а я за ним буквально спустя секунд пять. Но попав во внутрь… Никого не нашла. Лишь открытое окно, из которого дул холодный ветер. Оглядевшись, поняла, что в туалете. В мужском туалете. Да и парень, вышедший из кабинки, об этом свидетельствовал.              Я неловко махнула ему головой, когда он странно зыркнул на меня.              — «Хах… Улизнул через окно! И уж слишком быстро. Видимо, он не был здесь не столько из-за митинга, а сколько для кражи чего-нибудь. Простой воришка в общем-то.» — я вздохнула, а потом и вовсе заговорила грустно вслух, когда осталась совсем одна. — Моя косметичка… Жалко, однако…              Там была классная клубничного вкуса гигиеническая помада. А ещё тушь, которую я заказала из другой страны. Пускай и не пользовалась всем этим постоянно, но… Жалко же. Придётся новое заказать. Ах! Ещё и расчёсочка моя с чудесными резиночками для волос…              — Вот гадёныш! — я недовольно шикнула и поправила одежду, хмуро оглядевшись в зеркале. — Хорошо, что хоть куртку оставила с Гэвином. Там то и вовсе мой телефон, документы и ключ от лофта.              Поторопилась к выходу, продолжая бубнить от недовольства под нос:              — Обокрали полицейского! Да это же стыдоба! Ещё и в первый день на новой должности! — я зажмурилась, идя на выход и шипя сквозь зубы от этой дурацкой ситуации. — Надеюсь, что меня никто не заметит выходящей из мужского туалета, а то вообще будет фиаско…              Как только я это подумала, то вышла и оглянулась назад, дабы быть уверенной, что вокруг точно никого нет, однако сразу же врезалась в кого-то своим телом. Почти упала назад оттого, что сильно отпрянула от препятствия спереди, но меня подловили чьи-то крепкие руки. Скорее всего, мужские. Одна ладонь расположилась между лопаток, другая же придерживала талию, а я же машинально ухватилась за эти спасительные ручонки по обе стороны своими пальцами и зажмурилась. Всё же ожидала падения на твёрдый пол, а тут…              — «Ну почему со мной постоянно что-то случается?!» — мысленно задала я себе риторический вопрос. Видимо, всё потому, что я неуклюжая и абсолютно невнимательная.              Наконец глянула на моё препятствие, осторожно приоткрыв один глаз, а затем уже и второй.              — Коннор?! — я почти воскликнула от удивления, когда веки распахнулись.              Сразу же вышла из его крепких рук и встала по струнке.              — Здравствуйте, мисс Чейз. — он улыбнулся. Улыбнулся! Не как обычно и совсем слегка, а прям по-доброму и честному. А я от волнения еле-еле смогла сделать хотя бы подобие улыбки.              — Приве-ет. — я неслабо нервничала, но всё же смогла кривенько махнуть пятернёй.              — Рад видеть вас. — он всё тот же. Словно бы и не девиант, но он то девиант, я знаю! И поэтому нужно быть тактичнее и внимательнее, чтобы не задеть его новообретённые чувства и эмоции, которые он только начал постигать. Вероятно… По началу они будут ярче и глубже. Хотя… Может как раз таки и наоборот. Это, видимо, ещё предстоит выяснить.              — Я тоже… Рада. Как ты? Вы уже всё обсудили? Я думала успею вернуться. — мой взгляд бегал, а руки активно жестикулировали. Видимо, очень переволновалась, что аж и заикаться стала к тому же. — А я тут… Это…              Огляделась, куда-то тыкая пальчиком в воздух и пытаясь что-то там объяснить. Коннор проследил за моим взглядом и пальцем, как и я, так что мы оба заметили и поняли, что стоим у двери. У двери, из которой я вышла, что скорее всего он видел сам, и на которой… Висит табличка «Мужской». Прикусила нижнюю губу и прикрыла глаза. Вот блин!              — Это… Хах, в общем… Долгая история!              Я отмахнулась от двери и пошла потихоньку к автоматам, надеясь, что и Коннор пойдёт за мной.              Это сработало.              — Как ты меня нашёл?              — Мы с мистером Андерсоном вышли из зала и сразу же встретили детектива Рида. Он подсказал, что вы ушли за кофе. — слабо хмыкнув, Коннор немного дёрнул уголками губ, когда его веки на пару секунд прикрылись. — И, видимо, он всё также не особо жалует общения со мной. Или вообще каких-либо взаимодействий.              — Он назвал тебя «Жестяной банкой» или типа того? — уточнила я, сложив руки на груди. Да и глаза слегка закатила вкупе с тихим цоканьем.              Именно так Гэвин вечно звал Коннора, когда о нём заходила речь. Ну чаще всего. Были и другие прозвища. И часто отхватывал за них мои недовольные и хмурые взгляды.              Коннор махнул мне головой, слегка улыбнувшись.              — Но я рад, что вы относитесь ко мне всё так же. — он глядел вперёд, а я на него, идя рядышком справа.              — Ты говоришь так, будто думал, что будет совсем иначе. — я немного грустно ухмыльнулась от таких мыслей. Неужели и вправду… Так считал? Разве… Я давала поводы на это?              — Да. Я думал. — его ответ немало сбил меня с толку, что я тут же распахнула глаза в удивлении и чуть не остановилась. — Но затем вспомнил, что это вы. Вы очень хороший и эмпатичный человек. Даже очень удивился, что смог подумать о вас иначе. И так… Можно сказать… Ужасно. Прошу прощения, если обидел этим.              — Нет-нет. — расслабившись, я помотала головой и после устремила свой взгляд вперёд. — Совсем не обидел. На самом деле я очень рада, что ты теперь что-то чувствуешь, делаешь свои собственные выводы и сам принимаешь решения без каких-либо прописанных команд. Мне нравится эта честность. И нравится, что ты можешь выражать что-то большее, чем слащавую ложь о том, как ты ко всему хорошо и позитивно относишься, хотя всё очевидно фигово и нравиться не должно только потому, что так правильно или так велит программа адаптации. Наконец ощущаю, что общаюсь с настоящей и живой личностью.              Я опешила и резко приложила пальцы к губам. Это, кажись, было слишком…              — Извини… — еле слышно выдавила я, опустив взгляд.              — Нет. — он со слабой улыбкой качнул головой. — Спасибо и вам за вашу честность. Мне нравится это в вас. Вы искренни и говорите то, что действительно думаете, хотя словно… Стараетесь останавливать себя от этого. Я не совсем понимаю почему и зачем вы это делаете, однако… Хочу сказать, что вы достаточно загадочный и непростой человек. Вас трудно «прочитать». И мне это кажется очень интересным и притягательным.              Мы подошли к автомату, и он посмотрел на меня сверху вниз. Всё же Коннор выше меня. Намного выше…              — Сочту за комплимент. — я улыбнулась и начала заказывать кофе, путь до которого оказался весьма непростым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.