ID работы: 11047819

В условиях неочевидности

Гет
NC-17
Завершён
214
Горячая работа! 230
автор
Размер:
641 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 230 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 12: Новости.

Настройки текста
Примечания:
      — Как ты? Всё в порядке? — голос её сменился, стал каким-то тревожным, будто и вправду переживает, но я то знаю, что здесь проскакивает издёвка. — Мне так жаль, что вы с Гэвином поссорились! Это всё моя вина…              Лицо стало якобы печальным, а меня это уже подбешивает. Не хочу с ней говорить, а она всё цепляется ко мне!              — Ага. Здравствуй. Я в порядке. Спасибо, что спросила. Очень мило с твоей стороны. — вела себя более уверено и стойко, ведь я не грущу, как она там надумывает. — Наши с Гэвином взаимоотношения — это лишь наша с ним проблема. Твоей вины тут нет.              По сути и вправду нет, однако смуту частично принесла именно она. Или я сказала бы… Хейли просто стала той, кто резко и до предела усугубил ситуацию между мной и Гэвином. Во всяком случае… Ей лучше не лезть в это дело.              — Всё же… Я чувствую себя очень виноватой. Может… Я могу это как-то исправить? — любезно предложила она с какой-то надеждой и даже наивностью. — Вы были бы такой замечательной парой!              Что. За. Фигня?!       То есть. Она прямо сообщает мне, что хочет забрать его у меня, хотя я его и не держу и он не мой, затем жмётся с ним во всяких тёмных закуточках с явным желанием весьма интересного продолжения, а потом заявляет, что мы с ним были бы замечательной парой! Она серьёзно? У неё вообще всё в порядке с головой?              Меня это безумно взбесило и я не собиралась больше терпеть её какие-то странные выходки.              — Я поняла. — я приподняла ладонь, чтобы она остановила эти игры. — Не надо строить из себя пушистую и белую овечку или выглядеть доброй и милой. Ты ведь сразу же дала мне понять, что хочешь общаться с ним. Вот скажи честно. Ты же невзлюбила меня, да? Только позволь понять, что именно я тебе сделала? От чего такое отношение?              — А ты совсем не понимаешь почему? — её лицо вдруг изменилось. Хейли стала более самоуверенной, появилась дерзкая ухмылка, руки перекрестились на груди, а поза чуть ли не в развалочку. — Я только только пришла в департамент, но уже по горло сыта историями о тебе. Какая ты дружелюбная, добрая, всем помогаешь. И что ты окружена двумя интересными помощниками, однако, видимо, никого из них близко не пускаешь, держа на коротком поводке. Все в офисе тебя любят. Хотя вы были в общежитии всего неделю, но ты умудрилась завоевать доверие андроидов и людей. Милая Чарли… Попроси и она поможет, всегда поддержит разговор и вообще умница, красавица, будущий отличный офицер и детектив! Ух, вот уж рекомендации!              Она вновь громко и демонстративно хмыкнула в конце.              Да, когда мы были в отъезде я была немного грустной по поводу Коннора, однако жизнь же на этом не остановилась. Я часто прогуливалась, пускай и одна, и встречала там везде офицеров, которым иногда нужна была помощь. Кому что принести, перетащить вещи или передвинуть шкаф и кровать. Я просто помогала, говорила шутки, которые помнила, истории из жизни, болтала на всякие темы и просто поддерживала разговор как могла. Старалась быть максимально приятной и дружелюбной, ведь отлично понимала, что с этими же людьми мне в будущем работать. Да и меня просто напросто воспитали такой. Я и не подозревала, что всем запомнилась и понравилась настолько сильно. А на счёт андроидов? Вероятно, это о моменте их освобождения, а ещё о том, что некоторые из них тоже умудрились пробраться в общежитие, как стало известно после приезда.              — И что? То что обо мне сказали хорошие слова, тебе это так не понравилось? — я сильно нахмурилась, ведь абсолютно не понимаю смысла и сути её претензии.              — Представляешь… Да. — она стала размеренно приближаться ко мне, так и не распустив руки. — Почему это тебе достаются все лавры, а я… Стою в сторонке? В тени. Я тоже хочу быть всеми любимой. Хочу быть победителем.              — Это не игра и не соревнование! Здесь нет первых и победителей! Что ты вообще несёшь? Тем более, как бы ты там не думала и заявляла, я получила всё это не просто так.              — Нет. Это… Это будет игрой. Нашей игрой. Пускай ты и не хочешь участвовать в ней. Моя жизнь очень тяжела, но я… — такая хитрая ухмылка расцвела на её лице, сопровождаемая голосом, который явно твердил об огромном довольстве, что мне стало даже как-то не по себе. Не страшно, но… Заставило застыть и внимательнее следить за её движениями, вслушиваясь в каждое слово. — Собираюсь её изменить и сделать лучше.              Я вновь хмурилась, ничего не понимая.              — А Гэвин и Коннор? Что они тебе сделали? — стоит узнать, ведь она явно положила на них глаз. И это в плохом смысле этого выражения. Если уж лично я её раздражаю, то они не должны страдать и попадать под удар из-за общения со мной.              — Как же? — её брови поднялись. Хейли словно искренне удивилась услышанному, будто я ляпнула полнейшую глупость. — Они рядом с тобой. Почему это? Потому что ты такая замечательная? Я просто собираюсь забрать их у тебя и всего-то…              Чт… Что простите? Почему всё ещё создается впечатление, что она думает, будто это я ими кручу как хочу, а не они сами выбирают и общаются со мной?              — Чтобы ты знала… — сама того не контролируя, я угрожающе подняла палец и сделала шаг вперёд, чтобы урезонить её. — Они сами решают с кем им общаться. Я никого не держу, я уже говорила тебе. Не надо тут делать из меня вертихвостку, которая ими пользуется или тешит своё эго с тайными желаниями. Это не так.              — Но вполне выглядит так. Во всяком случае. — она улыбнулась и прошла мимо меня, но напоследок всё же проронила уже будучи сзади меня: — Готовься потерять всё.              Потерять всё? Но я… Даже ничего ещё и не имею, чтобы терять.              Хотя… Дружба с Гэвином и Коннором, общение и близкие отношения с Хэнком, работа в полиции и хорошее мнение обо мне от коллег. Это всё составляет мою жизнь в Детройте. Это всё что у меня здесь есть. И я…       Не хочу терять этого.              Но я… Уже потеряла Гэвина.       О, нет! Хейли уже добивается своего! Она завистливая и хитрая! Хочет испортить мою жизнь, лишь потому что я… Якобы лучше неё, а у самой видите ли жизнь какая-то плохая и не такая, как надо. Выдумала какие-то странные соревнования в своей же голове и теперь пытается их выиграть! Она ненормальная!              И что же… Мне теперь делать? Как поступить? Я не хочу… Ничего ей отдавать.       Я не хочу… Проигрывать.       

***

             Всё, что я предельно точно поняла за три дня, так это то, что Хейли за что-то ненавидит меня, а Гэвин всё ещё злой.              Коннора вчера я и вправду нашла в кабинете Хэнка после той «увлекательной» беседы с Хейли и последующих пару минут, что я потратила на стояние в коридоре и размышления. Постаралась сделать расслабленный вид и что всё в порядке, однако оба всё равно заметили на моём лице тень задумчивости и очевидной хмурости. Я лишь отмахнулась и они перестали спрашивать, оставив меня в покое после того как мельком переглянулись. Ну и хорошо. Не хочу никого тревожить всякими пустяками и тем более личными.              Вернуться к себе домой я смогу уже вечером, как мне сообщила арендодательница, позвонив рано утром прямо перед выездом в департамент. Ну хоть что-то приятное за последние дни… Не то чтобы мне не нравилась компания Хэнка, Коннора, ну и, естественно, Сумо, но всё же… В гостях хорошо, а дома всяко лучше. Да и неудобно как-то место занимать лишний раз. Оставим-ка мы с Долькой их вновь чисто в мужской компании.              Сегодня, к сожалению, я работаю в офисе. Помимо патруля улиц, есть и те, кто стоят на стойке и оформляют приведённых задержанных или принимают вызовы по телефону. И, конечно, те, кого ставят в помощь детективам, когда им нужна эта самая помощь.              Стою на оформлении преступников. Было не густо и меня не часто просили что-то делать. Видимо, весь криминал куда-то испарился или же негодяи вдруг резко стали значительно проворней. Так мало было пойманных…              Но что самое «интересное» здесь? Ооо, так это то, что тут стоят два человека. И кто бы мог подумать… Моим напарником была Хейли! Бог ты мой! За что?! Как такое вообще совпало?! За какие такие грехи?! И благо она молчала, а я уж тем более! Мы практически и не смотрели друг на друга, так что я держалась вполне спокойно. По крайней мере бóльшую часть времени. В начале у меня знатно всё валилось из рук и шло не по плану.              Начался обед и мне жутко захотелось кофе. От стойки нельзя отходить лишний раз и к тому же надолго, однако я попросила другую коллегу меня заменить. Мисс Чен любезно согласилась помочь, пока я быстренько сбегаю и возьму для себя напиток.              Я полубегом понеслась по департаменту и зашла в наш офис, но ни Гэвина, ни Коннора не заметила.              Хмм… Ах, да! У них же работа на улице.              Пока шла и разглядывала работников в надежде увидеть знакомые лица, то и не заметила впереди себя кого-то. И конечно же я воткнулась своей «удачливой» мордочкой прямиком в чью-то широкую грудь этого «кого-то». Мужскую, ибо было не очень мягко. Сразу отшатнулась и начала падать назад, запнувшись пяткой.       Ну круто, чё.              Однако меня успели ловко и быстро поймать, ухватив за талию и поддержав другой ладонью между лопаток. Прям дежавю какое-то… Я сразу распахнула глаза, которые зажмурила в ожидании болючего приземления. Передо мной стоял…       Маркус?!              — Э…а…я… — я не могла подобрать слов. Ожидала кого угодно, но он то тут что делает?              — Ты в порядке? — тут же спросил он с долей переживания.              Я даже и не знала, как вообще начать с ним говорить, а его разномастные серьёзные глаза и вовсе сбивали с толку.              — А, здравствуйте… Нет, я имела ввиду… Привет! Да, привет… — я запуталась. Мне к нему уважительно или как?              — Привет. Шарлотта? — он помог мне встать ровнее и, полностью отпустив, отошёл на шаг назад, а я же быстренько поправила форму и теперь стояла безумно смущённая. — Ты же подруга Коннора?              А… Вот это… я… Ну да!              — Да! Та самая, которая ещё что-то там просила у самого предводителя андроидов в самый разгар революции, пробравшись прямо в его убежище. Ха-ха… — из меня вырвался нервный смешок. Эта шутка в моей голове звучала гораздо лучше и смешнее…              Но, кажется, это и вправду позабавило Маркуса и он даже слегка улыбнулся.              — Я помню. Рад, что ты цела. — его выражение лица было таким добрым... Или мне мерещится? Хочу заметить… Он очень красив. Ой! Да что это я! Куда-то понесло… Наверное, он вспомнил о штурме и взрыве корабля, потому и рад, что живая осталась и со всеми конечностями в придачу.              — Да, тот ещё вечерок был… Прям огонь! — я вновь ляпнула очередную глупую шутку. — Боже! Я имела ввиду совсем не это! Я ляпнула глупость, прости!              Я тут же прикрыла лицо ладонями, дабы скрыть уже весьма горящие и красные щеки. Да даже уши тоже пылают во всю! Что за язык у меня такой непослушный?! И мозг туда же!              — Нет, всё в порядке. Ты… Не могла бы помочь? Где находится кабинет капитана Андерсона?              — Он… Там. — еле найдя силы собраться и чуток перебороть смущение, я осторожно указала пальцем в сторону кабинета, хотя это и не особо-то точное направление. — Хочешь… Я проведу?              — Буду рад. — он улыбнулся и я подхватила улыбку, пускай и не уверенно. На пятках развернулась и пошла к Хэнку, а буквально через секунду стала слышать как стучит обувь Маркуса позади.              — Эмм… Не хочу казаться любопытной или лезть не в своё дело, но… По какой причине решил навестить департамент? К Коннору может пришёл? Или что-то случилось? — бóльшую часть законов по отношению к андроидам уже вроде как приняли, пусть переговоры ещё и идут, однако уже, можно сказать, что люди и роботы сосуществуют вполне себе. Или около того.              — По части к Коннору и по части нет. — весьма загадочно высказался он, что я сразу же с интересом взглянула на него. — Ты же знаешь, что Коннор прототип?              — Да, об этом упоминалось. — я махнула головой в согласии, внимательно слушая ответ. Кажется, он хочет сообщить мне что-то важное.              — Мы с моей командой изучали башню после переселения туда и случайно нашли в складах одну модель «Rk900» ограниченной версии. Собственно… Как и все модели этой серии. «Rk800» собирались заменить после его проделанной работы, но как ты знаешь… Произошло то, что произошло. Оба теперь свободные андроиды, однако «Rk900» был создан таким же, как и Коннор, разве что физически улучшенный. Он тоже предназначен для работы в рядах армии, но и с задачами в правоохранительных органах тоже вполне справится. Мы смогли активировать лишь одну оставшуюся более-менее целую модель, ибо во время и после революции компания очень поспешно избавилась от невероятно огромного количества андроидов в их складах. Вероятно, боялись их пробуждения, последующего бунта и, конечно, огромного преимущества с нашей стороны. «Киберлайф» в целом очень хорошо умеет скрывать и прятать, ибо мы пытались выяснить куда записывалась память обоих «Rk», но нам этого так и не удалось. Во всяком случае. Один прототип, а другой уже готовая модель. И этим они, можно сказать, становятся… Родственниками в какой-то степени. Как братья у людей. И причина по которой я пришёл — это согласовать решение устроить «Rk900» работать здесь детективом. Ну и также сообщить об этом Коннору. Думаю… Он будет ему очень хорошим наставником и помощником, ведь у него уже имеется небольшой опыт свободного андроида и коммуникации с людьми.              Я была в шоке. Видимо, у Коннора есть, так скажем, брат. Вау… Что-что, а такое я вообще не ожидала. Ну… Коннор пока и сам не знает об этом. Хм, даже интересно, а какая у него будет реакция?              — Воу… Это… Весьма неожиданная новость. — я всё пыталась это осмыслить. — Думаю, что всё по итогу будет в порядке и мы все постараемся сработаться! У нас весьма дружный коллектив и я уверена, что все коллеги будут стараться помочь новичку.              — Это хорошо. Я рад, что один из моих собратьев попадёт в хорошее место. — добрая улыбка Маркуса вскоре сошла и теперь на лице были заметны нотки неуверенности и некого волнения. — И вообще-то… Я забыл упомянуть, что есть один небольшой нюанс… «Rk900» является чем-то вроде… Наполовину девиантом и… Наполовину нет. Пока не ясно почему так. Возможно, потому что эти две модели напрямую связанны с «Киберлайф». Некие агенты и представители компании с хорошей системой защиты, в отличии от остальных андроидов, что были лишь рабочей силой. Но ещё более вероятней дело в том, что «Rk900» пробудили сразу же после изготовления, а опыта общения и взаимодействия у него нет, кроме базы и закачанных данных в программу. Фактически, можно сказать, он новый и пустой. Довольно отстранённый и холодный в взаимоотношениях, словно машина, но в тоже время, я смог пробудить его лишь за счёт того, как пробуждал и других андроидов, то есть делая их девиантами. Также есть предположения, что это его собственный характер. Я должен предупредить об этом всём, чтобы не было конфликтов или затруднений.              — Наполовину девиант… Это… Необычно. И странно. Может действительно такой характер, Или, может, «Киберлайф» реально что-то сделали? Вписали какой-то код, чтобы он был таким отстранённым? Помню даже после девиации Коннором пытались управлять. Есть какая-то вероятность, что их программисты внесли в их модели какие-то особенные данные или блоки при изготовлении и разработке?              — Я думал об этом. Это пока одна из самых рабочих версий, которую мы до сих пор изучаем. Но «Киберлайф» больше не сможет управлять ими. Во всяком случае сейчас. Башня под нашим управлением, а огромная часть оборудования, изучений и документов именно там.       Он сказал это, словно пытаясь успокоить меня. Да уж…              — Хмм… А. Вот мы и пришли! — я указала рукой на кабинет. Он стеклянный и поэтому мы оба легко увидели мистера Андерсона, что вовсю работал над бумагами. — Ну… Удачи? Надеюсь всё будет в порядке и вы сможете обо всём договориться.              — Благодарю за помощь. Кстати. Коннор хорошо отзывался о тебе. И вижу… Он, кажется, совсем не врал. Ты действительно очень дружелюбная. — Маркус вновь улыбнулся, а я же жутко смутилась. То ли вот именно от его красивой улыбки, то ли от хороших слов обо мне со стороны Коннора. Хах, пожалуй… Всё таки от всего сразу. — И, видимо, вы и вправду стали очень хорошими друзьями. Я рад, что у него всё хорошо складывается. — Маркус неожиданно замялся. Стал грустнее и тише. Взгляд разноцветных глаз опустился. — Прости за то, что я… Сделал с ним. Что проигнорировал твою просьбу и…              Я отрицательно замотала головой, чтобы поскорее перебить.              — Нет. Всё нормально. — я, что, наверное, странновато, по-доброму улыбнулась. — Я понимала и сейчас до сих пор думаю так же. Ты не мог и не хотел рисковать. Коннор — модель напрямую присланная от компании. Он мог быть подчинён в любой момент. Быть шпионом и о чём даже я могла не подозревать, а наивно ему верить и на что-то надеяться. Коннор мог быть просто тем, кто создал бы огромный риск для вашей общей цели — стать свободными. И я искренне и очень рада, что всё в конечном итоге смогли решить. Что вы оба остались живы и даже кажется… Стали приятелями. — я немного съёжилась и наконец смогла начать поскорее уходить оттуда, но напоследок решила высказаться ещё чуть-чуть: — Спасибо… Что принял нас обоих.              Наконец полностью смущённая и красная чуть ли не как переспелая вишня, я смогла улизнуть и, прикрыв веки, свободно выдохнуть за поворотом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.