ID работы: 11047819

В условиях неочевидности

Гет
NC-17
Завершён
214
Горячая работа! 230
автор
Размер:
641 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 230 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 14: Андроид.

Настройки текста
Примечания:
      Я впала в полнейший ступор.              Хейли… Андроид.              То есть… Я удивлена, но лишь потому… Что и вправду не думала о таком варианте… Что она… Может быть роботом. Не то чтобы хорошо скрывает или ведёт себя очень человечно, но… Боже! Я так… Слепа?              — Да… — сипло подтвердила свои же слова Джейн.              — Как… Вы познакомились? — логичный вопрос. Как же судьба свела их вместе?              Джейн немного замялась. Может… Не хочет рассказывать? Или есть что-то плохое в этой истории?              — Это было не так давно, если подумать. Наверное… Месяцев семь назад, когда я училась в университете и возвращалась домой после небольшой вечеринки по окончанию учёбы. Было поздновато, около двух ночи. Уже возле дома я услышала какие-то звуки. Думала, что кошка миссис Джейс опять вышла из квартиры и не может попасть обратно. Такое часто бывало и я по возможности возвращала питомца к хозяйке. Но оказалось… Что в переулке кто-то сидел. Человек. Я боялась подойти, но услышала женский голос или точнее… Плач. Подумала, что случилось что-то серьёзное. — Джейн отпила воды и после сразу же продолжила рассказ, что немного напомнил нашу сегодняшную ситуацию. — Всё-таки подошла помочь и спросить всё ли в порядке, но увидела… Побитую девушку робота, которая действительно плакала. Я не понимала почему так. Она же андроид… Какие слёзы? Всё же… Она заговорила со мной, умоляя попросив о помощи, и я… Помогла ей. Не знаю чем я в тот момент думала, это ведь было так опасно, но уже дома… Хейли рассказала мне обо всём. Она… Была моделью «Трейси» в одном из немногих клубов, которые этим промышляли. Один из клиентов попросил, чтобы его проводили и для этого дела отправили Хейли. По пути он начал приставать, а на её отказы, лишь ударил по лицу. Потом ещё и ещё. Хотел взять силой и ещё раз, но за бесплатно. Думал, что андроиды не имеют права перечить людям, но Хейли… Пробудилась. Стала девиантом от накатившей обиды и боли, что испытала в тот момент и испытывала раньше. В клубе ведь всегда так было, к ним относились отвратно и… Как к игрушкам. Рабам. Я уже к тому времени слышала, что андроиды пробуждаются и поэтому поняла… Что Хейли такая же. И решила… Помочь ей. Мне было её безумно жаль…              Перебирая пальцами по стеклу, Джейн смотрела в почти опустевший стакан, а я лишь думала о том, что услышала. История, если честно… Не из лучших.              — А с ней… Всё в порядке? — конечно, странный вопрос, но этому есть некоторые причины. — Просто иногда её поведение… Ты сама знаешь.              Джейн наконец взглянула на меня и глубоко вздохнула.              — Не уверена, что есть такое понятие, как психика у андроидов, однако… С учётом того, что у них появились чувства и сознание, это подсказывает, что возможно многое. Я давно понимала и сейчас тоже, что… У Хейли явно есть какие-то ментальные и психические нарушения. Поэтому она такая… Стервозная что ли? Агрессивная. Постоянно в каком-то режиме нападения. Задатки этого уже были и тогда, однако… Я просто отмахивалась, думая, что это от обиды и боли. Но да, по сути… Так и оказалось. И… Она не один раз говорила мне почти напрямую, как не любит людей и что они всё вокруг испортили. Что люди отвратительны и очень её бесят. Порой… Говорила, что лучше бы они не существовали или… Исчезли. Что она… С удовольствием бы приложила к этому руку.              Я вздёрнула бровями. Теперь немного ясна её логика по отношению ко мне. Это должно быть ненависть и зависть в следствии травмированности? Что я человек и у меня что-то есть, а у неё нет и при этом с плохим прошлым опытом жизни, где её обижали. Поэтому она грозится отобрать всё и присвоить себе, ибо так ей как бы станет лучше? Так она словно бы станет любимой, полноценной и счастливой. Или же… Нагадить мне это просто сама по себе такая цель, ведь ей, очевидно, не хочется страдать одной. Плохо у неё? Пускай и у других будет тоже. Если это ещё и подкрепляется словами а-ля «а чем они лучше и заслужили ли это?», то… Дела совсем… Нехороши.              А Джейн…              — Возможно, с тобой и тем парнем Хейли поступила так, потому что не хочет тебя потерять? Ты ведь единственная, кто помог ей в трудный момент. Может, она думает, что будь у тебя парень… Ты просто напросто забудешь о ней и перестанешь общаться так много, как было раньше? Может… Ей просто страшно? Все эти резкие перемены и угроза одиночества… — в этом ведь тоже есть своя правда. Если у Хейли действительно психологическая травма, то она явно может проявлять такие заскоки.              — Знаешь… А я ведь тоже думаю именно об этом. Что она просто боится остаться одна. Но я бы не бросила её. Даже и не собиралась! Вправду считала нас друзьями. Но я… Ведь тоже хочу личную жизнь и быть счастливой… Выбирать и себя… — Джейн вновь загрустила, благо плакать больше не собиралась. Вроде.              Я вздохнула. Тяжёлый день, большие открытия и туманное будущее. Отличный наборчик!              — Ладно, пора спать. — объявила я, хлопнув себя по коленям и встав. — К сожалению… Я даже и не знаю что делать в такой ситуации. Давай лучше отдохнём и попробуем подумать об этом позже, а там уже и разбираться? Утро вечера, как говорится…              Я проводила её до комнаты для гостей, и перед тем как разойтись, пожелала спокойной ночи, а уж затем тоже отправилась и к своей кровати. Лежала на спине и смотрела в потолок, думая об этом нашем разговоре.              Если Хейли поступает так из-за травмы, то… Я всё равно не могу её везде и постоянно оправдывать. Как ни как… Но доля разумности же должна у неё быть. Она должна отвечать за свои поступки и слова, несмотря на то, как пострадала ранее или страдает сейчас. Так что не думаю, что я буду к ней относиться абсолютно снисходительно и понимающе. Её жизнь не совсем счастливая и светлая, но и чужая может тоже быть не менее ужасной. И её проблемы и личная трагедии совсем не дают ей права портить чужие судьбы и уж тем более, чтобы устроить получше свою. Это просто само по себе ужасно! Вместо того, чтобы сопереживать и поддерживать, она хочет делать больно подобным ей. Разве это хорошо или хотя бы нормально? Ну уж нет… Это точно не так. Ей стоит это понять.              И только лишь через минут десять я смогла уснуть, окончательно потратив все силы на эти тяжкие и длительные раздумья.       

***

      — Привет. — девушка андроид коснулась плеча андроида детектива. — Ты ведь Коннор? Я Хейли.              Она протянула ему ладонь для приветствия и он пожал её.              — Хотела сказать, что… Очень сочувствую Чарли по поводу Гэвина. Не очень хорошо вышло. Она в порядке? — Хейли сделала доброе и милое выражение. Она ведь так сильно переживает за свою коллегу.              — Она в порядке. Спасибо, что спросила. — Коннор уже собирался уходить, как собеседница схватилась за его рукав и остановила.              — Знаешь… А я ведь вижу… Что ты чувствуешь. К ней. — Хейли самодовольно улыбнулась, не сводя взгляда с его глаз. — А она знает… О твоих чувствах?              Ему это не нравилось, ибо это точно не было её делом.              — Коннор… Не бойся. Я никому не скажу. Просто… Хочу помочь, знаешь. — наконец отпустила рукав, а Коннор и сам уже не торопился куда-либо. Для неё же это стало большим сигналом. — Она только-только закончила школу, университет, академию. Чарли… Ещё совсем юная… И это неудивительно, что она путается в такой большой и сложной вещи как… Любовь.              Хейли сложила руки в замок позади себя и ухмыльнулась.              — Я не буду настаивать или вроде того, но я знаю… Как сделать так, чтобы Шарлотта обратила на тебя внимание. Не как на друга… А как на человеческого мужчину. Я ведь тоже сделана девушкой, так что… Немного понимаю её поведение и поступки. Ей, вероятно, хочется выглядеть нежной, желанной, но при этом и неприступной. И поэтому… Она не делает резких решений по поводу тебя. Думаю… Стесняется быть слишком решительной. Хочет… Чтобы за ней ухаживали и заботились. Чтобы… Её завоевали, показав своё искреннее и большое желание быть с ней. А с Гэвином она… Всего лишь запуталась, думая, что он может ей всё это дать. И сейчас всё очевидно. Чарли не любит его. Как мужчину, если быть точнее. Он так и не смог правильно и верно добиться её расположения, делая сплошные ошибки. Но вот ты…              Хейли начала обходить его, продолжая свой монолог:              — Вполне можешь добиться успеха. А я… Вполне могу помочь ускорить всё это… Сделав так, что она сама придёт к тебе и сама же… Предложит быть вместе. — на лице Хейли скользнула довольная ухмылка. — Просто слушайся моих советов и… Шарлотта будет твоей.              — Я могу сделать всё сам, если мне это правда станет нужно. — отвечает так, чтобы всё равно до конца не выдавать себя и свои истинные чувства.              — Ох, Коннор… Я ведь и вправду помогу. Вот скажи… Она уже пыталась сблизиться? Да… Я вижу это. Между вами что-то проскакивает, но что-то… Всегда идёт не так. Её останавливают взаимоотношения с Гэвином. На тот момент и сейчас… Ей из-за него сложно принять какие-то решения уже на счёт тебя. А если честно… — она вдруг слышно усмехнулась. — Разве тебе нравится Гэвин? Вы же невзлюбили друг друга с самого начала, а в какой-то степени… Именно Шарлотта единственное связующее звено между вами. Я же могу сделать так, чтобы она дружила с ним… Но была с тобой. Никаких потерь, никаких страданий. Любовь, дружба и счастье.              Молчал. Где-то даже начинал думать, что идея заманчивая. Проблема может быть в том, что и он не очень умён во всех этих делах любовных и близких отношениях, а пока он будет учиться и колебаться, то уже всё упустит. Чарли запросто может уйти к Гэвину или даже кому-то другому. Он, конечно, будет рад, если она будет рада, но ему хотелось бы, чтобы, например… Рядом… С ним…? Коннор тут же откидывает эти мысли на задний план, словно стыдясь. Стыдясь признаться, что… Действительно хочет завоевать её сердце и что он… Даже похоже готов прикладывать для этого немалые усилия.              Пока он думал, то стояла тихая пауза. Для Хейли это вновь стало явным знаком.              — Просто игнорируй её. — начала рассказывать она свой план. — Слушайся моих советов. Держись рядом со мной. Бросай её одну. Говори, что идёшь ко мне. Что беседовал со мной. Что мы виделись.              Коннор не понимал к чему это и это отобразилось на его лице сильной хмуростью.              — Ревность, Коннор. — с улыбкой и шепча проговорила она. — Ревность сильная штука. Да и ты уже, видимо, и сам успел узнать, что это такое. Тем более Чарли девушка. Она глупа из-за столь молодого возраста. Возможно, и сама не знает чего хочет. И к тому же… Она сама по себе человек, а это существо иррациональное, с кучей эмоций и желаний, которые порой так сложно контролировать или даже осознать. Но одно известно точно. Люди те ещё собственники. Может не всегда напрямую и не так видно, но все они такие. Они не терпят, когда у них отбирают то, на что они уже положили глаз и что им так полюбилось, а когда теряют, то сожалеют и порой идут на всё, на самые отчаянные поступки, чтобы вернуть обратно, даже когда это им особо и не нужно по итогу. Для них главное, чтобы оно просто было у них. В руках, рядом. В их владении. Ах… Ну ещё и игнорирование. Оно не нравится им очень сильно и они всеми силами пытаются избавиться от него. Для них… Это равносильно пытке. А особенно и вдвойне, когда игнорирует заинтересовавший их объект. Поэтому… Мы просто подтолкнем её. Так сказать, укажем и направим в нужную сторону. Покажем… Что ей на самом деле нужно и чего хочется. К чему ей нужно поскорее стремиться, иначе она всё упустит. Тогда Чарли всё поймёт и… Придёт к тебе сама. А уже после… Вы сможете быть вместе.              — Это не лучшая идея. — он вновь засобирался уходить, как вдруг Хейли подошла к нему слишком уж близко, положила руку на плечо и слегка погладила по серой ткани пиджака. Остановилась на шее.              — Ты уверен? — она ласково и самодовольно улыбнулась. — Убедись сам.              Хейли слегка махнула головой в сторону, чтобы он взглянул туда же. И когда он это сделал… То в глаза сразу же первым делом бросились уже столь знакомые ярко-рыжие волосы.              Шарлотта.              Стояла и смотрела на них, но спустя пару секунд, словно очнулась и, развернувшись, стремительно ушла в глубь офиса. Даже с далека было ясно, что она не в духе.              — Ну как? — Хейли пальчиком провела по краю кармана на груди. — Ещё пару тройку раз и… Чарли придёт сама, чтобы буквально вырвать тебя из моих рук! Согласен… На наш маленький план?              Вновь молчал. Он не хочет делать это таким нечестным и неправильным способом, но… Словно и вправду не видит иного пути сейчас. Ему нельзя упустить такой шанс, если он ему неожиданно и вовремя выпал. А программа так шумно и навязчиво твердит о больших процентах к успеху…              Тем более… Кажется… Это и вправду действует. Он ведь и сам уже увидел.              — Хорошо. Согласен.              Хейли вновь самодовольно улыбнулась, щёлкнула его по носу и ушла в сторону офиса, а он же пошёл в кабинет капитана как и планировал раньше. И как только зашёл туда, то тут же увидел взгляд зелёных глаз. Однако Шарлотта отвернулась также стремительно, как и ушла тогда в коридоре. Сидела она явно напряжённой, сложив руки на груди и даже слегка хмурясь. Такой он её видел всего пару раз. Это настоящая редкость.              А когда беседа окончилась и все коллеги вышли, то Хэнк даже спросил у него почему же Чарли такая дёрганная? Тогда-то Коннор отлично знал почему, но лишь сказал, что понятия не имеет. Но и ещё раз отметил для себя… Что похоже план неплохо так работает.              Оставшись один в кабинете, Андерсон лишь раздосадовано вздохнул, покачав головой. Что-то тут не так… Он понимает, что между его бывшим напарником и бывшей ученицей что-то явно происходит, но лезть в это не собирается. Всё таки… Это их личное дело. Если уж они сами придут за советом или дела станут совсем плохи, то обязательно поможет, а так…              Хотя… От новой работницы Хейли он уже узнал, что между Чарли и Гэвином имеется размолвка.              И что же со всеми происходит?              Конечно…              Ответ уже очевиден.       

***

      Утром мы с Джейн потихоньку собрались на работу и так же вместе отправились в офис на такси. Хах… Я совсем уж и позабыла, что сегодня вообще-то прибудет новичок…              Приехали в офис вполне вовремя, что даже было лишних десять минут. Разошлись кто куда: она в сторону столиков, чтобы взять очередное кофе, а я в сторону раздевалки, ибо надо надеть форму.              Почти всё сделав, шла по коридору, поправляя последнюю деталь, а именно пояс, и от того запоздало заметила, что иду на кого-то. Увернуться уже было поздновато, так что… Я впечаталась во что-то белое. Но это точно было тело, а не столб. Хотя по твёрдости… Всё же сказала бы что столб. Немного отшатнулась назад, но меня крепко придержали за плечи, дабы совсем не плюхнулась на землю.              Хмурясь, я глянула вверх, ведь этот кто-то в белом был на целую голову выше меня. Увидела… Коннора. Стоп, что за белая форма?!              Отступилась и недоверчиво вгляделась в его лицо.              — Ты ведь… Не Коннор, да? — прищурив глаза, я лишь после вопроса взглянула на надпись на груди сбоку. «Rk900». Тот самый новый андроид? А почему он выглядит, как Коннор?! Что за…?!              Я всё ещё стояла и хмурилась.              — Вы Шарлотта Чейз? Верно?              Голос тот же! Или же… Менее эмоциональный что ли? Монотонный и ровный. Ну, хотя бы так их можно отличать. Хотя… Стоп. У него голубые глаза! Воу, неожиданно…              И кажется… Он не понимал почему же я тупо стою и глазею, всё никак не отвечая на его вопрос.              — Ааа… Эээ… Да, я Шарлотта Чейз! — я зачем-то протянула ему ладонь, а он же её сразу пожал. Холодная.              А имя-то какое? Вряд ли как у Коннора…              Мда… Конечно, сказали что будет как брат, но о том что близнец… Это так странно… Хотя, Коннор же прототип, и неудивительно, что у этой новой модели могла быть не особо отличающаяся внешность. Да и впрочем… Даже если и похожи, но глаза-то разного цвета, так что сможем отличить. И одежда вряд ли одинаковая будет. И как у людей, близнецы быть может идентичны внешне, однако могут быть очень разными личностями с разными предпочтениями, ибо опыт и характер-то никто не отменял.              Так что стоит относиться к этому спокойнее.              А вот тот факт, что я врезаюсь в людей, ну или андроидов по большей части, уже начинает меня слегка волновать. Это что-то типа проклятья? Ну, не то чтобы мне от этого прям плохо, но… Немного неловко и стыдно!              Так, соберись!              — Ты идёшь в кабинет к капитану? — после моих слов он слегка махнул головой в согласии. — Отлично! Я тоже туда шла. Значит пойдём вместе!              Мы собственно и пошли. И в кабинете, как оказалось, уже был Маркус, Коннор, Гэвин и, конечно, мистер Андерсон. Иными словами… Вчерашний наш состав.              Все тут же взглянули на нас, когда мы прошли внутрь.              — Эээ… Мы… В коридоре встретились и сразу же пришли сюда. — зачем я это говорю? Не знаю. Просто… А чего они так смотрят все?!              Мы расселись и… Толком ничего нового и не услышали. Скорее… Вводили в курс дела нового сотрудника. Однако, кое-что меня всё же не оставляло в покое:              — А… Имя? Никто… Так и не сказал, как его… — я осторожно глянула на новичка. Ых… Эти глаза смотрят прямо в душу! — Тебя зовут.              — Мне без разницы. — без каких-либо эмоций ответил он.              — Компания не успела дать ему официальное имя. — заговорил Маркус. — Я думал, что капитан сможет решить эту проблему, когда «Rk900» прибудет и приступит к службе.              Хэнк же весьма и заметно опешил.              — Да я… Как-то… Может… — капитан и не знал, что сказать, но затем его взгляд устремился на меня и в его голове словно тут же что-то придумалось. — Чарли, давай ты! Может, у тебя что-то дельное выйдет?              Ну Хэнк… Скинул на меня эту работёнку! Это всё потому, что я сижу ближе всего к нему, да?!              Фух… И скажу я, работёнка эта, кстати, непростая. Дать имя… Даже кличку собаке мы тоже перебираем, ища красивую по звучанию и хорошую по смыслу. А тут человек! Ну, андроид, но выглядит-то он как человек! И является целой и живой личностью! Это так ответственно… Ему же потом с этим жить всю жизнь!              Я оглядела новенького. Ну… Он чутка крупнее Коннора. Это заметно с первого же взгляда. Хотя он же более армейская модель, поэтому, наверное, всё так. Так сказать… Боец и воин. У него очень стильный, словно весьма дорогой белый пиджак, а ещё интересный и высокий чёрный воротник. Будто он дорогой и в то же время богатый андроид, хах.              Я думала, но в голову по этим параметрам лезло лишь одно и по мне так благородное имя:              — Р… Ричард.? — совсем не уверенно произнесла я, немного сощурив глаза и сжавшись. — Ну… Эмм… Я думаю… Ему идёт это имя. Красивое. И звучит классно. Да…              Все тут же глянули на него.              — Ты… Не против? — уточнила я у новичка с неким переживанием. — Тебе нравится?              — Да. — лаконично ответил тот.              — Ааа… Ну… Я рада.              Славненько!              Вскоре все разошлись, когда нас распустились. Коннор к своему напарнику, а Ричард и Гэвин ушли на задание, ведь они теперь временно партнёры. Маркус в башню «Киберлайф», а Хэнк остался в кабинете, как и полагается капитану. Я же пошла к столику регистрации преступников. Да, снова здесь, но в этот раз без Хейли.              И как же это хорошо!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.