ID работы: 11047819

В условиях неочевидности

Гет
NC-17
Завершён
214
Горячая работа! 230
автор
Размер:
641 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 230 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 31: Так тому и быть.

Настройки текста
Примечания:
      Приятный тихий вечер. За окном идёт снегопад из пышных, крупных снежинок. Уже стемнело, многие уже вернулись с работы и проводят время со своими родными. Скоро Новый год и это приносит веру в волшебное и ожидание чуда. Детям так и не терпится поскорее открыть подарки и узнать, что же им подарили в этом году. Кушать печенье, пить тёплое молоко, почувствовать мандариновый запах и сидеть перед красивой и яркой ёлкой, предварительно с удовольствием её по всякому украсив. Рисовать новогодние рисунки, делать снежинки и разные украшения. Целый год все ждут это долгожданное и прекрасное время.              В комнате полутьма, один ночник горит в дальней части комнаты, а напротив недалеко и другой. Он крутится и от него исходят цветные блики, которые красиво расположились на потолке. Гирлянды висят на ёлке и тоже придают немного света, как и горящий камин, что издаёт треск.              За столом сидят двое. Маленькая девочка лет восьми и её мать. Они молчат, каждый думает и делает своё. Рядом у каждой разложены множество блестящих кристаллов разной формы и золотистые маленькие крючки, которые отец семейства учтиво сделал с помощью инструментов для своих рукодельниц. Главный каркас уже был вложен в набор. Девочка осторожно надевала кристаллы на крючки, а затем закрепляла, мать делала тоже самое, но разница была в том, что они делали разные композиции и результат у каждой немного свой. Отец же лежал на диване и отдыхал после тяжёлого рабочего дня.              — Мам, смотри! — тихонько говорила она, чтобы не беспокоить отца. Подняла на пальце длинную цепочку, на которой крутились и висели украшения. — Красиво?              Мать обернулась на зов дочери и рассмотрела её творчество, а затем мягко ей улыбнулась.              — Очень здорово. Молодец. — она коснулась цепочки пальцами. — Я скоро закончу и мы сможем объеденить всё вместе.              — Хорошо! — девочка улыбнулась и стала убирать за собой весь мусор, что остался от рукоделия.              Случайно на глаза попался то ли папка, то ли журнал, но совсем не такой, как в магазинах. Как документы у взрослых во всяких фильмах.              — «Что-то рабочее?» — думает девочка. — «Наверное, это важно, раз мама принесла сюда домой…»              Осторожно дотрагивается до первой страницы и открывает. Ох, она знает что это. В голове возникают странные мысли и сомнения. Кажется, что она уже думала о подобном раньше, ведь видела подобные документы и рисунки. Даже мельком что-то читала. Знает в чём их основная идея.              — Мам… — полушёпотом произносит дочь.              Мама оборачивается к ней, а затем замечает на её лице тени сомнения и раздумий.              — Что случилось, Лотти? — нежно и с легким беспокойством спрашивает женщина. Встав из-за стола, проходит ближе к дочери и видит, куда обращен её взгляд.              Девочка молчит, но затем всё-таки спрашивает:              — А что если… Если я полюблю одного из них? — она указывает пальчиком на картинку в папке. — Они ведь так похожи на нас…              Ей кажется, что, наверное, это неправильно. Или так будут думать другие?       Мать садится на рядом стоящий стул и гладит дочь по спине. Та всё ещё в раздумьях, но оборачивается и смотрит в мамины голубые глаза.              — Почему ты переживаешь? — спокойно спрашивает мама, чтобы решить все проблемы её единственного ребёнка. Единственного и желанного, ради которого пришлось пройти многое и предстоит пройти ещё больше.              Лотти думает… Думает… Не будет ли она звучать глупо, если озвучит свои терзания? Нет. Ведь это её мама рядом и она всегда поможет и не посмеется над ней. Нечего бояться. Это придает сил продолжать разговор.              — Потому что если я влюблюсь в одного из них… Мы ведь такие разные, пускай так сильно похожи. Это… Наверное, неправильно… — она вновь смотрит в папку и обводит пальцем картинку. — Да?              Мать тихонько вздыхает, всматривается в лицо дочери, а затем пальцами осторожно поправляет её рыжую челку ей за ухо с милой серёжкой в виде розового цветочка.              — Разные… Но сердцу разве прикажешь? — она по-доброму улыбается ей, гладя по макушке. — Даже если такие разные, любовь всегда одна. И не важно что будут думать другие. Будет сложно, но порой… За мгновение любви можно побороться. Тогда… Просто люби. Быть может вы даже не будете вместе потом, но попробовать стоило, чтобы понять, что это такое. А если ты действительно полюбишь одного из них…              Мать указала пальцем на папку.              — Ничего страшного. Я просто надеюсь, что ты будешь счастлива с ним.              — Но он… Я ведь… Умру. — Лотти точно знает, что андроиды живут куда дольше людей. Она ещё не видела ни одного в живую, но иногда замечала на картинках, в телевизоре, читала в журналах. Они куда лучше людей и сделаны тоже для людей, чтобы облегчить их жизни. Сильнее в несколько раз, умнее в сотни, более покладистые, не прихотливые, не стареют и не умирают так легко как представители человечества. Они выглядят всегда идеально, а люди нет… А она ведь… Человек. И что будет, если она полюбит одного из таких? Как же они будут сосуществовать?              Мать подтягивает её к себе и обнимает.              — Так тому и быть. — заключает женщина, посмотрев Лотти вновь в глаза. — Жизнь порой такая жестокая и ничего кроме смирения нет. Особенно, когда мы говорим о времени. Оно никого не щадит. Рано или поздно мы умрём и ничего о нас не останется, кроме воспоминаний. И это… Нормально. Страшно, грустно, но нормально. Так было всегда. Поколениями.              — Вы ведь умрёте раньше меня? — грустно подмечает девочка. Она иногда думала об этом. Понимает, что родители не будут вечно рядом. Задает вопрос, но кристально чисто знает ответ.              — Да. Мы умрём куда раньше тебя, но твоя жизнь будет идти вперёд и это самое главное. Тебе нужно подумать о себе и своём настоящем и будущем, а не прошлом. Как бы ты не хотела… его изменить. Но до тех пор, пока мы с твоим отцом живы, мы будем рядом и поддерживать тебя до последнего. Даже когда ты станешь уже очень взрослой и даже старше, чем мы с твоим папой сейчас. Потому что мы твои родители и любим тебя больше всего на свете.              Девочка почувствовала некую грусть от такой безысходности и собственной беспомощности. Она бы хотела, чтобы родители жили вечно. Даже если бы она умерла, они должны жить.              Она отгоняет это всё и улыбается матери.              — Я люблю тебя, мам! — обнимает родителя так, словно если отпустит, то та просто в мгновенние испарится. — И папу тоже люблю!              К сожалению, он спит, но они обе знают, что он ответил бы ей так же. Что любит свою маленькую искорку.              Мама обнимает своего ребёнка в ответ, а у самой чуть ли не слёзы от столь неожиданной и откровенной беседы со стороны дочери. Но нужно быть сильной, иначе дочь будет сильно грустить, а этого лучше не стоит делать. В последнее время её здоровье хромает и лишние переживания не сделают ничего хорошего.              Она утерла слёзы и отодвинулась от неё, чтобы глянуть прямо в зелёные глаза.              — Я тебя люблю, Лотти. И твой папа тоже. — нежно щелкает пальцем по её веснушчатому носику, от чего тот морщиться и девочка, вредничая, слабо фыркает. — Пошли! Нам ещё ловец солнца доделать нужно.              Лотти лишь широко улыбается и кивает головой.              — Да! Пошли! — весело соглашается и они возвращаются к своему прерваному занятию.              — «Всё-таки… Этот набор для украшений, самый замечательный подарок!» — думает девочка напоследок.       

***

      — Мисс… мисс… — я слышу сквозь сон чей-то тихий женский голос.              Неожиданно почувствовала прикосновение к своей ладони, которая уже была чем-то занята.              — Чарли… Просыпайся… — это голос Коннора.              Немного нахмурившись, стала потихоньку приходить в сознание. Затем приоткрыла глаза и увидела перед собой девушку андроида в белом халате. Медсестра.              — Операция мистера Брауна окончена. Он в сознании, но очень слаб. Вы можете с ним поговорить пару минут, но старайтесь не волновать его. — предупредила она, а я лишь отблагодарила её.              Медсестра стояла и ожидала, когда же я встану, чтобы она провела нас в палату. И я наконец нормально открыла глаза и посмотрела на свою правую руку. Она всё ещё в руке Коннора. У меня вырывается нервный смешок и я смотрю на него и как бы… Мне бы мою руку освободить что ли.              Вздёрнув бровями и слабо улыбнувшись, он отпустил мою ладонь. Хотя я, очевидно, против этого освобождения, но идти держась за ручки будет… Как минимум странно. Я всё ещё неловко улыбалась ему, но у него кажись было тоже самое.              Мы синхронно встали со своих мест и медсестра повела нас в палату. Вскоре она ушла, пообещав совсем скоро вернуться.       Стоим у входа и Зак… Сам обратил на нас внимание. Повернул лишь зрачки, ибо ему явно тяжело сделать это головой. Нежно улыбаюсь. Тут такая же тишина, что и в коридоре. Полутьма, лишь ночник горит на полке. Пикает аппарат, который показывает его сердечный ритм и куча трубок и всяких датчиков.              — Хей… — слегка махнула ему рукой.              Только сейчас замечаю в окне, что уже рассветает. Мы тут с пяти уж точно, а рассвет не раньше, чем с восьми.       Сажусь рядом с кроватью на стул, а Коннор просто стоит рядом.              — Надеюсь… Всё будет в порядке. — даже не знаю, что и сказать. Хотя… Я тут для другого. — Мне придётся тебе сообщить некоторые вещи.              Собираюсь силами, чтобы всё озвучить. Зак лишь изредка моргает полузакрытыми веками, но точно слышит меня.              — Твою девушку забрали в участок и её… Ей будут выдвинуты обвинения по нескольким статьям. Тебя… Ждёт тоже самое. Как только тебе станет лучше, то будет проведён суд и вас накажут за ваши действия. Я… Дала честные показания, но все равно старалась сделать так, чтобы тебе немного смягчили. Так понимаю… Что Кортни была инициатором всего этого и у неё по всей видимости какие-то проблемы с зависимостью в отличии от тебя. В твоей крови ничего не было найдено. Но… Я ничего не обещаю, от меня почти ничего не зависит. Тебе либо дадут срок или в лучшем случае часы исправительных обязательных работ.              Наверное, стоило делать это потом, но мог придти кто-то другой из участка и это могло быть куда грубее и хуже. Парню и вправду неплохо досталось.              — Спасибо… — хрипя, смог произнести он сквозь маску для дыхания. — За всё.              — Твоя мама скоро прибудет в город и ты сможешь с ней увидеться. Не переживай, я уверена, что она поймёт и простит тебя. Мамы… Они такие, ну знаешь… — я слегка посмеялась и он, кажется, улыбнулся. — Мы… Пожалуй, пойдём.              Думаю, я уже не увижусь с ним больше, кроме как на суде. Сколько он будет восстанавливаться, чтобы его отсюда выписали? Даже не и знаю, но подозреваю, что не меньше, чем через недели две.              Ещё раз с грустной улыбкой посмотрев на него напоследок, я встала, подошла ближе и погладила по мягким каштановым волосам.              — Выздоравливай.       

***

      Мы вновь ехали в машине с Коннором в тишине. Он отвёз меня домой и я лишь попрощалась и пожелала спокойной ночи перед тем как уйти. Не хотелось бы выглядеть грубой или вроде того, но я просто выжата, как лимон. Думаю… Коннор понимает это и не обиделся. Надеюсь.              И весь день я спала. Проснулась лишь к шести вечера, когда пришла Джейн. Посиделки, точно. Благо у нас два дня выходных впереди. Субботний вечер мы провели с Джейн и как хотели посмотрели «Гарри Поттера» целым марафоном. Мой режим и вправду теперь сбит. Ну ничего страшного. Переживу. Она переночевала у меня, а затем узнала по утру, что Барри позвал её на свидание вечером. И именно так Джейн загорелась идеей провести весь день в ТЦ, чтобы повеселиться и купить ей наряд на свидание. Прям как те подружки в фильме каком-нибудь, как выразилась она же.              — Ну давай! Будет весело! Сходим в кино, потом походим по бутикам, а ещё можно будет даже на аттракционы пойти и там повеселимся! О! О! Мороженое! И смузи! И… Всё! Всё попробуем!              Узнав о происшествии в кафе, она хотела меня, так скажем, отвлечь, однако… Я как бы и не особо расстроена. Да, это было опасно и даже ужасно, но жизнь ведь не стоит на месте. И не впадать же в депрессию теперь.              Я согласилась на эти гулянки.              И пока мы собрались, я попросила Ричарда нас отвезти, на что он согласился, хотя я потом извинилась за то что дёргаю его из-за таких глупостей, хотя в какой-то степени я просто хотела, чтобы и он таким образом развеялся, а не сидел в ожидании рабочих дней в «Киберлайф». Джейн лишь с укором посмотрела на меня, мол, это никакие не глупости, а я хихикнула и отмахнулась, чтобы та не принимала это так близко к сердцу.              В торговом центре мы первым делом взяли билеты, всякие вкусности и дождались сеанса кино, где провели по меньшей мере полтора часа, если не два. Не стоило давать выбирать Джейн. Она выбрала какую-то романтическо-приключенческую комедию. Ну… Как бы не плохо, но и простая комедия была бы тоже классной, я думаю.              Выйдя из зала, пошли перекусить чем-то более плотным, чем попкорн и содовая. Заказали какой-то фаст фуд и просто болтали обо всём и ни о чём. Ну или… О её предстоящей прогулке с Барри и как ей стоит на ней выглядеть, что делать. И затем… Наконец таки наступило время шопинга. Я не была заинтересована в этом так, как была Джейн с её особым событием, но думала, что если найду себе что-то хорошее, то обязательно куплю. Джейн же хваталась за всё и устроила мне персональный показ мод в каждом бутике в котором мы были. Нужно ещё туфли, украшения и причёску подобрать, но мы даже и платья по-моему не выбрали. Она набрала всё… Кроме него. Да.              — Я точно сойду с ума с твоей нерешительностью… — запрокинув голову, провыла я, когда она вновь передала мне в руки вещь. Опять не платье.              — Ой-ой, а кто это там говорит? Чарли со своим Коннором и нерешительностью признаться ему в чувствах! — с сарказмом произнесла она, раздвигая вещи висящие на вешалке. — Ну как там у тебя на фронте?              — Нормально.              — Что-то не верю. Особенно с учётом того, что я даже не видела, чтобы вы целовались. — она обернулась ко мне, когда ряд вещей закончился.              — А это разве надо обязательно показывать? Вы с Барри вон… Не вижу толком ваших милостей. Ах, наверное, потому что вы вечно обжимаетесь в самых укромных и нелюдных уголках департамента… — я хитро ухмыльнулась, дразня её. — Ты ж поэтому вечно убегаешь с улыбочкой, да чуть ли не подпрыгивая до потолка. К своему этому ненаглядному…              — Пфф… Дурында! — закатив глаза, Джейн хлопнула меня ладонью по плечу и после продолжила идти к другим рядам с одеждой. — Во всяком случае, я к чему всё это… Тебе всё равно стоит смотреть ещё варианты. Запасные, так скажем, а то вдруг с Коннором ничего не выйдет и будешь потом сидеть совсем одна.              — Чего-чего? — я не верила своим ушам, скрестив руки с вещами на груди.              — Вот давай без этого! Я же не прошу тебя встречаться сразу с несколькими и типа того, просто… Ну… Пробуй получить взаимность от Коннора, но на других-то парней можно внимание обратить? Только не Гэвина! — резко обернувшись, она выставила ладонь и распханула глаза, а затем… Начала опять шерстить очередной ряд, а я сзади следовать и разговаривать с ней. Точнее… Её спиной и затылком. — Ты же свободна, молода и красива, а ещё умная и весёлая! В том, что я предлагаю нет ничего плохого…              — Ну скажешь… Тут и вправду нет ничего прям плохого, но как-то самой… Неприятно что ли? Не важно. Я не собираюсь искать себе варианты, пока добиваюсь кого-то, да и словно останься я одна, то вся моя жизнь будет прям кончена. Не в этом её смысл! А Гэвин вообще-то хороший… Не надо так о нём…              — А в чём?              — Любовь и отношения… Это как приятный бонус. Конечно… Можно сделать так, чтобы стало смыслом, но не обязательно же. Вот и всё. Если уж с Коннором не выйдет, то ничего страшного. Так иногда бывает. Буду двигаться дальше.              И я вновь получила какую-то вещь в руки, а после подруга взяла меня за плечи.              — Ну ты и дурында! — она широко и по-доброму улыбнулась. — Время же зря теряешь… Ай! Фиг с тобой! Делай короче, как считаешь нужным.              Я заулыбалась ей в ответ.              — Спасибо огромное. Что бы я без вашего разрешения делала?              Она посмеялась и взяла меня под руку, чтобы мы продолжили покупать все, что приглянулось и болтать о всяком. Вскоре время близилось к вечеру и к времени, когда уже скоро её свидание. Она наконец определилась и я позвонила Ричарду, чтобы он забрал нас.              Отвезя Джейн, мы молча ехали с напарником в машине в сторону лофта. Только лишь семь часов, а на улице уже прилично стемнело, однако людей было предостаточно. В голове вдруг возникла необычная и смелая мысль. Взяв телефон, стала печатать сообщение:              «Привет Коннор. Это я, Чарли. В общем… У меня есть достаточно много свободного времени и на сколько мне известно, у тебя тоже выходной… Так что я подумала… Может ты поможешь мне научиться водить машину? Мы просто немного покатаемся, я посмотрю что и как, а ты просто будешь мне подсказывать и чтобы я не запуталась. Эмм… Ну, ты, наверное, это и сам всё понял. Хаха, в общем… Ты как? Согласен?»              Чтобы не отступить, как тогда или в целом, я быстро нажала отправить, заблокировала телефон и перевернула его экраном вниз, чуть не уронив вовсе на пол. Для надёжности откинула голову, прикусила губу, сжала кулаки и зажмурилась, ожидая ответа.              И мой телефон через секунд десять… Издал писк, что обычно происходит при оповещениях. Услышав и распознав его, тут же спохватилась и очень быстро, с предвкушением разблокировала телефон в который крепко и жадно вцепилась.              «Привет. Конечно. Когда? Где?»              Я была буквально готова пищать от радости и прыгать, несмотря даже на такое сухое и лаконичное содержание. И Ричард это всё прекрасно заметил.              — Кажется, ты очень чему-то рада.              — Да! — я резко обернулась к нему и схватилась за его руку. — Я написала Коннору! Предложила ему поучить меня водить машину и он согласился! Представляешь?!              — Я очень рад за тебя. — он широко улыбнулся, мимолётно отвлекаясь от дороги.              — Спасибо! Оу, а… Прости, что прошу не тебя. Просто подумала…              — Нет-нет, это очень хорошая идея. Так вы сможете сблизиться и вам не будет ничего мешать. Умно.              Улыбнулась от его похвалы и отблагодарила, а после быстренько вернулась к переписке. Надо ведь ответить Коннору. Он же ждёт!              «Не против, если машина будет твоей? Я дома, так что хоть сейчас!»              Мы и вправду уже подъехали к моему дому. Спустя пару секунд пришёл ответ.              «Понял. Скоро буду. Двадцать минут. Тебе хватит?»              «Да, конечно! Жду!»       Сердце гулко билось в груди от ожидания встречи, пока щёки и шея стали нагреваться. Аж подташнивать начало от волнения…              — Спасибо тебе огромное, Ричард! — я на эмоциях опять ухатилась за его предплечье. — Я побежала! Спокойной ночи и увидимся завтра!              — Удачи тебе и приятного вечера. До завтра.       Я выскочила из машины после его слов и, не останавливаясь и не обернувшись, побежала домой. Двадцать минут ведь капец как мало на самом деле, а ведь мне нужно ещё немного приготовиться! Одеться красиво и я целый день моталась по ТЦ, так что стоит сходить в душ. Ох, чуток накраситься? Нет! Он точно всё заметит! Хотя скажу, что с Джейн гуляла. Тем более это правда.              Сходила в душ за пять минут и после начала носиться по дому, то сушить волосы, то искать наряд и надевать его. Джинсы, кофту, сверху будет куртка, на ноги, пожалуй, челси. Не стала собирать какую-то причёску, а шапку не ношу. Обычно если уж прям холодно, то есть капюшон толстовки или куртки, однако в последние дни и сегодня всего минус пять. Да и мы же будем в машине, так что… Точно не замёрзну. Ресницы не красила, ибо они у меня уже окрашены косметической процедурой, чтобы были чёрные и завитые. Лишь слегка нанесла пудры, чтобы не блестеть и скрыть немного веснушки, но потом всё стерла. Нет. Он же говорил, что веснушки ему нравятся… Может… Пускай будут? Получается только блеск для губ и парфюм. Ага, называется накрасилась…              Я вертелась у зеркала и так, то этак. Собирала волосы, распускала и так по кругу.              — Нет! Я хочу выглядить хорошо! — жаловалась я вслух, схватившись за голову. — Хотя что там будет видно в тусклом салоне машины? Какую красоту? Мне бы не врезаться в столб, вот о чём думать нужно!              В дверь позвонили и я перепуганно дёрнулась. Ну вот и всё… Он пришёл. Внутри вновь всё словно перевернулось, но это всё ещё приятно, хоть и до жути волнительно. Опять всё поправила, но в этот раз в последний и надела куртку, чтобы сразу выйти.              — Прив…ет… — закинувшись, сказала я как только открыла дверь.       Коннор передо мной… Стоял в более свободной одежде. Тёмная куртка, джинсы чёрные, ботинки, но не классика, а что-то зимнее. Куртка расстёгнута, так что там виднеется вязанная кофта тёмно-синего цвета.              Вау.              — Привет. Готова?              — Да, конечно! — придя в себя не успев начать пускать слюни с приоткрытым ртом, я улыбнулась и замотала головой, как ребёнок, которому сказали, что мы сейчас пойдём прямиком в самый большой парк аттракционов.              Мы вышли и молча прошли к машине. Сначала надо доехать до хорошего места, где будет освещение и мало людей. Коннор сказал, что на третьей трассе по пути из города сейчас мало машин, так что можно поехать именно туда. Я согласилась на его выбор и мы… Поехали. Началось.              — Хотела сказать… Отлично выглядишь. — смущённо улыбнулась, надеясь, что он не видел. — Тебе очень идёт.              — Спасибо. Ты тоже прекрасно выглядишь. — так казалось бы просто ответил он, а я вновь по новой и сильнее смутилась. — Как и всегда.              Ну вот… Покраснела ещё больше… Хорошо что тут не горит свет в салоне.              Вдруг я что-то почувствовала и тут же нахмурилась, сосредоточившись на этом. И как только поняла в чём дело, то начала слегка улыбаться и не верить самой себе в свою же догадку. Немного пододвинулась к Коннору головой и стала принюхиваться больше, совсем тихо и дёргая носом. И по итогу профукала… Что мы остановились на светофоре. Коннор заметил мои манипуляции и повернулся, да так, что я тут же отодвинулась назад на своё место. И зачем я пытаюсь понюхать его шею? Сумасшедшая какая-то…              — Это… Что? Парфюм? — озвучила я свою мысль и всё ещё то ли хмурилась, то ли пыталась улыбаться, но не хотела его спугнуть своей реакцией.              Он немного опешил, но, видимо, пришёл в себя, раз смог ответить. Выглядел… Смущённо?              — Да… Это… Хэнк предложил. Что-то вроде… Человеческих заморочек, как он это назвал. Всё ещё приобщает меня быть человечнее, раз я стал «живым» и живу в обществе. — он нажал на газ и мы вновь двинулись в путь. — Подарил парфюм для начала. И пускай я стал лучше чувствовать запахи, но пока мало что понимаю, что мне нравится, а что нет. Я переживал, что сам выберу что-то плохое и неподходящее по не знанию.              Я умилилась этому, но виду не подала, чтобы он не смутился.              — Хороший подарок. Подходящий, ведь придумать, что подарить андроиду и это бы ему понадобилось… Весьма сложно. — эх… А ведь я вообще-то думала подарить ему духи на Рождество, но теперь похоже эта идея отменяется. — Тебе не стоит пытаться выбрать что-то хорошее или подходящее, главное, чтобы тебе самому это нравилось в первую очередь. Но хочу отметить… Запах шикарный! Сладковатый, мягкий, явно не дешёвый. Всё это прям ощущается, но и вправду тебе подходит.              — Спасибо. Теперь я больше уверен в том, что это было не зря.              Я слегка посмеялась, увидев его облегчённую улыбку.              — Мне мужские парфюмы во многом очень нравились, но я всегда не любила, когда кто-то ими пользовался так, словно пытался заменить поход в душ. Когда слишком много, то даже который вкусно пахнет… Им просто не выносимо дышать, ведь запах становится слишком терпким и концентрированным. Всегда думала и говорила, если мужчина вкусно пахнет, то он уже почти наполовину хорош.              — Есть какие-то конкретные духи, которые тебе нравятся больше всего?              — Думаешь купить, чтобы свести меня с ума и охмурить? — я радостно посмеялась, прикрыв губы. — Шучу… Конкретного я не могу ничего сказать, всё же я не выбираю мужские духи часто, а постоянно спрашивать лично у мужчин будет весьма странно и неловко. Если честно, я всегда считала что запах лучше всего помогает ностальгировать или что-то вспоминать. Можешь забыть как звучало, как выглядело, как ощущалось, даже чувства могут угаснуть, но не забыть запах. И моим самым любимым был... Парфюм отца. Иногда мои родители работали в выходные или наоборот я была на каникулах, а отец постоянно использовал свои духи прямо перед уходом и затем следом рано утром просыпалась я. И дома пахло этим запахом, но это… Наводило ужасную тоску, ведь он уехал на работу и его целый день не будет. Однако он всегда возвращался и крепко меня обнимал, а маленькая я вновь чувствовала этот же запах на рубашке и душевно успокаивалась. Мама же почти не использовала духи, да и они не были слишком яркими, но с ней была такая же ситуация, как и с папой. Я отчётливо помню эти запахи... По сей день.              — Наверное… Эти запахи заставляют тебя испытывать хорошие эмоции и воспоминания? Как будто возвращаться в детство и в родной дом.              — Да… Это и вправду возвращает меня туда, но… На деле скорее наводит ужасную тоску порой. Время ведь прошло, туда не вернуться и всё изменилось, а так как было когда-то раньше… Уже не будет. Это… Грустно. — я и вправду слегка загрустила, но взяла себя в руки, чтобы не расстраивать Коннора своей грустной рожицей и не портить нашу прогулку. — Но что ж! Теперь и запах твоих духов навсегда в моей памяти, как и воспоминания об этой поездке с нашими разговорами. Лет так через десять-пятнадцать, а то и больше, вдруг найду этот же твой парфюм и… Буду ностальгировать.              — Только обещай не тосковать, когда будешь вспоминать.              Неслабо удивилась такой неожиданной просьбе.              — Постараюсь, но не обещаю. — ответила я с улыбочкой и наступила тишина, которую решила поскорее прервать. — Кстати, давно хотела узнать, как дома у Хэнка? Как живёте там?              — Отлично. Хэнк не так уж и часто пьёт, даже почти вообще не пьёт, разве что иногда, когда баскетбольный матч с его любимой командой играет он позволяет себе расслабиться.              — Или просто ты позволяешь. — я прыснула смехом.              — Сумо потолстел на пять килограммов. Теперь я дольше с ним гуляю, чтобы он немного похудел, ведь это может плохо сказаться на его здоровье.              — Ах, Сумо обжора! — я сделала шутливо грозный вид и стукнула кулочком себе по ладони. — Теперь ты вроде как его личный фитнес тренер и диетолог получается?              Меня это жутко рассмешило.              — Получается, что… Да. — Коннор слегка посмеялся, поддерживая мой смех. — Но я не против, ведь мне нравится это.              — А что ещё ты любишь и делаешь? Уже нашёл что-то?              — Я… Сложно сказать… Что я люблю. Точнее есть что-то, но я… Не уверен, что смог бы этим поделиться прямо сейчас.              Немного удивилась такому ответу, но не собираюсь нажимать на него, чтобы узнать что-то. Хотя звучал он так… Словно сбит с толку, запинается даже слегка. Слова подбирает что ли?              — Ну… Когда будешь готов, то я готова буду выслушать. Вообще-то я готова в любое время! — я любезно и дружелюбно улыбнулась, чтобы он почувствовал, что может мне довериться. Пускай не сейчас, но когда-нибудь, и что мне важно, что он говорит, конечно же. — На работе как? Всё в порядке?              Он же с Гэвином работает, а это то ещё испытание…              — Всё хорошо. Мы с Ридом, конечно, не друзья и, наверное, даже не приятели, но работа у нас идёт и мы её выполняем как следует. Может немного разными методами, но результаты всё же есть, а это важнее всего. — он повернул руль и я только заметила, что мы уже прилично оставили город позади и похоже очень давно. Вон он, уже очень с далека видится в зеркале заднего вида. — Кстати… Кажется, у вас всё с ним наладилось?              Я призадумалась об этом. Как бы ответить, если я толком и сама не понимаю…?              — Нууу… Можно и так сказать. Мы основательно не поговорили, но вроде как просто слово за слово, он всегда рядом бывает и… Это ведь тоже результат. Думаю со временем всё пройдёт и мы оба вернёмся в прежнее русло и будем общаться куда лучше. А пока… Пускай всё идет своим чередом.              — Ясно. Думаю, это и вправду неплохо. Вы всё-таки были близкими друзьями, судя по мнению в офисе. Жаль, наверное, терять такую дружбу.              — Не сказала бы что мы были прям друзья навеки и прочее, но с Гэвином я явно нашла общий язык, как бы странно это не было и какими разными мы бы ни были. Но думаю, если бы мы не повздорили и продолжали общение, то вполне могли бы вскоре стать лучшими друзьями и я надеюсь всё ещё можем ими стать. Именно лучшим другом я его и вижу в своём понимании. Мы с ним такие некие… Родственные души, если так можно выразиться.              — Думаю, он считает примерно точно так же. Не уверен, но подозреваю. Да и впрочем, он, вероятно, уже успокоился с того раза, так что всё теперь и вправду относительно в порядке.              — Надеюсь.              Сейчас совсем иная обстановка и мы с ним совсем вдвоём, а самое главное, что похоже не меньше, чем на час, а то и два. Словно в сказку или сон попала, ведь о таком я могла лишь мечтать и представлять. И пока я там думала, то мы уже остановились. Тут и вправду нет машин и светло. Две широкие прямые дороги и по краям что-то вроде поля и леса. Ну… Коннор вроде не маньяк… Так что… Бррр, ну и куда меня опять понесло?              Коннор заглушил машину и повернулся ко мне. Хах.              — Меняемся? — поинтересовался он.              Опешила и подзависла.              — А? Да. Конечно! — мы вышли из машины и когда проходили мимо друг друга перед ней, то улыбнулись. Поменялись местами. Теперь я за рулём. — Похоже… Ты и вправду высокий.              Еле видела что там за рулем. Он помог мне настроить сиденье и за что получил мою благодарность.              — И так… С чего начнём? — я держала руки на коленях и смотрела на всё, что вижу перед собой. Руль, панель со всякими спидометрами, кнопочки по бокам то там, то тут. — Столько всего, даже страшно…              Немного нервно посмеялась, посмотрев на него в ожидании начала инструкций.              — Нужно, конечно же, первым делом завести мотор. — он указал на кнопку.              — Ну… Это я, естественно, знаю и даже умею. — стала смеяться, нажимая кнопочку. Машина завелась, загудела и включились белые, яркие фары, что хорошо осветили заснеженную дорогу перед нами. — Так…              Я посмотрела на педали. Их всего две.              — Правая у нас газ, а левая тормоз… Это я знаю…              — Нажимай не сильно и не пугайся, если машина тронется. Иногда новички неожидают тяги и это сбивает их с толку. — пока он там говорил, я уже нажала слегка на газ, однако и вправду почувствовала как тело потянуло немного назад, а машина же двинулась наоборот вперёд. Я тут же случайно отпустила педаль и от чего нас дёрнуло.              Прикрыв глаза и прикусив нижнюю губу, так и не посмотрела в сторону Коннора.              — Ааа… Ты, наверное, об этом. — я хихикнула, быстренько посмотрев на него. — Прости…              — Ничего страшного. Попробуй ещё раз, только увереннее и не отпускай сразу.              Вздохнув, нажала на газ и мы начали медленно ехать.              — Отлично. Не поворачивай руль. Держи его так, как тебе будет удобно.              Я взяла руль на «девять и три». Потом переложила немного иначе и мне стало комфортнее. Мы потихоньку ехали, а сбоку проехала машина и я тут же посмотрела на неё, провожая взглядом.              — Не отвлекайся. И не забывай смотреть в зеркала заднего вида. Это очень важно. — предупредил он даже как-то в меру строго. — Не забывай и о знаках. Тут их почти нет, но в городе их очень много.              — Боже… Столько всего, всё надо заметить и понять, а некоторые умудряются во время езды ещё в телефоне сидеть или говорить. Или даже кушать. Жуть… Я думаю, что я просто запутаюсь во всём этом.              — Так кажется, ты просто не привыкла. — успокоил он меня. — Хотя всё, что ты перечислила делать за рулём не желательно, а то и вовсе нарушает правила.              Кажется, стали ехать куда увереннее. Пусть поворотов и не было, но всё же, это не так уж и легко.              — Почему ты не пробовала научиться водить?              Я сделала паузу, на столько я сосредоточилась на дороге.              — А? Прости. Почему не пробовала? — я старалась не смотреть никуда кроме дороги, лишь иногда поглядывала в зеркала. — Да как-то так получилось. Тем более на дороге ты можешь быть самым послушным и правильным водителем, но от тебя всё равно не зависит толком ничего. Ты не отвечаешь за действия других, которых в потоке сотни. И вот… Уже не успел оглянуться и авария. Вот в небе, например, куда легче. Я о самолётах и прочем летающем транспорте. Там нет кучи знаков, нет светофоров, зданий и даже никаких рисунков как на асфальте. Просторное чистое небо. Поэтому я, кстати, умею управ…              Не договорила, ибо сзади кто-то громко просигналил и быстро проехал прямо рядом с нами, что я тут же резко нажала тормоз и встала посередине дороги.              — Ты как? — пододвинувшись ближе и мигая жёлтым диодом в этой полутьме, Коннор зазвучал очень взволнованно.              А я же немного громко дышала, пока внутри всё мелко ходило ходуном. Чёрт!              — Нормально. Просто… Испугалась… Чуть-чуть. — от греха подальше убрала трясущиеся руки с руля и уместила их на не менее трясущиеся колени.              — Ты говоришь, что не отвечаешь за действия других… И звучала так, будто уже сталкивалась с чем-то подобным.              Промолчала, задумчиво смотря на асфальт через лобовое стекло, а затем включила аварийку. Всё же стоим прямо на дороге.              — На самом деле… Это, пожалуй, истиная причина. — я откинулась полностью на спинку и повернула к Коннору голову. — Когда мне только-только исполнилось семнадцать… Я попала в крупную аварию.              Я вспоминала о тех неприятных и жутких событиях, а Коннор ждал, когда я продолжу, даже и не пытаясь перебивать вопросами, которые у него точно были, судя по лицу и золотистому мигающему диоду.              — Сама я плохо помню факт аварии, лишь что-то до момента столкновения. Вообще… История такова, что… Моя одноклассница пригласила меня погулять с её знакомыми и какими-то ещё пришедшими парнями. Они были куда старше нас и мою подругу это лишь подстёгивало. Ну представляешь, мальчики, уже учатся в университете, взрослые, курят, пьют, тусят, такие крутые, а мы такие молодые, глупые школьницы. Одноклассница позвала меня, потому что одной совсем не хотелось и она слегка стеснялась. Я согласилась, ведь она так уговаривала меня и я решила поддержать её. Тем более, что плохого? Компания как компания. Конечно, парни умели водить и у них даже были свои машины. Все они из богатеньких семей и это всё было не удивительно. Было тёплое лето и мы сначала очень долго стояли на улице, разговаривали и смеялись. Вскоре вдруг все загорелись идеей устроить гонки, но сначала надо было доехать до конкретного и удобного места, где они уже подобное устраивали. Мы… С подругой к её знакомому и его другу на заднее сидение. Ехали сначала нормально, пока… Водитель не стал что-то выяснять через окно движущегося автомобиля с другим приятелем. Вскоре они начали что-то спорить и взяли вроде как на слабо и… Погнали. Прямо по оживленной дороге. Начали гонки прямо там и раньше времени. Ребята так и продолжали весело кричать, свистеть друг другу, подбадривали гнать ещё быстрее, а чуть позже выяснилось… Что они почти все принимали наркотики на тот момент. В общем… Мы разогнались ужасно быстро, а дорога была всего на три полосы, но вроде как умело лавировали. Все продолжали веселиться, ведь мы пришли первыми и снизили скорость, ожидая проигравших, а затем… Удар. Это было ужасно… Нас тряхнуло и вскинуло так сильно… И именно тут я мало что помню, но как нам всё объяснили полицейские после… В общем. Снизив скорость, мы продолжали медленно ехать и ждать, однако проигравшие отстали слишком сильно и решили набрать большую скорость, чтобы поскорее сравняться, видимо, желая начать гонку заново. Но тот водитель под опьянением и наркотиками не сумел сбросить скорость и… Просто врезался в нас сзади, в то время как наша машина тоже резко затормозила, ведь в тот момент нас подрезали спереди. Виновник аварии машина спереди за подрез и машина сзади за не соблюдение дистанции и скорости, хотя мы тоже не мало виноваты. Машина сзади… Он получил сильные повреждения, ведь частично вылетел в лобовое и в конечном итоге скончался спустя пару часов в больнице. Машина спереди, там чуток помягче, но тоже много разных повреждений. Парни из нашей машины получили травмы головы, пару переломов в руках и один сломал ногу в колене. Подруга получила перелом позвоночника и ушибы, а я… Компрессионный перелом шеи. Хлыстовая травма, если иначе. Мне почти сразу парализовало ноги от повреждения спинного мозга. Его просто пережало моими шейными позвонками. Также не обошлось без сотрясения, перелома руки и повреждения челюсти. Пришлось делать операцию на шее и ставить всякие железки, которые, конечно же, сняли, хотя тоже неприятно было. Приятного в общем-то вообще было мало. Я не могла ходить. И тогда даже была уверена, что к прежней жизни уже не вернусь никогда. Подругу же после этого увезли в другую страну и больше я с ней не виделась. Наверное… Это ещё и психологическая травма тоже. Сложно такое забыть. Да и шрам напоминает. — я повернулась спиной, отодвинула волосы и указала на шею. Там белый вдоль шеи шрам от зашитого операционного разреза. Его увидеть не так уж и легко, но если знать…              Коннор смотрел на него, а затем провел пальцами возле.              — Это… Ужасно. — он убрал руки и я повернулась обратно. — Я имею ввиду не шрам, а всю эту историю. Это… Думаю… Было невероятно тяжело такое пережить. Тебе повезло, что ты осталась жива и цела.              Я слегка грустно улыбнулась, поправляя одежду и волосы.              — Тоже так часто думаю, что мне очень повезло. До сих пор цепенею, когда машина идёт на большую скорость. Было такое, что я даже сесть в неё не могла. Но с того времени почти ничего кроме шрамов и не осталось, так что не нужно переживать. Ну ладно… Разве что щелчки в челюсти.              Я прыснула смехом.              — Я когда ем, у меня челюсть до сих пор щёлкает, а ещё я могу вот так… — ухватившись за челюсть, по-особенному ею пошевелила, а та издала громкий щелчок. — Это, наверное, так глупо…              Теперь смутилась, осознав как скорее всего выглядела со стороны. Ну что за глупости я творю?              — Нет… Это… Даже забавно. Вовсе не глупо. И у тебя… Есть татуировка. Что она значит?              Я вспомнила, что за ухом у меня есть чёрная тату в виде точки с запятой. Она не особо заметная, но опять-таки если знать и всматриваться, то…              — Это… Да так. Давно было. Я сделала её в восемнадцать, чтобы просто попробовать. Ничего интересного. Наверное… Стоит ехать дальше?              Он улыбнулся.              — Поехали.       

***

      Ехали просто вперёд ещё около двадцати минут. Коннор лишь объяснял, что и как делать и чего не стоит делать. Он также похвалил меня, что я быстро учусь. Ну да… Учусь. Вскоре мы выехали на более просторное место, где я объезжала фонари. Кажется, успешно справилась, ведь никуда не врезалась.              Но потом устала. Да. Водить машину.              — Я устала… — пожаловалась я, откинувшись на спинку. — Это не так легко, как все заявляют. Врут всё.              Коннор слабо посмеялся.              — Давай я тогда отвезу тебя домой… — он вышел из машины, как и я. Проходя мимо друг друга, снова улыбнулись. Опять поменялись местами и отрегулировали наши сиденья под нас самих.              — И всё-таки… Какой же ты высокий! — я хихикнула, застёгивая ремень. — А нет, это я низкая. Куда я там тебе смотрю? От силы в шею куда-то.              — Мне кажется, что у тебя хороший рост. Тем более ты девушка, а для них это естественно, как у мужчин высокий. Меня сделали довольно стандартным. Метр восемьдесят три.              Звучит как-то… Грустно.              — А меня родили стандартной получается. Хотя мои родители не были особо низкими людьми, но природа решила иначе и сделала меня метр шестьдесят два. Приходится жить с этим. И почти никогда самостоятельно или без стула не доставать что-либо с верхних полок. — с улыбкой пыталась его поддержать, ведь люди тоже не выбирают какими им родиться. Это буквально лотерея. Здоров и на том спасибо! — Ничего страшного получается?              — Да. Ты права… — с ухмылкой он завёл мотор машины, однако, замешкавшись, так и не начал движение вперёд. Повернулся ко мне. — Если хочешь… То... Я могу быть твоим личным и бесплатным доставальщиком чего-либо с верхних полок.              Меня это необычное и неожиданное предложение до жути рассмешило.       — Хорошо, давай. Замётано!       И на такой столь весёлой ноте мы отправились домой.

***

      Как только я вышла из машины, подъехав к моему двору, то увидела просто огромные хлопья снега, падающие со светло-серого неба бесконечными миллиардами. На улице до сих пор довольно тепло, а от того он липкий и мокроватый. Брр… Не люблю такое. Да и морозы тоже.              Прошла немного от машины и встала под белый фонарь, смотря на завораживающий снегопад.              — До завтра? — прозвучал голос сзади и я резво обернулась. Коннор стоит довольно не близко, ведь остался у машины.              Так не хочется уже заканчивать этот чудесный вечер…              — Пожалуй… — звучала и выглядела грустно, хотя в голове возникла дурная мысль. — Эй… Смотри, что это?              Указав ему пальцем за его спину, он повернулся, чтобы посмотреть, а сама я отбежала куда-то в противоположную сторону, к месту, где снег был не тронутый. Наспех сделала два кривоватых снежка. Хах… Хотя… Всё же в такой сырой погоде есть плюсы. Снежки лепятся просто прекрасно! Коннор ещё не успел обернуться обратно, как я пульнула в него один из своих снежных зарядов и попала прямо в руку. Растерявшись, он взволнованно осмотрел себя, а потом тут же, но удивлённо, посмотрел уже на меня.              — Хах, обманула! — весело воскликнула я, находясь на безопасном расстоянии. — Как я тебя, а?              Коннор заулыбался, ведь отлично теперь понял весь мой коварный и хитрый замысел. Слегка нагнувшись, стал идти ко мне и набирать снег в ладонь, чтобы сформировать шарик.              — Это было очень жестоко…              — Ооо, да! Я такая! Хочешь победить меня, да? — вновь весело восклицала я, видя его улыбку и что он включился в процесс.              Коннор пульнул в меня шарик, а я в ответ в него, но ни один из нас не попал ни в кого.              — Предупреждаю! Ты воюеешь с самой «Королевой вышибал»! — сделав быстро два новых шарика, вскинула руки вверх и воинственно провозгласила свой титул. — Я тебе совсем не по зубам!              — Точно… Как же я мог забыть… Прошу простить, ваше величество… — он сделал галантный поклон, но затем резко кинул снежок и попал прямо в руку, чего я совсем не ожидала. — Но мне придётся атаковать вас!              — Ах! Каков наглец! Голову с плеч! — шутливо оскорбившись, я засмеялась после и тут же кинула оба снежка по очереди от которых он ловко увернулся. — Нет тебе прощенья!              И тут… Началась самая настоящая и жестокая баталия, где никто не хотел проигрывать. Даже несмотря на то, что у меня нет перчаток и я уже порядком устала, я не сдавала позиций до последнего, но всё же я куда менее выносливая, чем Коннор, тут как ни крути. В конечном итоге словила пару снежков подряд.              — Ах! Вы так глубоко ранили меня! Я умираю! — притворно упав на спину в кучу ровного снега, я раскинула руки и ноги, а Коннор же подошёл поближе.              — Это была достойная битва, моя королева… — он поднял снежок надо мной. — Вы сражались, как настоящий рыцарь и теперь с честью умрёте…              — Ах! Как вы жестоки, милорд! Но если моя смерть будет от вашей руки… То я об ином мечтать и не могла! Покончите с этим как можно скорее! — я театрально приложила руку на глаза, чтобы прикрыть их и откинула голову в сторону. — Прекратите мои страдания!              — Да будет так… — сказал он и… Просто дал снежку упасть мне на грудь.              Я рассмеялась и посмотрела на Коннора.              — Хороший у нас спектакль вышел. — я всё ещё улыбалась, не в состоянии вернуть себе спокойствие. Делала снежного ангела. — Но знай, я сама отдала тебе победу!              Да… Я не хотела принимать очевидного поражения.              — Ох, точно-точно… Так и было.       Погодите-ка… Я слышу сарказм? Ну да! Даже глаза вон закатил немного!              — Не веришь? — я остановила махание ног и рук. — Я бы победила тебя, но сама отдала победу!              — Ты же не любишь проигрывать, да и твоя огромная тяга к победам. Не забыла?              — Иногда… Некоторым можно… И проиграть. — уже куда тише проговорила я и мы вдруг встретились глазами. — Кхм. Ладно, я вся в снегу и уже замерзаю.              Для начала приняла позу сидя, а уж затем принялась вставать. Однако, не до конца выпрямившись, я резко дёрнулась к Коннору, обхватила его торс руками и толкнула. Он, конечно, совсем не ожидал такого и начал падать, а я… В общем-то вместе с ним. Коннор упал спиной в кучу снега, а я, быстро схватив горсть в руку и нависая над ним, замахнулась. И не заметила, что второй же рукой твёрдо упираюсь в его грудь.              — Я выиграла! — воскликнула слишком уж громко…              — Ты была уже мертва, помнишь?              — А я вернулась из мёртвых, чтобы… Проучить тебя! Сам ведь говоришь, что я жадная до победы. Так вот настолько! — стала сыпать ему над лицом снег, однако Коннор не сопротивлялся, а лишь прикрыл глаза, хотя ему это и не особо нужно. Даже не поморщился.              Я звонко посмеялась от всего этого, однако быстро успокоилась, поняв, что так действительно как-то нечестно и нехорошо…              — Прости… — стала рукой убирать снег с его лица, который уже частично превратился в воду. Осторожно проводила пальцами по щекам, у носа, стряхнула всё со лба и волос. Затем опустилась до нижней части лица и… Ухватила пальцами его за подбородок. Зачем? Не знаю… Его губы слегка приоткрылись и он застыл. Смотрит прямо на меня, а я на его губы, но опомнившись, быстро перевожу взгляд в глаза. Что я творю? Убрала свои лапки. — Прости ещё раз… Так и вправду нечестно. Я всё убрала.              Я всё ещё почти частично сижу на нём, а когда осознание этого пришло, то поскорее встала и подала ему руку, которую он принял и тоже встал на свои две.              — Был удачный момент подбить мне ноги и закинуть меня в снег. — рассказала ему об упущенной возможности, пока обтряхивала с себя снег, а затем стала тереть об друг друга мокрые и уже ледяные руки.              — Ты вся дрожишь и вся твоя одежда промолка. — Коннор схватился за мои плечи. — Ты можешь заболеть, так что тебе стоит скорее идти в тепло.              И вновь грусть, что всё закончилось, но мы хотя бы повеселились напоследок ещё чуть-чуть…              — Да… Точно. — я слегка махнула пальцем и головой, соглашаясь с его словами. Обернулась и прошла ко входу, а он за мной.              — Спокойной ночи. Увидимся завтра на работе. — обернувшись, я с немного опечаленной улыбкой попрощалась с ним.              — Спокойной ночи. Увидимся завтра. — он мило улыбнулся в ответ и так остался стоять у входа во двор.              Я немного застыла, чтобы подумать и взвесить, а затем… Приняв решение… Подошла к нему, провела свои руки под его и обняла за торс, а ухом приложилась к груди. Его сердце… Так быстро бьётся. Простояла вот так секунд десять, прежде чем начать говорить:              — Спасибо тебе огромное. За всё. — еле-еле нашла в себе силы отодвинуться. Как же не хотелось…              Как часто мы так молча смотрим друг на друга? И сколько я уже ловлю взгляд этих карих глаз… Хотя меня всё устраивает. Я бы смотрела в них всегда. Столько переживаний в них, столько добра и искренности. Неожиданно… Коннор поднял руку и коснулся моих мокрых и всё ещё в снеге волос. Бережно и нежно завёл их за ухо и посмотрел куда-то туда же, однако затем вернул взгляд на меня. Только мне показалось или… Сначала на мои губы, а уж только потом в глаза? Наверное… Кажется.              — И тебе… Спасибо за всё. — произнёс он это так тихо, всё равно что шёпотом.              Напоследок улыбнулась ему и наконец смогла уйти, отпустив его из объятий. Ушла… Потому что ещё чуток и я бы… Точно поцеловала его. И кто-то скажет… Так а чего не осталась? Разве не этого ты так хотела?! Так я отвечу… Потому что я дура! ДУРА!              Зайдя в дом, тут же приложилась спиной к двери и скатилась на пол.              — Я дура! — хватаясь за голову, сказала я вслух самой себе.              Дура.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.