"милая" семейка
5 августа 2021 г., 11:41
Мрачный ноябрь нависший над городом толстыми грозовыми тучами грязно чёрного цвета не предвещал ничего хорошего.
Сижу на подоконнике плотнее запахнув помятое пальто, внизу, за окном, старый школьный двор, ржавые турники и клумба в виде зонтика. Жухлая, помятая, как дорогая шёлковая штора трава. Мох серебрится на холодном асфальте, под обманчиво яркими пробивающимися из за туч лучами солнца. Кое-где ещё остались островки из ярких кленовых листьев, что разметали ледяные северные ветра, тут и там. Из приоткрытой, заляпанной плевками форточки покрытой сеткой тоненьких трещин веет сквозняк, пробегается по нерасчесанным с утра волосам, обжигая обветренное лицо и приятно обдувая свежие царапины на ладонях. Передергивая плечами от холода, дышу на озябшие колени.
Чёртова школа, наверное единственное место где я могу хоть как то согреться, домой - хааа, да разве можно это назвать домом? жалкий обшарпанный подвал с единственным криво забитым доской окном, с запахом вечной сырости, крыс, дешовых, до одури сладких духов матери, монотонным шумом капель стекающих с труб. Домой - куда до вечера лучше не возвращаться. Жалкая, тощая женщина считающая себя матерью, развлекается, с богатенькими стариками, пытаясь развести их на деньги которые позднее и пропивает, громко стеная на одиночество, жалкая женщина что весело проводит свое время отсасывая дряхлые члены седовласых одиночек.
Вообщем очень обычный день.
Хмурясь в пустоту, я тихонько рассказывала все рыжему засохшему кактусу, казалось нарочно забытому уборщицей.
Что такое лишний? - это я, другой или ненужный? - тоже я.
Я не чувствовала себя другой, я чувствовала себя ненужной. В этот день, в эту жизнь, что казалось бы длится уже целую вечность.
- Вот уж честное слово милая семейка - раздался чей то резкий голос за спиной.