ID работы: 11047878

Do you always get what you want?

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 256 Отзывы 12 В сборник Скачать

all i want

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись утром, Андер с улыбкой поморщился от слишком яркого света — он не дома. Он у Патрика, окруженный его вещами, его запахом и им самим. Только вот его счастье длилось недолго — когда парень повернул голову, то увидел лишь наскоро заправленную постель. Он что, так долго проспал? Встав с дивана, Муньос медленно подошел к чужой кровати и тут же заметил на ней клочок бумаги, на котором мелким почерком было написано: «Пришлось уйти раньше. Дом в твоем распоряжении, когда все остальные свалят». Парень вздохнул, понимая, что теперь ему придется половину дня провести в полном одиночестве. У него ведь даже телефона не было, чтобы связаться с Бланко — мобильник всегда забирал его обнаглевший клон. Так что Андер с понурым видом направился в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Все это было до жути странно. Находиться в его доме, носить его одежду, пользоваться его шампунем. И все для чего? Чтобы его двойник места себе не находил? Еще вчера Муньос точно знал, что хочет именно этого, но сейчас он уже не был так сильно в этом уверен. И лишь мысль о том, что возможно, Патрик хочет, чтобы он был с ним рядом, заставляла Андера остаться. Выйдя из душа, парень понял, что было бы неплохо позавтракать, поэтому он осторожно приоткрыл дверь и начал прислушиваться. Кажется, в доме никого не было, поэтому он рискнул выйти на кухню и найти себе что-нибудь съестное. — Андер? — услышал он чужой голос и резко подпрыгнул. — Блядь! — выкрикнул он, оборачиваясь. Перед ним стояла женщина средних лет в костюме горничной. — То есть… Да, извините, — мотнул он головой, тяжело вздыхая. — Прости, что напугала, — улыбнулась она. — Патрик попросил меня проследить за тем, чтобы тебе тут было комфортно. Ты голоден? — мило поинтересовалась женщина. — Могу принести завтрак в вашу комнату. — Да я мог бы сам что-нибудь… — тут же принялся отнекиваться парень. — Нет-нет, я все сделаю, — прервала его женщина, открывая дверцу холодильника. — Что бы ты хотел? — Э, яичницу, наверное, — неуверенно ответил он, присаживаясь за барную стойку и глядя на горничную. Та передвигалась по кухне, словно робот. Да и разговаривала она с ним так же. — А Патрик давно ушел? — спросил он, следя за каждым ее точным движением. Но ответа не последовало. — …Как Вас зовут? — вновь попытался Андер, и заметно расслабился, когда женщина повернулась в нему с мягкой улыбкой на лице. — Лорена, — кратко ответила она. — Приятно познакомиться, Лорена, — кивнул Муньос, бегая взглядом по кухне. Повисла неловкая тишина, которая давила на парня до тех пор, пока женщина не поставила перед ним тарелку с едой. — Спасибо, — выдохнул Андер, хватая вилку со стола. И только Андер хотел отправить первый кусок яичницы в рот, как его рука замерла в воздухе. Горничная стояла и просто смотрела на него, словно зачарованная — Муньос на секунду задумался, дышит ли она вообще. — Все нормально? — спросил он, на что получил утвердительный кивок. Но даже после этого она продолжала стоять и прожигать его взглядом, отчего по спине Андера пробежала мелкая дрожь. Едва прожевываю пищу, парень прикончил свой завтрак так быстро, как только смог. Ему хотелось убраться подальше от этой странной женщины и запереться в комнате Патрика, причем как можно скорее. Так ему было куда спокойнее.

~

— И где ты прохлаждался этой ночью? — услышал Патрик за своей спиной, пока шел по коридору школы. — Не твое дело, — усмехнулся он, глядя на Менсию. — Что ты наплела отцу в этот раз? — поинтересовался парень. — Сказала, что у твоего друга ночью сдох хомяк, и тебе срочно нужно было его поддержать, — с серьезным видом ответила сестра, но Патрик только закатил глаза. — Я серьезно, Менсия, — вздохнул он. — Я тоже, — приподняла девушка брови. — Где ты был сегодня? — Тебе не понравится мой ответ, — усмехнулся Бланко, заходя в класс и тут же замечая там Андера. Тот резко опустил глаза в пол, когда их взгляды встретились, и Патрик довольно улыбнулся. Так странно было осознавать, что сейчас в его доме находилась точная копия этого придурка… пусть и более милая копия. — Это, случаем, не с этим связано? — прошептала Менсия, садясь с братом за последнюю парту. Она бегала глазами от Омара к Андеру, которые с недавних пор сидели отдельно друг от друга. — Ты в этом замешан, братец? — усмехнулась она, отводя взгляд от парней. — Да если бы, — нахмурился Бланко. Это было совсем не по плану, но так даже было проще. — Так что ты сказала отцу? — Сказала, что ты нанял репетитора и занимаешься с ним до уроков. Так что теперь у тебя есть долговременная отмаза, не благодари, — приподняла она брови. Патрик усмехнулся, поднимая глаза на зашедшего в класс Армандо. Это было близко к правде.

~

Он даже не пытался поговорить с Омаром этим утром. Знал, что это бесполезно. Нужно было давно уже смириться, что их отношения обречены на провал, а после появления двойника, уж и подавно. Сейчас же все его внимание было сосредоточено на Патрике. Было чувство, что его клон все еще сидел в нем, потому что несмотря на все его старания, Андер не мог отвести от него глаз. По большей части потому, что ревность разъедала все внутри него, пока он смотрел, как их учитель помогал Бланко с заданием. Тот, встав позади парня и склонившись над ним, шептал тому объяснения прямо на ухо. И Патрик едва сдерживал улыбку. Может, ему просто казалось? Может, он просто стал долбанный параноиком? А может, ему просто нужно было сосредоточиться на собственной работе? Только последняя мысль пролетела в его голове, как уже через пару минут прозвенел звонок. Лучше бы он вообще не приходил сегодня. Лучше бы его двойник сейчас был на его месте. Лучше бы он сейчас был с ним. — Андер, — услышал он голос Омара, когда уже выходил из класса. — Я хотел извиниться, — при этих словах, глаза юноши чуть ли не вылетели из орбит. — За что тебе извиняться? — нахмурился Муньос, оглядывая парня. — Ты рассказал мне такое, а я начал лезть к тебе со всяким дерьмом. Конечно, ты разозлился, — объяснился Омар, поправляя ручку рюкзака. — Почему ты так резко передумал? Все утро даже не смотрел в мою сторону, — сказал Андер, бросая быстрый взгляд за спину парня. Патрик все еще разговаривал о чем-то с Армандо в его кабинете. В такие моменты Муньос жалел, что ему не достался суперслух. — Я думал, ты все ещё злишься на меня, — признался парень, и Андер вздохнул. — Он до сих пор не вернулся? — Нет, — покачал Муньос головой, — уже и не знаю, что делать. Может, он и вправду уехал? — Ты не думаешь, что он в этом как-то замешан? — спросил Омар, кидая быстрый взгляд на Патрика. Андер задумался на секунду перед тем, как ответить: — Нет. Это исключено.

~

По правде, Патрик молился, чтобы по приезде домой, Андер был в его комнате. Он и так внушил всему персоналу следить за этим чудиком в случае, если тот решит свалить в самый неудобный момент или показаться прямо перед его семьей. Последнее пугало его больше всего, потому что он понятия не имел, как бы объяснял все своему отцу и сестрам. Ему повезло, что никто не додумался зайти в его комнату этим утром. Дерьмовая была идея оставлять его вот так. — Ты в моих вещах роешься? — приподнял Патрик брови, как только зашел в комнату и прикрыл за собой дверь. Андер тут же дернулся от неожиданности, прижимая к груди фотоальбом — Бланко сразу узнал его, пусть и доставал крайне редко. — Прости, я просто… Мне стало скучно, и я… — тут же начал оправдываться парень, протягивая Патрику альбом. — Ты был таким милым в детстве, — попытался перевести тему Муньос. — Я был занозой в заднице, — хмуро ответил Бланко, выдергивая из рук парня фотоальбом и закидывая его обратно в нижний ящик. — Чем сегодня занимался? — Ничем особенным, — пожал Андер плечами. — Горничная у тебя странная, кстати говоря, — приподнял он брови. — Тебе кажется, — мотнул тот головой, снимая пиджак и подходя в гардеробной. Он начал расстегивать пуговицы на своей рубашке, когда заметил, что Андер как-то затих. Повернув голову, он заметил, что тот отвернулся к нему спиной. — Ты можешь смотреть на меня, — усмехнулся Патрик, но тот лишь пробормотал ему что-то неразборчивое в ответ. И Патрик ненавидел то, что его сердце трепетало от такого отношения к себе. Потому что он не хотел в это верить. Не хотел верить в то, что этот Андер — как только сможет подобраться к нему поближе — не сожмет его трепещущее сердце в ладони и не сдавит так сильно, что то просто лопнет. Не хотел он в это верить, и не верил ни на секунду. Сняв рубашку, он подошел к Андеру ближе и подул на его шею, отчего та тут же покрылась мурашками. Парень неуверенно обернулся с мягкой улыбкой на губах, которая тут же исчезла, стоило тому опустить взгляд на подтянутое тело рядом с собой. — Ты что, меня боишься? — наклонил Бланко голову, пытаясь заглянуть в карие глаза, что упрямо смотрели куда-то в сторону. — Или боишься того, что хочешь сделать со мной? — тише спросил он. — Я ни с кем не был с тех пор, как… — признался Муньос, проводя языком по нижней губе. — Ты знаешь, — и Патрик ненавидел, ненавидел это чувство, что вновь дало о себе знать. Раньше ему казалось, что нет ничего хуже этой всепоглощающей пустоты внутри. Но сейчас бы он поспорил. Развернувшись, он вновь подошел к гардеробной и достал оттуда свою домашнюю одежду перед тем, как снова заговорить: — Даже с Омаром? — спросил он, надевая на себя футболку. — Даже с Омаром, — убедил его Андер, бегая взглядом по стенам комнаты, пока Патрик переодевал брюки на мягкие домашние штаны. — Он знает о вашей ахуенной сверхспособности? — со смешком спросил Бланко, глядя на парня. — Нет, — уверенно закачал тот головой. — Только ты знаешь. — Уверен? — сузил Патрик глаза. — Конечно, — ответил Андер, присаживаясь на кровать и глядя на парня снизу вверх. — Я скучал по тебе сегодня, — признался он внезапно. Никакой смущенной улыбки, никаких бегающих глаз — лишь сердце на ладони. — Мог бы досмотреть сезон без меня, если тебе было так скучно, — ответил Патрик, хватая рюкзак и доставая оттуда телефон. Просто чтобы отвлечься. — Нет, мне нравится смотреть с тобой, — улыбнулся Муньос. — Ты мило нервничаешь, когда там какая-то дичь происходит, — тихо рассмеялся он, оглядывая парня с ног до головы. — Нихрена я не нервничаю, просто эти демогоргоны пиздец какие мерзкие, — не сдержался Бланко, и тут же услышал, как Андер весело хмыкнул. — Не смейся надо мной, — приподнял он брови, пусть и сам с трудом сдерживал улыбку. — Я? — фальшиво удивился парень, тыкая пальцем себе в грудь. — Да никогда, — поджал он губы. — Идиот, — хмыкнул Патрик, все же улыбаясь и толкая парня в плечо перед тем, как рухнуть на кровать рядом с ним и прикрыть глаза. Андер повернулся и уставился на него так, словно видит впервые. — Не хочешь… сходить куда-нибудь? — Куда, например? — тихо вздохнул Бланко. — В кино. Пойдем на фильм, где не будет всяких жутких тварей, — пожал плечами Андер, не отводя от парня взгляда. — Обещаешь? — хмыкнул Патрик, вновь поднимая глаза на Муньос. — Обещаю, — мягко улыбнулся тот, ложась рядом. — Только нужно зайти домой, забрать всякое, — внезапно сказал он, заставляя Бланко тут же сесть. — Я же говорил тебе, с ним нельзя видеться, — прошипел тот. От хорошего настроения не осталось и следа. — У него мой… — начал Андер, но тут же исправился: — наш телефон, кредитка, вся наличка, — приподнявшись на локтях, продолжил он. — У меня нихрена нет, а я хочу сводить тебя в долбанное кино, — он смущенно опустил взгляд, когда Патрик внезапно уставился на него, не моргая. — …Типа, как на свидание? — тихо спросил тот, сведя брови на переносице. — Да, как на свидание, — расстроенным голосом подтвердил Муньос. И одно это слово из его уст выбило напрочь из головы Патрика всю ненависть, все недоверие и прочую чушь. Боже, он просто жалок, так ведь? — Я никогда не был на свидании, — признался Бланко, все так же не отводя от Андера глаз. Он хотел этого. Хотел хоть раз в жизни почувствовать, каково это. — Что? — приподнял тот брови. — Не поверю, нет уж, — закачал тот головой, весело фыркая себе под нос. — Серьезно, — улыбнулся Патрик. — Меня никто на них не звал, так что… я не против. — Просто я… Патрик, это ведь я позвал тебя. И сам хочу оплатить билеты и все такое, — заскулил Андер, протягивая руку и мягко касаясь чужой ладони. — Я быстро, правда. Проберусь через окно, он меня даже не заметит. — Давай не будем рисковать, и ты просто дашь мне заплатить, идет? — фыркнул парень, поражаясь чужим манерам. Что за хренов джентельмен? — Это как-то… — вновь начал Андер. Но Бланко не дал ему договорить: — Просто в следующий раз заплатишь ты, — вздохнул он. — Так пойдет? — …У нас будет и второе свидание? — широко улыбнулся парень, и Патрик округлил глаза, кажется, только сейчас осознавая, что ляпнул. — На, — швырнув парню свой телефон, сказал Патрик. — Посмотри, что сейчас в прокате, а я пока принесу нам что-нибудь, — улыбнулся он, вставая с кровати и выходя из комнаты. Он поверить не мог, что сделал это — согласился пойти с гребаным Андером Муньос на свидание. Да что с ним за хрень творится? Всего минуту назад он убеждал себя, что ненавидит этого парня и не верит ни единому его слову. Так почему одна мысль о том, чтобы провести с ним вечер, заставляла всё внутри него перевернуться вверх дном? Патрик пару раз выдохнул, перед тем, как пойти на кухню. Это просто свидание. Он не собирался снова влюбляться в него, вот уж нет.

~

— Этот ублюдок радуется чему-то, — внезапно сказал Андер, пока они с Омаром лежали в его комнате в обнимку. — Что? — нахмурился Омар, приподнимаясь и выпутываясь из чужих объятий. — Андер, — уточнил тот. — Чувствую, как он… — он резко затих, пытаясь понять это чувство. Чувство, слишком похожее на… счастье. — Он радуется, пока ты тут места себе не находишь? — приподнял Омар брови, вновь ложась на чужую грудь. — Знаешь, может, тебе без него будет даже лучше. Нам без него будет лучше, — и Муньос готов был поспорить с этим, но не стал. — Может, — вздохнул он, касаясь рукой своей грудной клетки. С кем Андер сейчас мог быть таким до пиздеца счастливым? На ум приходил только один человек. И это, блядь, пугало.

~

— Странно, что ты не усадил меня на последний ряд, — фыркнул Патрик, садясь на свое место в середине зала — тот был практически пустым. — Не собираюсь я обжиматься с тобой, я этот фильм целую вечность ждал, — усмехнулся Муньос. — Ты у нас задрот по «Марвел», оказывается? — приподнял Патрик брови. — Никогда бы не подумал. — Эй, я не задрот, ясно? — усмехнулся Андер. — У них действительно крутые и… Господи, просто смотри, — покачал он головой, когда заметил широкую улыбку на лице Бланко. И несмотря на слова Муньос о том, что он не собирался отвлекаться от фильма, Патрик уже спустя десять минут почувствовал, как на его руку легла чужая ладонь. А сам Андер, как завороженный, смотрел на их руки, словно ожидая чего-то. И Патрик знал, чего именно. Мягко улыбнувшись, он сжал его руку в ответ. И кажется, не отпускал до самого конца фильма. Не отпускал, даже когда они шли и болтали о чем-то своем. Не отпускал до тех пор, пока они не вернулись домой. — Если хочешь, можешь лечь со мной сегодня, — прошептал Патрик в тишину комнаты, когда Андер уже сделал шаг в сторону дивана. Тогда парень резко остановился и посмотрел на Патрика с улыбкой. — Да, — кивнул он, — да, хочу. Но Патрик хотел этого сильнее. Пусть утром он и будет корить себя за эту слабость, но сейчас он хотел этого. Только этого и хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.