ID работы: 11047947

Дела семейные

Джен
NC-17
Заморожен
22
Размер:
176 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 106 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11: "Игра"

Настройки текста
Примечания:
      Он точно знал, что полицейский согласится на его требования. Он и так отправит его на тот свет, однако теперь он будет твёрдо уверен, что у него будет шанс выбраться отсюда живым, да ещё и вместе с пленниками. Если он действительно уверен в том, что Лукас не будет лукавить, то он точно наивный идиот.       Псих вышел с балкончика в небольшое помещение. Не было ясно, для чего оно предназначалось в те времена, когда бывший владелец ещё владел этим местом, однако, судя по сломанному ноутбуку и старому разорванному компьютерному креслу, тут мог располагаться небольшой офис или игровая комната. Хотя, учитывая внешний интерьер всего здания, комната скорее являлась офисом, так как обители геймера незачем было располагаться в таком огромном ангаре. Может быть эта территория дачи должна была пойти под семейный бизнес, в котором, к примеру, должны были чинить автомобили. Подобное предположение имело место быть, так как внутри могло поместиться сразу несколько крупных машин, прямо как та, на которой они приехали. А заодно в большинстве ящиков Лукас обнаружил десятки самых разнообразных деталей и инструментов. Полезная находка…       Мастерить парень любил не меньше, чем мучать. А так как в психиатрической лечебнице мучать ему не позволяли, то он почти полностью сосредоточился на том, чтобы смастерить себе способ сбежать из этой тюрьмы. Но и выполнив свою заветную мечту, псих не отступил от своего увлечения. За всё то время, которое он провёл в этом месте, большую часть он пробыл в ангаре. Лукас знал каждый вход и выход, строение каждой комнаты и коридора, имел понятие о том, что и где лежит. По сути дела, теперь это была его территория, где он был полноценным и полноправным властелином.       — Что происходит?!       В помещении помимо Лукаса находилась также Эвелина. На самом деле парень встретился с ней гораздо раньше, даже раньше, чем похитил Зои, но в тот момент он даже не потрудился объяснить девочке, что он делает, пообещав сделать, когда расправиться с прелюдиями. В данный момент он уже закончил, так что теперь ему предстояло отчитываться перед своей младшей сестрёнкой.       — Знаешь, меньше знаешь — крепче спишь…       — Ты обещал, Лукас! — недовольно повторила Эви, стоя в дверном проёме.       С того самого момента, как его решили сделать частью неадекватной семьи Бейкер, парню это сильно не понравилось. Первое время он активно протестовал, пытался мешать всему этому процессу, напрямую говорил, что он думал об всех окружающих. Но после пары попыток Джека свернуть ему шею, псих убедился, что ему лучше играть свою роль хорошо, авось злые доктора наконец-то от него отстанут, хотя бы вернувшись к тому режиму, который был до этого. Но всё усугубилось ещё хуже — поехавшие муж и жена буквально стали считать его своим ребёнком, смотря на него свысока. В этом были и свои плюсы, все те соседи, которые ему не нравились, теперь даже не предпринимали попыток не только что-то предпринять против него, но и полноценно оборвали какие-либо попытки взаимодействия. А потом, через пару месяцев, а может даже и лет появилась она…       Эвелина стала частью семьи слишком неожиданно. По каким-то неведомым причинам во время знакомства с ней Джек не проявил ни капли агрессии, а Маргарет даже начала открыто сочувствовать ей. Впрочем, это себя оправдало — Эви была действительно хорошей. Главным её отличием от остальной семейки было то, что она относилась к нему как к равному, а её попытки помочь не превращались в медвежью услугу. Она была не менее изобретательна, чем он сам, и даже пару раз помогала ему в его коварных делах, хоть и возмущалась окончательным результатом. В некотором роде они даже успели подружиться?! Если это можно было так назвать…       — Хочешь узнать всё?! Узнавай! Тот паренёк, которого ты вдруг решила сделать частью семьи, оказался предателем! Крысой! Троянским конём! Он же ведь сбежал! И бегал по нашему дому с оружием, прихватив с собой заодно Зои!       — Это его тётя Маргарет назвала злым дядей с пистолетом?! — удивлённо спросила Эвелина.       — А кого ещё? Папочку моего? Джека никто из семьи не видел уже несколько часов! Он словно сквозь землю провалился! — недовольно пробормотал Лукас, садясь за компьютерное кресло. Двухствольное охотничье ружьё тут же расположилось рядышком на столе, сдвинув собой остатки от сломанного ноутбука.       — Тётя Маргарет тоже исчезла! Когда мы собирали еду в теплице, она услышала какой-то шум и велела мне убежать. А потом пропала!       — Не беспокойся, дорогуша! Спит она. Зои чем-то её напоила и теперь она валяется в нашем автомобиле. Дрыхнет, как сурок. Хрен разбудишь…       — Но зачем она это сделала?! — спросила Эви, не отрывая от Лукаса глаз. Отчасти парня начал раздражать этот странный допрос. Псих считал, что ответы на все эти вопросы были настолько очевидны, что это должно было быть и ежу понятно. Но видимо он ошибался…       — Эй! Мисс Э! Я повторюсь, этот парень Итан настроен против нас, против семьи, которую ты любишь. Он приехал сюда на полицейской машине, чтобы арестовать нас и увезти обратно в эту долбанную лечебницу. Он пришёл к нам с оружием, чтобы заставить это сделать насильно! Он даже подговорил Зои подсыпать снотворное Маргарет. А что он мог сделать с Джеком…       — Значит, он не хочет стать частью нашей семьи?!       — Он хочет её разрушить!       Отчасти и сам Лукас мысленно хотел избавиться от остальных членов своей псевдо-семьи, даже от Эвелины. Хотелось пуститься во все тяжкие, однако окружавшие его люди не позволяли это сделать. Ему не удалось даже ощупать своего главврача, столько времени державшего его взаперти, ибо Джек посчитал это свинством. Что требовалось говорить о Мии, за которую вступалась Эвелина, которую что старик Бейкер, что его жёнушка Маргарет любили настолько сильно, что готовы были исполнять любую её прихоть. И делала она это даже после того, как та буквально сказала ей, что она не её мама и совершенно не любит её. Крошка действительно слишком сильно привязалась к этой суке, которую Лукас уже целый месяц мечтал выпотрошить, посмотрев не сгнило ли вместе с её душой её собственное тело. Но перед этим ему хотелось помучить её, помучить так сильно, чтобы одно упоминание его имени заставляло девушку падать в обморок от испуга. Такая милая и такая противная… Она определённо заслуживала наказания…       — Но что делаешь ты? И куда ты дел мою мамочку?! Я хочу её видеть!       Как говориться, вспомнишь солнышко — вот и лучик. Хотя в случае с Мией больше подходила вариация: вспомнишь говно — вот и оно. В данный момент паршивая тварь была частью его огромной идеи, связанной с попыткой остановить вооружённого блондинчика. Но любовь девочки к своей мамаше могла испортить всю затею.       — Мия хорошо спрятана, чтобы ни один легавый не смог её найти. Потерпишь немного и получишь её обратно. Живой точно будет, обещаю… — пробормотал Лукас.       — Но я хочу видеть её сейчас! СЕЙЧАС! — Эвелина раздосадовано пнула дверь, состроив обиженное выражение лица. Хоть ей и было около четырнадцати лет, вела она себя действительно как малое дитя. В некотором роде, это действительно забавляло Лукаса, но в тоже время…       Ему хотелось заткнуть рот кляпом, сделанным из частей оборванного им платья, которое почти сразу же после этого он сорвёт. Сначала в ход пойдут руки, трогавшее всё мягкое, нежное и невинное тельце… А затем в ход пошли бы лезвия. Слой за слоем, сантиметр за сантиметром он бы снимал кожу, наслаждаясь тоненьким отчаянным визгом вперемешку с мольбами о помощи, которые бы не было слышно, так как остатки от платья всё ещё находились бы во рту. По всему телу бы текла горячая кровь, слегка солененькая на вкус, оставляющая приятное послевкусие. Он словно бы резал один огромный тортик… А ведь можно было сделать что-нибудь похуже… Выколоть глаза, переломать все конечности, вырвать язык, выбить зубы, выпотрошить, пока та была всё ещё жива… В конце концов, банально изнасиловать самым мерзким образом. Была бы перед ним любая другая девочка подобного возраста, он бы в тот же миг сделал что-нибудь подобное… Но только не с Эвелиной… Эви прекрасно знала об всех его наклонностях, с ужасом в глазах слушала о его больных фантазиях, но при этом продолжала общаться с ним на равных, словно всё окружавшее их общество не считала его поехавшим садистом… Это было достойно уважения…       — Мисс Э… Как только я разберусь с этим ментом, я сразу же пущу тебя к ней! Даю честное слово! — недовольно ответил ей парень.       Эвелина задумчиво уставилась в пол. Было отчётливо видно, что девица находилась в размышлениях, пытаясь оценить всё сказанное её собеседником. Сам же Лукас явно не хотел, чтобы подобное происходило. Его план содержал вещи, о которых ребёнку слышать не стоило. Хотя всё это трудно было назвать настоящим планом: по-большей части это была импровизация, во время которой он собирался оторваться по полной, как в старые добрые времена.       Пока Эви думала, Лукас встал из-за стола, пройдя в противоположную часть комнаты. Именно туда он бросил все те вещи, которые сумел забрать у Зои в тот момент, когда поймал её с поличным около задних дверей автомобиля. Поясная сумка, кобура с заряженным пистолетом, пара упаковок различных лекарств и целая стопка документов. Судя по всему, это должны были быть какие-то отсчёты, которые главврач собиралась проверить в ту судьбоносную ночь. Однако ситуация сложилась по-другому и ей посчастливилось стать обладательницей незабываемой путёвки в семью Бейкер. От нечего делать, псих начал перелистывать их, быстро пробегая глазами по куче самой разнообразной информации.       — Что это?! — почти сразу же поинтересовалась Эвелина, всё это время не спускавшая глаз со своего названного брата.       — Бумажки какие-то… У Зои забрал. Она их постоянно с собой носила… — буркнул в ответ паренёк, продолжая бегать по тексту глазами, выглядывавшими из-под черного капюшона. Эту чёрную кофту, которая сразу ему приглянулась, он обнаружил в ангаре. В отличие от неудобной одежды пациентов лечебницы, эта толстовка была ему как раз. Её, конечно, стоило постирать, но в данный момент ему было достаточно и этого.       — Можно мне посмотреть?! — неожиданно спросила Эви.       — Валяй! — парень молча протянул девочке всю упаковку документов. Ничего особо интересного за тот момент, пока он смотрел их, он обнаружить не смог. Даже больше, в них его имя даже не фигурировало. Однако Эвелину все эти бумажки действительно могли увлечь, а, следовательно, у неё не будет вопросов по поводу её мамочки. Это сильно играло на руку Лукасу.       — Если тебе не будет сложно, можешь заодно поискать папочку? Что-то давненько старину Бейкера не было видно!       На деле психу было абсолютно плевать, где сейчас шатался Джек. Он был точно уверен, что тот был до сих пор живым. Но в тоже время уверенность в том, что документы надолго задержат умную девочку, не была слишком сильной. В таком случае, он ловил сразу двух зайцев: отвлекал Эвелину и решал её проблему с беспокойством за их псевдо-семью.       — Я… Я постараюсь его найти! Если что, скажу ему, что ты в ангаре. — тихо ответила ему Эви, уткнувшись в документы.       — В таком случае, можешь уже идти… — пробормотал в ответ Лукас, вновь беря в руки двухстволку.       Девица молча кивнула, после чего скрылась за дверным порогом. Проблема с мелкой была решена, так что теперь можно было приступать к реализации плана. Легавый к этому времени уже точно должен был пройти в ту дверь, которую он указал, при этом оставив оружие в основном секторе ангара. Лукас быстро приоткрыл дверь на балкон и выглянул наружу. Итана там уже не было, зато его рюкзак и пояс лежали рядом с автомобилем. Что ж… Это могло значить только одно…       Игра началась…

***

      И на что он надеялся?!..       Мысленно Итан прекрасно понимал, что вот так вот соглашаясь на требования Лукаса, он сильно рискует не только своей жизнью, но и жизнями пленных девушек. Но в противном случае псих обещал кому-нибудь из них прострелить голову. Если имелся шанс отсрочить это событие, то нужно было сделать обязательно, чтобы мозг успел придумать решение данной проблемы. А там уже как получится.       Парень выполнил требование поехавшего урода, положив свои вещи недалеко от машины. Он многим рисковал, делая это, однако ничего предпринять было нельзя. Одновременно он лишался и инструментов, и оружия, что делало его совершенно беззащитным перед Лукасом. Но, несмотря на это, полицейский всё равно пошёл к той самой двери. Приоткрыв её, блондин заглянул внутрь. Небольшой коридорчик являлся своеобразным перекрёстком, одна из дверей которого вела прямо в большой зал. Вторая же располагалась напротив неё, а третья перпендикулярно им обоим. Перед служителем закона тут же встал вопрос — куда направляться. Ведь, если он ненароком ошибётся, то вполне возможно, что Лукас выполнит своё злобное обещание, оставив Мию или Зои без мозгов.       Аккуратно пройдя внутрь, Уинтерс решил заглянуть в обе двери. За одной из них располагалась лестница, ведущая на верхние этажи ангара. Скорее всего именно по ней Лукас забрался на балкон. Если бы он взял с собой оружие… Но парень же его точно проверит на наличие вещей при себе. За другой же дверью располагался совершенно другой зал. Он был гораздо меньше своего предшественника и по большей части был заставлен всяким хламом. Несмотря на это, помещение было довольно обширным. Балкончиков на нём не было, однако сверху имелись пару окон, видов выходившие в зал. Почти что в самом его центре стоял небольшой стол с двумя стульями. В другой части комнаты также располагалась дверь.       На первый взгляд, в помещении, кроме как Итана, никого не было. Нужно было ли ждать кого-то или же нет, просто продолжая свой путь по ангару — парню ясно не было. Единственное, что ему сказал Лукас, так это просто пройти в дверь. Может быть надо было просто пройти в тот коридор и остаться там ждать?! А может нужно было идти ровно до того момента, пока не наткнёшься на психа?!.. В любом случае, полицейский медленно начал обсматривать помещение. В ящиках, которые в основе своей валялись по углам, располагались десятки деталей от самых разных автомобилей: легковые, грузовые, строительные — чего тут только не было. Это место было Раем для инженера.       Особо много ящиков было около центра. В некотором роде, они образовывали небольшую стенку, разъединяющую комнату пополам. Однако пройти сквозь неё было можно - вокруг того самого столика было вполне себе много свободного пространства. Подойдя к нему поближе, служитель закона обратил внимание, что тот был сделан из пластмассы.       Другая часть помещения слегка отличалась от той, которую первым делом увидел Уинтерс. Самым главным отличием, тут на стенах висело порядочное количество верёвок, цепей и проводов. На некоторые из них были присоединены лампы, которые, однако, в данный момент не работали. Это не было большой проблемой для блондина, так как его глаза уже успели привыкнуть к окружающей темноте. Парень бы мог просто продолжить исследовать зал дальше, если бы не увидел то, что заставило его напрячься.       — Мия?!       К одному из ящиков, недалеко от столика, несколькими цепями была прикована одна из похищенных особ. Ещё в прошлый раз было отчётливо видно, что девушка была не в порядке, однако сейчас она выглядела гораздо хуже. Тёмные волосы Мии были взъерошены, а рубашка и вовсе исчезла с её тела, из-за чего стало видно её спину, отчасти покрытую синяками и ссадинами. Руки девушки были скованны одной из цепей, которая крепилась к потолку, ноги же были связанны небольшим медным проводом, из-за чего та стояла на коленях, подняв свои руки в сторону потолка.       — Мия?! Ты живая?! — полицейский тут же бросился к девушке, повернув её лицом к себе. Личико Мии выглядело не лучше, чем её спина. В глазах заплаканной девицы виднелось лишь чувство обречённости, однако в тот момент, когда перед ней начало маячить лицо Уинтерса, похищенная легонько оживилась.       — Итан?!.. Это… Это ты?!..       — Да… Я… Ты как? С тобой всё хорошо?!..       — Итан… Прошу… Уходи отсюда… — прошептала девушка. — Уходи, пока есть время…       — Лукас пообещал, что если я не приду, то он тебе голову прострелит. Хочешь остаться без головы? — недовольно ответил парень, осматривавший цепи. Крепление на руках было очень качественным — скорее бы всего, даже если бы у полицейского были при себе инструменты, он бы не смог ими освободить похищенную девушку. Чего уж стоило говорить о нём без рюкзака с вещами. Провод на ногах Мии выглядел менее крепким, так что парень инстинктивно перешёл на него, попытавшись снять его. Сделать же это также не удалось…       Цепи, к которым была прикована Мия, резко рванули вверх, утянув ослабленное тело под потолок зала. В сторону Уинтерса тут же ударил яркий свет, на время ослепивший его. Как только зрение начало приходить в норму, служитель закона тут же устремил свой взор в ту сторону, откуда шло свечение. Его источник располагался за небольшими окнами, располагавшимися сверху: в данный момент они уже были открыты и из них выглядывало два больших прожектора. Можно было предположить, что в ангаре также располагались аккумуляторы, которые на небольшой промежуток времени могли обеспечить электричеством некоторые приборы. Но не только прожектора работали от подаваемого тока: механизм, поднявший Мию над поверхностью земли, видимо тоже действовал благодаря им.       — А вот и гость нашей программы! Поприветствуем! Ита-а-ан!       По всему залу прогремел противный голос Лукаса. Псих, который и запустил все устройства, стоял около открытого окна, направляя один из прожекторов прямо на парня, освещая вторым подвешенное тело девушки. При нём до сих пор имелось то самое двухствольное ружьё — небольшое напоминание о том, что он бы действительно прострелил девушкам голову, если бы служитель закона решил бы не играть по его правилам.       — Как я вижу, ты всё-таки решил заскочить сюда, дружок! Головы попавших в беду людей для тебя дороже своей собственной?! Да ты у нас действительно герой! — воскликнул Лукас.       — Что тебе нужно?! — рявкнул в ответ парень, прикрывая глаза от чересчур яркого луча света.       — Не правильно поставленный вопрос. Правильный вариант — что нужно тебе!?       — Мне?!.. Мне нужно, чтобы вас, как людей с нестабильной психикой, отправили обратно лечится, а тех заложников, которых вы взяли, выпустили на свободу! Всё, что вы делаете — незаконно!       — А если я откажусь возвращаться в эту недо-тюрьму? — тут же поинтересовался псих.       — Значит мне придётся заставить тебя это сделать!       — Вот значит как… Геройствовать решил. Знаешь… А сыграем в игру! Ты храбрый рыцарь, спасающий прекрасную даму! Интересно, получится ли у тебя?!       — Лучше отпусти всех сейчас по-хорошему, и с тобой обойдутся менее сурово! Может даже избежишь изолятора! — гневно продолжил Уинтерс.       — Ты даже не послушал правила, Итан! Как можно ставить требования в игре, о которой и толком ничего не знаешь! — раздосадовано пробормотал в ответ Лукас. — Правила таковы. Никакого огнестрельного и холодного оружия у тебя нет, так что тебе придётся сражаться твоим самым слабым оружием, которое, судя по твоим речам, прокачано на минимум. Да, я говорю о мозге. Придётся поработать головой, легавый! Не только же взятки брать у нарушителей скорости, а?!       — О чём ты?       — Расклад таков. Я задаю тебе вопросы, пока мне не надоест. Твой правильный ответ гарантирует то, что всё будет в порядке. Твой неправильный ответ… — Лукас быстренько достал небольшой пульт управления. Его палец опустился на одну из кнопок, после чего висящая под потолком Мия громко вскрикнула, вновь обмякнув, прикованная к цепям.       — Твой неправильный ответ гарантирует то, что её ударит током! — довольно сообщил псих, улыбнувшись ещё шире.       — Ты больной ублюдок! — выкрикнул Итан.       — С каждым неправильным ответом заряд будет становиться всё сильнее. Игра закончится на том моменте, когда у меня кончатся вопросы, либо… Либо когда жарить уже будет некого! — Лукас противно захихикал, крепко сжимая небольшой пульт, от которого шло несколько проводов. Скорее всего за тот промежуток времени, который они провели на этой проклятой даче, парень умудрился насобирать всякой дребедени. Теперь же у него была возможность её испытать, чем он и собирался заниматься. Учитывая, что тот умудрялся вырубать свет в лечебнице, не имея при себе никаких постоянных инструментов, то представить себе, что он мог сделать из кучи самых разнообразных деталей было довольно трудно…       — Итак, Итан! Ты готов начать?! — воодушевлённо поинтересовался Лукас.       — Начать?! Думаешь, у меня есть выбор, долбанутый садист?! — возмутился Уинтерс.       — И это НЕ-Е-ЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕ-Е-ЕТ! — суматошно крикнул псих, вновь нажимая кнопку. Висящая под потолком Мия вновь громко взвизгнула, легонько дёрнувшись. В таком положении она напоминала гусеницу, которая собиралась стать коконом и в данный момент пыталась опутать себя нитями, дико извиваясь во все стороны. Девушке явно было больно…       — ВСМЫСЛЕ?! КАКОГО ДЬЯВОЛА?!       — ТЫ ПРАВИЛА СЛЫШАЛ?! СЛЫШАЛ! НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К НИМ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ, ИДИОТ! — Лукас разразился противным хохотом, разлившимся по всему залу. Всю семейку этих уродцев блондин ненавидел уже всей своей душой. Поехавшие отмороженные садисты, пытавшиеся прикрыться такой замечательной вещью, как семья, при этом даже не понимая, что это такое. Один из них убил его товарища по работе, вторая угрожала ему дробовым ружьём… А Лукас… Пускай Зои будет упрекать его за это, но он самолично отправит этого гадёныша на тот свет. И не будет жалеть об этом…       — Ну что, голубчик?! Продолжаем! Кстати, ты не против, если я включу какую-нибудь музыку на фон?!       Снова вопрос. Раз уж псих решил бить Мию током за любой неправильный ответ, то придётся отвечать так, чтобы садисту угодило то, что сказал полицейский. Игра уже с самого начала была настроена против него, так что на лёгкую победу рассчитывать даже не приходилось.       — Включай! — выкрикнул в ответ парень.       — И это ПРА-А-АВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ, ВЕДЬ МНЕ АБСОЛЮТНО СРАТЬ НА ТВОЁ МНЕНИЕ И Я БЫ ВСЁ РАВНО ЕЁ ВКЛЮЧИЛ БЫ! — выкрикнул садист. Лукас ненадолго удалился из зоны видимости Уинтерса, после чего вернулся с небольшим граммофоном. Установив его рядом с собой, он тут же поместил на него небольшую пластинку и сразу же включил устройство. Незамысловатая мелодия тихо начала распространяться по всему пространству зала. Музыка ни в коем образе не вписывалась в сложившуюся ситуацию и звучала скорее насмешливо, чем весело. Во всяком случае, садисту она приносила удовольствие.       — Отличный звук! Забавно было найти что-то подобное тут. Да ещё и работающее. Жаль пластинка была всего лишь одна. Зато мелодия какая… Опера «Милосердие Тита»… Под авторством самого Вольфганга Амадея Моцарта! Прекрасное творение, однако в день своего первого представления была довольно холодно принята публикой… Откуда я это знаю?!.. — Лукас ненадолго задумался, уставившись в потолок зала. — Прочитал! Да, прочитал на пластинке. Написано было. И… Кстати об этом! Время третьего вопроса! Раз речь зашла об этом знаменательном творении… Во время какой коронации впервые была поставлена эта опера?       Блондин не имел особого понятия о том, что пишут на пластинках, так как никогда их не покупал. Чаще всего тот слушал музыку в радио, так как по дискотекам перестал ходить уже давным-давно. Да и ставил он её чаще всего для фона, чтобы слегка расслабиться после очередного скучного рабочего дня. Нынешнюю ситуацию скучной уж никак нельзя было назвать, да и музыка эта была не какой-то однотипной попсой или современным рэпом и хип-хопом.       — Коронации?!.. По случаю… Коронуют обычно королей?!.. — полицейский понятия не имел о правильном ответе, однако мысль, что из-за этого Мия получит очередной удар током, заставляла паренька решительно искать выходы из этой ситуации.       — Верно, обычно коронуют королей. А какой был в этот раз?!       — Эээ… Средневековый?!..       — Всё ясно, господа! Наш участник не знает ответа! Что это значит?! А это значит, что сила тока повышается с одного миллиампера до трёх! — Лукас вновь нажал пару кнопок на пульте управления. Жертва вновь громко вскрикнула, сильно вздрогнув, от чего цепь, к которой она была прикреплена, начала слегка качаться.       — ХВАТИТ БИТЬ ЕЁ ТОКОМ, БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК!!! — от негодования воскликнул Уинтерс. — ЧТО ОНА ТЕБЕ СДЕЛАЛА?!       — Мне?! Мне лично ничего плохого! С Эвелиной она обращалась плохо, но за это я бы не стал сделать с ней подобное… Но, появился ты! А тебя надо как-то остановить! Так что… Правильный ответ был чешский король Леопольд второй. Но это уже не так важно! Время четвёртого вопроса! Раз тема зашла о музыке, то вернёмся к нашему Моцарту! В тот же месяц, в который он дал первый показ оперы «Милосердие Тита», он поставил ещё одну, но на этот раз не в Праге, а в Вене. В отличие от своей предшественницы, она имела куда больший успех. Вопрос — что это за опера?!       Итан вполне себе мог предположить, что на той пластинке, что поставил Лукас, могла быть информация о самой опере. Но чтобы там была подобная информация… Фраза психа о том, что он прочитал эту надпись на контейнере с пластинкой, теперь казалась не такой правдоподобной, какой была раньше… Но откуда псих всё это знает?!..       — Э… Ну…       — И НАШ ИГРОК ВНОВЬ НЕ ЗНАЕТ ОТВЕТА! А ВЕДЬ ЭТО САМОЕ БАНАЛЬНОЕ, ЧТО МОЖНО БЫЛО ЗАДАТЬ! ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА, КАК МОЖНО НЕ ЗНАТЬ! ШТРАФ ПЛЮС ДВА МИЛЛИАМПЕРА!       Наказание тут же было исполнено. По бедной девушке вновь прошёл удар током, заставивший её застонать от боли. Уинтерс не особо сильно разбирался в физике и биологии, однако прекрасно понимал, что для того, чтобы отправить человека на тот свет, хватит и одной десятой ампера. А показатель, выдаваемый психом, всё продолжал и продолжал увеличиваться. Если тот банально не сменит тему, то он рискует стать косвенной причиной смерти одной из похищенных девушек, причём той самой, которой он заинтересовался… Забавный поворот событий в его жизни, однако…       — ЧЁРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ! МОЖЕТ ХВАТИТ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ Я ТЕБЕ НЕ ДАМ ОТВЕТ! — прорычал блондин, бросая очередной гневный взгляд на садиста.       — ТАК ВЕДЬ ТОГДА НЕ БУДЕТ ТАК ВЕСЕЛО!       — НО ВЕДЬ ТОГДА В ЭТОЙ ИГРЕ ГАРАНТИРОВАНО ВЫИГРАЕШЬ ТЫ! КАК МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО ТО, ЧТО И ТАК ПРЕДСКАЗАНО?!       Лукас притих, задумчиво уставившись на висевшую Мию. Не было ясно, что сейчас обдумывал псих: может быть придумывал очередной способ наказать безоружного полицейского за очередное прерывание его игры, а может действительно обдумывал слова, сказанные блондином. Служитель закона не мог точно узнать это — он не умел читать мысли. Да и даже если бы у него была подобная способность, в голове отмороженного садиста он скорее бы всего не смог найти тот самый ответ. И ведь ему действительно было не лень придумать всю эту затею, он действительно получал удовольствие от того, что причинял страдание, радовался тому, что может доминировать. Будучи запертым в психиатрической лечебнице, он не мог заниматься подобными делами, но теперь, когда он был свободен, он наслаждался каждым её мгновением. И за эту свободу он был готов бороться… Бороться теми методами, которые он посчитал самыми подходящими…       — Знаешь… Ты ведь отчасти прав! Герою всегда нужно давать минимальный шанс на победу, чтобы история закончилась хорошо, — пробормотал Лукас, переводя взгляд на блондина. — Только вот кто из нас герой, а кто злодей?! Как думаешь?!..       — Герои обычно не шарахают током невинных жертв!       — Знаешь, ответ, конечно, не верный… Но звучит он вполне себе справедливо… В этот раз обойдёмся без тока… Да и вопросы… Не то. Совершенно не то! У нас игра, а не музыкальное шоу! — с этими словами Лукас выкинул из окна работавший граммофон. Устройство с треском ударилось об пол, после чего красивая музыка стихла. Куски от треснувшей пластинки тут же разлетелись вокруг.       — Время для новых вопросов! Расскажи-ка, как ты выбрался из того кресла, когда мы собирались поужинать, но нам помешал какой-то идиот!       Вот чего, а такого вопроса Уинтерс услышать не ожидал. В рамки игры, начатой Лукасом, подобное явно не вписывалось, ведь нужно было ответить так, чтобы он посчитал это правильным. Сам же псих явно не был свидетелем абсолютно всех похождений полицейского в этом треклятом месте, так что сам мог придумать целый вагон и тележку белеберды, после которых с удовольствием бы ударил бедную девушку током ровно столько, сколько захотела бы его испорченная душа.       — Как же мне тогда правильно отвечать тебе?! Ты же можешь не поверить?! — Итан решил задать мучавший его вопрос напрямую.       — Ответ не верный. Вместо истории нашего игрока мы услышали лишь очередной глупый вопрос! Десять миллиампер переменного тока! — несмотря на свою очередную выходку, Лукас явно был не особо доволен. Мие же в который раз пришлось испытать болезненное ощущение, которое на этот раз кончилось уже сильными судорогами в руках, за которые она была подвешена к потолку. Но неужели садиста раздосадовало лишь то, что парень не сразу ответил на поставленный им вопрос?!.. Могло ли его что-то интересовать или же он просто хочет услышать историю своей жертвы перед тем, как отправить её на тот свет?!..       — Хочешь узнать как? Кое-кто очень хреново закрепил меня к креслу. И я смог вылезти! — злобно рявкнул в ответ Уинтерс.       — Просьба Эвелины затянуть тебя послабее, чтобы тебе не было больно, обошлась нам боком… Кто бы мог подумать… Продолжим… Что ты делал дальше?       — Что делал, что делал… Вещи свои искал!       — Коротко. Давай подробнее.       — А что тут подробного сказать? Я буквально искал свои вещи и нашёл их!       — Вещи были спрятаны в подвале вместе с Зои. Тем более наш старый добрый знакомый Джек пошёл обратно в дом, однако до сих пор от него нет никаких вестей! А ещё из особняка несколько раз слышались выстрелы. Так что рассказывай мне всё в подробностях, урод, иначе я отправлю эту суку к праотцам! Меня ясно понятно, легавый?!..       Коротким пересказом отделаться не получилось… Лукас знал куда больше, чем требовалось, а в данный момент требовал ещё больше. Конечно, в его рассказе не было ничего особенного, но вдруг он найдёт способом, как использовать это против него?! Такой человек, как он — вполне себе мог реализовать что-то подобное. Но в тоже время висевшая под потолком Мия была всё ещё живой…       — Когда вы переставляли машину, я перебежал в другую часть дома. Там встретил напарника. Мы встретились, а потом стали искать машину. А затем его старик Бейкер топором прирубил!       — Теперь понятно, откуда в гараже появились кровавые пятна. Полицейская свинья пошла на шашлык! Забавное зрелище. Я, видимо, очень многое пропустил…       Андерсона?! Полицейская свинья?! После нескольких лет работы с ним, Уинтерсу было действительно неприятно слышать подобное, тем более от такого отвратительного и мерзкого человека, как Лукас. Среди них двоих в данной ситуации свиньёй был именно он.       — Не смей обзывать Дэвида, сволочь! — гневно прошипел блондин. Он прекрасно понимал, что это может закончится не лучшими последствиями, однако после таких слов сдержать себя он уже не мог.       — Ах, так значит его звали Дэвид… А я думал Джордж… А может и Пеппа! Забавно бы получилось?! В нашем гараже зарубили настоящую свинью. Как думаешь, старина Джек уже попробовал его на вкус?!       Ладони полицейского сжались в кулаки. Если бы Лукас стоял не где-то на втором этаже, а напротив него, то он бы с радостью бы врезал ему, причём уж точно не один раз. Он был и без того отвратительным человеком, раз уж ему нравилось приносить страдания окружающим людям, которые не сделали ему ничего плохого, но теперь он был просто омерзителен. Безумный гений с прогнившей душой, совершенно не ценящий человеческую жизнь. И ведь за всё сказанное он совершенно ничего не получал в ответ… Мысленно Уинтерс надеялся, что сегодня у него появится возможность исправить это…       — Ну-ну, не лопни легавый! С Зои то, ты как встретился! Она же ведь тебя звала, когда я её поймал!       — Выпустил из клетки. Тут мне больше нечего сказать!       — Надо же?! А вот кровавые следы на столе, вырванные железные прутья и поломанные ящики говорят совершенно о другом! Там что-то было! И мне очень кажется, что это напрямую связанно с тем, куда подевался Джек?! Может расскажешь нам эту историю, пока я не всадил в Мию ещё пару миллиампер, а?!       — В поисках других потерпевших, я начал исследовать дом. Там в подвале подрались с Джеком, и я освободил Зои, заодно поместив этого урода туда, где он держал её. А кровь эта моего товарища по работе!       — Так вот кто выдрал прутья… Да-а… Папаня всегда отличался своей силой. Интересный рассказ, очень интересный. Пока я обходил этот злосчастный лес, чтобы выследить вас, он сделал за меня всю работу, повторив сюжет «Преступления и Наказания». — Злобно пробормотал Лукас. — Ну ничего. И на моём дворе будет счастье. Счастье, которое я сам себе и реализую… Продолжай рассказ. Дорогая матушка теперь лежит и сопит, а ведь могла лицезреть это шоу. Она очень любит шоу!       — Зои подмешала ей снотворного. Тут нечего даже добавить.       — А вот я могу добавить. Перед этим она, вместе с Эвелиной, искала нам чего поесть. Конечно, большинство её стряпни съедобно только для навозных жуков, однако делом она занималась благородным. А потом… Потом Эви мне рассказала, что она услышала вас и пошла вас ловить с ружьём в руках! Не отправила Маргарет вас на тот свет?!       — Не отправила. Собиралась взять с поличным и заточить. — Гневно буркнул Уинтерс.       — Дура… Что ж, видимо именно мне придётся исправлять ошибки своей… Кхм… Родни… — пробормотал псих, временно откладывая пульт управления. Быстро оглядевшись, садист широко улыбнулся, аккуратно взяв своё двухствольное ружьё, всё это время валявшееся поблизости.       — Знаешь. Кажется, викторина уже давным-давно наскучила нашим зрителям. Нам определённо нужно разнообразие, азарт, противостояние двух команд… Ты быстрый Итан?!       — Быстрый?!..       Сумасшедший вновь ткнул пульт одним пальцем, после чего заряд тока вновь сильно стукнул Мию. Однако в этот раз цепи медленно начали опускать висевшую девушку, пока она окончательно не оказалась на поверхности комнаты, где тут же свалилась на пол. Блондин тут же бросился к знакомой, быстро начав оглядывать измученную дамочку. Руки Мии, крепко обмотанные цепью, были слегка обуглены. Окружавшая же кожица представляла ещё более неприятное зрелище, чем вид его мёртвого товарища. Запястья были покрыты небольшими образованиями, напоминающими пчелиные соты, каким-то боком оказавшимися прямо внутри тела бедной девушки.       — Значит так, Уинтерс. У тебя есть около пяти минут, чтобы разыскать в этом ангаре единственного врача, чтобы твоя ненаглядная Мия смогла пожить ещё пару лет. А может и часов. Не успеешь, я пропущу через неё уже целый ампер. И буду пропускать его до того момента, пока она не превратится в огромный уголёк. Нам как раз не хватало угля, чтобы сделать вкусный шашлык. Так что будь другом, не торопись!       — Ч-чего?!..       — Что слышал, дубина! Беги, урод! Отсчёт пошёл!       Отсчёт? Пять минут? Врач? Мия?!.. Итан с детства мечтал, что станет героем, что будет спасать чужие жизни, что будет ловить преступников и сажать их куда положено. Даже сейчас, когда он столкнулся с обычными реалиями полицейской жизни в тихом городке, он надеялся, что у него будет случай проявить себя. И тогда, когда его вызывали в полчётвёртого ночи в участок, он посчитал, что сама судьба даёт ему шанс… А сейчас?!.. Сейчас он совершенно не был похож на героя. На лаболаторную крысу, которую собирались убить — да. На жалкую жертву очередного маньяка — да. Но уж точно не на героя… Столько раз ошибиться, что у девушки, которой ты хотел помочь, буквально обуглились руки. А теперь… За пять минут надо было найти Зои… Хоть она и была врачом-психиатром, всё же она должна была иметь базовые знания в обычной медицине. Может быть она действительно поможет?!.. Если конечно позволит этот урод…       Но сейчас не надо было размышлять… Надо было действовать… Пять минут. Пять минут на поиски Зои в этом треклятом ангаре. Пять минут, чтобы Мия осталась в живых… Он не допустит её смерти, ни в коем случае. Уинтерс быстро рванул с места, побежав в сторону той двери, над которой находились окна с Лукасом. Вполне себе возможно, что именно туда он и спрятал главврача. Рывком открыв дверь, полицейский тут же рванул в ближайший коридор. Вокруг было десятки дверей, и блондин заглядывал в абсолютно каждую. Коробки, цепи, автомобильные детали, ящики, электроника — ничего живого, один старый хлам. Итан уже не имел чёткого плана действий при себе, он просто беспокойно искал Зои, постоянно пересчитывая оставшееся время. Парень разбрасывал коробки, открывал дверь за дверью, метался во все стороны…       — ЗОИ?! ТЫ ГДЕ?!.. — нервы уже начинали немного шалить. Будь блондин в нормальном состоянии, он бы прекрасно понял, что скорее всего Лукас сделал всё, чтобы Зои не смогла дать о себе знать, однако в таком положении дел истошный вопль всё равно вырвался из его глотки. Ответа, как и следовало ожидать, не последовало. Задумавшись на пару секунд, пытаясь вспомнить в каких комнатах он ещё не был, полицейский вновь продолжил на скорость обследовать каждый уголок ангара. Но с каждой секундой этой игры на выживание, напряжение всё возрастало и возрастало. На кону стояла жизнь Мии. Целая жизнь, которую нельзя было потерять, заставить исчезнуть таким поганым образом. А ведь всё зависело именно от него. Именно он был героем этой проклятой драмы. Но герои всегда с лёгкостью справлялись со всеми невзгодами, даже тогда, когда ситуация была безвыходной. Сейчас ситуация начинала казаться именно такой… Но где же был тот самый свет в конце туннеля?!..       Свет так и не появился… Зато совсем поблизости раздался очень громкий звук выстрела. Уинтерс бешено оглянулся в сторону звука, увидев там Лукаса с двухстволкой, направленной прямо на него.       — Сюрприз!!! Не думал, что всё задание будет настолько простым, а?!       Блондин успел отпрыгнуть в сторону перед тем, как псих вновь попытался в него выстрелить. Выстрел в щепки разбил один из ящиков, стоявших прямо за ним, после чего из него высыпались какие-то металлические детали. Садист же тут же начал перезаряжать своё оружие.       — Беги, Итан! Беги!       Но парень побежал не сразу… Ухватившись за одну из деталей, служитель закона тут же бросил её в психа. Железяка довольно успешно попала ему прямо в голову, из-за чего тот громко зашипел, от удивления выронив из рук ружьё. Уинтерс не стал медлить и быстро выхватив упавшее оружие. Нанеся парню ещё один удар прикладом по голове, перепуганный парень тут же огляделся. Вокруг не было ни единой вещи, которой можно было связать этого ублюдка, но в данный момент садист выглядел настолько жалко, что парень решил оставить его тут. Где-то там его ещё ждала Мия. Где-то была спрятана Зои… Нужно было помочь обоим… А потом… Потом валить из этого треклятого места раз и навсегда…

***

      А ведь он даже не оставил её на цепи… Даже не привязал… Он даже не закрыл дверь… Но она ведь всё равно не выходила из этого помещения…       В тот момент, когда Лукас поймал её, он пообещал, что если она попытается сбежать, то он вышибет мозги Мие, которая уже давно находилась у него в заложницах. Становиться причиной смерти чужого человека из-за своей самодеятельности она никак не собиралась. Впрочем, и её самочувствие не позволяло ей это сделать. Перед тем, как пообещать убить Мию за любой «шаг влево, шаг вправо», он успел хорошенечко поиздеваться над главврачом. Первый попавшийся перочинный ножик, неизвестно продезинфицированный или же нет, тут же начал вычерчивать на её оголённой спине различные узоры. Учитывая то, каким сырым и прогнившим было это место, вполне возможно, что она могла словить заражение крови или что-нибудь подобное. Волновало ли это Лукаса? Ни капли…       Садист не появлялся уже полчаса. Может больше, может меньше — девушка не особо следила за временем. Ей было очень холодно и очень страшно. И если с холодом она ещё могла побороться, вновь натянув на изрезанную спину старенькую футболку и медицинский халат, то со своими эмоциями она побороться уже не могла. В данный момент главврач чувствовала себя настолько беспомощной, что она еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Сначала убитая мать, потом поехавший отец, несколько лет тяжёлой работы в психушке… И всё закончится тем, что парочка пациентов просто отправит её на тот свет?!.. Ведь всё шло именно к этому…       А Итан?!.. Где сейчас был бедный парень?! Что мог сделать против него Лукас?! А Лукас действительно мог сделать многое… В лечебнице не было более жестокого и коварного пациента, чем он. Даже под усиленным лечением из его головы не удалось выбить даже самую малость той больной фантазии, что у него имелась. Ведь Уинтерс даже не был частью их своеобразной семьи… И если он был готов так жестоко обращаться даже с ней, которую любил Джек, и с Мией, ради которой Эвелина была готова на всё, то чем закончится его встреча с сержантом?!.. Девушка не хотела думать о плохом…       Наоборот, хотелось думать о чём-нибудь прекрасном, замечательном… Вот сейчас Итан возьмёт, откроет дверь, скажет, что всё хорошо. И ведь действительно окажется, что всё хорошо: приедет полиция, которая сможет задержать всех этих сбежавших психов, а рядом стоящий Уинтерс погладит её по голове и отнесёт её отсыпаться. И ведь тогда она забудет весь этот случай, как страшный сон… А какими были на ощупь его руки?!..       Раньше мисс Бейкер старалась не задумываться о подобных темах - влюбляться в человека, который просто пару раз оказался в нужном месте и в нужное время — было глупо. Но ведь она действительно ненароком допустила эту возможность… Нужно было думать о том, как спастись, помочь остальным, вернуть четвёрку психов в палаты в конце концов. А она думала о нём… О том, как он похлопал её в тот момент по плечу. Почему её настигают эти мысли? Почему именно сейчас? Почему именно её?       И ведь где-то вдалеке действительно послышался тот самый выкрик… «Зои, ты где?»… Это был его голос. Но кричал ли это он сам? Может быть это была всего лишь галлюцинация, вызванная усталостью?! А может она сейчас просто спала… Но окружавший холод… Тёплой была только спина, на которой потихоньку засыхала кровь, вырвавшаяся наружу после пары десятков порезов, оставленных ей на прощание Лукасом.       А ведь затем был выстрел… Потом ещё один… Действительно ли это были её галлюцинации? Может быть прямо сейчас Уинтерс перестреливается с кем-то?! Может он ему угрожает смертельная опасность? Может он уже отправился на тот свет? А она, вместо того, чтобы помочь бедному парню, сидит сейчас тут, боится и дрожит, как последняя на свете трусиха. К чёрту Мию, к чёрту чувство самосохранения… Надо было помочь…       Зои медленно встала на ноги, слегка упёршись ладонью в ближайшую стенку. Спина почти сразу же заныла: ранки дали о себе знать. Судя по всему, парочка из них вновь закровоточила, так как девушка почувствовала пару горячих струек, протекающих по её спине. Но это не было настолько важным в данный момент. Когда они спасутся, медики обеспечат ей всю необходимую помощь. А пока можно было потерпеть.       Главврач медленно зашагала в сторону двери, собираясь открыть её. Снаружи должен был быть коридор. Пара дверей, пара дверей сюда и она обязательно выберется. Выберется и найдёт Итана, а заодно поможет ему, чем сможет. Она всё ещё могла держать оружие в руках. Если надо будет, то на некоторых своих пациентов она даже будет готова поднять руку. Не важно делали они это по своей воле или из-за психических расстройств. В данный момент они уже явно перегнули палку. И с этим надо было что-то делать…       Но к действиям Зои перейти не успела. Прямо перед ней с грохотом открылась дверь, за которой показался никто иной, как сам Итан. Парень был изрядно взволнован, да и из вещей у него было только двухствольное ружьё, которое девушка до этого никогда не видела. При этом ничего из старых вещей при нём совершенно не было. Как говорится, вспомнишь солнышко, вот и…       — Итан… Итан, это ты!..       — Зои… Чёрт подери! Надо торопиться! — довольно быстро ответил он, всем своим видом говоря, что промедление может привести не к лучшим последствиям.       — Итан… Я так рада, что ты в порядке… Что… Что случилось?!..       — Потом объясню! Сейчас… Сейчас надо торопиться! Быстро! Ты же врач. Там… Там у Мии! Короче хреново! — Уинтерс быстро ухватил девушку за руку и потянул прямо по коридору.       Торопиться? Врач? Мия? Хреново? Не было понятно, что имел ввиду обеспокоенный блондин, однако было очевидно, что это было что-то ужасное. И скорее всего с этим напрямую был связан Лукас.       — Что?!.. Это… Это Лукас сделал? — удивлённо переспросила Зои, после чего, утаскиваемая полицейским по коридору, резко споткнулась об что-то, полетев лицом прямо в пол. Главврач слегка зашипела от лёгкой боли, но всё же, по сравнению с лезвием ножа, это было куда менее больно, так что та почти сразу же постаралась встать. Причиной её падения стал небольшой красный болторез, по неизвестным причинам валявшийся прямо в проходе.       — Чёрт подери! Это нам пригодится… — быстро пробормотал служитель закона, тут же хватая инструмент правой рукой. Левой же он быстро ухватился за руку девушки, вновь потащив её по бесконечной веренице коридоров одного огромного ангара.       Ладонь Уинтерса крепко сжимала её ладонь. По сравнению с её ладошкой, ладонь парня была просто гигантской и полностью охватывала конечность. И при этом она была тёплой. Не такой тёплой, как те небольшие струйки крови, которые текли по её спине: это было приятное тепло. Это было тепло, которое вселяло надежду, уверенность, спокойствие. Ещё пару минут назад ей просто хотелось разрыдаться от своей беспомощности, но сейчас… Сейчас с ней рядом был он… И не важно, что они знакомы буквально пару часов. Не важно, что они ни кем друг другу не являются… Он просто ей нравился… Он был с ней, когда ей действительно нужна была помощь… Влюбилась ли она в него по-настоящему?!..       Возможно…

***

      И ведь им действительно повезло, что они нашли этот чёртов болторез…       Парню не было ясно, успел ли он сделать всё за эти пять минут или же опоздал, однако Мия была всё ещё живой и даже не обугленной. Находилась она в состоянии лёгкого бреда, почти что безостановочно повторяя лишь имя блондина. Лукаса поблизости не было нигде, но в то же время на том месте, где Уинтерс его вырубил, он отсутствовал. Сбежал? Начал готовить новый план? К чёрту эти игры, нужно было сваливать здесь и сейчас.       Увидев то, что случилось с руками Мии, Зои изрядно испугалась, тут же потребовав от блондина на всякий пожарный отцепить девушку от цепи. Красный болторез тут же исполнил желание главврача, освободив девушку. Жертва Лукаса тут же опустошённо повалилась на пол, продолжая повторять одно и то же слово.       — Дело дрянь… — тихо буркнула себе под нос главврач. — Тут без скорой не обойтись! У тебя есть какая-нибудь чистая ткань?!       — Ткань?!.. Чтобы обмотать ожог?       — Верно… Не дай Бог какая-нибудь зараза попадёт на её руки. Тут электрический ожог. Судя по виду, степень третья. Нужно защитить её от всякой дряни! Я бы дала сама… Но Лукас… Он забрал у меня всё!       Полицейский тут же начал осматриваться вокруг, в том числе прошёлся и по своим пустым карманам. Однако ничего, кроме двухствольного ружья, парень не обнаружил.       — Чёрт… Я примерно предполагаю, где должны быть бинты…       — В служебной машине? — поинтересовалась Зои.       — Всё верно! Давай датащим Мию туда. Там должна быть как минимум самая базовая аптечка.       — Отлично!       Служитель закона и главврач аккуратно подняли девушку за плечи и медленно потащили к той двери, за которой располагался коридор, ведущий их в главный зал. Мия не была очень сильно тяжёлой, однако после бессонной ночи и нескольких напряжённых стычек с отмороженными садистами, Уинтерс чувствовал усталость. Хотелось поскорее закончить со всей сложившейся ситуацией, уехать с этой старой прогнившей дачи, вернуться к себе в участок. Хватит с него всех этих геройств. Быть героем это не для него…       Пройдя небольшой коридорчик, мимо до сих пор открытой дверцы, за которой виднелась лестница, спасавшие Мию выжившие открыли второе дыхание: почти сразу же они приблизились к автомобилю. Итан наконец-то смог взять все свои вещи обратно, с видимым удовольствием нацепив поясные сумки и кобуру обратно на себя. Два ружья, пистолеты, лом — вооружение было серьёзным. При этом обе похищенные девушки, пускай и не в самом лучшем состоянии, были сейчас рядом с ним. Теперь, когда они находились прямо около работающей машины, у них была возможность уехать отсюда раз и навсегда…       — Зои. Короче, ты сейчас оказываешь Мие медицинскую помощь. Какую можешь. А я пока заведу машину. Свалим отсюда. Желательно в больницу.       — А как же остальные психи?.. — удивлённо спросила главврач, утаскивая девушку внутрь кабины автомобиля.       — К чёрту остальных. Отправим сюда наряд, они разберутся!       — А если убегу…       — Не убегут! Тем более мы с собой одного из них захватим. Остальное к чёрту!       Зои понимающе кивнула, после чего прикрыла задние двери автомобиля. Итан же быстро добежал до передней кабинки и убедился, что входная дверь была открыта. Быстрым шагом полицейский направился к прикрытым воротам. В этот раз никаких цепей и замков срывать было не нужно, одно движение, один толчок — и путь на свободу открыт… Но судьба решила распорядится иначе…       За воротами послышался гул, который начал становиться всё громче и громче. Через ту небольшую приоткрытую их часть в зал ангара тут же начал литься яркий свет. Судя по всему, это был автомобиль… Но что же делать там снаружи автомобилю в такое время суток?!..       До Итана всё дошло в самый последний момент. Парень успел ловко отскочить от выхода наружу, перед тем как в ангар на полной скорости влетела их служебная машина, попутно выбив ворота. Однако автомобиль успел затормозить за пару мгновений до того, как врезаться в стену помещения. Резко развернувшись, передняя часть вновь оказалась направлена на бедного полицейского. Двигатель машины вновь заревел, после чего огромная громада металла быстро понеслась на напуганного Уинтерса.       Блондин не стал ждать момента, когда автомобиль оставит от него только мокрое место, быстро отпрыгнув в сторону. Машина врезалась в стопку ящиков, остатки от которых тут же с грохотом разлетелись по всему залу. Несмотря на удар такой силы, служебная машина всё ещё была в хорошем состоянии.       Итан быстро начала перебирать варианты, кто это мог быть. По его догадкам это должен был быть Лукас, который, сразу после того, как он оставил его одного, рванулся на улицу, чтобы задавить сбежавших от него пленников. Теория была логичной, да и псих вполне себе хорошо знал, где находится автомобиль. Очередное столкновение с Лукасом ни к чему хорошему привести не могло, так что пока машина выезжала назад, чтобы вновь нанести удар, полицейский быстро достал из кобуры пистолет, собираясь целиться по колёсам.       В один момент Уинтерс успел заглянуть в разбитое окно автомобиля. То, что он там увидел, было даже хуже, чем он предполагал… Там не было хитрого и практичного маньяка Лукаса… Там был Джек Бейкер…

***

      — Отчасти вы правы… Но ведь это не весь эксперимент, ведь верно?! — поинтересовалась Зои.       — Верно, мисс Бейкер. Это ещё не всё… Давайте продолжим. — главврач быстро достал из-за стола ещё одну стопку бумаг. Со своего места девушка сумела разглядеть лишь крупную надпись «Дело Л.»       — Как я уже успел вам сказать, подобного рода терапия очень положительно повлияла на Джека и Маргарет. Два доселе незнакомых человека сблизились друг с другом, чтобы помочь друг другу решить проблему. И всё действительно шло в лучшую сторону… Ровно до одного момента.       Мужчина аккуратно подвинул к Зои стопку бумаг.       — Как вы уже могли заметить, это дело одного из наших пациентов, точно также втянутого в это дело…       — Вы имеете его?!.. — настороженно спросила девушка.       — Да… Я имею ввиду его.       — Но почему именно Лукас?!..       — Давайте по порядку, мисс Бейкер… Всё шло по течению ровно до одного момента. Джек и Маргарет считали себя семьёй. А биологическая обязанность каждой семьи заключается в том, чтобы вырастить потомство.       — То есть вы хотите сказать, что заставили моего отца?!..       — Нет, мисс Бейкер! Ни в коем случае! — слегка напряжённо перебил её главврач. — Мы не позволяли им сделать что-то подобное. Пришлось даже на некоторое время их разъединять, из-за чего те начали буянить и требовать, чтобы им вновь вернули друг друга. Но в таком случае они почти сразу же собирались сделать ребёнка. А так как единственным их ребёнком являлись вы… В тот момент я не мог позволить себе рассказать вам об этом.       — Это очень отвратительный поступок!       — Но всё же польза в нём имелась. Сложилась такая ситуация, которую нужно было решать довольно быстро. И решение, на удивление, пришло мне в голову довольно быстро. Такое, чтобы и волки были сыты, но и овцы при этом оставались целы.       — Но позвольте… Причём тут Лукас?!..       — Ах, Лукас… Думаю, абсолютно каждому известно, чем страдает эта больная душа. Такого извращённого садиста, как он ещё нужно поискать. Если бы он до сих пор был бы на свободе, то стал бы куда более известным, чем сами Банди, Дамер и Чикатило. Но при этом не всем известно, что привело его к такому пути.       Зои прекрасно знала такого пациента, как Лукас, так как ей пару раз приходилось работать именно с ним. Его ход мыслей сбивал психологов с толку, спокойствие заставляло сомневаться в его психических расстройствах, а его гениальность заставляла бояться. С виду мало чем примечательный молодой человек скрывал в себе матёрого головореза с самой больной фантазией, которой приходилось видеть девушке. Один раз он передал ей небольшую картину, нарисованную его же кровью, как он будет насиловать одну из медсестёр, особенно часто приносившую в его скромную, но защищённую обитель еду. Выпускать на общий обед его боялись… До определённого момента…       — Для вас, наверное, будет это серьёзным удивлением, но Лукас увлекается музыкой. Причём классической. Бетховен, Вивальди, Копленд, Гайдн, Чайковский, Нильсен… И ведь знаете, он разбирается не только в их музыке, но и в их биографии, знает много интересных фактов. Буду честен, некоторую информацию, которую знал он, не знал я сам. Но ведь самое удивительное — он великолепно играет на скрипке. Вот вы бы могли представить, что такой человек, как он, может играть на скрипке!       — Это… Это очень странно…       — Но так оно и есть… Так вышло, что семья у него была неблагополучная, парнишка ввязался в плохое общество. Вместо хорошей жизни, он бы точно стал обычным маргиналом. Но судьба сделала так, что он избрал ни тот, ни этот путь. Его жизненный путь прошёл через… Судя по всему, это были очередные сатанисты, которые увлекли молодого парня в свою систему. Он бы мог стать простой шестёркой, которая промывала мозги окружающим, промывая заодно и свою голову. Но ведь знаете. Он просто взял и вырезал главное начальство. Просто взял и вырезал. Поголовно! То, что осталось от ребят, хоронили в закрытых гробах. И ведь их верхушка просто выкачивала деньги из увлечённой молодёжи и глупых одиночек. Но с этим парнем они действительно стали поклоняться Боли…       — Я… Я никогда о таком не слышала…       — Это было в другом городе. Государственные сми не осветили это дело, а местные затронули лишь частично. Всем, в некотором роде, было просто плевать. Повязали их всех довольно быстро, причём Лукас сам открыл себе проход в психушку. Несколько лет он мотался по всей стране, побывал в десятках психиатрических лечебниц, пока не остановился в нашей.       — Лучше бы его перевели куда подальше…       — Голубушка. Именно у нас процесс его социализации как минимум тронулся с мёртвой точки. И всё благодаря Джеку и Маргарет!       — Вы… Вы хотите сказать, что… Что они теперь… Считают?!..       — Да! Они теперь считают его своим собственным сыном. Лукас изворотливый и хитрый человек, но один на один против Джека он оказался ничем. Было достаточно сказать, что аист принёс им ребёнка и впустить к ним в комнату ошарашенного психа. Скажу честно, было действительно забавно смотреть за тем, как самоуверенный садист был напуган тем, как каннибал заключал его в крепкие объятия, называя своим сынком.       — Это… Это отвратительно! Вы… Вы мало того, что заставили моего отца… Влюбиться в какую-то чокнутую дуру… Так теперь… Так теперь ещё и в сыновья записали… Маньяка! Это же безумие! Сделать меня его сестрой?! Я так не могу…       — Голубушка. Я не кончил свой рассказ. После него вы действительно вольны делать с этим делом всё, что ваша душа захочет. Можете даже подать на меня в суд. Более того, я обязательно буду сотрудничать со следствием. Но перед этим, дайте мне договорить!       Зои вновь кивнула.       — Лукасу было довольно трудно вливаться в коллектив… Скажу даже больше, парень до сих пор подыгрывает им, чтобы те не набросились на него с кулаками. Но, рефлексы Павлова потихоньку набиваются… Рано или поздно он не сможет почувствовать себя без своей новой семьи комфортно и уже тогда действительно привяжется к ней. А в семье заниматься насилием нельзя. В конечном итоге мы получаем нескольких тяжелобольных, которые подавляют свои ужасные желания и мысли ради мирного существования в семье.       — Честно… Это… Это очень напоминает мне Герберта Уэллса… Остров «Доктора Моро»… Вы пытаетесь сделать из этих… Из этих психически неуравновешенных людей нормальных членов общества. Но вы ведь понимаете, что они, как и животные, подвержены своим инстинктам, заложенными в их мозгу из-за их болезни. Что будет, если они сорвутся?! Что если оказавшись в нормальном обществе, они вновь начнут творить свои дела, но теперь уже все вместе?! Разве получится их остановить в таком случае?!.. Это банально опасно! И я уже не говорю о своём негодовании от того, что вы включили в это моего отца! Без моего согласия!       — Мисс Бейкер… Я прекрасно ознакомлен с произведением этого замечательного творца. И прекрасно знаю, чем всё может кончится. Но наши больные не животные. Они такие же люди, как и мы с вами. Правда, с некоторыми ньюансами. Если есть какая-нибудь возможность помочь им исправиться, разве мы не решимся её реализовать?! Да и к тому же ваш отец чувствует себя счастливым! Попробуйте как-нибудь поговорить с ним по поводу семьи! Вы будете очень приятно удивлены!       — Не пытайтесь меня задобрить в этом вопросе! Я… Раз уж вы хотели сделать меня новым главврачом… То вам придётся смириться с тем, что я не буду продолжать этот больной эксперимент!       — Милочка. Ваше право! Я не буду делать ничего против, хоть и буду раздосадован вашим решением… Но это будет вашим правом, когда я закончу свой рассказ… Так что… Я продолжу. Мы и так с вами заговорились… Надо заканчивать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.