ID работы: 11047947

Дела семейные

Джен
NC-17
Заморожен
22
Размер:
176 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 106 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14: "Цикл повторяется"

Настройки текста
Примечания:
      Говорят, возвращаться — это плохая примета…       Итан не был человеком суеверным, но в данных обстоятельствах, вспомнив эту народную примету, он нервно вздрогнул. Конечно, сейчас при нём было его табельное оружие с патронами, а по соседству сидел опытный сотрудник, да и психов должно было быть в два раза меньше, но что за это время мог приготовить тот же Лукас?! Учитывая его невероятную «игру», случившуюся часа полтора назад, за это время он мог бы приготовить целую сеть ловушек. И теперь жертвой может быть один из них… А если вернулись остальные?!..       Блондин пытался отбросить все эти мысли, но вновь представшая перед глазами картина тёмного особняка, в который раз заставила его вспомнить все произошедшие события. Первая встреча с Джеком, смерть Андерсона, спасение Зои, пытки Лукаса, их побег. В тот момент казалось, что теперь всё закончено, что теперь эта слишком долгая и ужасная ночь наконец-то закончится и солнце взойдёт, предвещая тихое доброе утро. Но до восхода осталось меньше часа, похищенные девушки вновь оказались в лапах психов, а он лишился почти что всех своих вещей.       Во всяком случае, сейчас у него имелась возможность исправиться после своего поражения. Джек Бейкер планировал забрать всю свою семью и свалить с ней в другое место, где их будет гораздо труднее найти. Он вполне себе мог это сделать, ибо у него при руках имелся целый фургон. Бензина, по оценкам полицейского, там должно было хватить, чтобы уехать от агломерации, разросшейся вокруг большого города, на километров сто как минимум. А как максимум… О таком парень старался не думать.       Бедной Мие действительно не повезло втянуться во всю эту заварушку. А ведь в прошлый день она собиралась уехать обратно домой, покинув это место раз и навсегда. Оставив эту странную девочку в лечебнице, свалить куда глаза глядят и радоваться жизни. Возможно, она поступала неправильно, портя Эвелине представление о мире и жизни, но действия шайки психов были перебором. Теперь из-за всех этих выкрутасов она могла лишиться кистей рук. Нет возможности печатать на компьютере, нет возможности управлять машиной, нет возможности даже дать заказ в сети быстрого питания или подмести пол. Куда её возьмут, если случится самый худший сценарий?!..       Полицейский автомобиль затормозил в том же самом месте, где когда-то остановились они с Андерсоном. За это время старый особняк никак не изменился. Тёмные стены, поломанная крыша, разбитые окна — такому и капитальный ремонт мало поможет восстановиться. Двери, ведущие внутрь здания, были приоткрыты: возможно после их побега с Дэвидом ими просто никто не пользовался, а может через них успели пройти десятки раз. В любом случае где-то среди старых коридоров и сырых подвалов этого дома таились двое сбежавших психов. И их требовалось задержать во что бы это не стало…       — Место действительно выглядит удручающе… — пробормотал Редфилд. Лейтенант вытащил рацию из кармана, после чего попытался дозвониться до остальных, однако тут же вспомнил, что связь тут была отвратительной, и убрал устройство обратно в поясную сумку. — Где ты видел твоего Лукаса в последний раз?!..       — За домом располагается ещё несколько зданий. Одно жилое, второе больше напоминает ангар. Причём огромный. Именно там я Мию и встретил.       — Понятно… Скорее всего там должно быть много металлолома, из которого можно будет сделать много всяких приспособлений. Учитывая то, что он умудрился сделать во время вашей встречи, он точно решится провернуть что-нибудь подобное. Так что нам необходимо вести себя как можно тише, чтобы застать его в расплох.       Полицейский заглушил тихо бурчащий двигатель своего автомобиля, после чего выключились и его фары. Вокруг наступила мёртвая тишина, прерываемая лишь только дыханием двоих сотрудников правоохранительных органов. Немного погодя, Крис аккуратно приоткрыл дверцу машины и выбрался наружу, сразу же вытащив своё табельное оружие. Итан постарался сделать тоже самое, однако открыть дверцу также тихо у него не получилось, за что он получил осуждающий взгляд от лейтенанта. Точно также достав свой ГШ-18, блондин медленно направился вслед за своим товарищем.       — Слушай сюда, Уинтерс. К ангару стараемся подойти как можно тише, делая всё, чтобы не подать виду. Есть какие-нибудь пути в этом месте, через которые можно спокойно пробраться до этого места?!..       — Ну… — парень задумался. — Можно попробовать пройти сквозь этот дом, пройти через лес, а там уже подойти со стороны стен ангара к входу в него. Либо поискать второй проход в него. Что-то мне подсказывает, что такой всё-таки имеется.       — Значит тогда сейчас проходим через дом. Там покажешь ближайший выход к воротам, а там с разных сторон через лес гуськом идём к ним, после чего проникаем на объект. Дальнейший план действий будем продумывать там. Вопросы есть?!..       — Вопросов нет, товарищ лейтенант! — тихо ответил ему полицейский.       — В таком случае пошли…

***

      Всё было продуманно до мельчайших деталей. Каждый ход действий, каждый вопрос, каждое решение этого блондина было им обдумано и полностью разобрано. Он прекрасно понимал, что будет делать при любом раскладе событий. Но чтобы вот так просто проиграть безоружному копу во время неравной схватки, силы которой были на твоей стороне… Лукас не мог простить себе такого поражения.       Зои, Мия, даже Уинтерс был в его руках, он был волен делать с ними всё, что ему захочется. Он пытал, унижал, просто веселился, как мог. А потом он выбрался. Сбил его брошенным ящиком, отобрал ружьё и смылся на автомобиле. Самым забавным было то, что свой служебный автомобиль они почему-то оставили тут, разломав его в ангаре. По какой причине и почему они это сделали — было для психа загадкой. Сам он в это время бегал за другим ружьём, благо тут их имелось несколько. Видимо бывший хозяин дачи был любителем пострелять.       За это время у садиста накопилось действительно много вопросов. Самым главным был вопрос: что теперь? Легавый уехал вместе с двумя девушками, попутно забрав Маргарет, которая всё это время лежала в машине. Вполне возможно, что потом он приедет с целым нарядом. Их же было всего трое: он, несовершеннолетняя Эвелина, да Джек, который находился вообще неведомо где. Именно местонахождение Джека было вторым вопросом, который витал в голове Лукаса. Мужчину не было видно уже порядочное количество времени. С ним вполне себе могло что-то случиться, возможно его даже убили. В обычное время ему бы было бы на это плевать, однако в данный момент, когда в их новый дом могла завалиться целая орава полицейских, каждый союзник был целым достижением. Даже такой…       Для первого вопроса готовое решение у Лукаса уже имелось. Местного металлолома вполне себе хватало, чтобы сделать базовые ловушки, способные как минимум вывести пару человек из строя, а в худшем случае просто задержать служителей закона. Самым забавным творением, по мнению парня, были слегка модернизированные грабли. Вспомнив старые ситуации, когда человек наступал на грабли и получал деревяшкой по лицу, псих решил сделать этот удар добивающим. В ангаре, к удивлению садиста, было довольно много грабель, а также несколько мотков верёвки. Выбрав из валявшихся автомобильных деталей самые заострённые, он ловко привязал их морскими узлами к древку инструментов, после чего разложил их в тех местах, где, по его мнению, должны были проходить полицейские. Были и другие ловушки, так как Лукас прекрасно понимал, что наряд полиции это не один хиленький блондинчик с дробовым ружьём. Это десяток вооружённых мужчин, прекрасно обученных технике ведения ближнего и дальнего боя. Сам Лукас не был здоровяком, да и не был лучшим борцом. Так что оставалось надеяться только на свои изобретения и… Бейкера…       Если с вопросом, что предоставить возможным незваным гостям, то на вопрос «где, чёрт подери, сейчас Бейкер?!» ответить он никак не мог. Уже полчаса псих бродил по участку, пытаясь отыскать своего названного отца, обшарил от начала и до конца весь подвал, обследовал теплицу, начал изучать комнаты гигантского особняка. За время своего поиска он смог найти лишь огромный окровавленный кусок мяса и костей, который, судя по всему, раньше принадлежал человеку. Скорее всего это и был напарник Итана, который и бибикнул в тот момент, когда они только собирались поужинать. А ведь он уже полдня не брал в рот ни единой крошки… Уж в чём лечебница точно превосходила свободный мир, то наличием там периодически приносимой еды. Тут же нормальной еды почти не было. Да и та была кулинарным шедевром по сравнению со стряпнёй Маргарет…       Но это были не единственные вопросы, затрагиваемые психом. Был среди них и тот, на которой он не только не имел ответа, но и даже не мог ответить что-нибудь подходящее… И его источник сейчас стоял прямо за ним…       — Где все?! Что происходит?! — напуганно спросила Эвелина, уставившись на парня. В данный момент он оглядывал очередную комнату на втором этаже особняка. Окна этого помещения выходили как раз на ту гравийную дорогу, по которой на фургоне уехал Уинтерс. В комнате Бейкера не было, однако теперь без объяснительной для маленькой девочки он не мог покинуть сиё место.       — Мисс Э, я сам ни черта не понимаю… Я просто пытаюсь найти Джека и всё!       — Они все пропали! Все!       На девочке было надето синее платье. Эвелина была единственной из всех сбежавших психов, которой не пришлось переодеваться в найденные на даче старые одеяния, так как ещё прошлый главврач не поторопился с выдачей ей местной одежды, а нынешний, путешествующий сейчас где-то с блондинчиком, не особо парился по поводу её дресс-кода. Всё это время она сжимала в руках те самые документы, которые она взяла почитать. Лукасу они ни в коем случае не сдались, так что даже если она их потеряет, то ругаться он на неё за это уж точно не будет. Было ясно, что данные бумажки довольно серьёзно её заинтересовали, ведь в любую свободную минуту она перечитывала их с разочарованным лицом. Псих даже захотел поинтересоваться о том, что там было написано, однако спрашивать всё-таки не стал.       — Где все, Лукас?! Почему мы остались одни?! — вновь переспросила Эви.       — Слушай, а! Тот легавый, которого ты хотела сделать частью семьи, сбежал! Сбежал и забрал Маргарет, Зои и твою дорогую мамочку! Взял и уехал на нашем фургоне! Понимаешь?! Я тебе говорил, что он настроен против нашей семьи?!..       — И всё… И всё это сделал лишь он?! Но зачем?! Почему?! Что мы ему сделали?!..       — Мисс Э! В этом мире не всё доброе и пушистое! У него цель такая, вернуть нас в нашу тюрьму, понимаешь?! И вуаля, он уже справился с частью задач! Не только забрал Маргарет и остальных, но и автомобиль нам поломал. Куда нам бежать?! Мы даже Джека найти не можем!       Лукас был зол. Хотя зол — это мягко сказано. После своего неудачного поражения, а также невозможности найти Бейкера-старшего, его терпение начинало подходить к концу. А он был очень терпеливым. Не будь его, Мия бы сгорела заживо от удара током по её телу ещё в тот момент, когда Итан только вошёл в зал. Это бы принесло куда больше удовольствия, чем то, что он вытворял там… Но без этого нельзя было завести блондина в ловушку. Завести хоть и получилось, однако последствия оказались непредсказуемыми…       — Мы… Мы должны им помочь…       — Мы не можем им помочь, понимаешь! Не можем! Он увёз их, не оставив нам транспорта! Даже больше скажу! Он твоей Мие делал очень больно!       — Он… он сделал больно маме?!..       — Да, сделал! И делал это с удовольствием! — Отчасти Лукас соврал. Мию мучали и пытали с большим удовольствием, причиняя ей много боли. Однако делал это не Уинтерс, а он сам. Но эту информацию от девочки он всё же решил скрыть. Портить отношения с ней ему ни в коем случае не хотелось. Так что подобная ситуация даже сыграла ему на руку. Он одновременно и умалчивал о своём нехорошем деле, при этом выставляя наглого легавого врагом народа. Да и даже если служитель закона решит высказать свою точку зрения, то кто ему поверит…       — Слушай, мисс Э! Ты сама-то случаем Джека не видела?!..       — Нет…       — Мда… Дерьмовая ситуация…       — Что же с нами будет?!.. — робко спросила Эви, не отрывая глаз от Лукаса. Отчасти парню нравилось то, что девочка ему так сильно доверяет. В некотором роде, ему хотелось, чтобы какая-нибудь из его возможных жертв точно также доверилась ему. Мучать того, кто доверял тебе, было чем-то особенным. Это уже были не крики о помощи, просьбы и мольбы о спасении, безумный вой боли… Это было молчаливое отчаянье, полноценная обречённость, сосредоточенная в мокрых от слёз глаз жертвы. Ведь доверяла большего всего она именно тебе, именно тебя она боялась меньше всего и в итоге ошиблась. Ошиблась ценой своей дешёвой жизни, которую он, словно маленький весенний распустившийся цветок сорвал, чтобы пару раз вкусить его аромат, а затем в наглую выбросить на холодную дорогу, оставив умирать без единого шанса на выживание. Но вместо стебелька — крохотное маленькое тельце, изрезанное, избитое, кровоточащее…       А ведь он был близок к этому апогею удовольствия совсем недавно. Его жертвой была его бывшая главврач Зои. Медленно, аккуратно он выводил разнообразные символы перочинным ножиком по её спине, создавая восхитительные узоры, омытые горячей ярко-красной кровью юной особы. Она была молода, она была в самом соку. Он бы с удовольствием продолжил над ней издеваться: вспарывал, порол, надрезал, отрывал, протыкал… Возможностей было много, подручных инструментов огромное количество… Но время… Даже не гарантированный шанс того, что за испоганенное и изнасилованное тело Зои он скорее всего умрёт от рук Бейкера-старшего… Именно время. Время, когда нужно было отвлекать гадкого блондинчика, сорвавшего ему всё его времяпровождения со своей «семьёй». Когда-нибудь, он поймает его и начнёт пытать… А что будет дальше…       — Лукас?! С тобой всё хорошо?!       Эвелина вывела садиста из его бурных фантазий. Все его похабные, грешные, извращённые мысли почти тут же улетучились, оставив возбуждённого паренька стоять около окна. В данный момент он был очень зол на Эви: не каждый день ему в голову приходят такие реалистичные картинки, хорошо заменяющие даже практику пыток. И всё это было сорвано всего лишь одной фразой, вернувшей его в обычный скучный серый мир… В голове Лукаса даже промелькнула мысль, не вырубить ли бедную девочку, чтобы потом надругаться над её телом…       Но подобное он допустить не мог. Эвелина не просто доверяла ему, но и помогала очень много раз. В конце концов, если бы не она, то они бы никогда не выбрались бы наружу. Да и в отличие от Маргарет она даёт ему настоящую еду, а не брехню с помойки. И ведь банальное отношение как к обычному человеку действительно сильно влияло на него. Лукас постарался себя сдержать, тяжело выдохнув.       — Не совсем…       — Ты тоже волнуешься из-за случившейся ситуации?!..       — Да… Скорее да… — пробормотал садист.       — Ты… ты не беспокойся… Думаю, мы найдём Джека… А потом и Маргарет освободим. Мы обязательно справимся. Справимся и окажемся на свободе. Все вместе. Одной большой единой семьёй! — тихо начала Эвелина, легонько улыбаясь своему названному старшему братику.       — Я не беспокоюсь… Всё будет под… — слова Лукаса сбил неожиданный свет, начавший мелькать за окном. Почти сразу же псих показал девочке, чтобы она отошла от окна, после чего и сам стал сбоку, лишь слегка выглядывая наружу. Их нарушителем спокойствия, которое и спокойствием то было трудно назвать, оказался небольшой легковой полицейский автомобиль, почти ничем не отличавшийся от того, на котором сюда приехал легавый со своим дружком, ставшим закуской для Бейкера. Почти сразу же Лукас понял, что полицейские уже начали действовать и выехали на задержание. Он вполне себе предполагал, что наряд может выехать довольно быстро, но чтобы настолько скоро. С того момента, как фургон с Итаном скрылся в тени гравийной дороги, прошло меньше получаса… Всё было куда хуже, чем он предполагал.       — Что там?!.. — робко спросила Эвелина.       — Легавые, мисс Э… Легавые… — раздражённо пробормотал Лукас, покрепче ухватываясь в своё новое ружьё. Можно было конечно попробовать выстрелить и сейчас, но садист не был в курсе, сколько полицейских могло приехать. В лучшем случае, в машине могло оказаться три-четыре сотрудника… В худшем, за ней могли приехать ещё пару автомобилей…       — Это… это за нами?!..       — Да! Я бы посоветовал бы тебе спрятаться… Куда-нибудь. Там, где тебя не достанут…       — А ты?!.. — испуганно спросила Эви.       — А я?!.. — Лукас задумался. — Как-нибудь выберусь. Не в первый раз, дорогуша…       Садист легонько похлопал девочку по плечу, злобно поглядывая в окно. К этому моменту свет автомобильных фар полностью выключился, а те тихие звуки, которые издавала машина, полностью заглохли. Теперь можно было не беспокоиться, что из-за света твою голову можно было увидеть в окнах старого особняка, так что Лукас почти сразу же выглянул из него вниз. Из полицейской машины выбралось две фигуры, начавшие легонько оглядывать окружающую обстановку.       — Ну всё… Это точно за нами Эви… — пробормотал парень, оглядываясь на свою знакомую.       — Они… Они не сделают тебе больно?!..       — Не беспокойся, мисс Э… Кто на нас пистолет наставит, тот от него и умрёт! — Лукас постарался улыбнуться для Эвелины. Получалось это довольно трудно, так как с одной стороны у него не было причин улыбаться, а с другой стороны его улыбка скорее могла вызвать ужас, а не какие-либо радостные эмоции. Несмотря на это, Эви широко улыбнулась в ответ, покрепче сжав ту самую папку.       — А теперь давай… Беги! Дай мне разобраться с этими ублюдками, а потом мы вернём тебе нашу семью. Договорились?!       — Почему только мне?! Нам! — поправила его девочка.       — Да… Нам… — тихо пробормотал парень. В некотором роде взаимодействие с Маргарет и Джеком давали ему лишь негативные эмоции, так что как-либо возвращать их он не особо хотел. Исключением было лишь желание заручиться временной боевой поддержкой, против прибывших служителей закона. Судя по звукам снаружи, других автомобилей пока что не подъехало. Это могло обозначать лишь две вещи: что остальной наряд ещё не подъехал, либо что они затормозили в разных местах. Ну не могли они приехать одной машиной, да и тем более вдвоём. Для садиста это было бы слишком лёгким способом не только защитить свою свободу, но и выпендриться перед Эвелиной, что, в случае возвращения его псевдо-семьи, могло повысить его авторитет в этом обществе…       Эви бросила Лукасу напоследок благодарственный взгляд, после чего почти сразу же устремилась прятаться, вжавшись в те самые документы, которые до этого были у Зои. Главврач, несмотря на все старания Бейкера-старшего, приняла сторону блондинчика. Потеря была не великой, Лукас имел с ней не лучшие отношения. Было бы у него в тот момент побольше времени, он обязательно бы поиздевался над своей жертвой чуточку побольше. Не ограничиваться же узорами…       — Хэй… Эви?!       Девочка обернулась.       — Да?!..       — Может скажешь, что там такого ужасного написано в этих документах, что они заставили тебя печалиться?!..       — Ну… — Эвелина легонько замялась. — Там… Там очередная ложь. Ложь про меня. Они опять нафантазировали свою дребедень и…       — Опять про Мию?!       — Да…       Документы о Эвелине, связанные с Мией. Это был не такой важный документ, как считал сам Лукас. Скорее всего там было очередное заключение о том, что она не является мамой Эвелины. Всё что угодно, чтобы отказаться от любящей дочери. В такие моменты псих задумывался о том, что несмотря на все свои зверства, приносящие ему удовольствие, по миру могут ходить куда более ужасные монстры… Теперь он был точно уверен, что не чувствовал бы сострадания к Мие, даже если бы у них были хорошие отношения.       — Ладно… Беги… — пробормотал Лукас, махнув девочке рукой. Эви молча скрылась в темноте коридоров. Девица обладала довольно занимательной способностью — перемещалась она почти что бесшумно, из-за чего узнать о её приближении было довольно трудно. В стенах же этого старого дома, она была неотличима от тени, мелькавшей то в одной, то в другой комнате. Даже если бы полицейские, прибывшие в это место, смогли найти её, она моментально бы сбежала от них, моментально слившись с тенью.       Теперь, когда Эви покинула его, можно было полностью заняться незваными гостями. Аккуратно выглянув наружу, Лукас уставился в сторону служебного автомобиля, припаркованного недалеко от входа в особняк. Фигуры служителей закона уже не стояли недалеко от машины, а аккуратно проникали в дом. Первого полицейского Лукас почти не успел разглядеть; единственное, что ему запомнилось, было его крепкое телосложение. Второй же в данный момент входил внутрь, закрывая за собой дверь. Перед глазами садиста мелькнула знакомая макушка.       Светлые волосы, потёртая форма… Этим человеком был никто иной, как Итан. Судя по всему, тот уже успел сдать пострадавших девушек, а вместе с ними и спящую Маргарет, поэтому решил закончить начатое и поймать оставшихся психов. Не получив сполна весёлых эмоций на «Игре», он вернулся за новой порцией. Что ж, этого у Лукаса навалом, пусть подавиться…       А если не подавиться, то в ход дела подключиться уже он сам. В этот раз блондин не собьёт его с ног метко брошенным ящиком. Он будет куда более ловок и внимателен. И у Уинтерса не получится вновь вернуться обратно. Господь помог ему в прошлый раз, но не факт, что он будет к нему точно также милосерден сейчас. Что до самого Лукаса, то он точно не будет слушать его мольбы о пощаде… Да и не услышит…       Хруст костей будет куда громче, чем его предсмертный хрип…

***

      У него давненько не было подобных вылазок.       Редфилд молча двигался по коридору, держа оружие на готове. Заброшенная дача была действительно огромной: это чувствовалось даже в тот момент, когда ты находился в доме. Чего стоил один холл, с двумя лестницами, уходящими на второй этаж. Эти места явно требовалось осмотреть, правда потом. Сейчас главной задачей было обезвредить оставшихся психов. И если с Эвелиной всё казалось простым, то Лукас был в глазах лейтенанта тёмной лошадкой. Ещё в лечебнице о нём отзывались не лучшим образом, рассказывая о нём всякое. Поговаривали, что он даже отключал свет во всём здании, во что Крис верил с большим трудом. Но всё-таки свидетелей было настолько много, что вера в это невольно приходила сама собой.       От такого уродца можно было ожидать всё, что может придумать извращённая грязная душа такого ужасного маньяка, как он. Подобным людям было просто необходимо до конца жизни сидеть за решёткой, и было просто ужасно, что подобные индивиды умудрились выбраться наружу. Но Редфилд точно знал, что они смогут засадить этого урода со всей его шайкой обратно в лечебницу.       С этим, конечно, могли возникнуть трудности. Полицейский автомобиль был не настолько крупным, чтобы уместить порядочное количество народу. Была возможна такая ситуация, что пойманные психи не смогут поместиться на задние сиденья. Да и не было ещё известно, приехал ли сюда Бейкер, дабы забрать свою семью. Точный ответ можно было дать лишь побывав в ангаре, где машин стояла до этого.       Да и отсутствие хорошего плана угнетало бывалого сотрудника. Лейтенант привык действовать наверняка, решая всю проблему точно в срок, поэтому подобная импровизация его напрягала. Когда-то давным-давно он думал совершенно иначе, стремился как и все стать героем, дослужиться до высокой должности. Но случай из прошлого поменял всё с корнем…       Мужчина аккуратно стал спускаться в гараж, располагавшийся ниже первого этажа. Где-то там, следом за ним топал сержант Уинтерс, точно также сжимавший в своих руках заряженный ГШ-18. В некоторые моменты мужчине казалось, что парень пытается копировать его модель поведения, но теперь подобные мысли почти полностью покинули его мозг. Возможно так и было на самом деле.       Перед глазами Редфилда тут же предстал гараж собственной персоной. Это помещение было довольно крупным: в нём могло разместиться два, а может даже и три легковых автомобиля. Но для этого бы пришлось слегка разобраться в местном мусоре и коробках, занявших один из углов. Особое внимание лейтенанта привлекли две вещи. Первая из них была лестницей, ведущей на подобие балкончика сверху. Предназначался он исключительно, как маленькая кладовка, в которой можно было хранить детали и инструменты, хотя, при должном труде, там можно было организовать и небольшой верстак. Вторая же была куда более напрягающей, чем первая. На полу, примерно в середине комнаты, была небольшая лужица уже изрядно потемневшей крови, слегка перемешанной с серым веществом.       — Тут Андерсона положили?! — поинтересовался мужчина и своего товарища.       — Да… Именно на том месте. Джек ударил его топором по голове…       В голосе Уинтерса почувствовались нотки напряжения. Скорее всего ему было трудновато говорить о подобном ужасном инциденте, случившимся прямо на его глазах. Учитывая факт того, что когда он только появился в полицейском участке и попросил прапорщика вызвать всех хороших сотрудников, Итан уже тогда встал рядом с Дэвидом. И на задание те поехали вдвоём. Может быть они даже были хорошими друзьями… Но узнать точную правду Крис уже не смог бы, так как Андерсон уже пару часов, как был на том свете.       Ещё одной выделяющейся деталью была оторванная труба, валявшаяся неподалёку. На ней виднелись разорванные наручники — видимо тот, кого решили временно приковать к этому месту, явно не был согласен с таким решением и вырвался на свободу. В целом, помимо этих деталей, в гараже не было ничего особенного. Помещение лишь требовало ремонта или, как минимум, разобраться во всём мусоре, который был в нём. А было его предостаточно: скорее всего большая часть автомобильных деталей, располагавшихся на металлических полках, проржавела настолько сильно, что их уже нельзя было использовать по назначению. Полезными могли остаться лишь парочка запасных шин, да и те требовалось бы слегка поддуть.       Оставаться в этом месте уже не было смысла, поэтому товарищи гуськом направились к открытым воротам. Выглянув из-за них, с правой стороны они увидели дорожку, которая должна была вести как раз к их автомобилю. Перед ними располагался заросший старый лес, полностью покрытый слоем непроходимых кустарников. Конечно, среди них можно было найти тропинки, однако пройти как вздумается было бы трудновато, что очень сильно портило их основной план попасть в место назначения. Слева же открывался вид на ту небольшую часть ангара, который даже в таком виде выглядел огромным. Редфилд прикинул, что в него вполне себе могла поместиться вся полицейская техника их города, учитывая, что участков было два.       Быстро дав Уинтерсу знать, что они выбираются наружу, Крис вышел наружу, постаравшись как можно сильнее прижаться к кустам. Итан повторил тоже самое, встав где-то позади лейтенанта. Теперь оба служителя закона потихоньку начали продвигаться в сторону ангара, стараясь быть как можно ближе к не пропускавшей их внутрь природы. Если бы растительности было поменьше, они бы гораздо быстрее добрались до настежь открытых ворот, при этом оставаясь незамеченными. Но в данном случае… Надо было действовать осторожно. Мало ли что мог придумать старина Лукас…       Уже скоро Крис и Итан оказались прямо рядом с входом внутрь. Теперь было необходимо пробраться внутрь, чтобы начать обследовать это проклятое здание на наличие там психов. По расчётам Редфилда, огнестрельного оружия у Лукаса уже не должно было иметься: Уинтерс и так уже отобрал у семейки отморозков два ружья: не был же в этом месте оружейный склад! Так что самым главным оружием оставшихся на свободе психов была лишь изобретательность. И на одну из их ловушек они чуть не наткнулись…       — Итан! Под ноги! — Крис постарался воскликнуть эту фразу как можно тише, однако так, чтобы его товарищ его услышал. Почти сразу же блондин глянул себе под ноги, сразу же отскочив в сторону. Ещё чуть-чуть и он бы наступил на грабли. Получить удар деревяшкой по лицу, который к тому же создаст много шума, было не лучшим вариантом развития событий. Ещё чуточку погодя, Редфилд осознал, что своим предупреждением спас служителя закона от повторения истории с Андерсоном…       К древку металлических грабель был крепко привязана небольшая наточенная железка, отчасти напоминавшее лезвие небольшого топорика. Таким вполне себе можно было разбить голову. Было очевидно, что подобное творение просто так тут никто бы из старых жильцов не оставил.       — В прошлый раз тут этого не было… — раздражённо пробормотал Итан, оглядывая смертоносные грабли, тем самым подтверждая, что всё это дело рук психов, а скорее всего именно Лукаса. По словам полицейского, скорее всего он должен был находиться где-то на территории ангара. Само наличие смертоносных ловушек предельно ясно давало понять, что с этого места начинается рубеж обороны. Значит Лукас был где-то поблизости…       — Уродец решил приготовиться к нашему приходу… — прошептал в ответ Редфилд, аккуратно продвигаясь внутрь. Теперь нужно было быть куда внимательнее. Просто смотреть под ноги было бы недостаточно — ловушки могли располагаться не только на земле. Какие-нибудь натянутые нити, рычаги, двери… В конце концов кто-то из вырвавшихся на свободу садистов мог сам начать охоту за полицейскими. У них самих, конечно, имелось огнестрельное оружие, а также навыки пользования ими, но мало ли что могло случиться…       Внутренности ангара мало чем отличались от любого другого подобного. Разве что наличие там прочих комнат, созданное из-за необычной внутренней архитектуры, а также разбитая машина около одной из стен — давали ему отличительное свойство. Судя по всему, этим транспортным средством воспользоваться было уже нельзя, так что, даже если психи решили покинуть это место пешком, то далеко им уйти не удастся. Другой же проблемой могло быть то, что их уже мог бы забрать Джек. Правда, машины его до сих пор не было видно, да и после его последней встречи с Итаном, тот скорее бы всего на всё поместье возмущался, ещё не зная, что Редфилд подобрал избитого юнца.       Изредка поглядывая на своего спутника, Крис обратил внимание, что несмотря на все его юношеские попытки подражать более опытному работнику, большую часть движений он выполнял автоматически, словно натренировал их в своё время. Все служители закона в городском участке лейтенанта имели не лучшую подготовку, один из них даже плохо умел стрелять, однако из-за нехватки кадров до сих пор оставался на месте. И это ещё можно было радоваться, что место оказалось спокойным. Теперь было вполне ясно, почему у Уинтерса получилось продержаться тут почти что в одиночку несколько часов. Возможно, Крис даже замолвит за него пару словечек…       Потихоньку оба начали направляться в сторону помещений, располагавшихся за десятком дверей в другой части ангара. Их было две, причём та, которая находилась слева, была приоткрыта.       — Там Лукас над Мией издевался… — раздражённо пробормотал Итан, указывая стволом на этот проход.       — А во второй что?!.. — поинтересовался Редфилд.       — В первый раз Лукас потребовал от меня идти именно в эту дверь, иначе бы он убил кого-нибудь из жертв. Во второй раз мы собирались сбежать отсюда, так что я не знаю, что там может находится…       — Чёрт… Надо обязательно проверить… — пробормотал лейтенант, сразу меняя курс на ту загадочную дверь. Как никак, а план здания требовалось знать. В нём вполне себе можно было не только встретить тех самых психов, но и заблудиться самому. Да и в попытке быстро спланировать план перехвата это бы тоже не помешало.       Лейтенант медленно приоткрыл дверцу, заглянув внутрь. Помещение было небольшим, предназначалось скорее всего для какой-нибудь офисной деятельности. Об этом очень активно говорило старое и потёртое компьютерное кресло, а также наличие старого принтера, который, судя по оголённым валявшимся проводам, включать было смертельно опасно. На рабочем столе валялось десяток бумажек, как исписанных, так и полностью пустых, правда сильно пожелтевших. В другом конце комнаты находилась ещё одна дверь, точно также прикрытая, а также небольшой шкаф.       — Хэй, Итан. Там ещё одна дверь! — прошептал Крис, заглядывая поглубже в помещение. Как минимум, стоило быстрым взглядом осмотреть всё то, что там находилось. Возможно, там имелась какая-нибудь лестница или же коридор, может быть даже с ловушками. Мало ли что мог придумать коварный садист, чтобы задержать своих преследователей.       — Эй… Итан?!.. — Редфилд молча обернулся, недоумевая от того, почему Уинтерс не отвечает ему. Позади, однако, было то, чего он никак не мог предугадать. Прямо за сержантом, коварно улыбаясь, стоял Лукас. Одна из его рук держала парня за плечо, в другой же располагался охотничий нож, находившийся в опасной близости к шее блондина.       — Правила игры меняются!       Ловким движением, псих развернулся и толкнул ногой Криса в офис, после чего захлопнул дверь. Почти сразу же послышался звук закрывающегося замка. Редфилду не очень сильно повезло: спиной он врезался в компьютерное кресло, которое почти сразу же отъехало назад и, ударившись об стол, повалилось прямо на упавшего служителя закона, из-за чего тот зашипел.       — АХ ТЫ СВОЛОЧЬ!       — Не кукарекай, легавый! — послышалось из-за двери. — Сначала я разберусь с ним, а потом приду к тебе! Ты же не против, офицерчик?!..       — Рано радуешься, псих! — прорычал Редфилд, поднимаясь с пола. — Лучше сдайся сейчас.       Со всей дури лейтенант ударил дверь ногой: почти сразу же она слетела с петель и громко шлёпнулась на пол, вновь открыв проход наружу. Лукаса и Итана же она не задела, так как садист вовремя отошёл в бок. Нож всё ещё был у шеи блондина, готовясь в любую минуту лишить его жизни. В данный момент стоило действовать осторожно, кто знает, каким будет следующий ход садиста.       — Придержи коней… Тебя вроде Крисом звать, верно?!.. — поинтересовался Лукас.       — Следил за нами, сволочь?!..       — А то! Когда по твоему дому беспричинно ходят два полицейских, грех не посмотреть, что они замышляют.       — Беспричинно?! Побег из лечебницы для душевнобольных, похищение двух человек, нанесение увечий ещё десятку, а также убийство сотрудника полиции — это не причина для появления полицейских под порогом твоего дома?!       — Ну я же вовремя выплачивал свои налоги, офицер! — рассмеялся Лукас. — Ничего у вас не получится. Как минимум у него… Да, я про Итана! Он знает, по какой причине. А ты… Ты новенький тут. Так что прислушайся к совету бывалого и просто уходи отсюда. Желательно молчком и никому ничего не говоря! Уинтерсу ты уже не поможешь. А себе… Лучше беги, дружок! Сейчас я пойду и запру этого ублюдка… А потом… Я пойду искать уже тебя!       — Тоже мне угроза… — Редфилд сплюнул на пол. — Слишком пафосная речь для злодея. Тебе бы потренироваться с этим.       — Пафосно?!.. Хм… Может быть… — Лукас задумчиво уставился в пол, поближе приставив холодное лезвие к горлу молчавшего Уинтерса. В данный момент по нему было видно, что он испытывал серьёзный дискомфорт от ситуации и совершенно не желал находится в таком положении.       — Знаешь, дружок. Пусти-ка ты блондина на волю сейчас. На помилование тебе уже сейчас не светит, а если ты продолжишь в том же духе, то приговор я тебе исполню уже сейчас…       — Приговор?! А страшный суд уже настал?! Или же ты решил принять на себя роль великого судьи?!       — Я без капли сожаления прострелю тебе твою тупую башку.       — Ооо, убийство! Как думаешь, самого то не посадят в таком случае?! — ехидно заметил Лукас.       — Ты предполагаешь, что это меня остановит?!       Редфилд прекрасно понимал, что даже если он будет стрелять в целях самообороны, за убийство даже такого никчёмного и ужасного человека, как этот псих, его могут отправить за решётку. Как говорится, убийство есть убийство, не важно кем оно совершено и при каких обстоятельствах. Стрелять же по-настоящему он, конечно, не собирался, однако такие угрозы вполне себе могли стать элементом давления на безумца. Почти что любая тварь цепляется за жизнь, желая продолжать бродить по этому несправедливому свету, да и не выглядел Лукас как тот, кто пытается отправиться на тот свет как можно скорее. Хотя, учитывая, что он пошёл на всё, чтобы быть свободным, он может и предпочесть и смерть заключению…       — Служитель закона должен знать правила игры. И эти правила очень часто не на его стороне! Как и сейчас…       — Ты же ведь всё равно окажешься за решёткой. Зачем оттягивать неизбежное?!..       — Хочется подышать воздухом свободы!..       — Больше похоже на желание покалечить как можно больше народа!       — Господи, заткнись! — рявкнул на него Лукас. — Стой на месте, иначе я перережу ему глотку.       — По-твоему, я сейчас куда-то двигаюсь?! — поинтересовался Редфилд, гневно уставившись на садиста. Тот, видимо, проигнорировал вопрос Криса, начав медленно пятится назад, уводя за собой бедного Уинтерса. Двигался он как раз в сторону другой двери, в которую они первоначально и собирались направиться.       — Сбегаешь, псих?!       — Не беспокойся, мы с тобой ещё сыграем в пару игр! — крикнул ему напоследок Лукас, закрывая за собой дверь с помощью ноги, так как все его руки были заняты удержанием Итана. Ангар вновь опустел.       Редфилд остался стоять в полном одиночестве. Лукас оказался куда более умным, чем он предполагал. Теперь, из-за его невнимательности, Уинтерс оказался в лапах этого мерзавца. Конечно, он и сам виноват, что не заметил приближение врага, но ведь всё-таки он не такой опытный, как он сам. Что ж, лейтенант явно начал сдавать позиции за несколько лет работы в обычном полицейском участке. Но было ли всё слишком сильно запущенно или же остался ещё порох в пороховницах?! Это уже предстояло узнать самому Крису. Как никак, а теперь к общему заданию прибавилось спасение Итана. А для этого… А для этого надо было разобраться с Лукасом.

***

      Вся эта поездка напоминала лишь один большой кошмарный сон. Но беда была лишь в том, что из этого сна нельзя было проснуться.       Джек сидел на соседнем сидении, бормоча какие-то довольные речи, в которых проскальзывали ругательства в сторону Итана. Сама Зои не знала, что в данный момент происходило с Уинтерсом, однако очень сильно надеялась на то, что с ним в данный момент всё в порядке. Всё-таки лежать на холодном асфальте опасно для здоровья, которое и так было подпорчено несколькими драками с её бесноватым отцом.       Спина главврача за это время разболелась ещё сильнее. Порезы, оставленные «на прощание» Лукасом, может, и не кровоточили с той силой, с которой делали это раньше, но всё же давали о себе знать по полной программе. Ощущения были настолько неприятными, что хотелось просто взять и заплакать. И ведь ближайшее лекарство находилось где-то там в задней половине фургона, где мирно спала Маргарет. Тогда, полчаса назад, она искренне верила, что сейчас они отвезут пациентов в лечебницу, а потом отправятся в больницу, а уже там, всем кому нужно, окажут медицинскую помощь. Девушка считала, что немного потерпит и всё будет хорошо… А теперь…       Теперь текущее положение могло привести её к заражению крови или чему-нибудь похуже. Медицинский халат за последние два дня слишком испачкался. Виновата Зои в этом естественно не была, так как стала жертвой обстоятельств, но всё же грязь на нём, как и на её свитере, вполне могла занести какую-нибудь заразу в её тело. Ситуация была почти что безысходной… Но главврач не плакала…       Находившаяся неподалёку Мия, только недавно начавшая приходить в себя, продолжала с ужасом смотреть то на сменившегося водителя, то на саму Зои, словно пыталась поинтересоваться, почему Джек заменил Итана на водительском кресле. Девушке повезло куда меньше, чем Зои — её запястья буквально покрылись десятком лопнувших пузырей, что было вызвано нелицеприятным мероприятием Лукаса. Во всяком случае, можно было радоваться, что все они вышли оттуда живыми… Но получится ли у них выжить сейчас?!..       — Ну что доча, рассказывай, что тебе наговорил этот блондин?! — неожиданно спросил Бейкер-старший, не отрывая взгляда от дороги. Гневные нотки в его голосе, которые просачивались в окружающий мир во время его тихого неразборчивого монолога, полностью пропали. Джек задавал этот вопрос, как ни в чём не бывало, словно минут десять назад он не избивал парня ногами, словно пару часов назад не убил человека. Говорил, словно всё было хорошо…       В своё время он очень много терпел. Война сильно меняет человека, делая из него совершенно другую личность: так случилось и с её отцом. Но в те дни он сумел сохранить рассудок, несмотря на все те ужасы и кошмары, через которые он пробивался в своё время. Он смог начать жить по старинке. Но именно суровая реальность этой обычной жизни и добила его. Джек пытался быть спокойным, старался вести себя как достойный муж и отец, был компетентен на работе. Но всё вокруг медленно, но верно давило на него. А потом… Убить, выпотрошить и съесть жену на глазах их ребёнка… Уж лучше бы он убил тогда и её саму…       Картины прошлых лет перестали её мучать, лишь изредка всплывая перед глазами. Но сейчас… Сейчас они вновь начали преследовать её. Зои сумела перебороть их однажды, решила, что она достаточно сильна, чтобы это забыть… Но даже образование психиатра и время не смогли подавить их окончательно. А теперь сложившаяся ситуация рушила все её труды, потраченные на восстановление в нормальность. Все те годы тяжёлой работы были потрачены насмарку…       — Мда… Видимо, его влияние на тебя очень большое, что ты вот так вот молчишь… Обиделась что ли?! Да я не так-то и сильно его пинал. Он вполне себе мог встать!       Не так сильно пинал?!.. Вполне себе мог встать?!.. Зои даже из-за своего места, к которому была прикреплена наручником, видела, что Джек бил его со всей дури, словно пытался выбить из него душу. Было удивительно, что полицейский сумел выжить после такого. Отчасти, такие слова своего отца, задели главврача.       — Не сильно?!.. — тихо возмутилась она, стараясь как можно меньше двигаться. Любое неосторожное движение приводило к активности мышц израненной спины, принося неприятные ощущения девице.       — Да. Не сильно! Я-то мог его и убить, в конце концов! Но он же остался жив! Заметь, лишь по тому, что ты за него активно заступалась!       — Папа… Он пытался помочь!       — Помочь? То есть по-твоему, вновь засадить нас всех за решётку это помощь?! — громко воскликнул Джек.       — Не за решётку! Вы проживаете в вполне себе приличных условиях. Вас кормят, за вами наблюдают врачи…       — Не врачи, а надзиратели! Буквально надзиратели! Мне банально не разрешают дать по щам некоторым психам за то, что тот нецензурно выговорился обо мне! Это, по-твоему, лечение?!       — С такими потом проводят специальные беседы… Они могут вылечится. И ты можешь!       — Если бы это было правдой, я бы уже давным-давно здоровым ходил по свету!       — Да как ты не понимаешь! Ты убил человека! За такое не то что в психиатрическую лечебницу, за такое в тюрьму сажают! — ответила главврач.       — Этот человек покушался на самое родное, что у меня было! На семью! Я должен был сидеть и молча наблюдать?! Ни в коем случае! Я на сто процентов уверен, что ты бы сделала на моём месте точно также!       Несмотря на то, что сейчас Зои спорила со своим отцом на тему, способную вывести психа из себя, Джек сохранял относительное спокойствие, не переходя на крик, выдавая максимум громкими восклицаниями. Как никак, а хорошее отношение к дочери у него сохранилось даже после того, как тот тронулся умом. Сама же Зои решила не ставить себя на место своего отца. Убить человека просто потому, что он выполнял свой долг, она бы точно не смогла, разве что тронувшись умом, как и сам Бейкер-старший. Но сходить с ума, даже несмотря на весь ужас текущей ситуации, мисс Бейкер не собиралась.       — Ты бы мог не убивать его! А просто остановить! — заявила девушка.       — У них в руках были пистолеты! Что можно было сделать против пистолетов?! Да и тем более голыми руками!       — У того бедного парня, которого ты убил, в голове была рана, причём сделанная холодным оружием!       — Под руку попался топор! — почти сразу же ответил Бейкер. — Хватит уже о них беспокоится. Они в прошлом. Теперь можно начать всё сначала. Стать новой и прекрасной семьёй! Жить обычной человеческой жизнью! Я заберу Лукаса и Эвелину! И мы уедем! Уедем далеко и надолго. Обживёмся где-нибудь, будем ходить на работу!       — Ты псих, папа! Ты псих! Все документы, подтверждающие это, почти сразу облетят всех полицейских. Ты не сможешь спокойно жить и работать!       — Значит уедем далеко-далеко в Сибирь! Там, где народа мало! И будем жить там! И никто нам не помешает! Никто! И точка! — возмущённо воскликнул Джек, ударяя кулаком по рулю автомобиля. Спорить с ним было бесполезно, он был твёрдо уверен в том, что его задумка может быть реализована. Рано или поздно, их бы всё равно поймали, повязали и посадили бы уже в более закрытое место. Конечно, их лечебница и без того была довольно закрытой, могли бы найтись куда более спрятанные места. А там… Там они уже точно не смогут стать нормальными людьми и сгниют в ужасных условиях, непонятые и всеми забытые…       Но при этом ещё оставался открытым вопрос: что будет с ней и Мией. И если она находилась под серьёзной защитой Джека, да и большая часть психов относилась к ней лояльно, то что делать бедной девушке, которую могла защитить лишь Эвелина?! Как только девочки не стало рядом, Лукас сиюминутно начал над ней издеваться, чуть не лишив ту рук. Впрочем, эта судьба в любом случае ждала её, если она незамедлительно не отправиться в больницу. В текущих обстоятельствах, это было совершенно невозможно.       Возможно, когда полиция уже приедет за ними, Мии уже не будет в живых, потому что семейка банально не сдержится и загрызёт её, несмотря на все сопротивления Эви. А что насчёт неё самой?! Может быть, она умрёт от возможного заражения крови?! Или же отравится тем, чем её кормит Маргарет?! Или же она «случайно» умрёт, а её труп случайно изнасилует Лукас?! Джек и Маргарет не смогли бы отличить случайно погибшее тело, от убитого трупа, так что скорее всего садист бы остался безнаказанным и при этом очень довольным. Но скорее всего, она просто сама тронется умом, влившись в эту бесноватую семейку. И когда служители закона приедут её спасать, они посадят в палату и её…       Мысли Зои были настолько реалистичными, что той показалось, что она уже слышит звук полицейской мигалки. Однако, попытавшись вернуться в реальность, она до сих пор продолжала слышать сирену. Быстро глянув в зеркало заднего вида, легонько зашипев от резкого движения, принесшего очередную боль в спине, главврач увидела, что вдалеке за ними поочерёдно мигает то синий, то красный цвет. Это была полицейская машина…       — Твою ж налево! Вспомнишь говно, вот и оно… Легавые, чёрт их подери! — злобно выругался Бейкер, моментально вдавливая ступню в педаль газа. Фургон рванулся с новой силой, начав отрываться от неожиданно появившихся преследователь. Судя по всему, сразу после того, как Итан сообщил Редфилду часть информации, тот сразу распорядился оцепить тот район, в котором они находились. Это значило, что не всё потеряно. Возможно, Уинтерса даже успели подобрать и теперь ему ничего не угрожает. Зои даже легонько улыбнулась от своих мыслей.       Джек же не был сильно рад такому хвосту позади себя и всеми силами пытался оторваться от него. Как только впереди появлялся резкий поворот, он тут же поворачивал, вытворяя такие трюки, словно он был первоклассным гонщиком, умудряясь не перевернуть фургон и не врезаться в деревья. Располагавшаяся между Бейкером-старшим и главврачом Мия испытывала же настоящую тряску. Выпучив глаза, она откидывалась то в одну сторону, то в другую, изредка задевая то Джека, то Зои. Получалось это из-за того, что она не была прикреплена ремнями к сиденью. Удовольствия это девушке не приносило явно, скорее принося ей лишь боль и страдания от каждого удара руками об какое-нибудь препятствие. Самочувствие Мии уж точно не волновало водителя, у которого на уме было лишь желание удрать поскорее.       В один момент, рюкзак, располагавшийся у ног Мии, сильно покачнулся и плюхнулся совсем недалеко от главврача. Это был именно тот рюкзачок, в котором располагался пистолет, причём был он явно заряжен. Зои вполне себе могла схватить его, если бы не была пристёгнута ремнём. В противном случае, ей пришлось бы сначала открепить ремень, на что бы сразу же обратил внимание Бейкер, не дав своей дочери взять пистолет. Да и это бы она не смогла бы сделать, так как наручник всё ещё прикреплял её к дверце автомобиля. Если бы он оказался чуточку ближе, она бы точно смогла быстро открыть его и выхватить оружие. А тогда… Тогда можно было попробовать угрожать своему отцу. Но как же приблизить его?!..       В один момент взгляды Зои и Мии пересеклись. Девушка испуганно и одновременно умоляюще смотрела на главврача, словно пыталась закричать о том, что ей нужна помощь. Но видимо испуг был настолько сильный, что у неё не получалось связать не то что пару слов, но и даже пару букв. Почти сразу же главврач поняла, что надо сделать и начала водить глазами то на рюкзак, то на Мию. Сначала девушка лишь недоумённо смотрела на свою спутницу, однако довольно быстро смекнула, что та указывала на рюкзак.       Теперь нужно было донести до раненной девицы то, что ей нужен был рюкзак. Нужно было это сделать молча, дабы Джек, сидевший за рулём и продолжавший гнать вперёд, стараясь избавиться от хвостов, ничего не понял. И ведь нужно было все пару слов: «Дай мне рюкзак»… И вроде всё не так сложно. Но на деле реализовать это было куда труднее, чем предполагалось. Первоначально Зои попыталась указать пальцем на рюкзак, а потом на себя, чтобы донести нужную просьбу до Мии, однако плечевые мышцы тут же заныли, напоминая ей о ранах, оставленных ей Лукасом.       — Чёрт подери, да когда они отстанут-то! А?! — вновь выругался Бейкер-старший, в который раз сворачивая на очередную тропу. Поворот был настолько резкий, что бедная Мия почти что шарахнулась в сторону Зои, легонько задев её руку. Обе девицы тихонько зашипели от боли. Рюкзак же придвинулся ещё немного, но всё же не на достаточное расстояние, чтобы главврач смогла его спокойно взять.       Правда Джек своим поворотом сделал серьёзное одолжение Зои. Мия теперь находилась почти что вплотную к девушке, так что теперь ей можно было спокойно прошептать свою идею. Мия до сих пор продолжала напугано смотреть на девушку, задавая своим взглядом тот же вопрос.       — Псс… Мия… Ты же меня слышишь?! — тихонько прошептала Зои, находившейся рядом девице. Мия, к радости главврача, не находилась в бреду: услышав знакомый голос, та сразу же начала ему внимать, а после поставленного вопроса легонько кивнула в ответ, вопросительно захлопав глазками. Бейкер-старший к этому времени был слишком сильно увлечён оскорблениями полицейских, всё никак не способных оторваться от его фургона, поэтому не слышал переговоры двух девушек. Это было на руку Зои.       — Всё будет хорошо, Мия! Всё будет хорошо! — тихо продолжила она. — Я знаю, как нам остановить моего отца! Но мне нужна твоя помощь!       Эти слова легонько взбодрили напуганную жертву обстоятельств. Мия вопросительно уставилась на Зои, ожидая от неё плана по их собственному спасению.       — У тебя в ногах рюкзак… — начала главврач. — Пододвинь его поближе ко мне. Там пистолет!       Мия сразу смекнула, что от неё требуют и тут же глянула в ту сторону, где должен был располагаться рюкзак. За эти пару мгновений он никуда не пропал и продолжал находится у ног раненной девчушки. Немедля она постаралась подвинуть его ногами в сторону Зои. Теперь он располагался в зоне досягаемости главврача, но в данный момент появилась уже новая проблема. Пока Мия пыталась пододвинуть его к Зои, он перевернулся вверх ногами, из-за чего выхватить из него что-нибудь теперь становилось трудновато. Нужно было что-нибудь предпринять, дабы перевернуть его обратно.       — Так… Ты молодец Мия! — прошептала Зои, постаравшись улыбнуться своей спутнице. Мия улыбнулась в ответ, что серьёзно подняло боевой дух девицы. Теперь уже нужно было действовать своими ногами, дабы перевернуть заветный рюкзачок обратно. Эти действия тут же отдались болью в израненной спине, заставив главврача легонько зашипеть. Почти сразу же улыбка на лице Мии сменилась непониманием, а затем и испугом за своего товарища. В сложившейся ситуации, это сильно ударило по боевому духу мисс Бейкер, из-за чего та даже выронила рюкзак вниз.       — Ха-ха! Мы оторвались! Нас не догонят! — восхищённо воскликнул Джек, радостно ударяя кулаком по рулю. Судя по всему, тот даже не услышал звук падения рюкзака, полностью погружённый в празднования побега от патруля. В этом были как свои плюсы, так и минусы. Как минимум, их больше не будут трясти во все стороны из-за постоянных резких поворотов: не было беспокойство за то, что руки Мии или же спина главврача могут страдать в двойной мере. В тоже время, теперь он с большим шансом сможет поймать их с поличным во время попыток выбраться. Но теперь, когда рюкзак был гораздо ближе, шансы на спасение были куда больше.       Зои вновь решила попробовать рюкзак с помощью своих ног. Её оставшаяся на свободе рука, не прикреплённая наручником, как минимум не дотягивалась. К тому же она была правшой, а свободная рука была левой. Но если перевернуть рюкзак и легонько его приподнять, вполне себе можно было достать заветный пистолет даже левой рукой. Пускай стрелять из одной руки было труднее, да и отдача от выстрела могла бы сделать главврачу только хуже, всё-таки это был способ шантажа её психованного отца, благодаря которому его можно было бы затормозить хотя бы на время.       В один момент рюкзак поддался и, быстрым движением ног мисс Бейкер, притянула его к себе. Свободная рука тут же потянула за молнию, стараясь открыть её как можно скорее, чтобы Джек ничего не успел предпринять.       — Зои, что ты делаешь?! — тут же недоумённо поинтересовался псих, краем глаза смотря за своей дочерью. Пока что автомобиль всё ещё находился в движении, так что особенно сильно отвлекаться от дороги от не мог. Но в то же время погоня уже не следовала за ними, а это значило то, что он в любой момент времени, да хоть сейчас, может остановиться и парой действий сломать любые надежды девушек на спасение. Напряжение, витавшее в воздухе, тут же почувствовала и Мия, услышавшая вопрос садиста. Девица почти сразу же начала дрожать, постаравшись ещё отсесть от него ещё дальше.       Мгновение, и в руках главврача уже находился пистолет. Предохранитель тут же был выключен, и Зои быстро наставила оружие на своего отца. Стрелять она, конечно, не собиралась: несмотря на то, что её отец был психически нестабильным пациентом, убил несколько людей, да и при этом собственноручно похитил её несколько раз, она всё ещё продолжала его любить. Как никак, а Бейкер-старший был её отцом. Отцом, который продолжал заботится о ней даже в подобном состоянии, пускай и самостоятельно не подозревая о том, что делает ей лишь хуже.       Джек не ожидал подобного поворота событий, из-за чего тут же остановил машину посреди дороги. Будь они сейчас на оживлённой дороге, тотчас устроили бы пробку, однако на лесной дороге в такую позднюю ночь, уже потихоньку переходившую в раннее утро, помимо фургона психиатрической лечебницы не было ни единого автомобиля, так что подобную роскошь можно было вполне себе позволить. Несколько мгновений удивлённо посмотрев на свою дочь, Бейкер усмехнулся.       — Как я вижу, блондин тебе окончательно мозги промыл!       — Всё кончено, отец. Поиграли и хватит! Пора возвращаться домой.       — Домой?! Под домом ты имеешь ввиду — эту тюрьму?! Отличная подмена понятий, — пробормотал Бейкер-старший.       — Просто заведи машину и направляйся в сторону лечебницы. За день ты точно не мог забыть маршрут!       — А если забыл?! И как ты докажешь мне, что я вру?! — поинтересовался псих, усмехаясь в лицо дочери.       — В моём мобильнике есть навигатор. Поедешь по нему! — тут же ответила ему Зои. — Мия, подай моему отцу, пожалуйста, мой телефон. Он в левом кармане моих брюк. Тебе недалеко лезть.       Слегка ошеломлённая ситуацией девушка легонько кивнула и, бросив напряжённый взгляд на сидящего поодаль неё Джека, аккуратно вытащила мобильное устройство, слегка заныв из-за боли в запястьях. Как никак, а пострадавшим рукам девицы из первой помощи был оказан лишь минимум. Благо хоть ожоги были обмотаны бинтами и в них с меньшим шансом могла попасть какая-либо зараза. Мия медленно протянула мобильник садисту, стараясь не смотреть ему в глаза. Тот лишь недовольно фыркнул, тут же выхватив устройство, заставив бедную девицу вздрогнуть.       — Думаешь, всё так просто, Зои?! Направить пистолет на человека и заставить его делать то, что нужно тебе?! Очень грубая ошибка! — пробормотал он. Даже в сложившейся ситуации, когда родная дочь направляла на него огнестрельное оружие, он не злился на неё. Во всяком случае, в открытую.       — Послушай, папа… Тебя бы в любом случае поймали и вернули обратно. Поверь, уж лучше это сделаю я, чем какой-нибудь злой полицейский, которому уж точно не будет дела до всех твоих мыслей…       — Словно тебе есть дело до них!       — Есть!       — Тогда какого Дьявола ты мне мешаешь их реализовывать?! — возмущённо воскликнул ДжекЮ ударяя по рулю кулаком с большей силой, чем раньше. — Заметь! Я стараюсь не только для себя! И ты! И Маргарет! И даже эта дура Мия! Для всех вас!       — А спросил ли ты у меня самой?! У Мии?! Хотим ли мы этого?! — воскликнула в ответ главврач, всё ещё направляя ствол оружия на отца.       — Думаешь меня заставить ехать туда обратно?! Ну уж нет!       — Папа… Не заставляй меня делать это… — умоляюще попросила мисс Бейкер.       — Сделай! Кто тебе мешает! Убей своего отца! Сможешь?!       Угроза пистолетом не подействовала на мужчину. Судя по всему, он был готов даже умереть, лишь бы не возвращаться обратно в психиатрическую лечебницу. Хотя скорее он просто знал, что Зои продолжает его любить и просто пользовался этим в данный момент. И ведь он действительно был прав: главврач бы не смогла выстрелить в своего отца. Или же смогла, но последствия были бы настолько плачевными для неё, что она просто бы не сумела выдержать их. Убить единственного родного человека своими руками… На такое даже не каждый садист и психопат пойдёт…       — Не можешь?! Оно и видно! Ты же на подсознательном уровне чувствуешь, что я не собираюсь сделать тебе ничего плохого! Это всё этот слащавый блондин Итан тебе голову промыл! Что он там тебе обещал?! Что нам всем будет лучше, если нас отправят обратно за решётку?! Или может что-нибудь ещё?! Это уже не важно! Смирись с тем, что он тебе наврал! Просто положи это чёртово оружие обратно и не мешай! Не мешай мне восстанавливать нашу семью! — с этими словами Джек вновь завёл машину. Несмотря на то, что оружие было направлено прямо на него, он вновь направился в неизведанное направление, заодно забрав и мобильник Зои. И ведь он явно не выполнит требование Зои, даже если она лопнет от злости.       Но ведь сейчас на кону стояло многое. Мия, которая всё это время смотрела то на неё, то на Бейкера-старшего, выглядела опустошённо. За всю поездку она не произнесла почти что ни единого слова, лишь изредка издавая болезненные вздохи, когда её обёрнутые бинтами руки касались какого-нибудь объекта. Электрические ожоги были серьёзными — промедление могло привести к тому, что девушка банально бы осталась без рук. А промедление уже и без того было огромным. Да и кровь, изредка продолжавшая вновь течь по её спине, давала о себе знать. Какими бы хорошими идеи Джека не были бы в его голове, давать ему их реализовать было нельзя… И ради этого нужно было сделать то действие, на которое решится не каждый…       — Ты не оставляешь мне выбора…

***

      — Милочка. Ваше право! Я не буду делать ничего против, хоть и буду раздосадован вашим решением… Но это будет вашим правом, когда я закончу свой рассказ… Так что… Я продолжу. Мы и так с вами заговорились… Надо заканчивать…       Зои негодовала. С каждой минутой её мнение о главвраче менялось, причём в всё более и более негативную сторону. Мало того, что тот решил поставить эксперимент на её больном отце, так ещё и выбрал ему в качестве подопытных товарищей самый отмороженный набор, который можно было встретить в стенах этого лечебного заведения. Конечно, всё это можно было оправдать его желанием вылечить их всех… Но ведь это был именно её отец! Не его…       — Буду честен… С недавних пор тенденции вылечить их заметно выросли. Вся эта, не побоюсь этого слова, семейка стала вести себя куда спокойнее и даже почти что перестали агрессировать!       Семейка?! Он издевается?! Как можно назвать группу чокнутых людей, не связанных ничем, кроме как одним местом лечения, семьёй?!       — Совершенно перестали… Настолько, что Лукас совсем недавно вновь отключил свет во всей лечебнице… — недовольно пробормотала Зои.       — По сравнению с намечающимися тенденциями это пустяки. Он же ничего не сделал!       — А если бы сделал?!       — Не сделал… И уж поверьте, я знаю ответ на этот вопрос…       Главврач загадочно улыбнулся, доставая ещё одну папку порядочного размера. Сама Зои знала, как выглядит большинство папок, хоть и не открывала большую часть из них. Однако эту она никогда не видела.       — Вы же знаете о нашем новом пациенте… — начал он.       — Вы… Вы про Эвелину, верно?!       — Именно. Малышка Эви… Это папка по её делу. Не буду скрывать, сталкиваюсь с ней я не в первый раз. Но это уже другая история… Кхм… Ну что ж. Вы должны были быть в курсе, что в тот момент, когда Лукас отключал свет, Эвелина была рядом с ним…       — Вы хотите сказать…       — Предполагаю, что она ему немножко… Помогла. Она очень умная, хоть и тихая… Диагноз у неё не очень-то и серьёзный, но очень трудно излечимый…       — Какой же?! — поинтересовалась Зои. Главврач почти сразу же запнулся, задумчиво уставившись на папку. Потеребив её пальцами, он быстро пролистал все листы, после чего вновь закрыл её, убрав обратно в ящик.       — Ммм… Депрессия… С её родителями случилось кое-что не очень приятное и теперь… Она привязалась к своей няне. Но эта привязанность перешла все границы… К этому времени её уже нужно было давным-давно сдать в какую-нибудь специальную школу или типо того. Но без неё… Она отказывается. И её, так сказать… Нужно полечить…       Слова звучали довольно убедительно, однако мысленно Зои чувствовала, что что-то не так. Приехавшие люди, сопровождавшие девочку, уж явно не были похожи на тех людей из правительства, которые занимаются подобным. Более того, они куда более смахивали на представителей какой-то компании, вместе с которыми по чистой случайности приехали няня, да какой-то специалист, с которым главврач оказался знаком. Конечно, это было не её дело, так что она старалась не затрагивать эту тему… Хотя с няней у неё получалось пересекаться. Девушку звали Мией и была она довольно дружелюбной. Дружелюбной ко всем, кроме Эвелины…       — Ну так вот. Эвелина очень помешана на семье… Внедрив её в проект, связанный с вашим отцом, я убил сразу двух зайцев. Во-первых, Эвелина сможет получить желаемую семью, во-вторых, уже имеющаяся… Кхм… Семейка получит пополнение. Уж поверьте, девочка очень хороши влияет на всех, даже на Лукаса!       — И… Вы думали, что эта вставка заставит меня поменять своё мнение о вас?! — поинтересовалась Зои, недовольно оглядывая главврача.       — Мисс Бейкер… Я повторюсь. Вы можете хоть сразу после нашего диалога подать на меня заявление в полицию. Я совершенно не буду против. Я сделал всё это, не посоветовавшись с вами и естественно заслуживаю наказания. И уж поверьте. Собираясь уходить, я решил отдать вам место главврача вместо того, чтобы дать его своему заму, не только потому, что я перед вами виноват. Я на сто процентов уверен, что вы сами будете точно знать, как вашему отцу будет лучше. А, следовательно, вы сможете подобрать метод лечения куда более эффективный, чем смогу сделать это я сам. Может, у меня и более высокое образование, но оно не переборет вашей связи…       — То есть, вы просто хотите, чтобы я продолжила этот проект за вас?! — возмущённо перебила его Зои.       — Мисс Бейкер… Разве вы не видите, что ваш отец в коем-то веке счастлив?! Вы хотите помешать ему быть счастливым?!       — Я не хочу помешать ему быть счастливым. Я просто хочу, чтобы его не заставляли делать что-то насильно!       — Мы насильно кормим его таблетками, чтобы ему стало лучше. Насильно проводим с ним курсы психотерапии… И не надо говорить мне, что это что-то другое… Иногда некоторые вещи просто необходимо сделать насильно. В этом и заключается проблема… Всю свою жизнь мне приходилось делать подобные выборы. Я желал лучшего, но получал в свою сторону лишь плевки и недовольные лица психопатов. Я устал. Вы можете не верить в это, но вашему отцу я желал лишь лучшего, делая его членом этого события. Не думаю, что вы бы стали возмущаться на меня, если бы он выздоровел раньше и я рассказал бы вам всю эту историю.       Зои нечего было ответить мужчине. Отчасти главврач был прав. Если бы результат был положительным, она бы скорее всего не стала бы наезжать на него. Однако в данный момент его не было, так что всё-таки гнев девушки отчасти оправдан. Всё-таки стоило бы спросить разрешение у неё. Может быть, она бы и разрешила сделать такое с её папой, правда бы в качестве его спутницы выбрала бы кого-нибудь другого.       — Ну вот… Молчание есть знак согласия. Мисс Бейкер. Я в который раз напоминаю, что вы в праве подать на меня в суд за мои действия. Я не буду сопротивляться и отсижу весь свой срок. Или же заплачу штраф… Как пожелает суд. На этом моменте… Я думаю, что наш разговор окончен. Через пару дней я подпишу увольнительную, предварительно назначив вас новым главврачом. Вы сможете заморозить этот проект, если пожелаете. Можете продолжить. Зависит уже от того, как подскажет ваше сердце.       — А что… А что будете делать вы?!..       — Я?!.. Я не хочу связывать свою дальнейшую жизнь с подобной работой. Уеду куда-нибудь подальше. В какое-нибудь тихое место, где почти ничего не случается. И там уже доживу свой век. Кто знает, может даже открою свой бизнес…       — С вами… С вами в случае чего можно будет связаться?!..       — Я бы не очень этого хотел, но… Но в случае чего у вас имеется мой номер. Не думаю, что я буду его менять.       — Это… Всё?!..       — Да. Это всё, мисс Бейкер. Если вы решите подать на меня в суд, сообщите мне об этом как можно раньше. Не люблю затягивать подобные дела на большой срок…       Зои задумалась. Уже скоро она должна будет стать новым главврачом. Пару лет назад устроившись работать в это место, она даже не мечтала о таком резком повышении. Не предполагала она, что произойдёт это при подобных условиях. Ситуация была слишком двойственной. С одной стороны, она теперь спокойно могла закончить весь этот странный проект и сделать так, чтобы нынешний главврач получил по заслугам… Но в тоже время, он же делал это не для чего-либо плохого?!.. Он сознался в этом… Он не будет сопротивляться… Его вполне себе легко можно было посадить в тюрьму, но… Если он так спокойно об этом говорит, то значит у него есть какой-то план на этот случай… Но какой?!.. Какие скелеты в шкафу есть у этого загадочного мужчины?!..       — Можете не беспокоиться… Я… Я не буду подавать на вас в суд…       — Славно. Рад, что свой век я буду заканчивать не в тесной камере, а в небольшой квартирке. — главврач улыбнулся Зои.       — А проект… Я подумаю насчёт него… — добавила девушка.       — В таком случае, я думаю, что наш разговор закончен, мисс Бейкер. Благодарю вас за то, что вы выслушали меня. Как и обещал, через некоторое время я подпишу документ об своём увольнении, назначив вас на своё место. В этом месяце вам повезёт. Вы получите зарплату, как за вашу должность, так и за новую. Надеюсь, на должности главврача лечебница с вами станет куда более эффективной и сможет сократить число наших постоянных пациентов раза в два.       — Спасибо, мистер… — ответила ему Зои, вставая из-за стола. Девушка почти сразу же направилась к выходу, прокручивая в голове весь прошедший разговор. Её отец в данный момент был куда более счастливым, чем был до этого. Пускай его общество состояло из противных ей элементов, он всё-таки теперь считал их семьёй. Пускай это произошло насильно, но что же теперь поделать. Не давать им видеться — лишь испортит их настроение, а из этого следовало, что психи с меньшим шансом пойдут на сотрудничество. Это вело лишь к усугублению ситуации. Так что, даже если бы она решила всё-таки посадить главврача в тюрьму, то это бы ничего не поменяло…       — Кхм… Прошу прощения, мисс Бейкер! — главврач резко остановил девушку, открывавшую дверь. Зои остановилась и тут же глянула на мужчину.       — Да?!..       — Не могли бы вы позвать в мой кабинет миссис Миранду. Мне нужно кое-что обсудить с ней!       — Хорошо… Я позову её…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.