ID работы: 11047947

Дела семейные

Джен
NC-17
Заморожен
22
Размер:
176 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 106 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16: "Решительные действия"

Настройки текста
Примечания:
      Дверь молниеносно вылетела с петель, однако выбивший её ногой Лукас не застал Редфилда врасплох. Мужчина сделал быстрый рывок, тут же впечатав психопата в дверной косяк. Тяжело выдохнув, псих зарычал и отбросил полицейского назад, тут же наставляя на него ствол ружья. Крис в последнее мгновение ловко увернулся от выстрела, почти сразу же вставая на ноги. Полицейский уже было собирался выстрелить в ответ, однако тут же заприметил, что от ответного удара Лукаса отбросило не только его, но и его табельный ГШ-18. Пистолет валялся уж очень далеко от него: если бы Крис попытался его поднять обратно, садист мог бы успеть всадить в него как минимум два, а то и целых три патрона. С другой же стороны он теперь был совершенно безоружен, в отличие от своего врага. Сам же Лукас уже понял это, о чём в полной мере сообщала его извращённая и очень широкая улыбка, с последовавшим звуком перезарядки.       Ситуация не требовала промедлений. Продумывать свои действия на десять шагов вперёд возможности не было, так что каждое действие несло за собой неотвратимые последствия, которые вполне себе могли лишить лейтенанта жизни. Довольно большая цена за одно лишь неправильное действие. Редфилду, конечно, не в первый раз приходилось действовать в подобных ситуациях, в которых на кону могла стоять не только его жизнь или жизнь его товарища, не важно Итана или же другого человека, а жизнь и состояние целого множества людей. Но сейчас он нервничал с той же силой, что и тогда. Погибнуть в сражении с психом без профессиональных боевых навыков — такое себе удовольствие. Противник был слишком низок, чтобы пасть перед ним. Что ж, в таком случае, если он погибнет, то отправится прямиком в Ад, благодаря такому замечательному греху, как гордыня. А может его оправдают за его попытку спасти Итана?!.. Кто знает, кто знает… В любом случае сейчас не было времени умирать.       Успокаивало Криса то, что патроны в любом случае были не бесконечны, в том числе и в ружье Лукаса. Сколько раз он успел из него выстрелить за это время? Он явно не считал. Учитывая, что в руках у садиста было охотничье двухствольное ружьё, издали напоминавшее ИЖ-43, то было очевидно, что после каждого выстрела парень перезаряжал орудие. Патроны скорее всего имелись у него при себе: возможно в карманах его толстовки, может быть в штанах, однако явно при нём самом. Учитывая, что в кофте карманы могли быть очень обширными, а выстрелов было точно меньше десяти, ситуация складывалась не в сторону Редфилда. Просто убегать и ждать, пока патроны кончатся — было бессмысленно. Да и кто отменил возможность тайников с патронами, где Лукас мог увеличить своё количество попыток пристрелить бойкого лейтенанта?       Крис вновь увернулся от выстрела. Уж что точно помогало полицейскому, так это то, что профессионально стрелять садист не умел. Да и даже любительски. Было очевидно, что подобного рода оружие он держит в руках максимум раз третий-четвёртый. Парень явно был изобретателен, но более силён он был в умении строить козни и ловушки, чем сражаться с противником напрямую. Ситуация могла повернуться и так, что он пропадёт из виду Криса, после чего вновь начнёт вести программу «Сдохни или умри» с Редфилдом в главных ролях. Мужчина сразу смекнул, что уж лучше быть в поле зрения отморозка, чем сбежать от него, а затем вляпнуть в ситуацию, куда более ужасную, чем сейчас. Да и в целом можно было потерпеть…       И вновь раздался выстрел. В этот раз он был очень близок к плечу лейтенанта, недвусмысленно намекая, что Лукас потихоньку начинает понимать, как именно стрелять. Не хороший знак — нужно было отвлечь садиста, пока у Криса ещё были силы. В глаза сразу бросился первый попавшийся ящик, который он тут же швырнул в упёртого стрелка. Бросок свою миссию выполнил отчасти. Лукас действительно ненадолго отвлёкся… Но именно ненадолго.       — Уже учёный! Меня таким не возьмёшь! — радостно загоготал псих, вновь перезаряжая орудие будущего убийства.       Сбежавший из психиатрической лечебницы пациент в большую часть времени был в доминирующем положении. Единственный момент, когда он был уязвим, был тогда, когда он перезаряжал ружьё. Патроны, как и ожидал Редфилд, были у того при себе в толстовке, как раз в широком кармане. Лукас точно приготовился к этой встрече. Что ж, парень был хитёр, однако полицейский куда лучше подготовлен. В голове мужчины сразу родился план: нужно было подобраться к садисту как можно ближе, а затем, когда тот станет перезаряжать оружие, вступить с ним в рукопашную. Вторым же вариантом, являвшимся запасным, было медленно, но верно двигаться в сторону своего родимого пистолета, место нахождения которого тот знал. Но этот вариант был куда более долгим. По опасности для жизни же оба были равносильны. Выбор и приоритеты были очевидны…       После очередной перезарядки вновь последовал выстрел. Учитывая с какой громкостью происходил весь этот процесс, вполне себе можно было предположить, что все находившиеся в ангаре, а может даже и за его пределами люди прекрасно понимали, что происходит в стенах этого старого и сгнившего здания. Однако сами источники шума совершенно не обращали на побочный элемент своего противостояния. Даже наоборот, Лукас, в который раз перезаряжавший ружьё, лишь довольно ухмылялся, радуясь каждый раз, когда выпущенная мимо пуля промахивалась мимо цели на пару миллиметров. Этому очень сильно способствовало то, что полицейский начал потихоньку приближаться к садисту. В один момент он и сам начал прекрасно осознавать это.       — Ты гляди-ка! Крис! А ведь нас друг к другу тянет! Причём буквально! Пока я посылаю тебе выстрелы своей любви, ты медленно, но верно движешься навстречу своей судьбе! Что-то задумал, легавый?!       — Всего лишь выполняю свой долг, мразь! — рявкнул в ответ Редфилд, тут же увернувшись от очередного выстрела.       — Фи! Как некультурно! — в который раз перезаряжая ружьё Лукас изобразил самую недовольную мину, которую только мог. — Обзываешься! Значит самое время преподать тебе урок манер!       — Опять потратишь в пустую патрон, попытавшись попасть в меня, урод?! — вызывающе спросил лейтенант, сделав ещё пару шагов вперёд, после чего вновь отпрыгнул в сторону.       — Не угадал! — крикнул в ответ парень. — Я придумаю что-нибудь более оригинальное! Думаю, тебе даже понравится такой урок!       И вновь в стенах ангара раздался выстрел. Пуля в который раз не долетела до жертвы, которая к этому времени уже начала чувствовать, что с каждым разом уклонятся становится всё труднее и труднее. Если бы тут было более открытое пространство, то он бы с лёгкостью бы убежал в сторону, где бы тут же начал продумывать план действий. Да и на открытом пространстве нельзя было позволить Лукасу взять ситуацию в свои руки с помощью своих хитростей и уловок. Но этот небольшой перекрёсток, соединяющий десятки коридоров, не был крупным помещением…       В один момент Редфилд оказался в опасной близости к Лукасу. Он стоял настолько близко, что тот вполне себе мог даже ударить его стволом своего ружья. Увернутся от выстрела с такого расстояния было чрезвычайно трудно, а патрон явно бы не только прошёл бы сквозь него, но и разворотил бы ближайшие к его маршруту органы. И что было самым ужасным во всей этой ситуации, так это то, что садист прекрасно это понимал. Патрон уже давно ждал того момента, как парень спустит крючок.       — Передай апостолу Павлу от меня большой привет, легавый!..       Раздался выстрел, затем последовал звук падения на пол…

***

      — Сам ему его передашь, сволочь паршивая! — прорычал Редфилд, опрокидывая Лукаса на холодный пол. Двухстволка, находившаяся в его руках тут же выпала, после чего полицейский с огромной скоростью бросил её в ту же сторону, где находился его табельный ГШ-18. Теперь Крис находился сверху психа, придавив того всем своим весом. Однако более хрупкий на вид Лукас довольно быстро сбросил с себя превышающего его по габаритам полицейского, рьяно ухватившись в его горло.       — Думаешь так просто от меня избавиться? Хрен тебе, жирдяй! — прошипел тот, впиваясь пальцами в шею лейтенанта, попутно царапая её своими ногтями. У Криса не было возможности ответить тому колкой фразой, так как текущее положение горла не позволяло сделать такое. Было сложно представить, что в таком хилом пареньке, как Лукас, было столько силы. Возможно он просто слишком сильно разгневался или же потихоньку начал впадать в панику. А паникующее животное всегда вело себя непредсказуемо и становилось куда более яростным… Что ж, Лукас действительно был ещё тем зверем.       — Я придушу тебя прямо тут! Радуйся, что умрёшь быстро! Я буду издеваться над твоим трупом куда дольше, чем буду отправлять тебя на тот свет, громила! — продолжал шипеть садист, ещё крепче сжимая горло Редфилда. Воздуха было уже не так много, сопротивляться становилось всё труднее, в то время как напор Лукаса становился всё сильнее. Тот, видимо почувствовав приближавшуюся победу, приобрёл второе дыхание, сопровождавшееся распирающей его агрессией.       Собравшись с последними силами, не собиравшийся умирать такой низменной смертью Крис всё-таки сбросил с себя психа, вцепившегося в него, как пиявка. Правда, тот почти сразу вновь ухватился за того мёртвой хваткой, вновь потянувшись к горлу. В этот же раз Редфилд оказался быстрее: широкие ладони мужчины тут же задержали в себе ловкие и цепкие ручонки Лукаса.       — Самодовольный болван! Твоё правосудие полная брехня! Если бы оно действительно существовало в том виде, в котором ты его отстаиваешь… А впрочем зачем тебе знать! Катись-ка ты в Ад, подонок!       — Завали свою пасть! — прорычал в ответ лейтенант, отталкивая Лукаса. Нужного эффекта это не дало: отморозок тут же ухватился за голову полицейского, начав давить своими пальцами его глаза. От невыносимой боли Редфилд зарычал, словно разъярённый лев, увидевший на своей территории чужака, по неведомой причине посмевшего явиться в покои царя зверей. Лукасу же подобное занятие видимо приносило удовольствие — довольно загоготав, садист с новой силой начал давить глаза Криса. Тот же со всей силой ухватился за запястья психа, стараясь убрать его пальцы от своих очей. Получалось это, правда, плохо, однако эффект всё-таки был. Через двадцать секунд стараний боль стихла.       Издав яростный рёв, полицейский буквально отбросил Лукаса, который приземлился своей спиной прямо в деревянные ящики, тут же сломавшиеся от силы удара. Безумец моментально вскочил на ноги, сразу же бросаясь на противника. В ход пошли кулаки, удары которыми тут же обрушились на оппонентов. Лукас явно бил куда слабее натренированного и подготовленного Криса, однако с поразительной точностью выбирал места для удара. Парень явно был куда более ловок грузного и мускулистого полицейского, поэтому сам редко получал ответные удары, наносившие тому серьёзный урон, давая при этом Редфилду пару секунд на расслабление.       — Устал, легавый? — задыхаясь, прохрипел Лукас, в который раз ударяя Криса в живот, сразу же отпрыгивая назад, дабы не попасть под тяжёлую руку полицейского. — Ну ничего! На том свете у тебя будет много времени, чтобы отдохнуть, сукин сын!       — Не беспокойся, полоумный! — прокашлялся в ответ Редфилд. — Вернём тебя в палату, там полежишь, подумаешь над своим поведением, подонок!       — Это мы ещё посмотрим, сучка!       Удар, удар, ещё удар. Крис пропускал очень много ударов. Лукас напоминал того самого комара, которого ты не мог поймать в течении ночи: появлялся из ниоткуда, наносил удар и тут же уходил из поля досягаемости кулаков Редфилда. Словно фурия он метался перед лейтенантом, почти не давая ему отдохнуть. Было очевидно, что если он будет так продолжать, то дело не сдвинется с мёртвой точки, а он рано или поздно выдохнется, позволив Лукасу исполнить его самую заветную мечту этого дня. Во время очередного наскока садиста, Крис быстро схватил того за плечо и, не давая и мгновения, чтобы вырваться из лап правосудия, со всей дури ударил Лукаса по носу. Удар был настолько сильным, что тот повалился на землю, а из его носа тут же хлынула кровь.       Теперь уже в выигрышном положении был Редфилд. Полицейский тут же запрыгнул на психа, прижав того всем своим весом и начал отвешивать тому удары. Большая часть из них попадала как раз в и без того тронувшуюся умом голову.       — Посмотрим, говоришь?! Ну так вот, сволочь! Сейчас мы с тобой посмотрим!       Удар. Лукас недоумённо уставился на оппонента, постаравшись тут же нанести контрудар, однако его руки тут же были схвачены Крисом.       — Ты хотел меня убить? Что ж ты меня не убиваешь, уродец?! — прорычал полицейский, нанося очередной удар. — Силёнок не хватает?       Разъярённый Лукас вырвал свои конечности из хватки лейтенанта, почти сразу же цепляясь тому в горло, однако разбушевавшийся Редфилд вновь начал колотить лицо садиста.       — Это тебе не в игрушки играть, подонок! На словах ты ещё тот Наполеон, но что с тобой сейчас?! Ты ничтожество!       — Твоё правосудие вновь отправит меня в лечебницу, дурень! А я вновь сбегу! Цикл повторится, еблан! — рявкнул в ответ Лукас, сплёвывая кровь.       — Значит я вновь тебя поймаю и сломаю тебе пару рёбер, хуйло!       — Если выберешься отсюда живым!       — Я?! Выберусь!       Ещё один удар. И вновь. И снова. Всё недовольство, вся ненависть к этому нахальному пареньку теперь ничем не сдерживались в теле Редфилда. Он бил его ровно с той силой, чтобы не раскрошить его тупую черепушку, бил постоянно, без остановок, точно также, как тот бил его в схватке на ногах. Но теперь доминировал он. Теперь уже было ясно, что садисту не вырваться — постоянно прилетающие в голову тумаки уж точно не дадут сосредоточится и позволить сделать что-либо.       — К апостолу Павлу он меня отправит… Убьёт меня… Грх… Над трупом моим издеваться будет… Ты сначала встань! Ты сначала защитись, ушлёпок!       Лукас уже ничего не мог ответить. Его глаза слегка заплыли, из носа текла горячая кровь, а из горла доносились ужасающие хрипящие звуки, отдалённо напоминающие смех. Хотя смехом назвать это было трудно. Это было гоготание, ржание, причём настолько противное и мерзкое, что Крису захотелось вырвать этому уродцу язык. А вместе с ним, желательно, и сердце. Лукас был настолько ужасным и мерзким, что у полицейского не было никакого желания оставлять его в живых. Подобного рода мразь не имела права ходить по земле… Но закон был закон.       — Не можешь встать, придурок?! — поинтересовался Редфилд, приостановив свою череду ударов. Морда психа представляла из себя жалкое зрелище, но Крис не винил себя за причинённый ему ущерб. По словам Уинтерса, тот успел натворить такой жести, что даже гибель Андерсона казалась тому не такой ужасной, как всё то, что сделал этот уродец с Мией. А ведь возможно досталось и главврачу. Итан не упоминал этого, однако такое тоже вполне себе могло случиться. Что ж, узнает он это позже. А сейчас…       — Именем закона, вы арестованы! Вы имеете право хранить молчание… — пробормотал лейтенант, доставая наручники. — Каждое слово, которое вы скажете, может быть использовано против вас в суде. Так что, базарь больше, пидор!       Редфилд прицепил наручниками избитого паренька к ближайшим трубам. Те, судя по их внешнему состоянию, были очень крепкими, а их основания в поле и в потолке были очень хорошо закреплены — вырваться из такого положения было очень трудно: легче даже было сломать наручники. Но в текущем состоянии Лукас явно не мог бы этого сделать. Тот лишь бесновато хихикал, поглядывая на победителя этой битвы. Видимо у того окончательно поехала крыша, и он уже не мог этого сдерживать. Что ж, хорошо, что это помутнение случилось у него именно сейчас, а не во время их поединка. В таком бы случае ему бы явно не поздоровилось.       — Может скажешь, где находится Итан, дебил? Суд учтёт помощь полиции… Хотя в твоём случае…       — Хотя в моём случае что? — Лукас дико рассмеялся. — Я псих, Редфилд! Псих! Моё мнение ни учтут не там, ни в лечебнице! Единственное, что я могу сделать, чтобы дать о себе знать, это сбежать! И уж поверь! Я ещё сбегу!       По всему ангару был слышен жуткий хохот садиста. Уж в чём, а тут он отчасти был прав. Однако насильно его удерживали не потому что кому-то так захотелось, а из-за его тронувшегося ума, опасности для общества и прочих побочных эффектов от выпускания такого индивида в общество, которое явно его не примет. Его четой были те самые психи, которые сбежали вместе с ним, а остальные. Остальным лучше даже не догадываться, что где-то за кирпичными стенами с колючей проволокой сидит Он.       Крис поднялся на ноги, быстро отряхнулся и оглядел помещение. Куча сломанных деревянных ящиков, приоткрытые двери, следы крови на полу — десятки напоминаний о случившемся недавно инциденте. Но теперь можно было спокойно вздохнуть — подобных ситуаций в ближайшее время повторяться не должно было. Да и тем более один из самых опасных сбежавших психов был нейтрализован. Оставалось теперь найти Итана, а затем отправить Лукаса, а вместе с ним и где-то прячущуюся Эвелину обратно в стены лечебницы. Нагулялись, хватит с них.       — Офицер, не вытрите мне кровь из-под носа?! — вызывающе поинтересовался садист, не отрывая своих глаз от полицейского. Редфилд же злобно ухмыльнулся.       — Лучше с удовольствием посмотрю, как ты будешь захлёбываться своей кровью!       — А ты быстро учишься, легавый… — пробормотал псих, сплёвывая кровь прямо на ботинки лейтенанта. — Такими темпами мы бы с тобой закорешились, если бы не стали кровными врагами! Не так ли?!       — Не чета ты мне, ублюдок! — пробормотал мужчина, не обращая внимания на красное пятно на своей обуви. Почти сразу же, не став дожидаться ответа побеждённого оппонента, он направился к тому месту, где находилось ружьё психа, а вместе с ним и его табельное оружие. К удивлению Редфилда, на том самом месте лежал лишь отброшенный ранее ГШ-18, в то время как двухствольного ружья рядом не оказалось. Кто же мог его взять?!..       Ответ был дан почти сразу же. Вновь оглядев помещение, за одной из открытых дверей он увидел маленький силуэт, сжимающий выгодно обменённое на воздух оружие. Приглядевшись получше Крис смог разглядеть в нём очертания последнего из сбежавших психов — Эвелины. Девочка, вцепившись в ружьё, напряжённо уставилась на полицейского, попутно держа его на мушке. А раз уж держала, значит двухствольное ружьё явно было заряжено.       — Опусти ружьё, — спокойно пробормотал Крис, поворачиваясь к девочке. Эвелина слушаться мужчину не стала, ещё крепче вцепившись в огнестрельное оружие.       — Ооо, Мисс Э! Пришла на помощь своему братцу?! — прокряхтел Лукас, поворачивая голову в ту же сторону, куда смотрел Редфилд. Эви, увидев не самую приятную картину в виде избитого и окровавленного товарища, сильно смутилась и даже отчасти испугалась. Заприметивший это полицейский тут же сделал пару шагов вперёд, однако Эвелина тут же пришла в себя, вновь наведя прицел на него.       — Не беспокойся, Эви! Этот большой злой дядя тебе ничего не сделает! Если ты конечно подстрелишь этого кабана! А иначе тебя ждёт та же участь, что и меня! — псих злобно захохотал.       — Не слушай его, Эвелина. Я не собираюсь делать тебе плохо.       — Я видела, как ты избивал Лукаса, — спокойно ответила та. — С чего вдруг я должна верить тебе?       -Лукас сам пытался меня пристрелить, — точно также спокойно ответил Редфилд, делая ещё один шаг вперёд. Эвелина же точно также сделала шажочек, только назад.       — Ага, конечно. Верь легавым больше! Мисс Э, они все одинаковые, что этот, что этот склизкий тип Итан. Они пришли сюда не для того, чтобы помогать, а чтобы вновь отправить нас в лечебницу! Стреляй уже в него! Пусть подохнет, шавка!       — Слово «лечебница» происходит от слова «лечить». Вы уже сами должны понять, что вы больны. А больных, чтобы им было проще жить, нужно лечить. Не сопротивляйся, Эвелина. Так будет лучше.       — Лукас! — девочка, продолжая держать на мушке Редфилда, повернулась в сторону своего товарища. — Итан сказал мне, что ты сделал Мие больно. Это же ведь не правда, верно?!       — Тьфу ты! Конечно же не правда?! Я! Мие?! Больно?! Он сам ей навредил! — злобно рявкнул в ответ садист.       — Итан рассказал мне, что Мию он спас от Лукаса, который издевался над ней. Причём даже сказал как: с помощью электричества.       — Ой, легавый! Не вмешивайся, а! Я, между прочим, был всему этому свидетелем! Да и откуда наш старый добрый Итан знает так много о том, как всё происходило?! Не правда ли это странно?!       — Господи… — раздражённый Крис сделал ещё пару шагов в сторону Эвелины, пока та вновь начала пятиться, продолжая наставлять на него ружьё. — Как же мне всё это надоело…       — Не подходи! Иначе мне придётся в тебя выстрелить! — было прекрасно видно, что девочка была чересчур напугана. Успокоить её конечно можно было, однако находившийся в той же комнате Лукас действительно портил всю ситуацию. Его речи наоборот сеяли в голове Эвелины семя сомнения, создавая тем самым поводы для неё действовать против полиции.       — Ты не выстрелишь. — сурово ответил Редфилд. Мысленно он был готов к тому, чтобы девица выстрелила. Он вполне себе мог увернуться — опыт у него имелся, причём полученный совсем недавно. Да и скорее всего у девочки была всего лишь одна попытка: шанс того, что у неё было больше одного патрона был крайне мал. В отличие от того же самого Лукаса, Эвелина явно не готовилась к перестрелке с служителем закона.       — Не подходи! — вновь повторила Эви.       — Чёрт подери, Мисс Э, сделай уже в нём отверстие, а?! Не тяни! К нам в любой момент может нагрянуть полицейский отряд, а мы тут церемонимся с этим имбецилом!       — Эвелина, всё в порядке. Я не собираюсь делать тебе плохо. — Крис вытащил из кобуры свой ГШ-18, аккуратно положив его на пол, после чего сделал ещё пару шагов вперёд, дабы отдалиться от него. Эвелина продолжила отдаляться, уже не скрывая, что она напугана. Такой реакции Крис не хотел. Эви как никак была ребёнком, причём невинным. За ней не тянулось кровавое прошлое, она никого не убивала и тем более не издевалась над трупами, так что полицейский явно не собирался обезвреживать её теми же методами, что и Лукаса. Уж в чём у него точно имелись недостатки, так это в общении с подобными невинными, но чересчур напуганными душами…       — Я повторяю последний раз. Не подходи. Стой на месте, — в который раз повторила девочка. Почти сразу же она стукнулась спиной об дверь, располагавшуюся позади. Теперь она была похожа на забитого в угол зверя, который в любой момент может выдать совершенно неоднозначный поступок, способный навредить не только ей, но и окружающим. Нужно было что-то делать, дабы остановить её.       — Он тебя не слушает, Эви! Он продолжит идти, так и знай! Тебе придётся в него выстрелить! Лучше сделай это сейчас! — рявкнул откуда-то позади Лукас.       — Не приближайся, пожалуйста. Я не хочу делать тебе больно…       — Я тоже не хочу этого делать, Эви. Но пойми. Ты в опасном положении. Тебе необходима помощь. Давай я тебе помогу! Я не буду причинять тебе боль!..       — Ты причинил её Лукасу, значит причинишь и мне!       — Он пытался меня убить!       — Ложь! Враньё! Я всего лишь тебя поторопил, дабы ты смог помочь своему напарнику! — Мерзкий голос Лукаса вновь послышался откуда-то сзади. Казалось, что не было вещи, которая раздражала бы Криса больше, чем голос этого парня. Но он терпел. Сейчас терпеть было необходимо. Одно неверное движение — и маленькая девочка выпускает в тебя пулю, а в лучшем случае просто убегает с ружьём в руках, уверенная в том, что сотрудники полиции настроены против неё. Такого нельзя было допустить.       — Пожалуйста, не надо. Стой на месте, ладно?!.. — робко попросила Эви.       — Стреляй уже в него!       — Эвелина, я не собираюсь…       — СТРЕЛЯЙ!..       Раздался выстрел, после которого тут же последовал куда более громкий девичий визг. Редфилд инстинктивно пригнулся, прикрыв уши ладонями, дабы не оглохнуть от такого огромного количества шума. Пару мгновений спустя, когда всё кончилось, мужчина приоткрыл глаза. Тело лишь слегка ныло, голова стремилась в кои-то веке упасть на пол, однако совершенно ничего не говорило о том, что в него попала пуля. Значит, пронесло. Видимо упомянутый Лукасом апостол Павел действительно сжалился над бедным полицейским, дав ему в который раз выжить во время этой операции. Однако тут же появилась новая проблема. В конце коридора виднелось стремительно удалявшееся тело, вцепившееся в разряженное ружьё. Эвелина убегала. Ситуация явно вышла из-под контроля.       — Твою ж налево! — пробормотал Крис, тут же бросаясь в погоню за девочкой.       — Беги Эви! Беги! — донеслось откуда-то позади. А может и вовсе не донеслось. Редфилд явно не обратил на это внимание. Он просто понёсся вслед за старавшейся скрыться Эвелиной. Юркая девчонка ловко поворачивала на каждом повороте, заставляя тяжелого Криса тормозить у каждого перекрёстка. Даже несмотря на то, что он был хорошо физически подготовлен, девица с лёгкостью продолжала ускользать от полицейского. Двигалась она даже быстрее Лукаса, успевавшего в своё время за пару секунд нанести десяток ударов служителю закона.       — Стой! Остановись! — крикнул ей вслед Крис, стараясь хоть как-то остановить напуганную девицу. Эви явно взяла пример с Редфилда и не слушалась просьб остановиться. Девочка с огромной скоростью неслась по коридорам, ловко оббегая попадавшиеся ей на пути препятствия по типу вездесущих ящиков. Служителю закона же приходилось буквально сшибать их, из-за чего тот пару раз спотыкнулся.       — Эвелина!       Эви не оборачивалась. С каждой секундой она становилась всё дальше и дальше от мужчины, пока в конце концов полностью не исчезла из виду бегущего. Осознав, что бежать уже бессмысленно, Крис остановился посреди одного из коридоров ангара. У него тут же началась тяжёлая одышка. Такая пробежка хоть и взбодрила полицейского, не спавшего уже более суток, но всё же утомила и без того ослабленного сотрудника. Лишь сейчас он в полной мере почувствовал, как он устал. Крис не смыкал глаз ровно с того момента, как занялся этим делом. А усталость в это время медленно, но верно копилась, пока полноценно не овладела им. Редфилд твёрдо решил, что как только он выберется отсюда и отвезёт Лукаса куда следует, он тут же отправится в царство Морфея, уже давно ожидавшее его. Поспит пару часиков, выпьет чего-нибудь горячего, а затем, приободрив себя напоминанием о выполненной работе, займётся его окончательным завершением. Однако для этого требовалось найти Итана и Эвелину… Редфилд тяжело вздохнул, после чего спокойно пошёл прямо по коридору.       — ИТАН! ЭВЕЛИНА!       Служитель закона кричал достаточно громко, чтобы все те, кто находился в ангаре, смогли услышать его. Скорее всего его громогласный зов лишь отпугнёт напуганную девочку, однако точно получит ответный клич от его товарища по работе.       — КРИС! ЭТО ТЫ?!       Откуда-то издали послышался знакомый голос. Он явно принадлежал блондину, которому не посчастливилось встретится напрямую с Лукасом. Во всяком случае сейчас он был жив — это уже радовало.       — ДА! ЭТО Я! ТЫ ГДЕ?!..       Полицейский направился прямиком туда, откуда слышался голос напарника. Благо строение здания хорошо помогало этому.       — Я?! НЕ КРИЧИ! ЛУКАС ТЕБЯ ПОЙМАЕТ!       — ВСЁ В ПОРЯДКЕ, Я С НИМ РАЗОБРАЛСЯ! ТАК В КАКОЙ ТЫ КОМНАТЕ?!       — Я?! В КАКОЙ-ТО КОМНАТЕ. ОНА ВЫХОДИТ В КОРИДОР С КУЧЕЙ ДВЕРЕЙ!       — А БОЛЕЕ ТОЧНОГО ОПИСАНИЯ НЕТ?! — тут же поинтересовался Редфилд, быстрым шагом продолжая идти в сторону звука.       — НЕТ! ПРОСТИ! — голос Уинтерса звучал теперь куда громче.       — ВСЁ НОРМАЛЬНО! ПРОСТО ПРОДОЛЖАЙ ОТВЕЧАТЬ! Я ТЕБЯ НАЙДУ!       — НАЙДЁШЬ?!..       — ДА! Я ИДУ ПО ТВОЕМУ ГОЛОСУ! — прокричал Крис, сворачивая в очередной проход.       — Я БЫ ТОЖЕ ПОШЁЛ БЫ ПО НЕМУ! — послышался в ответ голос Итана.       — ТАК ЧТО ТЕБЕ МЕШАЕТ?! ТАК БЫСТРЕЕ ВСТРЕТИМСЯ!       — НЕ МОГУ! ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ!       С каждым выкриком Уинтерс ощущался всё ближе и ближе. Редфилд явно шёл по верному пути, чему помогало расположение местных коридоров.       — ПОЧЕМУ?! ЛУКАС ТЕБЯ ЗАПЕР?!       — ОН ЗАПИРАЛ, НО ПРИХОДИЛА ЭВЕЛИНА И ОТКРЫЛА!       Служитель закона был уже очень близко. Перекрикивания сменились обычной громкой речью. До Итана оставалось пару десятков метров, то есть пару коридоров.       — ТАК ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ВЫБРАЛСЯ?!       — НУ КАК БЫ ТЕБЕ ОБЪЯСНИТЬ…       — ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ, ИТАН! ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ!       Мужчина завернул за очередной угол и увидел длинный коридор с десятком дверей. Одна из них была приоткрыта: скорее всего это была именно та самая дверь, которую и имел в виду блондин. Остальные были закрыты, а тот явно сказал, что дверь Эвелина оставила открытой. Крис быстрым шагом направился к ней.       — ЛУКАС БУКВАЛЬНО СДЕЛАЛ ТАК, ЧТОБЫ Я НЕ СМОГ ВЫБРАТЬСЯ!..       Служитель закона заглянул в приоткрытую дверь. Пустующий горшок, небольшой холодильник и… Итан. Парень действительно находился в комнате. Тот сидел, упершись спиной в стену, опустошённо уставившись на Редфилда. Однако, увидев товарища, он слегка отживел, чем сразу же обрадовал Криса. Однако что-то в этой ситуации было не так. На полу была огромная лужа крови. Настолько большая, что её явно нельзя было оставить маленьким порезом или чем-нибудь типо того. А затем полицейский посмотрел на ногу Уинтерса. Хотя, это была лишь её часть, доходившая до голени. Ступня и другая часть голени у неё явно отсутствовали. Место это было аккуратно перебинтовано, а прямо под ним валялась разорванная окровавленная одежда…       — Впрочем, ты сам можешь понять о чём я… — пробормотал Итан.

***

      Машина мчалась по дороге на огромной скорости. Солнце уже успело подняться так, чтобы часть тьмы со стороны восхода отступила полностью, а на западной стороне всё ещё оставалась непроглядная мгла. Но отступающая темнота явно не была помехой технологичному устройству, в состав которого входили также и фары, прекрасно освещавшие дорогу впереди. Благодаря этому Крис мог на полной скорости стремится к месту назначения. А повод гнать на полной скорости имелся. И даже не один.       По соседству с ним сидел Итан, державший в руках небольшой свёрток вместе с тем, что когда-то являлось частью его ноги. Базовые знания Редфилда предполагали, что если поторопится, то конечность ещё можно будет пришить на место, вернув раненному сотруднику полноценность. В противном случае блондин мог лишится не только ноги, но и места работы: маловероятно, что инвалида не решат заменить здоровым сотрудником. Учитывая характер местного прапорщика, такое вполне себе было возможно. Даже если бы Крис заступился, не факт, что это ему бы помогло. Так что требовалось торопиться. Торопится как можно скорее.       Другой проблемой, не менее серьёзной, являлся Лукас. Заточённый несколькими наручниками, дабы тот не смог провернуть какой-нибудь трюк или фокус, он равнодушно и с небольшой улыбкой на лице поглядывал в окно, изредка обращая свой наглый взор на тех, кто сидел спереди. Никаких звуков псих не издавал, разговор завести не пытался: он просто молча сидел, прекрасно понимая, что проиграл эту битву. Синяки и кровавые подтёки на лице были прекрасным напоминанием о таком провале. Что ж, полицейскому оставалось лишь радоваться, что планы садиста не осуществились.       Но остановит ли это его от попыток в будущем? Маловероятно. Лейтенант прекрасно понимал, что нужно было сделать что-то большее, нежели просто отвезти паренька обратно в лечебницу. Более серьёзный курс? Более хорошая охрана? Или же его стоит перевести в то место, откуда этот ублюдок не выберется никогда? Например, в колонию строгого режима. Прошлые грехи в совокупности с тем, что он натворил тут явно посадят его на большой срок в какую-нибудь дальнюю тюрьму. А там о нём уже позаботятся его сокамерники, которые вполне себе могли оказаться не менее серьёзными садистами, а может даже и более. Но вылечится ли он тогда?.. А должно ли это было вообще волновать Криса? Этот урод хотел его убить, так какой смысл делать ему что-то хорошее? Главное не уподобляться ему, не превращаться в того, с кем он боролся. А остальное — пустяки и брехня. Пусть отправляется куда следует…       Но первым делом надо было задумываться именно об Уинтерсе. В любой другой ситуации они бы первым делом явно поехали именно в лечебницу, дабы вернуть Лукаса на его законное место, однако дело блондина не требовало промедлений. Сержант находился в критической для его здоровья ситуации — медлить было нельзя. Чем быстрее они приедут, тем больше будет шанс того, что у Итана в будущем всё будет хорошо. А если не будет, то стоит сказать огромное спасибо за это именно Лукасу, сидевшему позади. Но ведь всё будет хорошо?!..       Редфилду очень хотелось на это надеяться. Машина мчалась на полной скорости. Хорошая больница располагалась в местном городском центре, вокруг которого сосредоточилась агломерация в виде нескольких небольших городков. Уинтерс проживал как раз в одном из таких. По хорошему стечению обстоятельств больница располагалась ближе всего именно к его городу. Так что шанс успеть был порядочный. Но чересчур сильно торопится было опасно. И дело было не в дороге. Дорога была качественной, а навыки вождения у Криса были очень даже хорошие. Вся проблема заключалась в усталости. Человеку, который хочет спать, за руль было садится опаснее, чем тому, кто немного выпьет. А усталость у Криса была порядочной. А ведь перед тем, как лечь в кровать, ему предстояло отвезти двух пассажиров, а также вернуться в свой родной участок, сообщив все данные об операции. Часть из них он уже рассказал — наряд полиции выдвинулся на ту самую дачу, дабы осмотреть её, забрать остатки бедного Андерсона, а также найти Эвелину, последнюю оставшуюся на свободе психически нездоровую, сбежавшую из психиатрической лечебницы номер три. К удивлению и радости Редфилда, Джека и Маргарет удалось хитростью доставить обратно в палаты. Каким же образом это сделали две похищенные девушки — не сообщалось. Оставалось лишь порадоваться сообразительности Мии и главврача в этом деле.       — Слушайте… — неожиданно спросил Итан. — А нам ещё… Далеко? Вы извините, что я немного ною… Но нога…       — Прекрасно понимаю… Минут десять и мы уже припаркуемся у больницы. Гарантирую.       Лейтенант планировал не покидать свою машину: лишь позвать пару рабочих больницы, чтобы те забрали Итана и оказали ему нужную медицинскую помощь. Оставлять Лукаса в одиночестве было опасно не только для себя, но и для жизни окружающих. За жизнь же самого психа тот явно не беспокоился: желание в последнее время заниматься подобным серьёзно отпала.       — А как ты будешь… Ох… Как вы будете меня сдавать… Там же какие-нибудь документы нужны?!..       — Забей. Вызову врачей и они тебя сами заберут. А что дальше — это ты уже сам разберёшься.       Словно прочитав мысли лейтенанта, Уинтерс тут же задал вопросы, связанные с предстоящей темой, будто бы попытался убедится в истинности слов своего товарища. В том, что тот собирался поступить именно так, Крис не сомневался. В коем-то веке ему удалось скоординировать свои действия, составить алгоритм и, наконец, действовать по плану. Предугадывать события наперёд ему уже не хотелось — события в ангаре на этой чёртовой даче всё ещё напоминали об ужасных инцидентах, в которых он вполне себе мог отправиться на тот свет. Возможно это будет снится ему в флешбеках… Что ж, хоть какое-то разнообразие в ночных кошмарах.       Лес впереди заметно поредел, появились рекламные вывески, а уличных фонарей стало гораздо больше. Среди лесистой местности потихоньку начали мелькать здания, а в скором времени джунгли северной полосы вовсе сменились каменными джунглями. Полицейские въехали в город. Теперь до больницы оставалось совсем немного — пара поворотов по улицам, возможно остановка на светофоре, небольшое промедление у парковки и вуаля. Безногого Уинтерса уже забирают на лечение несколько медбратьев. Теперь оставалось лишь всё это реализовать… Реализовать, не уснув за рулём…       Крис молча повернул руль. Машина выехала на финишную полосу…

***

      Мия открыла глаза и быстрым взглядом оглядела помещение. Палата не изменилась с того момента, как ей ввели наркоз. Лежала она там одна, а рядышком стояла капельница, присоединённая к ней. Правда, вокруг совершенно не было людей… После того, как они с Зои поместили сбежавших психов обратно в психиатрическую лечебницу, они обе незамедлительно отправились в ближайшую больницу. По невероятному стечению обстоятельств, там находился и небольшой ожоговый центр. Мие даже сначала даже начало казаться, что она герой какой-нибудь книги, где с главными героями всё будет хорошо, однако эти мысли сразу же растворились, когда она вспомнила, что на окраинах города находилось пару фабрик и заводов, на которых шанс ожога был довольно высок. В любом случае экстренную помощь ей оказать согласились — уже хорошо.       Напряжённые голоса врачей, небольшая спешка, наркоз и… А потом она вновь открывает глаза и видит ту же палату, те же приборы, однако ни единого человека вокруг. Видимо, её оставили одну как раз до пробуждения. Мысленно девушка надеялась, что до прихода врачей будет ещё долго. Мыслей в голове была целая каша, так что она маловероятно что-либо поймёт из того, что скажут врачи. А если они поймут, что она не поймёт, а затем напишут на бумажке какое-нибудь средство, то она и в нормальном состоянии не поймёт, что там написано: подчерк врачей был сложнее в изучении, чем древнеегипетские иероглифы.       Пару часов назад она испытала серьёзный шок, как от боли, так и от испуга. Самодовольное лицо Лукаса, цепляющего её к какому-то устройству, напоминающему подъёмный кран, а также злое разъярённое лицо Джека всё ещё мелькали у неё перед глазами: никто не отрицал. В некотором роде наркоз, отключивший все её мысли, даже помог ей временно забыться, но теперь же кошмары прошедшего дня вновь начинали маячить перед её очами. Мия твёрдо решила, что съездит и посоветуется со своим новым знакомым психиатром Зои. Уж её то она точно примет. Если та, конечно, успеет и сама подлечится к этому моменту. Окровавленный медицинский халат не сулил ничего хорошего. Но, судя по тому, что в больницу они прибыли вдвоём, то медицинскую помощь точно окажут и ей.       Самым неоднозначным вопросом был вопрос, касающийся судьбы Итана. Та сцена на ночной дороге, когда озлобленный каннибал избивал его, не давая даже нормально отдышатся, казалась не менее ужасной, чем пытки Лукаса. А то, что тот остался в лесу совсем один, да ещё и в такое время суток… Бедный Уинтерс. Несмотря на то, что та знала его даже меньше, чем Зои, с которой та частенько пересекалась в психиатрической лечебнице, когда приезжала туда по делам, Итан представлялся ей очень даже хорошим парнем, с которым она точно бы не хотела продолжать общение, начавшееся вечером в кафе у заправки. Да и тем более тот вложил много труда, чтобы вызволить её из лап тронувшихся умом ребят. Уж кого, а его точно стоило отблагодарить за всё то, что он сделал. Но перед этим его надо было хотя бы найти.       Следуя не сложным размышлениям, Мия предположила, что тот, если его встретил какой-нибудь из патрулей, тут же отправился либо в погоню за медицинским фургоном, либо обратно на эту треклятую дачу, дабы не дать уйти последним психам, остававшимся на свободе. Но так как фургон, благодаря действиям Зои, вернулся в лечебницу целым и почти что невредимым, то более реалистичным представлялся именно второй вариант. Интересно, получилось ли у него сделать это?!..       Но то, что его требовалось поблагодарить — это было очевидно. Блондин явно этого заслужил. А ведь тогда, возвращаясь из кафе, чтобы попутно заскочить в лечебницу, она думала, что он просто классный парень, с которым она пару раз хорошо проведёт время. Что ж… Время явно было проведено не в лучшей обстановке, да и тамада явно был чокнутый отморозок, но всё закончилось. А может быть даже только начиналось. Уинтерс был не только хорош в душе, но и не был обделён внешней красотой. Мия даже поймала себя на не очень хорошей мысли, тут же постаравшись выгнать её из головы.       Скорее бы всего эта отчасти пошлая мысль вернулась бы в её голову, если поток мыслей не перебил звук открытия двери. Из-за неё тут же выглянула небольшая голова с залысиной, тут же уставившаяся на пациентку. Видимо, это был её лечащий врач или кто-нибудь из работников больницы.       — Мисс Мия… Вы проснулись? — скорее всего мужчина задал этот вопрос лишь для того, чтобы убедится в том, что увидел своими собственными глазами.       — Да. Чувствую себя удовлетворительно! — тихонько пробормотала она в ответ, оглядывая врача.       — Я… У вас был электрический ожог третьей степени… Мы провели операцию… Ранняя некрэктомия с последующей пересадкой кожи. До этого пришлось очищать вашу рану от некротических масс с помощью специальных систем… — врач к этому моменту уже вошёл внутрь, встав слегка поодаль от девушки. Он говорил — говорил много непонятного, при этом частенько запинаясь и словно стесняясь. Каша в голове Мии к этому моменту никуда не делась, так что единственное, что она могла сделать, лишь делать вид, что понимает, что говорит мужчина. Либо же быстрым способом облегчить себе ситуацию.       — Ох… Вы меня простите… А… А можно попроще как-нибудь… Если честно, я ничего не поняла…       — Ох… — врач в который раз запнулся, тут же смущённо почесав затылок. — Прошу прощения. Вы же после операции. — С вашими руками всё будет в порядке. Но вам будет необходимо полежать в больнице дней 10-15, чтобы полностью восстановиться. Всякое может случится, не так ли…       Что ж, девушке изрядно повезло. Полноценной жизни она не лишится — разве что полежит пару деньков в палате. Но и в этом были свои плюсы: отдых, бесплатная еда и медицинские обследования. Правда, напряжение было: как никак, а жила она в этом городе в съёмной квартире. Своя же собственная находилась у неё на порядочном расстоянии отсюда, примерно там же, где и находился главный центр её работы, откуда её отправили сюда сопровождать Эвелину. Что будут делать с её вещами там — вопрос серьёзный. Может быть ей удастся договорится с кем-либо по поводу этого вопроса. Возможно даже с тем же самым Итаном.       — Что ж, это хорошая новость… — Мия широко улыбнулась посетившему её врачу. — Вы уж извините, но… Как вас по имени…       — Ох… О главном и забыл. Мистер Моро, — доктор постарался улыбнуться в ответ, что получилось мягко говоря не очень хорошо. Можно было предположить, что он новичок в этой сфере или какой-нибудь практикант, который чересчур много волнуется, однако внешне он был старше её лет на десять, что исключало из себя подобное.       — Вы… Вы мой лечащий врач?!..       — Не совсем. Лечащий врач подойдёт к вам попозже… Я врач-дерматолог… Я тоже буду следить за вашим выздоровлением, так как у вас довольно сильно повредилась кожа. Даже пришлось пересаживать другую, чтобы у вас всё было хорошо.       — Ого…       — Не думал, что тут будет подобное. Вы уж простите, что я вам это рассказываю… Просто я сюда приехал для повышения квалификации… В некотором роде ваш случай мне даже помог.       Забавно иногда складываются обстоятельства. Кому-то действительно было хорошо от того, что она получила такие ожоги. И это даже не Лукасу, который явно получал удовольствие от того, что вытворял. Во всяком случае мистеру Моро можно было сказать спасибо — тот её буквально на ноги ставит. Как бы это иронично не звучало, но без рук она никому явно не сдалась бы, ни в плане сотрудника, ни в плане партнёра и, возможно, даже друга.       — Мистер Моро… Я бы хотела… Хотела бы узнать пару вопросов… Вы не поможете мне в этом плане?!.. — поинтересовалась Мия.       — Ну… Я могу дать вам лишь ту информацию, которую я знаю, — ответил врач, сделав ещё пару шагов поближе к кушетке. С этого ракурса Мия довольно хорошо могла разглядеть его. С кожей мужчины явно было что-то не так — видимо какая-то болезнь, однако, если тот работал в таких чистых санитарных условиях в больнице, да ещё и врачом дерматологом, можно было предположить, что подобное не заразно, да и не приносило ему никаких неудобств, кроме как неудобств с внешним видом. Выглядело это мягко говоря не очень хорошо, так что его робкость и смущение во время разговора вполне себе можно было понять. Скорее всего у него даже могли быть комплексы, связанные с этим.       — Вы случаем не знаете, что с моей подругой… Мисс Зои. Она прибыла сюда вместе со мной… — Мия решила начать с тех вопросов, на которые она с большей вероятностью получит ответ.       — Мисс Зои… Ох, мисс Бейкер. На этот вопрос я могу вам ответить. У неё была порядочная потеря крови, однако с этим мы разобрались. Оставшаяся кровь же не оказалась заражена, несмотря на то, что, по её словам, её оставили первым попавшимся лезвием. После такого получить заражение крови раз плюнуть. Мисс Бейкер очень везучая девушка. А с её спиной… Я тоже занимаюсь этим вопросом. Рубцы скорее всего заживут.       — Это не может не радовать… — Мия облегчённо улыбнулась. Положение Зои её напрягало, однако теперь всё должно было быть хорошо.       — Мисс Бейкер точно также беспокоилась по поводу вас… Я… Я потом передам, что с вами всё хорошо, ладно?!..       — Конечно! Можете точно её убедить, что я гарантировано буду жива и здорова! — подобная фраза заставила мистера Моро легонько улыбнуться. Теперь, когда на один из вопросов был выдан хороший ответ, предстояло приступить к тем вопросам, на которые она могла и не получить ответа вовсе. — Мистер Моро… А вы случаем не смотрели новости?!..       — Новости?!..       — Ну да… По поводу сбежавших психов…       — А… Вы про это… Срочные новости уже успели сказать, что двое были возвращены на место, а на оставшихся двоих ведётся напряжённая охота. Остальные подробности пока что сохраняются в тайне… Хотя, лично мне кажется, что их просто не выяснили…       — Мда… — новости явно не порадовали дамочку, как минимум потому, что часть из них она видела в живую и они её не интересовали. Какой смысл слышать рассказ о том, чему ты был прямым свидетелем. — Ещё один… Я… Я могу получить телефон?! Мне нужно позвонить…       — Ну тут я вам явно не могу помочь. Вечером у вас скорее всего будет такая возможность… Но не сейчас… Вашим рукам нужен отдых.       — Чёрт… — девушка возмущённо выдохнула, тут же приподняв свои руки и оглядев их. Внешне они выглядели так, как выглядели до «игры» Лукаса, однако небольшие рубцы, а также разница между родной и новой кожей всё-таки была видна. Видимо, за эти десять-пятнадцать дней отдыха в больнице врачи собирались избавится от этого недочёта. — Ну может… Может вы хотя бы за меня позвоните, включите громкую связь… Ну мне очень нужно…       — Я…       — Не поймите меня неправильно… Вы наверное предполагаете, что мой случай связан с той ситуацией вокруг лечебницы…       — Ну вообще-то…       — Мистер Моро. Мне нужно позвонить одному полицейскому, который очень сильно мне тогда помог. Его зовут Итан Уинтерс. Мне нужно с ним связаться…       — Итан?!..       — Да, Итан!       — Мисс Мия… Я… Часа три назад, когда вам ещё делали пересадку кожи, к нам поступил пациент с таким именем…       Пациент с таким именем? Итан? В больнице?.. Девушка вновь нервно осмотрела помещение, а потом уставилась на врача. Тот, судя по всему, уже разочаровался в том, что рассказал девушке об этой ситуации. Как никак, а пациентам волноваться не стоило, тем более пережившим операции. Но слово не воробей, вылетит — не поймаешь.       — Что с ним случилось? Вы знаете? Можете рассказать? — Мия тут же начала засыпать бедного Моро десятком вопросов.       — Простите, но я лишь слышал, что к нам поступил такой пациент. Что у него за проблема и всё остальное я вам рассказать не могу, причём не только потому, что не знаю. Врачебная тайна.       Девушка опечалено и разочарованно уставилась на свои руки. Крупица нужной ей информации и никакой возможности получить больше. Напряжённый мозг Мии тут же начал рисовать самые разные и ужасные картины, которые только мог придумать. А что если Джек избил его гораздо сильнее, чем она думала? Или же он переохладился там на холодной дороге? Или же во время работы с ним что-то сделал Лукас?.. Искорёжанное, избитое тело Итана тут же начало маячить перед глазами женщины.       — Успокойтесь пожалуйста, мисс Мия… Я уверен, что с этим пациентом всё хорошо. Будьте уверены, что ничего смертельного ему не грозит.       — Точно?!..       — Да. Точно. Точно не умрёт.       Отчасти успокоение мистера Моро подействовали на девушку, причём скорее потому, что это было именно то, чего она хотела услышать.       — В таком случае…       — Мисс Мия… Вы уж извините, но это мой врачебный долг. Вы волнуетесь. Это может плохо повлиять на ваше выздоровление. Я бы посоветовал бы вам ещё поспать, отдохнуть, собраться с мыслями, а потом… Потом уже всё остальное. Можете задать ещё один вопрос… Но не связанный с этой темой… Ладно?!.. И если это вопрос по поводу воды или еды, то отвечу сразу, что ужин вас будет ожидать примерно в шесть-семь вечера. К этому времени я предполагаю, что вам можно будет снять капельницу.       — Ну… В таком случае… Сколько сейчас времени?!..       Мужчина быстро порылся в кармане, после чего достал оттуда старенький смартфон, тут же уставившись в экран устройства.       — Без двенадцати два. Уже день.       — Спасибо, мистер Моро… Я… Я больше вас не потревожу вопросами.       После этих слов Мие отчасти показалось, что врач даже легонько выдохнул. Тот почти сразу же молча кивнул ей, после чего направился обратно к двери. Приоткрыв её, он вновь повернулся в сторону девушки.       — Мисс Мия. Я бы всё-таки советовал бы вам поспать. Думаю, это вам будет только на пользу.       — Я постараюсь…       Врач-дерматолог скрылся за дверьми, оставив девушку наедине со своими мыслями. Теперь каша в голове только увеличилась целой новой порцией новостей и догадок. И вновь большая часть мыслей была забита этим блондином. В некотором роде дама уже начинала себя корить за то, что так часто начала задумываться о нём. Но в некотором роде подобный поворот был очевиден. Люди, пережившие тяжёлые ситуации, становятся более крепкими друзьями, чем те, которые продружили друг с другом в обычных обстоятельствах лет десять. А в её случае — будет ли это считаться дружбой? Итан был милым. Да и он сам вроде бы отчасти положил на неё глаз — его разговор с ней в кафе был прекрасным показателем того, что тот как минимум задумывался о чём-то подобном в своей голове с прекрасной светлой шевелюрой.       Как никак, а образование психолога у неё имелось. Такое она разглядеть могла: трудностей не возникало. Единственный ньюанс был как раз вокруг того, как именно относится к ней парень. Возможно, она сможет получить ответ на этот вопрос… Но не скоро. Во всяком случае не сейчас, да и скорее всего не сегодня. А потом?!.. Потом, как поможет удача. Главное, что Уинтерс останется жив. А если он будет жив, то Итан сам явно пожелает навестить бедную девушку, как минимум из-за её положения…       Сейчас же лучше всего было последовать совету врача — поспать. За такой большой промежуток времени от её похищения и до операции над ней она отправлялась в царство Морфея всего на пару часов, и то потому, что её вырубил ударом по голове старина Бейкер. Второй раз также мог случится, но тогда его отбила та же персона, что до этого нанесла ей оглушающий удар. Джек на машине вполне себе был готов задавить Итана, а может быть и её вместе с Зои… Но тогда у него не получилось. Зато тогда Мию после этого не кидало в сон…       Теперь же после часов шести-семи сна организм вновь начал требовать продолжения путешествий в Стране Снов. Нужно было отоспаться как можно лучше, дабы вновь почувствовать себя бодрым человеком. И именно этим Мия собиралась заняться именно сейчас. Девушка поудобнее устроилась на кушетке, после чего прикрыла глаза. Мысленно она надеялась на то, что её не будут преследовать кошмары прошедшего дня, стараясь вспоминать перед сном лишь самые хорошие моменты последних дней жизни. Но их было не так много, уже в скором времени они закончились… Однако нужды в них не было… Дама уснула довольно быстро… Палата погрузилась в абсолютную тишину…

***

      Прошло пару дней. Большую часть этого времени Мия банально проспала. Сначала она заснула после того, как её навестил врач с довольно занятной фамилией Моро. Потом она проснулась и встретила у себя ещё пару врачей, один из которых оказался её лечащим врачом. Вскоре последовал ужин, целый часик размышлений, а затем снова сон. Продлился он ровно до следующего утра. Завтрак, осмотр врачами, пару процедур. Отчасти девушке было слегка скучно — в палате она была одна: пациентов с подобными диагнозами, как у неё, на данный момент в больнице не имелось, так что ей приходилось находится в отделении в своём гордом одиночестве, изредка прерываемым приходом врачей, медсестёр и изредка уборщиц.       Уборщицы оказывались куда более говорливыми, чем любой из врачей. Уже благодаря первому разговору с одной из ней, она узнала много полезной и не очень информации, в том числе и о своём объекте интереса. Жизни парня действительно ничего не угрожало, однако тот тоже перенёс какую-то серьёзную операцию. Её итог, правда, пожилая дамочка не знала. В том числе она понятия не имела, что делали с бедным Уинтерсом. Остальной же поток новостей оказался девушке совершенно не интересен, однако она с наигранным любопытством выслушала всё, пока уборщицу не попросил выйти мистер Моро. Тот по традиции попросил Мию побольше спать, а также меньше двигать руками.       С конечностями у Мии, к её огромной радости, всё было в порядке. Запястья больше не болели той адской болью, которая преследовала её в том фургоне. Единственным напоминанием о событиях в ангаре были лишь ночные кошмары, да приживающаяся кожа. Причём, судя по всему, можно было предположить, что с кожей у неё всё было в порядке. Так что, следуя советам Моро, нужно было лишь как можно реже использовать свои верхние конечности. Именно так дама и поступала, используя их лишь чтобы поправить подушку, да поесть.       Мия никогда не лежала столько времени в кровати. За это время, по её расчётам, она уже давным-давно должна была полностью отдохнуть и даже перезарядиться, однако организм, переживший похищение и пытки, всё ещё требовал отдыха. Наверное, именно поэтому ей было так просто засыпать даже после стольких часов, проведённых где-то в царстве Морфея. Страна снов, по которой так любили путешествовать персонажи произведений Лавкрафта, с огромным удовольствием открывала свои двери для Мии, провожая её в десяток самых разнообразных сновидений. К сожалению, большая часть из них оказывалась кошмарами, в которых перед ней появлялись образы психически нездоровых людей. Маргарет, Лукас, Джек… Но это были не их тела, нет. Исковерканные, расколотые, беспощадно истерзанные — они явно принадлежали не людям. Это были совершенно беспощадные монстры. Но самым главным монстром во всей этой вакханалии каннибалов, палачей и пожирателей был не кто-то из них…       Трудно было представить, что больше всего из всей этой толпы Мия боялась Эвелины. Девочка совершенно не походила на кого-то такого, кто мог бы причинить вред. Более того, она явно не хотела подобного в своих мыслях, однако оказывала своей названной матери фатальную медвежью услугу. Именно по её просьбе ведь она и была похищена. Именно из-за её хотелок она впуталась в этой ужасный клубок… Она злилась… Очень злилась на неё… И одновременно боялась. Она была очень умной… Чересчур умной… Иногда девушке даже казалось, что Эви была умнее её… А может перед ней только всплывала эта неотвратимая истина?!.. Что же это за ребёнок такой, за которым требовалось приглядывать?! И где же её настоящая мама?!.. К чёрту. Мия явно не хотела знать эту совершенно бесполезную для неё информацию.       В следующий раз Мия обед проспала, проснувшись почти что к ужину. К этому времени разговорчивая уборщица вновь вторглась в её обитель, дабы выполнить свой долг и вымыть полы, которые могли загрязнить лишь ботинки врачей. Говорила старушка много. Настолько много, что у дамы начала болеть голова. Правда, эта вызванная внешним способом мигрень себя оправдала — поступила новая информация, которая, однако, совершенно ничего ей не говорила. Теперь Мия знала в какой палате лежал Уинтерс. Карты же больницы она не знала, так что понять где находится эта комната — она не могла. Да и к этому моменту уборщицу вновь выставляли за дверь: в этот раз, правда, это был уже не мистер Моро. Анализы, те же самые вопросы от врача, вкусный ужин, ещё целый час мыслительной деятельности и вновь сон…       Доброе утро началось довольно рано. На второй свой день пребывания в больнице Мия проснулась очень рано. До первых процедур ей пришлось ждать целых два часа, не говоря уже о завтраке. К этому моменту девушка изрядно проголодалась, но не только до еды, но и до информации. Правда, в этот раз с информацией было очень туго. В этот раз к девушке пришла совершенно другая уборщица, которая пояснила, что ту переместили в другой отдел больницы, дабы та не сильно мешала восстановлению пациентов. Для Мии это стало сродни удара, из-за чего та сильно опечалилась. Из какой-либо информации она узнала лишь то, что врача-дерматолога Моро зовут Сальваторе.       В этот раз девушка уснуть не смогла. Чересчур большое количество накопленных вопросов не были удовлетворены нужным количеством ответов, так что мозг назойливо старался додумать всё: однако каждая новая выдумка тут же оказывалась нелогичной, ужасной и просто тупой. Приходилось передумывать. Ближайшие пару часов девушка просидела именно за мыслями, переводя взгляд то на пол, то на потолок, изредка лишь останавливая его на двери.       Время приблизилось к обеду, вновь пришли врачи. Проверка анализов, а также её самочувствия привели к ожидаемым результатам. Девушке становилось всё лучше и лучше. Для Мии это уже не было серьёзной новостью, так что дамочка холодно восприняла эту новость. В этот раз она уже попыталась поинтересоваться нужной информацией у врачей, однако те оказались молчаливее даже новой уборщицы. Дама не добилась почти что никакой информации. Единственное, что ей сказали, так это номер её собственной палаты. К большой радости Мии, она располагалась недалеко от палаты Итана, но не настолько быстро, чтобы можно было быстро в неё проскользнуть или даже пробежать, оставшись незамеченной. Да и нарушать распорядок дня дама не хотела: как никак, а возможные осложнения никто не отменял. После обеда девушка вновь заснула.       Время ужина же порадовало даму. На этот раз уборщица не только поинтересовалась вопросами Мии, но и пообещала помочь разобраться в некоторых из них, причём это не должно было дойти до уст врачей, так как, в отличие от прошлого носителя информации, рассказывала она только нужное, делая это быстро, дабы никто не подумал ничего лишнего. Женская солидарность оказалась куда более полезной штукой, чем ожидала девушка. Остаток дня прошёл в приподнятом настроении. Ужин оказался на редкость вкусным, так что Мия съела его моментально. Ещё одним бонусом уходящего дня стал небольшой подарок от врачей: в палату принесли старенькое радио. Ловило оно, конечно, всего лишь пару каналов, звучало с хрипотцой, но всё же выполняло свою функцию, что не могло не порадовать уставшую от смертной скуки пациентки. Песни, записанные в прошлый век, оказались не такими плохими и даже подняли ей настроение. Последующий сон оказался куда более хорошим, чем был до этого. Во всяком случае девушку не преследовали кошмары.       Время хороших новостей продолжилось и на пятый день в больнице. Уборщица сдержала своё обещание. Палата Итана действительно располагалась недалеко от неё, но всё-таки не так близко, чтобы туда можно было заглянуть, чтобы сходить в туалет. Подобные прогулки были единственными, которые ей позволяли сделать. Обычно вместе с этим дамочка разминала ноги, чтобы те не отказали ей, когда она наконец-то выздоровеет. О болезни Итана ей не было ничего известно — в палату впускали лишь одну уборщицу, которая по натуре была старой каргой, из которой даже пожелания доброго утра не выбьешь. Но по словам неожиданной помощницы его жизни ничего не угрожало и тот шёл на выздоровление. Тоже самое она сказала и об Зои, ситуация с которой, по её словам, была получше чем с Итаном, ведь её собираются выписать примерно в тоже время, что и саму Мию. Что ж, покидать это место она явно будет не в одиночестве.       Ещё одной хорошей новостью, прибывшей к обеду, стало то, что Мие разрешили прогуливаться. Ситуация с руками теперь была в куда лучшей ситуации, а из этого следовало, что ей не обязательно всё время сидеть в палате. Первым же делом сразу после обеда девушка отправилась к той двери, в которой должен был располагаться Уинтерс, однако девушку не пустили внутрь врачи. Что ж, попытка не пытка. Следующим по счёту, кого планировала навестить Мия, была Зои. Её же ей навестить позволили. Теперь девушка уже не была активной слушательницей, повесив это бремя на своего товарища по несчастью. Та же, несмотря на то, что выглядела здоровой, казалась Мие чересчур подавленной. На вопрос же о том, чем вызвана столь серьёзная печаль, она посетовало на плохое самочувствие.       Сама же девушка слабо себе представляла причины для её беспокойства. Единственная, которая подходила — была связана с её отцом Джеком. Мужик, который и без того был официально поехавший кукухой, умудрился самым жестоким образом доказать это ещё раз, устроив целый показательный побег. Чего же ещё умудрился натворить старина Бейкер, девушка не представляла, но знала точно, что это что-то ужасное. Уточнять же она явно не собиралась. В любом случае Мия выразила крайнее беспокойство по поводу своей новой подруги. Уж что девушку точно порадовало, так это то, что сама Зои не была против этих взаимоотношений.       Остаток дня прошёл в приподнятом настроении. На финал подъехало чудесное объявление от врача со столь элегантным именем Сальваторе, что ей можно будет выходить на улицу, дабы подышать свежим воздухом, а также укрепить иммунитет. Со стороны это совершенно ничего не могло бы дать бедной девице, однако уборщица принесла пациентке интересную новость о том, что окна в палату Итана выходят на тот двор, куда им будет позволено выйти погулять. В голове Мии тут же всплыл план, как поговорить с Уинтерсом. И девушка точно знала, что сумеет его осуществить… А пока… Пока она ложилась спать, вспоминая прошедшие пять относительно скучных дней…

***

      — Зои… Ты уже второй день выглядишь подавленной… В чем беда?..       — Мия, расслабься, со мной всё в полном порядке. Это я тебе гарантирую.       Две девушки сидели на лавочке в относительно крупном дворике. Несмотря на то, что места было порядочно, большую его часть занимали клумбы и деревья, радовавшие глаз, но не дававшие места разгуляться. Впрочем, больным это нужно не было. Они просто выходили подышать свежим воздухом, да размять ноги, чтобы продолжить долечиваться и покинуть это место бодрым, здоровым и полным сил. Тоже самое должна была делать и Мия… Должна была… Но планы явно менялись.       Девушка чувствовала себя полностью здоровой, а это значило, что она вполне себе могла провернуть какое-нибудь действие, наподобие тех, которые она проворачивала в детстве, когда училась в школе. Главной её целью на сегодня был Итан, которого даже, по словам уборщицы, не выпускали из палаты. К огромной радости дамочки его окна выходили прямо во дворик, однако было это почти что в самом углу и рядом с дверью, ведущей на технический двор, где располагалась парковка для служебных машин. Времени, чтобы пробраться и посмотреть, как у него дела, было предостаточно, так что девица даже не торопилась, показывая всем своим видом, что не собирается устраивать какой-нибудь сюрприз.       В тоже время в основную сюжетную арку неожиданно влезло новое дополнительное задание, связанное как раз с Зои. Главврач очень много о чём-то размышляла, при этом распространяя вокруг такую ауру депрессии и апатии, что начинала напоминать Царевну-Несмеяну. Учитывая, что Мия прошла вместе с ней через огонь, воду и пытки Лукаса, девушка не могла не напрягаться, видя свою новую подругу в таком состоянии. И ведь самой главной проблемой было то, что Зои не могла развязать язык и выговориться ей. В некотором роде пациентка даже начинала чувствовать себя виноватой, ведь она частенько сама выговаривалась главврачу, в том числе и об Уинтерсе.       — Ты точно уверена, что тебе не нужно выговорится?!.. — ещё раз поинтересовалась девушка у своей подруги. — На твоём месте я бы сделала именно так…       — Ах… Знаешь… — главврач спокойно повернулась к Мие, бросив на неё опустошённый взгляд. — У меня действительно есть проблема… Я боюсь сказать пару важных слов одному человеку. Относительно недавно я почти смогла это сделать… Но у меня ничего не вышло. И вот, несмотря на то, что я умею держать себя в руках… Пхах… Я не могу просто сказать пару слов… Ладно, не слушай. Я… Я сама разберусь с этим…       — Ну раз так… — Мия опечаленно осмотрела подругу с ног до головы, после чего отвела свой взгляд в тот самый угол. К тому моменту там уже не было народу, так что никто ей не мешал пойти туда, чтобы «прогуляться». Тем более Зои сообщила, что она вполне себе может разрешить свою проблему самостоятельно. Конечно, она всё ещё продолжала беспокоиться за неё, но сейчас, когда она не хотела принимать какую-либо помощь, любая услуга ей вполне могла быть медвежьей.       Девушка молча привстала с лавочки, после чего, кивнув соседке, тем самым показывая, что она пойдёт прогуляться, направилась в тот самый заветный угол. Оказавшись у окон, пациентка прислушалась. На служебном дворике кто-то изрядно копошился, но, судя по звукам, явно не собирался идти на прогулочный двор. В палате же Уинтерса также не было слышно ни единого звука. Всё было чисто. Подойдя к окну почти вплотную, Мия встала на цыпочки и быстро начала осматривать палату. Предназначалась она для двух человек, в отличие от её собственной, где вполне себе размещалось целых три больных, однако, как и в её случае, была занята лишь одна. Итан преспокойно лежал на кровати, опустошённо уставившись в потолок. Удивительно, как у всех её близких знакомых в такой день испортилось настроение…       Собравшись с духом, дамочка тут же постучала в окно. Ответ не заставил себя долго ждать. Парень медленно повернул голову в сторону звука, после чего выражение его лица резко изменилось: апатия сменилась сильным удивлением. Во всяком случае было понятно, что тот её узнал, ведь вскоре последовала слегка недоумённая улыбка, которая будто бы вопрошала «как ты тут оказалась?». Учитывая, что информации из палаты не поступало никакой, то можно было предположить, что и сам Итан не получал никаких новостей из-за двери.       Внешне по нему не было видно, что он был болен. Тело не исхудало, цвет кожи был в порядке, да и ссадин на нём не имелось. Почему же он тогда лежал в кровати, укрывшись одеялом?! Может, дело было в какой-нибудь случайно подхваченной болезни? Тот вполне себе мог что-нибудь подцепить там на этой треклятой даче, поранившись об что-нибудь. Но ведь он даже не был подключен к капельнице? Так что же с ним произошло?!..       Мия тут же подозвала парня подойти к окну, однако, к её большому удивлению, тот показал ей, что не будет этого делать. Учитывая, что он изрядно заёрзал на кровати, можно было предположить, что он не был слишком уставшим для этого. Девушка удивлённо вытаращилась на Уинтерса, словно пыталась вопросить, почему тот не может просто взять и подойти к окну, дабы поговорить по-человечески. Кричать же ему или даже говорить в полный голос она не могла — её бы сразу же раскрыли, а, следовательно, и не дали бы получить нужную информацию.       Дама вновь повторила свою просьбу с помощью языка жестов, однако Итан вновь выдал тот же результат, немного напряжённо поглядывая то в окно, то в сторону двери. Можно было предположить, что тот просто боится быть застигнутым врасплох. Кто знает, может быть он и сам пытался узнать, что находится в другой части больницы, а его за этим застали.       Мия легонечко стукнула по стеклу, из-за чего Уинтерс напрягся ещё больше. Причина его настороженности не заставила себя долго ждать. Девушка еле успела присесть перед тем, как в палате послышался звук открытия двери. В помещение кто-то вошёл.       — Мистер Уинтерс, у вас всё хорошо?!..       — Да… Да, всё в порядке… — тут же послышалось оттуда. К этому моменту пациентка позволила себе легонечко привстать, дабы пронаблюдать за тем, что происходит в помещении. Врач был совершенно незнаком девице, видимо он занимался совершенно другими проблемами. Блондин же перестал смотреть в окно, уставившись на доктора.       — Мы пока что разбираемся, как решить вашу проблему… Благо ваш друг, Крис… Который вас привёз сюда… Он сказал, что сможет оказать некоторую материальную помощь.       — Это конечно… Замечательно… Но, позвольте… Я же его обременю… Да и тем более… О чём вы конкретно…       — Не беспокойтесь. С вашей проблемой это вам очень сильно поможет, — спокойно продолжал врач.       — Но всё равно… Это как-то не хорошо. Он помог мне в трудную минуту и продолжает помогать… А я ему что?!..       — Человек хочет помочь. Это его абсолютное право! Вы в любой момент можете отказаться, но попробовать то можно. Как говорится, попытка не пытка…       Из всей этой информации Мия сумела выделить пару интересных моментов. Во-первых, судя по фразе сержанта, Редфилд, которому он звонил, когда они были в фургоне, спас его. Видимо подобрал на дороге, а может быть даже что-то большее. К тому же тот явно собирался помочь ему с чем-то, причём деньгами… Какая-то болезнь? Операция, стоящая много денег? Всё настолько плохо? Но ведь выглядел он вполне себе приемлемо?!       К этому моменту Итан вновь уставился в окно, во второй раз увидев пациентку. Теперь же он был не напряжён, а скорее смущён тем, что она всё это слушает. Но что поделать, сказать ей о том, что делать так не надо он не мог. Да и сдавать свою знакомую тот явно не собирался, хоть всеми силами и желал, чтобы в данный момент её не было рядом. Но почему?..       — В любом случае, голубчик… Мне нужно вас осмотреть. Уже скоро вы будете здоровы как бык… Ну почти…       — Шутите, доктор… — опечаленно пробормотал Уинтерс, отвернувшись от окна. Доктор к этому времени уже успел стянуть с парня одеяла, показав наблюдавшей Мие истинную причину смущения полицейского и желания Криса материально помочь. Дело было в ноге, а если быть точным, то в отсутствии её некоторой части. Парень лишился ноги, а вместе с этим и возможности нормально передвигаться. Конечно, от ноги ещё оставалась большая часть даже ниже колена, но всё же нормально ходить он явно не мог. Именно поэтому он не подошёл к окну, именно поэтому он хотел, чтобы Мия ушла… Он не хотел, чтобы она видела этого…       Мие отчасти стало очень стыдно из-за получившейся ситуации. Итана она ни в коем случае не хотела смущать, даже наоборот — хотела поднять ему настроение и поблагодарить за спасение. Но таким вот действием она вполне себе могла его оттолкнуть. В таком случае выписка из больницы стала бы их действительно последней встречей, на которой она только и сделает, что поблагодарит его. Что ж, если судьба действительно сложится так, то будет не хорошо… Но что поделать… Жизнь штука напряжённая.       Но верить в то, что всё действительно так произойдёт, она не хотела. И явно не собиралась.       Врач к этому времени уже успел осмотреть конечность, после чего сказал ещё пару непонятных фраз. Удалился он также быстро, как и появился, позволив наконец Мие встать в полный рост. Теперь Уинтерс глядел именно на неё, изредка опуская взгляд на одеяло, под которым располагалась неполноценная нога. Скорее всего он не хотел показывать это своим близким до поры до времени, так что такое резкое вмешательство девушки просто выбило его из колеи.       Мия приблизилась поближе к окну, пытаясь спросить взглядом «всё ли в порядке». Теперь напряжена была и она, причём не меньше, чем сам Итан. Уж что точно можно было сказать, так это то, что напряжение остальных довольно быстро перекидывалось на неё. Причём настолько быстро, что это становилось заметно и окружающим. Уинтерс в данной ситуации исключением не стал.       Сержант махнул ей руками, тем самым пытаясь привлечь её внимание, которое, однако, и так было сосредоточено именно на нём. После этого он улыбнулся и кивнул ей, как бы пытаясь сообщить ей, что он не в обиде. С первого раза это, однако, не получилось, так что пришлось повторить эти действия ещё раз, правда, улыбнувшись шире, чем в прошлый раз. Мия улыбнулась Итану в ответ, после чего показала ему поднятый вверх палец. Парень же ответил ей тем же. Контакт наладился — всё было хорошо.       Конечно ситуация с ногой явно не была чем-то хорошим, однако общий настрой парня был куда выше, чем у других полицейских, которые могли бы оказаться в такой ситуации. Как никак, а без ноги тебя могли бы выставить с работы. Более того это уже вполне себе могло бы произойти. Радовало то, что Редфилд, которого девушка ни разу в жизни не видела, собирался помочь бедному парню. Не было ясно, зачем тот это делает, но раз уж помогает, то почему бы Уинтерсу не согласится. А если решит отказаться, то всегда рядом будут знакомые, которые в добровольно-принудительном порядке всё-таки заставят принять помощь. Возможно она даже сможет оказаться в их числе, если ей повезёт.       Парочка просто молча переглядывалась через окно, постоянно улыбаясь друг другу. Как никак, а встретится через столько дней после таких событий, было что-то с чем-то. Мия прекрасно помнила, как Итан её спас. Может быть у него получилось это не с первой попытки, да и закончить начатое не дал старина Бейкер, но он всё же пытался. Но теперь можно было расслабится. Всё было кончено: теперь не нужно было скрываться в тёмных катакомбах, прятаться от психов или терпеть унижения от садистов. Всё это было уже где-то позади и напоминало о себе лишь кошмарами, да отрубленной ногой. Но ведь после всего плохого должно было наступить всё хорошее. Значит они сумеют справиться. Но они ли?!.. Теперь, когда их общее приключение закончилось, будут ли пересекаться их пути?! Возможно… Теперь всё уже будет зависеть на сто процентов от них самих.       А пока… Пока нужно было дождаться, когда их выпишут. И если с Мией ситуация была предельно ясна, то в случае с Уинтерсом всё было туманно. У парня не было ноги. Материальная помощь, о которой упоминал врач, скорее всего заключалась в покупке протеза. Видимо именно от этого зависит выписка Итана. Что ж, в таком случае оставалось лишь ждать…       А если она смогла дождаться окончания этих ужасных событий, то это подождать будет раз плюнуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.