ID работы: 1104797

Меркральд

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Видишь синие линзы на злобных глазах? "Я защищаюсь". Оглянись — с тобой всюду зловещая тень ее силуэта. Она в меру бесстрашна, довольно глупа и ведает жалость. Она очень горда, но отнюдь не тщеславна. Почти незаметна. В толстых тетрадях, нетвердой рукою — коллекция знаний. (Неосторожная... Темные знания кажутся светом.) Каждую мелочь подметит, запишет, раскроет все тайны — Словно боится, что магия та пропадет, канет в Лету... С виду — подросток. Довольно обычна. Не любит компаний. Чуткая. Вроде, богата, но странно и скромно одета. С книгой по зельям в гостиной нередко сидит на диване. Молча нас слушает — странная, жуткая. Скрытна. Нелепа. Чистую кровь выдает непомерная гордость, но все же К миру стремится всегда и лояльна ко всем факультетам. Другу в беде без сомнений всегда непременно поможет, Только кого она другом считает — не знаем ответа. Она верит в честь рода и — верите ли? — в справедливость. Она очень похожа на женщин с семейных портретов, Пусть знакома ей злоба и чужда порою брезгливость, И пусть образ ее не останется в одах воспетым. Ее взгляд дышит злобой, отчаяньем и тупой болью. Ее полы плаща пахнут теплым дыханием лета. Мы не знали ее. Может быть, мы и впрямь недостойны. Напоследок... Позволь мне сказать лишь... Прости меня, Меркральд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.