ID работы: 11047992

Дай мне побыть героем

Джен
PG-13
Завершён
73
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кушина жмурится, пытаясь остановить слёзы. Её трясёт. От боли или от страха — она не понимает. Ожоги на щеках срастаются сквозь невыносимый зудёж. На спине, руках, бёдрах и груди кожа затянуться не может: к ней пристала ткань униформы, растирая раны.       Она сидит в сыром окопе в компании трупов, но даже это не так мерзко и страшно, как брезгливо-перепуганные взгляды товарищей и незнакомцев в лагере. Ещё душит чувство, определения которому нет: это не обида, потому что она их понимает — она сама себя боится. Кушина и не подозревала, чем грозит сделка с Кьюби… а ведь Мито-сама предупреждала.       Рядом с нею раздаётся плеск — она вздрагивает, хочет посмотреть, кто решился найти и вернуть «Монстра», но оборачиваться отчего-то страшно… будто её взгляд может спугнуть смельчака.       — Знаешь, ты сегодня была такой… такой жуткой, — с неловкостью бормочет голос патлатого мальчишки по имени Минато. — Но такой вдохновляющей! Клянусь, я создам технику в твою честь! — он подпрыгивает от возбуждения, посылая брызги грязи на Кушину.       Она вскидывает голову и видит, как он, стушевавшись, треплет и без того лохматый затылок.       — Технику?.. В мою честь? — он отрывисто кивает, его глаза действительно искрят восхищением.       — И назову её «Техника сферического перерождения метафорической лавы, подобной ониксовой стреле в пасти последнего биджу, сгустившейся на кончиках вен вечно терпящего воина пустоты»! — он судорожно глотает воздух, смущённо притихает. Через несколько секунд начинает ёрзать по грязи, убивая полы белой олимпийки. — Как тебе?..       Кушина почти хрюкает от желания рассмеяться, старается, но не может сдержаться — её прорывает. Она заливается смехом и не может остановиться, несмотря на боль, продирающую живот и спину. Минато понуро опускает голову.       — Это название такое… — парень поднимает взгляд, в котором затеплилась надежда. — Оно такое же жуткое и вдохновляющее, как я, `ттэбанэ! — Минато робко улыбается в ответ.       Он кое-как выковыривает себя из этой грязи. В процессе едва не поскальзывается, чем пугает Кушину. А после молча протягивает ей руку. Этот странный мальчишка и правда её не боится. Однажды он сказал ей, что не пришёл на помощь, потому что знал, что она справится сама. Сейчас она даже не думала, что ей нужна помощь, что ей может кто-то помочь… но Минато нашёл и спас её.       — Пойдём? — он осторожно берёт её ладонь, спрашивая разрешение.       Она отрывисто кивает. Минато тянет её на себя, помогая встать, но Кушину тут же подкашивает от боли. Он без слов подхватывает её на руки, за что получает кулаком в живот.       — Я и сама могу, `ттэбанэ! — Минато кривится от боли, но продолжает крепко её держать, не собираясь отпускать.       — Ты сегодня была героем для всех… дай мне немножко побыть героем для тебя.       Кушина снова жмурится и утыкается носом в его плечо, пытаясь скрыть навернувшиеся слёзы.       — Я чуть не убила твоего сенсея. Если бы он меня не остановил… — её голос срывается.       — Ты, может, и не помнишь… но ты спасла нашу команду. И ещё несколько. Пусть люди в лагере не понимают, но ты правда герой. Я это точно знаю.       Она не поднимает голову. Остаётся, уткнувшись носом в его заляпанную олимпийку.       — И кто надевает белое в бой?       — А? — Минато не смог с ходу уловить резкую смену темы разговора.       — Почему ты всегда сражаешься в белом?       — А, ты об этом. Когда-нибудь я стану настолько сильным шиноби, что она будет оставаться идеально чистой после сражений!       Кушине снова смешно. Она не видит его лица, но уверена, что Минато улыбается. Улыбается её смеху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.