ID работы: 11048007

Сияющий

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как весело! Какой чудесный маскарад! — и беззаботный смех сливался с шумом хлопушки. Бах-бах-бах, ха-ха-ха. — И правда, милая, мне так хорошо! Старинный рояль устало крякнул, когда его отодвинули в пылу дурачества. И тут же — бах-бах-бах, ха-ха-ха — протяжно проскрипел стул, ворча, что по нему скачет девушка, видимо, представляющая себя зайчиком, в костюме которого она и блистала в этот праздничный вечер. Зажигательные удары барабанов отражались в грудной клетке, и даже можно разобрать слова давно забытой песни. Праздник проходил прямо над головой, всего этажом выше — того и гляди, с потолка посыплется штукатурка. Над головой нет ничего. Завывания ветра, холод, бьющий по пальцам, хотя бы пыхтение Венома — Эдди пытался услышать, почувствовать хоть что-то реальное, но весь окружающий, настоящий мир словно отдалялся, а самого Эдди как будто утаскивали всё дальше и дальше. — Давай танцевать до утра! «ЭДДИ». — Конечно! Я так рад, что мы отдыхаем в «Оверлуке»! «ЭДДИ, МЫ СКОРО УЕДЕМ ОТСЮДА». Сквозь пение пьяных голосов едва-едва различалось рычание двигателя снегохода, которого безуспешно пытался завести Веном. Они не выберутся, отель не отпустит их. Это Эдди понял давно, ещё когда дорогу перекрыли слишком ранний буран и сходы лавин. — Идём к нам на маскарад! Будем веселиться всегда-всегда! Мы все семья, и смотритель отеля любит нас! Эдди нервно вытряхнул из волос конфетти — они сейчас превратятся в снежинки, они точно превратятся, ведь никакого маскарада нет — но в ладони оказались разноцветные бумажки. Синие, фиолетовые, коричневые кружочки сложились в улыбку, и почти было слышно, как они над ним смеются. «Я РЯДОМ» — руки коснулись щупальца с несвойственной нежностью. — «НЕ БОЙСЯ, Я НЕ ОТДАМ ТЕБЯ ЕМУ» — и чудовищные конфетти посыпались из ладони. Тут же ледяной воздух обжёг гортань, а под ногами захрустел рыхлый снег. Получается очнуться, у него получается! Продолжил бороться, с каждым вдохом всё больше воспринимая запах бензина и мягкость перчаток. В ответ во рту усилился приторный вкус шампанского (если они спасутся, Эдди никогда больше не притронется к этой пузырчатой гадости). — Наши гости хотят уйти? Как это так, ведь праздник в самом разгаре! Если они спасутся, Эдди перестанет соваться в очевидно опасные места ради материала для статей. Как он мог так ошибиться? Они столько раз могли умереть в этой глуши, и никто бы им не помог, как и сейчас. — Пора играть, давайте играть! — и плеча коснулись, зовя в догонялки. Если они спасутся, Эдди поделится с любимым чувствами, расскажет, насколько любит его и как благодарен за то, что тот не бросал попытки порвать цепи, которыми они оба оказались привязаны к проклятому отелю. Веном наверняка ощутил состояние своего носителя и тут же обнял его. И Эдди прижался к нему, удивляясь, какими заботливыми могут быть пугающие когтистые лапы. «МОЙ БЕДНЫЙ СИЯЮЩИЙ МАЛЬЧИК». За спиной звенели бокалы, впереди бухтел снегоход. Может, мотор заведётся. Может, они выберутся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.