ID работы: 11048036

От черешни до поцелуя

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рождественская магия (Макс Мэйфилд/Уилл Байерс)

Настройки текста
Примечания:
Макс не знала, что происходит. Она будто сидела в какой-то изоляции, хотя делала все как обычно: ела, пила, спала, гуляла. Что-то ее волновало, хотя она не знала что. Прошло около месяца, когда Уилл и Одиннадцатая уехали из Хоукинса. Мэйфилд скучала. Сильно. Но загвоздка в том, что она скучала не только по Оди, но и по Уиллу. По шатену даже больше, чем по девушке. И это было странно. Они почти никогда не общались, максимум сидели рядом и не более. И рыжеволосую это стало настораживать. Что-то происходило, а что — непонятно, как будто это осознание спряталось за соснами. Все, что чувствовала, она излагала на бумаге. В виде небольших записей, рассказов… И ей это согревало душу. И вот, долгожданный момент! Уилл и Одиннадцатая приедут на Рождественские каникулы! Максин прыгала от счастья. Она сразу после этого потащила Майка, Лукаса и Дастина в магазин, чтобы купить подарки. Парни были недовольны, но молчали. Да и им нужно кое-что купить на подарки. *** Уже дома Макс бережно запаковывала купленное. Оди она подарит маленького котика, блеск для губ и открытку, которую сама нарисовала. Всем остальным она купила безделушки вроде брелков, открыток, броши. Уиллу она очень долго выбирала подарок. Ей очень хотелось подарить ему что-то особенное. В итоге она в коробку положила тетрадь со своими произведениями, скетчбук и новые карандаши. Макс завернула все в красивую упаковку и убрала до нужного момента. *** Холодный ветер гудел и бил в лицо, покалывая кожу. Макс стояла рядом с ребятами, прячась в огромном пуховике и теплых перчатках. Они ждали, когда приедут Байерсы. Снег хрустел под ногами, руки даже в очень тёплых перчатках мёрзли. Девушка стала прыгать, пытаясь согреться. Вскоре они услышали скрип и визг шин, и из-за поворота показалась машина. Она подпрыгивала на сугробах, иногда что-то дребезжало. Встав, из неё вышел Джонатан. — Джонни! — на него налетела Ненси, плача от счастья. Следующими вышли Уилл и Оди. — Джейн! — они решили называть девушку так. Брюнетка налетела сначала на Майка, крепко его обнимая. Макс стояла и улыбалась, пока не увидела перед собой Байерса. — Привет, — с милой улыбкой проговорил тот и раскрыл руки для объятий. Мэйфилд улыбнулась в ответ и обняла. — Привет. Они обнимались долго, пока Джейн не налетела на Максин. — Ма-а-а-акс, я так рада! Она обняла девушку крепко после долгой разлуки. Вскоре, окончательно замерзнув, они отправились в дом. *** — Кто ещё будет салат? — Будешь рыбку? — Как выросли дети. Все сидели за столом и разговаривали. Максин сидела между Джейн и Уиллом, иногда ловя взгляд последнего на себе. Брюнетка что-то оживлённо рассказывала о жизни в другом городе, а Мэйфилд только улыбалась. — Время дарить подарки! — все резко начали доставать подарочные пакеты и коробки. Макс подарила всем подарки и ей подарили их в ответ. Вдруг Уилл прошептал ей на ухо: — Пойдем, выйдем? Макс сглотнула. Очень страшно оставаться наедине с человеком, в которого ты влюблена, но неизвестно, взаимно ли. Они вышли в коридор. — Макс… — он стоял и смотрел в пол. «Боится», — подумала Макс. — Т-ты… Мне очень нравишься! — Байерс закрыл лицо руками. Макс оцепенела. Так это взаимно? — Ты тоже очень мне нравишься, — прошептала она. *** В этот Рождественский вечер встретились два сердца и все друзья. Всё же рождественская магия — самая сильная магия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.