Часть 1
15 августа 2013 г., 12:10
Как-то утром Бараш проснулся в прекрасном настроении! Ещё бы, ведь сегодня самый лучший день в году – День Рождения! Он встал с постели, сладко потянувшись, и пошёл умываться. После водных процедур он стал убираться. Времени было много, ведь именинник назначил праздник на вечер. Бараш стал подметать пол, мыть посуду, рассортировывать стихи.
Тем временем Пин копался в своём ангаре. «Как я мог забыть про День Рождения Бараша»,- думал про себя Пин. Дело в том, что Пин забыл про праздник и соответственно забыл о подарке. Теперь он думал, что подойдёт имениннику. Вдруг его осеняет мысль. «Эврика!» - выкрикнул Пин.
Бараш уже накрыл стол, и к нему стали подтягиваться друзья. Вскоре все пришли, и Кар-Карыч попросил слова.
- Дорогие друзья! - начал он, - Сегодня мы собрались здесь не просто так. Сегодня есть повод. Сегодня нашему гениальному поэту, талантливому писателю и просто хорошему другу Барашу исполняется двенадцать лет! И по этому поводу я хотел бы рассказать одну историю. О том, как Бараш впервые к нам попал… (Камера переводится с оратора на публику, природу и опять на оратора, который, оказывается, уже рассказал историю).
- А теперь, дорогие друзья, думаю, можно дарить подарки! – объявил Карыч. Все Смешарики встали со своих мест и прибежали с подарками. По порядку они дарили подарки и говорили тост. Дошла очередь и до Пина.
- Дорогой Бараш! Я долго думайт, что же тебе подарить. И вдруг меня посещать интересный мысль! Что нужно тебе для хорошего настроения? Хорошее свеженаписанное стихотворение. Что для этого нужно? Вдохновение, крепкие копыта, перо и бумага. Я подумал, ты ведь устаёшь? И изобрёл для тебя печатную машинку!
Все Смешарики зааплодировали, как аплодировали другим. Праздник продолжился.
На следующий день Бараш решает проверить свой подарок. На улице был прекраснейший день! В голове сразу завертелись строчки: «Плавно падает снежинка, очень милая картинка». «Из этого ведь может получиться настоящий шедевр!» - понял Бараш, в мгновение ока, прыгнув за свой творческий стол, на котором уже стоит печатная машинка. Вид из окна настолько вдохновил поэта, что он писал до вечера! Тут, кстати, нужно рассказать, как выглядел подарок. Это был небольшой ноутбук, на котором установлен только Microsoft Office Word. Ну что ж, вернёмся к поэзии. Бараш решил посмотреть и отредактировать свой шедевр и что же он увидел? Вдохновение так обуяло его, что он даже не посмотрел, что печатает АНГЛИЙСКИМИ буквами! Оценив ситуацию, Бараш застыл с выпученными глазами и открытым ртом и просидел всю ночь. Утром поэт оправился от шока и решил действовать. Он стал смотреть на клавиатуру и переписывать на бумагу свой шедевр. Получилось так, что он будто бы расшифровывает его с помощью кода. Когда это ему удалось, он взял машинку и пошёл на улицу. Там он встретил Ёжика, который гулял неподалёку.
- Ёжик! – позвал друга Бараш, - тебе нужна печатная машинка?
- Ты собираешься отдать свой подарок мне? – удивился Ёжик, - Но ведь это очень хорошая вещь.
- Да я тут подумал. Я уже привык писать вручную. А я помню, что у тебя был пылесос. Вот я и подумал: давай я отдам тебе печатную машинку, а ты мне взамен этот замечательный пылесос. А то я уже устал убираться вручную, - объяснил Бараш.
Бараш отдал машинку, и обмен состоялся. Довольный поэт пришёл домой. Дома его ждали толстый слой пыли и ковёр из неудавшихся стихов. «Вот как я испытаю свой новый прибор», - обрадовался Бараш и включил пылесос в розетку. Нажав кнопку, поэт удивился – он был бесшумным. В ещё хорошем настроении Бараш начал убираться. Вот в трубу залетает фантик, комок с неудавшимся стихом. «Тук-тук-тук!» - послышалось со стороны двери. Бараш побежал открывать, но оставил пылесос включённым. На пороге стоял Крош.
- Привет, Бараш! Бутылку морковного сока, как ты и заказывал.
- Спасибо, - ответил Бараш, - Заходи.
Друзья зашли в дом, и что же они обнаружили? Пылесос засасывал новое стихотворение Бараша (то самое, которое он написал утром). Бараш сразу же кидается выключать прибор из розетки. Затем открывает крышку у него и достаёт свой стих пыльным и грязным.
- Крош, - упавшим голосом проблеял несчастный поэт, - а ты устаёшь, когда убираешься?
- Конечно, - ответил Крош.
- А когда бегаешь до меня с бутылью сока?
- Тоже.
- А давай, чтобы решить эту проблему, - вкрадчиво начал Бараш, - я отдам тебе этот замечательный пылесос. А ты мне – немного морковки и свою соковыжималку.
- Идёт, - обрадовался Крош.
Вечером Бараш сидел довольный и глядел в окно. «Какой же замечательный был сегодня день», - думал он, - «Вот как оказывается, бывает. Не всегда замечательная вещь подходит тебе, иногда хватает лишь обычной соковыжималки»