ID работы: 11048277

Мы что-нибудь придумаем

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Небо не сгорало в пламени заката. Сумерки не поглощали город. Было облачно. Темнело.       - Каминари, пора возвращаться, - прозвучал голос Шинсо.       - Да ладно тебе, прошмыгнём потом. Айзава и не узнает, что мы задержались, - Денки ухватил одноклассника за локоть и поволок дальше по улице.       Было тихо и безлюдно. Они приближались к реке, от которой веяло прохладой. Земля уже начинала остывать, дневная жара давно отступила.       Шинсо правда хотел вернуться в общежитие вовремя, но улыбке Денки он отказать почему-то не мог. Улыбка, к слову, становилась какой-то натянутой каждый раз, как Хитоши начинал намекать, что пора бы возвращаться.       На самом деле приглашение на прогулку от Каминари было неожиданным. Он просто ввалился в его комнату в девять утра, растолкал, поторопил и утащил в город. Шинсо думал, что проведёт это воскресенье лениво нежась в постели, но вот он гуляет со своим одноклассником. Очень странным, активным и чертовски подозрительным сегодня одноклассником.       - Ты никогда не хотел встретить рассвет, гуляя по городу? – снова заговорил Каминари, заставляя Шинсо растерянно замереть.       Блондин смотрел на то, как гаснут последние лучи солнца за облаками.       - Ч-что?       - Нет, ну классная же идея, - рассмеялся Денки.       - Каминари…       - Мы можем закупиться едой в круглосуточном магазинчике и пробраться на какую-нибудь крышу.       - Каминари!       Денки замолчал и оглянулся на Шинсо, его взгляд не был удивлённым, хотя фиолетововолосый редко повышал голос.       - Что с тобой? – уже тише спросил Хитоши.       - Ну…- Каминари замялся.       - Ты…- подобрать слова было не просто, но это уже и не понадобилось, его перебили.       - Мои родители просят меня отчислиться, - его голос не дрогнул.       - Ч-что?       Глаза Шинсо широко распахнулись, сердце пропустило удар. Это фраза звучала… Неправильно, нереалистично, несправедливо. Как такое могло быть?       - Ну знаешь, они изначально относились скептически к тому, что я поступил на геройский факультет. Они надеялись, что я пойму, что это не моё и брошу, - он глубоко вздохнул и продолжил так, будто говорил о чём-то смешном. – А потом вся эта заварушка… Они только и слышали от знакомых, как это неожиданно, что я один из тех крутых ребят, что, ещё обучаясь в академии, противостоят злодеям. Сейчас всё в руинах, академия потерпела большие убытки, нужно время, чтобы всё пришло в норму, и… И мои родители начали намекать, что будет ожидаемо мне после всего уйти, типа я многое пережил, все поймут.       Он всё-таки замолчал, его лицо было плохо видно из-за наступающей темноты, но силуэт его выражал какую-то печаль – голову Каминари опустил, плечи были напряжены, ладони сжаты в кулаки.       - Я просто игнорировал сначала, но они всё чаще начали писать и звонить, предлагать другие учебные заведения. Сказали… Сказали, что раз мне повезло уцелеть во всей этой суматохе, ещё не значит, что мне и дальше будет везти… Я ведь… - он взглотнул пытаясь побороть дрожь в голосе. – Я ведь не такой крутой, как остальные… Мне ведь не стоит рассчитывать на то, что я смогу стать хорошим героем…       Его плечи тоже задрожали, и Шинсо обхватил их быстрее, чем успел понять.       Каминари развернулся в его объятьях и ткнулся носом в плечо. Вот так, стоя рядом и обнимаясь, им вдруг стало теплее. Чужое тело согревало лучше лёгенькой ветровки.       - Это всё такой бред… - зашептал Шинсо прямо над его ухом, от чего Денки даже легонько дёрнулся. – Ты сражался на ровне со всеми, ты спасал людей. «Повезло»? Да ты вывозил на своём упорстве, ты не сдавался и пёр вперёд, продолжая сражаться, даже когда шанс выжить был мизерный. Ты герой.       - Завтра… Завтра я либо сам заявлю, что ухожу, либо мои родители придут к директору, чтобы забрать меня.       - Кто тебя отдаст? Если ты не хочешь, они не должны так поступать... Что же это за родители тогда?       - Но я ведь несовершеннолетний… - за фразой последовало всхлипывание.       - Мы что-нибудь придумаем. Поговорим с Айзавой-сенсеем, с директором Незу.       Это «мы» заставило сердце Каминари трепетать.       Денки хотел провести день с Хитоши, он не хотел, чтобы этот день закончился, он не хотел прощаться. Теперь он не боится. Он не один, Хитоши останется с ним, на его стороне.       Каминари отнял голову от плеча Шинсо, и они оба замерли на несколько мгновений, пока ладонь Шинсо не легла на щёку блондина, утирая остатки слёз. Каминари не знал, как долго он может смотреть в сиреневые глаза напротив, но его не спешили одёргивать. Хитоши не мог оторвать от Денки ни ладони, ни взгляда. Обычно похожий на луч солнца парень сейчас больше походил на робкое пламя свечи. И его хотелось защитить от ветра. И Хитоши постарается это сделать.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.