ID работы: 11048300

Яичница

Слэш
PG-13
Завершён
44
Green Light_L бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце уже висело над горизонтом и щедро окутывало землю теплыми золотыми лучами, а Дейдара, с такого же цвета длинными волосами, разбросанными по всей кровати, только-только проснулся.       Казалось, он спал вечность.       Смотреть на слишком яркое утро было больно, и он, вновь закрыв глаза, перевернулся на бок, ища где-то около такого же мирно спящего Итачи.       Но его рядом не оказалось. Ни спящего — никакого. Дейдара, настолько привыкший, что Итачи рядом с ним почти всегда, счел это слишком странным и взволнованно открыл глаза.       Но перед ними Итачи тоже не было. Даже после того, как он моргнул несколько раз, чтобы сфокусировать зрение.       Зато, за пару секунд, что Дейдара пытался прийти в себя ото сна и сообразить, где находится его возлюбленный, который обязан делить постель с ним, до него долетел аромат чего-то жареного.       Яичница.       Дейдара довольно улыбнулся и, с мурчанием потянувшись, раскинулся на кровати, переведя взгляд с потолка на входную дверь в комнату.       Нежный аромат, доносящийся из кухни, и звук жарки так и звал встать с теплого места и побыстрее прийти отведать завтрак. Дейдара не стал долго сопротивляться — он правда был голоден, потому что вместо того, чтобы лечь спать после ужина, он с Итачи еще пару часов, лежа на этой самой помятой постели. целовались и ласкали друг друга, так и не перейдя к большему. Словно подростки — нужно будет об этом пошутить.       Представляя реакцию Итачи на такую шутку, Дейдара кое-как доплелся до кухни.       — Доброе утро, — поздоровался Итачи, едва Дейдара успел показаться в двери. и, обернувшись на него, ласково улыбнулся.       Дейдара ответил тем же и, приглаживая растрепанные волосы руками, подошел к Итачи, который стоял у плиты в домашней одежде и в белом фартуке, завязанном на поясе, с алым облаком Акацуки. Мило...       — Я думал, ты будешь разделять нашу постель вместе со мной, м-м... — хитро блеснув глазами, проговорил он ото сна тише, чем обычно.       Дейдара привалился к столу и ближайшим шкафчикам с левой стороны от Итачи и, посмотрев на сковородку, понял, что нос его не подвел — там действительно шкварчала яичница, которую руки, что так прекрасно ласкали Дейдару этой ночью, посыпали приправой.       — Захотел тебя порадовать, — улыбнулся Итачи, накрывая сковородку прозрачной крышкой, — сделать завтрак в постель, — он посмотрел в голубые глаза напротив, завернув прядь челки за ухо чистой рукой, — а ты проснулся раньше. Жаль...       Дейдара усмехнулся уголком губ.       — Ну, что же, я могу сделать вид, что ничего не видел, хм. Или, вообще, какая разница? Я и так рад, — улыбка растянулась на его лице еще шире и довольнее.       Итачи кивнул в ответ. Скосив глаза на сковородку, он решил убрать крышку и продолжить готовку.       — Тогда хорошо. Подай пожалуйста, — он потянул руку к Дейдаре, а тот, вначале растерявшись, быстро протянул ему ломтики помидоров. Итачи аккуратно положил их на белок.       Дейдара, видя такое стремление к перфекционизму, вспомнил, как Итачи учился готовить идеальную яичницу. У него часто не получалось: то желток потечет или зажарится, то пригорит, то много приправы, то еще что-нибудь... Эх, как же Дейдара тогда злился, потому что, ну какая к черту разница? Итачи же не к кулинарному поединку готовится, но теперь он рад результату, которого тот добился, потому что его завтрак выглядит и правда потрясно.       Его?       — Ты только на меня готовишь? — удивился Дейдара, переведя взгляд с яичницы на Итачи.       — Да, — невозмутимо кивнул тот, наблюдая за помидорами, — я уже позавтракал.       — Чем это? — сощурился он.       — Кое-что оставалось после ужина.       Дейдара помолчал секунду, а после едва расстроенно произнес:       — Мы могли бы позавтракать вместе.       В глазах Итачи что-то блеснуло.       — Прости, Дейдара, — мягким и извиняющимся голосом сказал он, потянувшись к Дейдаре, и легко поцеловал в губы.       Через миг тот ощутил, как правую ягодицу сжала рука Итачи, и едва заметно покраснел. Тот тонко усмехнулся и тут же взял небольшую тарелочку с натертым сыром. — В следующий раз так и сделаем, — добавил Итачи, посыпая сыром яичницу и сделав газ еще меньше, чем он был до этого — завтрак готовился и правда долго, как для трёх обычных яиц, а после поставил чайник закипать на плиту.       — Ага, а еще в следующий раз нужно будет нормально заняться сексом, а не то, что было этой ночью, — все же отшутил Дейдара.       Итачи легко рассмеялся в ответ. Хоть это была и не та реакция, которую можно было ожидать, Дейдара тоже нежно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.