ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Прекрасно!

Настройки текста
Так и не дождавшись концерта, компания вернулась в отель. Варя обессиленно рухнула на кровать и закрыла лицо руками. — А ведь день так хорошо начинался! Брюнет хмыкнул. Он стоял напротив кровати, сложив руки на груди. Варя села на кровать и вздохнула, потирая виски. — Что теперь делать? Что им нужно? — Не знаю, Варь… Влад присел на корточки перед девушкой. Немного помявшись, он сказал: — Слушай, я полный ноль в семейных делах, но думаю будет лучше, если ты с ними поговоришь. — В каком смысле? — Расскажи им всё, что с тобой произошло, что тревожит тебя, чего ты боишься… — Ты серьёзно? Влад, родители — последние люди, с кем я хотела бы обсуждать свою личную жизнь. — Ты хоть с кем-то готова её обсуждать? — Да. Брюнет поднял на Варю удивлённый взгляд. — Ну я же обсуждаю её с тобой. Князь хмыкнул. — Влад… — Да? — А что насчёт тебя? — Насчёт моей личной жизни? — на лице парня появилась колючая усмешка. — Да нет же! Насчёт твоей семьи… — Моей семьи? — Да. Ты никогда о них не говорил… Влад нервно усмехнулся. — Что ж… пожалуй моя история сможет потягаться с твоей. Варя внимательно посмотрела на парня. Влад поднялся и сел рядом на кровать. Он притянул Варю ближе и усадил себе на колени. Девушка слегка неуверенно положила голову ему на плечо. — Удобно? — Не-а, ты костлявый. — Тогда слезь. — Не хочу. Парень усмехнулся. — С чего бы начать… Варя терпеливо прикрыла глаза. — Задолго до того как я стал Мороком, у меня была большая семья. Мать — Ольга, отец — Владимир, брат — Ярослав и сестра — Виктория. Я был младшим среди наследников. Родители готовили Ярославу к тому, что он станет новым князем, а за счёт нас с Викой должны были заключить выгодные браки. Сестра была не против, она понимала, что это важно и всё такое. Ну, а я не горел желанием жениться на какой-то левой девушке, особенно когда появилась Забава. — Кто? — Забава была Викиной горничной или как там это называется. В общем, я часто тренировался где-то во дворе, а сестра очень любила, когда у неё в комнате стоят свежие цветы. Она посылала Забаву, чтобы та их собирала. Поначалу я не обращал на неё внимания, а потом… Князь замолчал. — … — Однажды, собрав букет, она пошла обратно к сестре. Но по дороге ей не посчастливилось встретить Ярослава… — В каком смысле «не посчастливилось?» — Дело в том, что Ярослав был человеком вспыльчивым. Он увидел розы в её руках и подумал, что она решила их украсть. — Брюнет горько усмехнулся. — В общем, потащил её к розгам. Ну я их остановил, объяснил ситуацию… потребовал у брата извинений. Ну разве этот принц мог такое стерпеть? Он решил со мной подраться… Ну, а когда он победил, то довольный пошёл во дворец. Забава отвела меня в свою каморку, помогла обработать раны, мы тогда ещё долго болтали. А потом она внезапно вспомнила о цветах для сестры. Ну я сходил к Вике, сказал, что тренировка прошла неудачно и я попросил Забаву мне помочь. Я больше чем уверен, что она мне не поверила. Влад снова замолчал, но уже через пару секунд продолжил свой рассказ. — С тех пор я каждый день помогал собирать цветы для сестрицы.

***

Молодая девушка с молочной кожей и длинной русой косой стояла около розового куста. Она разглядывала цветы, пытаясь найти самые красивые. Влад наблюдал за ней издалека. Наконец, не выдержав, он направился в сторону юной красавицы. Когда между ними оставалось метра три, брюнет остановился. Девушка обернулась и вздрогнула. Тут же опомнившись, она поклонилась. — Не стоит. Ты Забава, верно? Девушка слегка покраснела, она не ожидала внимания со стороны королевской особы. — Да, Ваше Высочество. — Хотел ещё раз тебя поблагодарить за то, что помогла вчера. — Не стоит благодарности, Ваше Высочество. Моя работа — помогать королевской семье. — Твоя работа — помогать Виктории. Забава подняла на парня удивлённый взгляд. — Позволь помочь тебе с цветами. — Что вы, Ваше Высочество! Не стоит напрягаться. —Что вы, мне только в радость. Влад подошёл ближе и посмотрел на куст роз. Он совершенно не разбирался в цветах. Парень вытащил тот, что показался ему более красивым на фоне остальных, хотя честно говоря они все были для него одинаковы. — Ваше Высочество! Этот цветок не подходит! — Что? Почему же? — Видите, его лепестки уже начали вянуть. — Девушка указала пальцем на размякший бутон. Действительно, лепестки уже немного высохли. Влад выбрал ещё несколько цветков, но девушка отвергла их всех. — Нет, Ваше Высочество, это не годится. Влад недовольно бросил цветы куда-то за кусты. — Ваше Высочество! — Ну что ещё? — Зачем же вы выбросили цветы? — А что же я должен был с ними сделать? — Из них же можно было сплести красивый венок! — Венок? — Ну да! Обожаю плести венки. Влад с жалостью посмотрел туда, куда улетело несколько роз. В конце концов Забава собрала букет и направилась в сторону замка. — До свидания, Ваше Высочество. Девушка снова поклонилась. Влад проводил её взглядом и вернулся к тренировке.

***

— Она прекрасно разбиралась во всех этих штучках, а я был полным нулём. Знаешь, у неё была одна дурацкая привычка, которая меня бесила. Она постоянно звала меня «Ваше Величество», но чем больше я путал эти дурацкие цветы, тем чаще она стала забывать об этих дурацких формальностях.

***

Влад уже недели две-три помогал Забаве в составлении букетов. — Забава. — Да, Ваше Высочество? — Я же просил, зови меня просто «Влад». — Да, Ваше Высочество. — Девушка тут же закрыла рот ладошкой. Влад бархатисто засмеялся. — Ты научишь меня плести венки? — Венки? Вас? — Да, ты так их нахваливаешь, но всё ещё не показала как их делать. — Ну хорошо, но сначало мне нужно отнести букет. Влад кивнул. Собрав букетик, девушка направилась к дворцу. Влад остался, чтобы продолжить тренировку. Девушка вернулась спустя часа полтора. — Простите, Ваше Высочество, Виктория Владимировна попросила меня… — Ничего страшно, но я умоляю, зови меня просто «Влад». Девушка кивнула. Пара прошла в глубь сада. Забава села прямо на траву и сорвала пару одуванчиков. Весь вечер Влад изо всех пытался сплести чёртов венок.

***

— В конце концов я влюбился. Она тоже меня любила, но когда я предложил ей стать моей женой, она… Она отказала, сказала, что не хочет лишать меня светлого будущего. Я тогда так злился, она слишком много думала о моей «счастливой» жизне с Екатериной, что совсем не подумала, что счастлив я буду только с ней… Князь замолчал и прикрыл глаза. — Влад… Девушка коснулась рукой щёки парня. Он потёрся о её ладонь и посмотрел в глаза-аметисты. Через минуту глубоко вздохнув, Влад продолжил: — Не знаю как, но предки узнали о наших отношениях. Ярослав должен был взойти на престол через пару дней. Он решил отправить Забаву в ссылку, а меня немедленно женить. Тогда я решил, что единственный мой шанс на счастье — это корона. Я подумал, что если стану князем, то смогу жениться на ком захочу или хотя бы оставить Забаву рядом. Вечером я подлил в вино родителей яд, ночью, на кануне коронации пробрался в комнату брата… и убил его. Влад старался не показывать какую боль причиняют ему эти воспоминания, но получалось не очень. — Но помимо них была ещё и Виктория. Она единственная, кто относился ко мне как к человеку, а не как к обменной монете. Но если бы я не убил её, то на престол взошёл бы её будущий муж. По щеке Влада скатилась одинокая слеза. Варя взяла его лицо в свои руки и повернула к себе. Голубые глаза блестели от слёз. Большим пальцем Варя вытерла слезу. — Иди сюда. Варя обняла парня. Он уткнулся носом ей в плечо. — Она так меня и не простила… сбежала сразу после того как узнала. Девушка глубоко вздохнула. И чуть отстранилась, чтобы взглянуть Владу в глаза. — И что же, вы больше не виделись? — Я объехал всё княжество в её поисках и всё-таки нашёл, вот только… Парень сглотнул комок в горле. — У неё уже был муж. Варины зрачки уменьшались до размера пылинки. — Я тогда так разозлился, что велел его казнить, а Забаву забрать во дворец. Она меня ненавидела. Ни разу так и не заговорила со мной. Но помимо этого оказалось, что она беременна. Варя ахнула. Влад же, заметив её реакцию, ухмыльнулся. — Узнав об этом, я чуть из окна не выпрыгнул. В конце концов я смирился. Старался помогать ей во всём, но она… В общем, с тех пор, как я стал князем, мы говорили всего один раз. Это было за день до родов.

***

— Влад. От неожиданности брюнет чуть не споткнулся о свою же ногу. — Забава? — Я должна тебе кое-что сказать. — Да? Девушка сделала глубокий вдох. За последние месяцы она сильно изменилась. Волосы стали более тёмными, тень в прекрасных карих глазах увеличилась, а под глазами залегли глубокие мешки. Каждый раз когда Влад смотрел на девушку, его сердце больно сжималась, он понимал, что всё это происходит из-за него. Но ничего уже нельзя было исправить. С тех пор, как Забава вернулась во дворец, она почти не говорила, а на Влада и вовсе старалась не смотреть. У неё была отдельная красивая комната во дворце, личная прислуга и даже личный охранник, но мрак поселился в ней навсегда. От размышлений Влада отвлекла неожиданная новость. — Это — твой ребёнок. — Что?! — Этот ребёнок твой. Влад открыл и следом закрыл рот назад, не сумев, что-то сказать. Спустя минуты две он продолжил осипшим голосом. — В смысле?! Как это? Ты уверена? Такая реакция девушке не понравилась и она холодно ответила: — Уверена. Я не спала с ним, Влад. — Но почему ты сразу не сказала? — Я была зла на тебя. И зла до сих пор, но ты должен знать перед тем как… — Перед тем, как родится ребёнок? — Да…

***

— Забава умерла во время родов. У неё в комнате я нашёл записку. Она написала, что это проклятье её семьи. Мать всегда умирает во время родов. Она специально вышла замуж за другого, решив, что тогда я оставлю её в покое, но…. Влад замолчал. — Влад, мне очень жаль, я не должна была спрашивать… Нужно было догадаться, что тебе неприятно об этом говорить. Варя виновато опустила глаза. — Варь. Девушка подняла на него взгляд. Брюнет грустно улыбнулся. Он взял её ладонь в свою и сплёл их пальцы. — Варь, это было больше трёхсот лет назад. Они все давно мертвы, у меня теперь новая жизнь. — Ну не можешь же ты выбросить полжизни из головы! — Не могу. Но я очень хотел бы всё это забыть. На Варины глаза навернулись слёзы. Она представила, как Влад стоит на коленях перед уже мёртвыми родственниками и своей любовью. Как он плачет на похоронах, она почему-то была уверена, что Забаву он похоронил один. Как он смотрит на своего ребёнка… — А что насчёт ребёнка? — У нас родилась дочь. Сразу после родов я подставил к ней нянь. Мне не хотелось её видеть. Я даже ни разу с ней не разговаривал. Влад выдохнул и взъерошил волосы одной рукой. Варя приобняла его за шею одной рукой. — Прости меня, я была такой эгоисткой. Всё время думала о своих проблемах, а про тебя совсем забыла. — Это не эгоизм. Решение твоих проблем на данный момент первостепенная задача всей нашей группы. Варя слабо улыбнулась. Влад шёпотом добавил: — И моя первостепенная задача на оставшуюся жизнь. Шатенка залилась краской. — Дурак! — Это я дурак?! Влад обхватил девушку двумя руками и встал. — Что ты…?! Брюнет, не дав девушке договорить, закружил её на руках. — Влад, хватит! Парень ухмыльнулся, но остановился. Он поставил девушку на пол. Варя попыталась отдышаться, голова кружилась как после карусели. — Ты совсем что-ли? — А даже если и так, что с того? — Предупреждать надо, мне с тобой ещё жить вообще-то. — Люблю делать сюрпризы. — Я заметила. Парень бархатисто рассмеялся. Варя хмыкнула. — Варь… — Что? Девушка и не заметила, как князь оказался в опасной близости от её лица. Он практически дышал ей в губы. Варя покраснела, предвкушая сладкий поцелуй. — Сгоняй за кофе. Влад тут же отстранился. Заметив недоумённый взгляд Вари, он ухмыльнулся. На девушку это подействовало как нашатырь. Она нахмурилась. — Порой ты меня бесишь. — Порой? Девушка фыркнула и вышла из комнаты. Варя вернулась в номер. Влад болтал с кем-то по телефону. — Да понял я! — … — Знаю, знаю… — … — Я же сказал, что понял! — … — Ну и что? Мне плевать! Пусть делает, что хочет! — С чего бы это?! Да пускай забирает! Брюнет сбросил трубку и обернулся. — Варь? — прокашлявшись, парень продолжил. — Не заметил как ты зашла. Девушка вопросительно кивнула на телефон. Влад проигнорировал немой вопрос. Он подошёл и взял из Вариных рук стаканчик кофе. Подняв взгляд на Варины глаза, князь замер. Ветрова прожигала его взглядом, какого он никогда раньше не видел. Что это с ней? Чего она хочет? Варь, прекращай, ты меня пугаешь. Девушка опустила взгляд и, взяв из рук Влада стаканчик, поставила его на столик, что находился совсем рядом. Влад съёжился, боясь продолжения. Варя ухмыльнулась, но парень этого не заметил. Сейчас он был похож на спелый помидор. Она что, серьезно? Мы встречаемся пару часов, да, скоро свадьба, но… Варь, я не готов! Девушка подняла на Влада блестящие глаза. Он ещё больше испугался, увидев выражение её лица. Оно не сулило ничего хорошего. Варя протянула руки к талии парня… Влад смешно ахнул, и девушка улыбнулась. Когда её руки уже почти косались торса парня, она отступила на шаг назад. Влад недоумённо взглянул на неё. — И что это было? — Ничего особенного, просто хотела посмотреть, как ты будешь себя вести. — И? Варя промолчала.

***

Утро не задалось с самого начала. Девушка проснулась от того, что Дракоша свалил цветок с окна. Убрать остатки фиалки не составило особого труда, но вставать в семь утра Варя не собиралась. Решив, что больше она не уснёт, шатенка сбегала в ванную, а затем раскрыла свой старый рюкзак. В нём лежала пара книг, что ей дала Маша. Везёт же Владу, дрыхнет как сурок. Что тут у нас?.. Варя достала первую попавшуюся книгу. — Мара и Морок… Она издевается?! Закатив глаза, Варя уселась в кресло. — Если это какая-то хрень, я её убью. Варя за чтением книги и не заметила как прошло три часа. Она отвлеклась лишь, когда краем глаза увидела вставшего парня. — Доброе утро… — Зевая и потягиваясь, сказал Влад. — Доброе. Разлепив глаза, брюнет подошёл ближе. — Что ты читаешь? — Ржать не будешь? — А должен? Выдохнув, девушка подняла книгу обложкой вверх. — Мара и Морок. По лицу Влада расплылась хитрая, ещё слегка сонная улыбка. Не сдержавшись, он прыснул. —Ну что, интересно? — Вполне себе. Жду не дождусь когда Агата грохнет сраного принца или кто он там… — Князь? На этот раз прыснула Варя. — Если бы. Просто потомок какого-то гавнюка. — Ясно. Ладно, я скоро. Следующие два часа прошли вполне спокойно. Варя продолжала читать книжку, а Влад что-то писал в чёрном блокноте. Когда стрелки часов показывали двенадцать, пара спустилась в ресторан на обед. За одним из столов сидели Алёнка с Сашей и Алиса. Варя с Владом уселись за стол к ребятам. Варя заказала суп с картошкой, а Влад блюдо с каким-то мудрёным названием. — Ну, Варь, когда мы там отправляемся в замок? — После обеда, я же говорила. — Да, точно. Телевизор, что висел над барной стойкой, показывал новости. Обычно друзья не обращали на него внимания, но кто-то из посетителей попросил прибавить звук, так что игнорировать диктора было сложно. — … И наконец новости из дворца. Нам стало известно, что сегодня вечером в замке состоится праздник. Неужели король и королева решили отпраздновать Новый год заранее? А может, они устраивают смотрины для нового таинственного наследника? Уж не знаю, что там происходит, но думаю скоро мы всё узнаем. А с вами был я… Дальше никто уже не слушал. Варя сжала кулаки и медленно выдохнула. Не помогло. Она молча встала и направилась наверх. Влад поднялся за ней. Когда он зашёл в номер, Варя сидела на кровате, закрывая лицо руками.

***

— Варь? — Какой ещё к чёрту наследник?! Кого они нашли?! Варе нужно было выпустить пар, поэтому брюнет не вмешивался. — Что вообще происходит?! У меня вся жизнь по пизде идёт! Вот угораздило же меня зайти в эту лавку! Я и не думала до этого ни о каком Штормграде! — … — И угораздило же тебя не взять меня на работу! Сидели бы сейчас спокойно в офисе! Никаких проблем! Никаких родителей! Никакой дурацкой свадьбы! Продолжали бы ненавидеть друг друга со спокойной душой, а теперь… — Варь, успокойся! Всё будет нормально… Девушка тяжело вздохнула. — Нет! Ну почему ты такой? Почему ты не можешь понять, что всё хуёво?! А я-то в чем виноват? — Думаешь, я этого не понимаю?! — Да, ты не понимаешь! Ты хоть осознаёшь, что мои предки хотят посадить на престол вместо меня какого-то левого человека?! Нет? Тогда заткнись! — Ещё чего! Какого хрена ты можешь взять и обвинить меня во всех бедах человечества, а мне даже пискнуть нельзя?! В чём я виноват?! Я не имею к этому никакого отношения! Влад прожигал девушку тяжёлым взглядом. Варя вскочила с кровати. — Я такого не говорила! — Но выглядит это именно так! — Вот только не надо утрировать! Ещё скажи, что ты совсем не виноват! — А в чём я виноват? Да, я не взял тебя на работу, и что? Как будто ты бы стала у меня работать! До сих пор я тебе только помогал! И что я получил взамен? У меня уже голова от тебя болит! Ну почему ты не можешь вести себя нормально?! Почему не можешь просто поблагодарить — это что, так сложно?! Думаешь, стала звать меня по имени и на этом всё?! — Ну, во-первых, я тебя благодарила… — И на том тебе спасибо! Ахуенно, Варя! Просто заебись! Вот только всё остальное время мы с тобой только и делаем, что ссоримся! И в большинстве случаев это происходит из-за твоих тараканов! — Из-за моих тараканов?! Ну, знаешь! Тебя никто не просил помогать! — Да ну? А не ты ли мне позвонила, когда пропала твоя подруга?! — А не ты ли стал меня преследовать после того как я вышла из офиса?! — Пожалуй, это была самая крупная ошибка в моей жизни! — Погоди-погоди! Ты считаешь, что то, что ты решил со мной помириться куда хуже, чем идея подчинить себе два мира?! Морок, ты настоящий мудак! Почему я думала, что всё будет по-другому?! Надо было ещё в том кафе послать тебя подальше! Надо было не пускать тебя в квартиру! Надо было вспомнить твоё сраное имя и не заходить в этот чёртов кабинет! —А мне надо было забыть о тебе как только ты вышла из кабинета! Хотя нет, нужна была забыть о вас сразу после того как я ушёл! Надо было валить с катка сразу после того как я тебя увидел! Тогда я бы продолжил свою прекрасную жизнь и мне не пришлось бы жениться на неблагодарной истеричке! — Да пошёл ты! — Сама иди! У меня была прекрасная жизнь до того как ты появилась! А теперь я могу лишиться своей компании! — Знаешь что?! Вали от сюда! Уходи прямо сейчас! — А знаешь что?! А я уйду! Тогда посмотрим, как ты будешь решать свои проблемы! И как прекрасно ты заживёшь с этим эльфом! — В таком случае я с радостью посмотрю, как ты на коленях будешь вымаливать у меня прощения! — Ага, конечно! Ты же приползёшь первой! И ты будешь вымаливать у меня прощение! Ты ведь так печёшься о себе! — Что ты мелешь?! Я никогда не стану просить прощения у такого как ты! Уж лучше я выйду замуж за глупого эльфа! — Ещё посмотрим как ты запоёшь через пару дней! — Я отправлю тебе приглашение на свадьбу! — Прекрасно! Я надену свой лучший костюм! — Жду с нетерпением! — Прекрасно! — Просто чудесно! Морок, злобно сверкнув глазами, стал молча собирать вещи. Варя, чтобы не видеть бывшего соседа, не спеша направилась в ресторан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.