Глава 10
5 августа 2021 г., 15:33
— …ну и я как подумал, — Антон стоял у плиты и активно жестикулировал, иногда поворачиваясь в сторону Арсения, который, поджав ногу, сидел на стуле с чашкой кофе, — не бывает таких совпадений. Вот видишь ты человека второй раз за два дня, и оба раза в неположенное время, да еще и у леса. Мы же с тобой помним, во сколько он возвращался в прошлый раз, маршрутки больше не ходят. А тут ночь.
Это было попаданием. Одним на миллион. Убийцей оказался тот самый мужчина, который провожал двух женщин в день засады в лесу.
— Серега и Димон вышли, по форме представились, и он четко, спокойно отвечал, — Антон поставил на стол две тарелки с яичницей. — А я просто покурить решил выйти. А он меня увидел и запаниковал. Полицейские и преступники, у них ведь образ мышления похожий — видеть человека второй раз за два дня… Достал пистолет.
Антон указал на свою повязку.
— Я там уже не в состоянии был что-то сделать. У меня и ствола не было, и бухим я был. Зато парни сработали как надо. Он в лес уже убегал, когда Серега его подстрелил. Всех в лес стянули, когда мужик этот в наручниках сидел у нас в машине.
— Ну ты заодно расскажи, как ты весь день в больнице провел. Или думаешь, я поверю, что пулю ты заодно извлек ножом в промежутке между поимкой преступника и приездом всей полиции города?
— Так и было, — кивнул Антон.
Арсений молча на него смотрел.
— Ну, может, не прям так. Там в реанимации нельзя телефоны.
— В реанимации?
— Неправильный диагноз.
— Ты в больнице должен лежать, — догадался Арсений.
— Ну да, — согласился Антон. — Но я даже вусмерть бухой боялся, ну…
Антон опустил взгляд на яичницу, но тут же снова посмотрел на Арсения.
— А вчера мне было страшно и плохо. Мне казалось, хуже все равно не будет, даже если ты меня пошлешь.
Антон потянулся и сжал ладонь Арсения.
— Но сейчас-то ты поедешь в больницу?
— Не могу пропустить самую громкую премьеру театральной жизни города.
Арсений встал, обогнул стол и провел пальцами по волосам Антона. Тот прислонился к его животу и замер.
— Арс, а давай ты тоже никуда не пойдешь? — прошептал Антон.
— Думаешь, без Гамлета можно в спектакле обойтись?
— Думаю, нет, — все так же тихо сказал Антон. — Гамлет им очень нужен, а мне нужен ты.
Больше Антон ничего не сказал, а Арс продолжал водить по его волосам.
Адреналин начал отступать, и Антона все время клонило в сон. Арсений сидел или лежал рядом и читал книгу.
Периодически Антон просыпался, находил глазами Арсения и тут же снова засыпал. Ближе к ночи он проснулся и посмотрел на окно, потом на часы.
— А спектакль? Ты уже вернулся?
— Нет, сегодня я стал тем мудаком, который в последний момент сливается с роли.
Антон улыбнулся.
— Я вообще-то кровь проливал, чтобы эта премьера состоялась.
Арсений улыбнулся в ответ:
— Вот больше так не делай. Смерти людей добавляют мне работы, знаешь ли.
— А, — Антон засмеялся, — так ты со мной остался чисто потому, что не хотел меня в базах данных списывать?
— Да, — Арсений отложил книгу.
— Эй, — Антон лег на подушку, прямо напротив лица Арсения, — точно, я ведь так и мог подкатить: мол, малыш, если не ответишь на мои чувства, я умру и тебе добавится работы.
— Худший подкат, — сказал Арсений, еле сдерживая смех.
— Он просто несколько хуже истекающего кровью ночного гостя.
— Ты не истекал кровью, — напомнил Арсений.
— Конкретно в тот момент, может, и нет, но в целом…
Арсений прервал речь, мягко коснувшись губ парня своими губами.