ID работы: 11048381

Метки и чувства

Гет
PG-13
Завершён
861
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 19 Отзывы 152 В сборник Скачать

Ну или чувства и метки

Настройки текста

***

      Дафна впервые заметила странную метку у себя на предплечье только в шесть лет. С ней она была, казалось, с рождения. Это был черный символ, больше всего напоминающий руну “Одал”. Как ей объяснили родители, появление этого символа означало благословение Магии. На вопрос что именно благословили родители лишь отмалчивались, загадочно сверкая глазами. Со временем Дафна уже и позабыть успела про метку, хотя и не раз встречала ее на “Древних рунах” и даже узнавала ее значение. “Наследие”. Что именно это могло значить в ее случае — девочка так и не поняла. Может это означает что она станет достойной наследницей своего рода? Ответа так и не было.       Впервые отметка проявила себя, когда она случайно коснулась руки знаменитого на весь магический мир мальчика — Гарри Поттера. Непонятно почему, но за три года это был их первый контакт, да и то случайный — неуклюжий наследник Лонгботтомов в очередной раз умудрился взорвать котел, из-за чего Мальчик-Который-Выжил налетел на нее, уворачиваясь от горячей жидкости с неизвестными эффектами. Дафна, которую Гарри повалил, уже хотела было в не самой приятной форме послать наглеца, как ощутила, что у нее огнем горит предплечье. Шокированная этим фактом девушка пропустила момент, когда мигом поднявшийся Поттер протянул ей руку, которую она медленно приняла, ощущая странное, но приятное покалывание в руке. Зеленоглазый, казалось, тоже странно дернулся и потер предплечье… абсолютно в том же место, где у самой Дафны стояла руна.       Шокированная появляющейся в светлой голове догадкой девушка не сразу сообразила, что урок закончен, а интересующий ее персонаж уже благополучно смылся вместе со своим рыжим дружком.       После этого случая Дафна практически не вылезала из библиотеки, зарывшись в нее аж на целый месяц. Все что касалось рун, связей, отметок. Абсолютно всё, что хоть как-то могло прояснить ситуацию было прочитано ей, пока она не наткнулась на небольшую статейку. Про редкие магические аномалии. “Связанные души могут быть отмечены магией” казалось бы небольшая фраза в описании случаев связанных душ, которых за всю историю едва ли полсотни наберется. Но именно это заставило Дафну задуматься о связи с Избранным. И тут она начала вспоминать.       Ощущение силы на всех уроках, спаренных с Гриффиндором. Ощущения не принадлежащего ей страха и боли, после которого утро начиналось с поздравления “Мистера Поттера” с очередной победой над силами тьмы. Ранее непонятные вещи приоткрывали завесу тайны, отчего девушка в шоке прижала ладошку ко рту.       “Я связана с Гарри Поттером” мысль, которая точно принесла бы волну безудержной радости и счастья одной рыжей особе, никак не могла обрадовать наследницу Гринграсс. Ее часто баловали и никогда не принуждали к чему-либо. Даже этикет и остальные детали жизни аристократа она учила лишь потому, что ей это было интересно. Родители души не чаяли в своих дочерях. Чего только стоит отказ в брачном контракте Малфоям и Ноттам? И вся ее свобода пошла коту под хвост, ведь она оказалась связана судьбой с почти незнакомым человеком, жизнь которого всегда была на волоске от смерти.       Тяжело вздохнув, Дафна закрыла книгу и пошла к себе в комнату. После месяца напряженного изучения библиотеки вкупе с новыми предметами в виде Нумерологии и Древних Рун, девушка хотела только одного — отдыха. По пути она увидела главного объекта своих далеко не светлых мыслей — Гарри Поттера. Тот с хмурым видом махал палочкой, что-то бормоча себе под нос. Казалось он даже не обратил внимание на ее присутствие, что, почему-то, кольнуло Дафну. Решив проигнорировать его, девушка уже проходила мимо, как ощутила волну очень приятной магии, что будто смывала с нее всю усталость. Прислушавшись к словам парня, она уловила едва заметный “...патронум”, что заставило ее в шоке посмотреть на Мальчика-который-выжил. Экспекто Патронум, заклинание которое считалось высшей светлой магией! И третьекурсник изучал его? И судя по тому ощущению силы и магии, вполне успешно.       Дафна осознала, что глаза парня смотрят прямо на нее, после чего, хмыкнув, отвернулась, попытавшись скрыть смущение. Пожав плечами, Поттер побрел дальше в сторону библиотеки, то и дело взмахивая палочкой.

***

Следующий взрыв эмоций Дафна ощутила практически в конце года, когда сначала она ощутила страх и отчаяние, которые исходили точно не от нее, а после и невероятную волну приятной магии, которая заставила ее ощутить себя непобедимой. Источником являлась метка, что в этот раз сияла мягким голубым светом. Дафна в очередной раз порадовалась что живет в комнате одна, так как соседки бы точно задались вопросом, отчего она светится так, будто накачалась магией по самую макушку. Утром все стало очевидно — Гарри Поттер опять в Больничном крыле вместе со своими друзьями, умудрился применить высшее заклинание света в полную силу и чуть не испепелить сотню дементоров. Казалось, попадание Избранного в больничное крыло становится традицией. Дафна поняла что что-то тут не то, когда Поттер начал странно коситься в ее сторону, когда они сидели на банкете в честь уходящего учебного года. Попытавшись понять причину этого, Дафна осознала причину такого поведения — она чувствовала его. Она смутно ощущала, что Поттер находится в десяти метрах от нее. Вот это обещало быть проблемой… К ее удивлению, мальчик-который-выжил так и не подошел к ней, хотя она была уверена, что он обязательно задастся вопросом, что же с ним такое случилось. Хмыкнув, девушка направилась к себе в комнату, чтобы собрать вещи. Завтра уже дом, каникулы, а после — четвёртый курс, где известный всем Поттер в очередной раз заработает себе проблем на свою шрамоносную задницу. Дафна осеклась, понимая, что одного очкастого избранного в ее мыслях становится непозволительно много…

***

Гарри чувствовал себя странно, наблюдая за матчем Ирландии и Болгарии. Нет, сама игра здесь была не причем, а смущало его только то, что неподалеку он ощущал кое-кого, кто не покидал его мыслей вот уже два месяца. Дафна Гринграсс. При ее виде метка на плече странно покалывала, а в груди расплывалось непонятное для него ощущение тепла и уюта. Метка… Ее наличие до одиннадцати лет Дурсли оправдывали тем, что его “ненормальные” родители не постеснялись набить татуировку годовалому ребенку. И даже тогда он ее ценил, так как это было хоть чем-то, что напоминало о его родителях. А как позже ему объяснил директор Дамблдор, это была метка самой Магии, что олицетворяла собой ее благословение. До третьего курса Гарри так и не понял, в чем заключался ее смысл, хоть от нее иногда исходили вспышки не принадлежащих ему эмоций — разочарования, радости и других чувств, которые заставили его думать, будто метка живая. Не хватало ему еще шрама на голове, которая ныла при встрече с духом Вольдеморта, так еще и новая метка начала пылать, как только он упал на кого-то, неудачно попытавшись избежать взрыва котла Невилла. Как оказалось он задел девушку, которую до этого даже не знал по имени (к своему стыду). Как позже он выяснил у своей личной энциклопедии, к которой обращался просто “Гермиона”, это была Дафна Гринграсс — одна из лучших студенток, которая не уступала в этом даже самой Гермионе Грейнджер. До самого конца он мало обращал внимания на активизировавшуюся метку, так как его занимало кое-что более важное в виде изучения заклинания патронуса и избегания преступника, позже оказавшегося самым близким ему человеком. И как только он обратил внимание на странную пульсацию в области предплечья, он понял, что знает где находится ранее интересовавшая его особа. Дафна Гринграсс находилась в том же месте, куда указывала его метка. И даже больше — она также удивленно на него посмотрела, после чего отвернулась, а в эмоциях от предплечья полыхнуло смущением и шоком. Все лето он ощущал местонахождение Гринграсс, как бы далеко она ни была. Один раз метка указала так далеко, что ему стало понятно, что светловолосая слизеринка покинула страну. От этих мыслей он невольно загрустил, хотя сам не понимал, почему. Что же с ним происходит? Метка вызывала все больше вопросов, ответы на которые он собирался найти в следующем году. Через неделю он ощутил что Гринграсс вернулась обратно, что вызвало у него облегченный вздох, после которого он понял, что по какой-то причине волнуется за эту девушку. Перемещение в стадион, где будет матч Ирландии и Болгарии, было не очень приятным, но он тут же встал как вкопанный, ощущая знакомое присутствие рядом. Из палатки неподалеку выходила Дафна Гринграсс в компании своей маленькой копии и двух взрослых, которые казались ее родителями. Девушка на секунду остановилась, будто задумавшись, после чего безошибочно нашла взглядом его местонахождение, уставившись на него. Гарри потупил взгляд, ощущая внутри непонятную волну робости и радости. И сейчас он тоже следил не за матчем, а за эмоциями, исходящими из предплечья, ощущая, что девушке почему-то скучно. Сам он с радостью бы насладился игрой, если бы не одна слизеринка, занимающая все его мысли. Наконец, игра закончилась, а рядом счастливо заорали близнецы, ставка которых была удачной и принесла бы им нехилую сумму. Но Гарри было не до этого. Он уловил страх и удивление, а чуть позже понял и причину этого — на небе был знак черепа с обвивающей его змеей. Люди начали в панике убегать по домам, а мистер Уизли тут же указал им в сторону леса. Убегая вместе с друзьями, он вдруг остановился как вкопанный, ощутив панику и ужас, исходящий… буквально в пятидесяти метрах от него. Даже не понимая, что он делает, он побежал в ту сторону, ведомый одним лишь желанием защитить. Приблизившись, он увидел как Дафна прижимает к себе сестренку и в страхе смотрит на две фигуры в черных балахонах и белой маске, которые наставляли на них палочку. Ее собственная палочка валялась под ногами одной из фигур. — Экспеллиармус! Ступефай! — выкрикнул он, взмахнув палочкой и с доселе неведомой скоростью отправляя в сторону врагов заклинания. Палочка одного из них прилетела к нему, но от второго заклинания противник уклонился, послав в ответ свое заклинание, заставившее Гарри отпрыгнуть в сторону. — Петрификус Тоталус! — послышалось сбоку и второй противник застыл на месте. А еще одно прилетевшее заклинание заставило застыть уже убегающего противника. К ним подошли смутно знакомые взрослые, в которых Гарри чуть погодя узнал родителей Дафны. — Благодарю вас за спасение моей дочери, молодой человек, — вежливо кивнул высокий мужчина с каштановыми волосами, пока его жена — красивая беловолосая аристократка, обнимала напуганных дочек. — Любой бы так поступил, сэр. Не за что меня благодарить, — скромно отозвался Гарри. — Не всякий студент, едва закончивший третий курс, сможет выступить против двух взрослых, мистер Поттер. Хотя, — мужчина посмотрел в сторону старшей дочери, которая горящими глазами смотрела на мальчика. — Вы бы точно сделали это, в этом я не сомневаюсь. Закончив диалог на такой странной ноте, Гринграсс распрощались, а Гарри Поттер побрел в сторону прибежавших на помощь друзей. — Гарри, почему ты… — возмущенно начала Гермиона, но осеклась, увидев незнакомых ей людей, среди которых знала только Дафну Гринграсс. — Ваш друг спас жизнь моим дочерям, юная леди. — Понятно, — потерянным тоном пробормотала она, пока Рон придерживал за плечо своего друга, который из-за того прыжка в сторону умудрился подвернуть себе лодыжку. Гарри уловил прощальный многообещающий взгляд Дафны Гринграсс, после чего ее семья ушла в завихрении трансгрессии…

***

Четвертый учебный год в Хогвартсе начинался как обычно. Очередная песня шляпы, распределение первокурсников, а также отмена чемпионата по квиддичу по причине восстановления Турнира Трех Чемпионов. Казалось, очередной год, который сулил ему приключения, начался. Но вдруг он заметил, как уже ставший привычным знание местонахождения одной особо говорило ему, что она стремительно к нему приближается. Не успел он осознать, что происходит, как к нему на соседний стол подсела Дафна Гринграсс под удивленных вздох половины Хогвартса. — Как ты, мой герой? — с какой-то заботой спросила она, посмотрев ему в глаза. А в эмоциях полыхнуло удовлетворением и довольством, из-за чего Мальчик-Который-Выжил понял — год будет веселым, но точно не для него...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.