Часть 1
5 августа 2021 г. в 14:47
Примечания:
Присутствуют кусочки pov-a выделенные наклоном.
Двухэтажное здание. Толпа знакомых и незнакомых ему людей. Даня не спросит откуда деньги на столь пышное празднование. Не то чтобы он вообще был рад находится здесь, но у друзей появились бы вопросы. Лучший друг как никак юбилей отмечает.
Он пьёт водку с соком, в тихую попросив убрать первый компонент. Откуда здесь вообще бармен? Именинника глазами не ищет — бессмысленно, да и видеть его лишний раз не желает.
Время медленно валит за полночь, а людей, кажется, лишь больше становится. Ну или недосып мешает различать лица. Электронная музыка по ушам бьёт. С каких пор ты слушаешь такое?
— где тут туалет? — спрашивает, а получив ответ наверх поднимается.
Негромкое «блядь» разливается по коридору. Глаза карие поймав, свои опускает. Вася на звук не реагирует.
— еще раз с днём рождения, — бросает, желая быстрее пройти мимо.
— стой, — ну конечно же, ты так быстро не отпустишь меня.
— стою.
— спасибо, что пришёл, — хочется задать все эти навязчивые вопросы, но не в силах, ведь ты порывисто обнимаешь.
Он пьян, а значит мягок и бездумен. Даня вздыхает. Вася запах его вдыхает, а после, отстраняясь, смотрит безумно. Пальцами спутанными ворот чужого худи теребит. А Даня не дышит почти, не хочет и думать зачем. Зачем ты это делаешь?
А после и вовсе думать не хочет. Ведь Вася целует. А он поддаётся. Губы мягкие кажется насквозь алкоголем пропитаны. Приторно сладким алкоголем.
И на душе Дани в тот миг становится так мерзко-приторно. Отстраняется в сторону, глаза зажмуривая.
Но Васе мало, голову на чужое плечо кладёт, куда-то в шею носом утыкается. И мычит, так же приторно-мерзко:
— трахни меня, Дань.
Был бы он трезв, рассмеялся бы и извинился за неудачную шутку.
— нет. Ты пьян.
— это единственная причина? — подняв голову, в глаза смотрит.
— да. — и мир из-под ног ушёл. Даня упал бы сейчас, но одно успокаивало — он не вспомнит об этом завтра.
— то есть если бы. — Васин взгляд поблек. Трезвости в нём по прежнему не было видно, но ответ его явно впечатлил.
— ты слишком много выпил Вась, тебе лучше пойти спать.
— а ты отведёшь меня?
Даня вздохнул, а после отрицательно помахал головой. Сердце все ещё панически билось, не до конца осознавая произошедшее.
— тогда просто поцелуй меня, — предложил не задумываясь, будто хотел найти какой-то компромисс.
Но для Дани это не было простым, шуточным решением. Он ощущал как стоит над пропастью, как карий омут глаз пожирает его. Как тянет к себе. Шагнуть.
И он решается. Делает последний шаг на пути к саморазрушению. Ускушаеться, не выдерживает, просьбу исполняя.
Но в этот раз его напор, его боль ломает эту мерзкую приторность. Его губы солёно-терпкие от слёз выбившихся, будто сок был совершенно безвкусным. Его сердце, нежно-хрупкое, летит в эту пропасть, попутно разлетаясь на куски. А пальцы дрожащие пытаются за ухватиться за локоны светлые.
— надеюсь теперь я могу идти. — кидает на последок, прежде чем вниз убежать, о цели изначальной позабыв.
Голова гудит, а реальность еще сильнее расплывается, слёзы быстро смахивает, до барной стойки дойдя:
— водки.
Примечания:
ПБ открыта