Горячая работа! 8
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

8. Песня, которая после последней.

Настройки текста
В наушниках играет какая-то знакомая песня, но удовольствия от музыки уже давно нет. Когда-то это было отдушиной после тяжелого трудового дня. Но, когда-то и вставать в пять утра было легче легкого. Потому что это являлось вынужденной мерой, и альтернатив просто напросто не хранилось в закромах. Сейчас их тоже нет, но почему-то с годами все усложняется. Груз ответственности становится больше, а желаний все меньше. Радости меньше, желания исчерпали себя, и к земле так тянет... За окном непроглядная тьма, белые мухи порхают в воздухе. Это не первый снег, но так непривычно его видеть. Словно уже май месяц, ровно настолько это явление почему-то кажется удивительным. На одно мгновенье становится легче дышать, словно все пережитое страшный сон. И не было ничего увиденного, услышанного, обговоренного. Все сотрется. - Мы все начнем жизнь с чистого листа. Протянув ладонь, ловит снежные хлопья. А те рассыпаются на огрубевшей коже рук серыми пятнами пепла. Отчаяние и печаль превращают надежду такой вязкой и острой на ощупь. На последней электричке в последний вагон, за пару секунд до отбытия заскочит. Все та же песня по кругу, и не замечается. Вот ведь странный. Просто слушать сейчас никого не хочется, да и вообще, ничего не хочется. Хотя кому лукавит, хочется... Хочется не видеть на каждой станции его. Тот единственный пассажир входящий или выходящий. В разных образах, с разными привычками, и разным темпераментом. Пусть все сотрется из памяти, пусть лист действительно станет чист. Пусть этот единственный пассажир не будет смотреть на него, когда поезд вновь дает ход и проезжает мимо того, что идет по станции, но на секунду замирает. Восемь образов пассажира, и восемь образов его самого. Так хочется, чтобы хотя бы один из них был счастлив. Последнее пересечение взглядов наполненных болью и любовью. Но каждая тень за окнами вагона - это мрак, который гласит, что света и в новой жизни не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.