ID работы: 11048523

Наша попытка...

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...выжить

Настройки текста
Ужасный гул в ушах, пульсирующая боль в висках – это все, что первым делом я ощутил. Последнее, что мне удается вспомнить: бар, алкоголь, какой-то тип и резкий удар в затылок. Шум воды? Что это такое влажное, пропитывающее мою одежду? Попытка открыть глаза получается успешной и перед моим взором предстают стены из камня. Почему так темно? Встаю с трудом, и противный голос из громовещателя начинает что-то произносить, но мой затуманенный разум не может ничего воспринимать. Оглянувшись, замечаю посреди комнаты кровать, её матрас похож на губку, впитавшую в себя кровь. Кровь? Допустим. Вокруг столько бочек. Возьму-ка одну. Натыкаюсь на бутылку и пинаю ее в стену. Звук разбившегося стекла отражается эхом от стен. Поглядев в место, куда была недавно запущена тара, замечаю рычаг. Рукой потянул за него, а бочку я взял под подмышку. Раздался звук механизмов, и отворилась дверь, скрывающая за собой следующую комнату. Голос из громовещателя снова начал что-то рассказывать. Помещение представляло из себя холодильник, стол, на котором лежало что-то громоздкое. Я бы не отказался отобедать, заглянув в своего «друга», увидел расчлененное тело. Не очень-то мне и хочется есть. Оказалось, что «что-то громоздкое» являлся труп. Всё опять в крови. Единственное, что меня сейчас радует – это моя верная бочка. Она очень приятна на ощупь. Не понимаю тех людей, которые не ценят их эстетику. Вдалеке была замечена ещё дверь, но рычага не было поблизости. Неожиданно, до моих ушей дошёл тихий скрежет, как будто кто-то пытается пройти сквозь проём. Внезапно, дверь открылась, и я на рефлексах прижал поближе к себе столь любимую бочку. Она со стоном прильнула поближе к моему телу. Приятно. Но это ощущение продлилось недолго, ведь в комнату зашёл какое-то устрашающего вида существо. Оно громко кряхтело, с трудом ковыляло по периметру, грозно направляясь в мою сторону. Со страха я кинул неподалёку лежащий кувшин в него, но, к сожалению или к счастью, он пролетел мимо и вдребезги разбился о пол. Раздавшийся звук, привлёк это существо, и оно рванул в его сторону. Получается, он ориентируется на звук? Повезло мне. И бочке. Медленно отступая назад, я осознал, что никак не могу упереться в стену. Развернувшись, передо мной откуда ни возьмись оказался стол. Снова с расчлененным телом. Я даже не удивлён. Рычаг, ставший мне также верным спутником, снова предстал передо мной. Одно движение и вновь скрип механизмов. Запамятав, что позади нас находится Оно, раздается и расходится по всему телу боль в предплечье. Капли крови друг за другом отправляются на пол. На адреналине я рванул в открывшуюся передо мной дверь и скрылся за ней. Бочка пропиталась моей кровью и окрасилась в бордовый цвет. Тяжелые шаги раздаются за стеной, и я предпринимаю решение пройти к противоположному краю. Вокруг вновь расставлены кувшины. Взгляд переместился чуть выше и обнаружил… Ещё одного человека. Напротив его висков были какие-то механизмы, готовые вот-вот сдавить и раздробить его череп, руки и ноги были в кандалах. Находился человек за решеткой. Справа была панель с красной кнопкой, а вокруг расставлены столбики с кругообразными рычагами. Я так полагаю, у меня есть выбор: убить его и спасти себя, либо спасти себя и его, но с риском кончины нас обоих. Бочка бод боком издает жалобливый стон, явно намекая мне, чтобы я помог этому парню. Хорошо, любимая. Стараюсь игнорировать приближающиеся в нашу сторону шаги, начинаю лихорадочно вертеть рычаги. Очень громко скрипят они, привлекая внимание маньяка. Сдуру я бросаю один из кувшинов в угол, и Оно кидается туда. Приступаю к следующему рычагу. Ещё немного. Свист возле моего уха. Маньяк промахнулся. Бегу от него, прижимаю к себе покрепче свою бочку. Кажется, он потерял меня, вновь бросаю кувшин в угол. Кидаюсь к последнему рычагу, но резкий удар в бок не позволяет мне это сделать. Походу, я ошибся. Снова удар, который приходится в голову. От боли теряю равновесие и падаю на пол, пытаюсь ползти от ненормального. Маньяк нажимает кнопку и внутренности головы несчастного разлетаются по всей комнате. Прости. Оно направляется ко мне. Свернувшись в позе эмбриона, я принимаю свою участь. Рядом со мной бочка, я рад, что именно она разделит эту смерть со мной. Последнее, что я слышу – это треск древесины, а после темнота, приятно обволакивающая мое сознание. Нет, передо мной не проносятся последние моменты моей жизни, как в каком-то кино. Я думаю о том, что как же мне повезло было встретить эту прекрасную бочку. Жаль, что Оно ее не пощадило. Я люблю тебя. Прости меня, что не смог тебя сберечь. Наша попытка была напрасной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.