ID работы: 11048524

Первенец

Слэш
R
Завершён
28620
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28620 Нравится 2391 Отзывы 10458 В сборник Скачать

Слово на букву т

Настройки текста
Примечания:
Чонгук вздыхает, отодвигая от себя подсунутый ведьмой очередной список свободных омег из его королевства. У него даже закрадываются подозрения, что Тэхён ему уже незаметно предлагает омег из соседних земель, потому что тот факт, что списки продолжают к нему попадать чуть ли не через день и каждый раз с новыми именами, немного настораживает. Радует только то, что в последнее время это стало происходить чуть реже обычного, и Чонгук гордо хвалит себя за собственную смекалку. Всё-таки поручить неугомонной ведьме уход за садом в самый разгар сезона было отличной идеей. У омеги теперь остаётся совсем мало времени доставать его своим списком кандидатов и кандидаток на роль будущей пары короля. И стоит отдать должное, Тэхён над садом трудится в поте лица, стараясь не пользоваться магией: копает и высаживает всё сам, иногда гоняя дворцовых садовников. Правда, теперь Чонгук иногда собственноручно вылавливает забегавшегося омегу и затаскивает в трапезный зал, чтобы накормить. Но Тэхён, кажется, совсем не устаёт, по крайней мере его запах не становится слабее, скорее наоборот. Чонгуку иногда мерещится, что весь замок пропитался ароматом трав, из-за чего все живущие здесь альфы действуют немного заторможеннее обычного. Даже сам Чонгук позволяет себе задерживаться в коридорах, чувствуя, что совсем недавно здесь пробегал омега.

***

Тэхён входит в трапезный зал с охапкой свежих цветов в руках и уже привычно опускает их в приготовленную вазу на середине стола. — Как сад? — любезно интересуется король, как только ведьма усаживается на соседний от него стул. — Работаем. Как первенец? — Работаем. Тэхён вытаращивает на него глаза. — Правда? — Нет, конечно, сиди и ешь, — Чонгук слышит, как тяжело вздыхает прислуга, — И не суй мне свои листки под столом, если не хочешь испортить мне аппетит. Тэхён, поджав губы, сворачивает уже протянутый список и засовывает обратно в карман. — Дочитал предыдущий? — Разорвал, даже не глядя. — Эй, это же мой труд! — Твой труд — мои седые волосы, — вздыхает альфа, — И хватит лопать одну зелень! Ешь мясо, ты пропустил сегодня обед. — Кстати, — задумчиво вертит вилкой в руке ведьма, — Ты можешь просить не накрывать на меня завтра и ещё парочку дней. Чонгук замирает, переводя на омегу свой взгляд. Тэхёна не будет несколько дней? Звучит, как благословение небес, не иначе. Однако… — Куда это ты собрался аж на несколько дней? За нашей территорией сейчас не всё спокойно. Не дури. Ведьма закатывает глаза, игнорируя чужое раздражение. — Никуда я не собрался. У меня течка будет. Чонгук закашливается, а служанки смущённо прикрывают рты. — Что я опять не так сказал? — возмущается Тэхён, обводя комнату взглядом. — Кто же говорит-то про такое, — хрипит альфа, похлопывая по своей груди — При всех. Тэхён гордо вскидывает голову. — У меня на Востоке омега во время течки — это самое святое. Я не собираюсь стесняться того, что было дано мне природой. — Ну, а в наших землях это должно оставаться сугубо между омегой и альфой. — Ну, я тебе и говорю. Чонгук кидает беспомощный взгляд на слуг, но те смущённо отворачиваются. Он вздыхает, коротко им махнув и прося выйти. Когда в зале остаются только он и Тэхён, Чонгук ещё раз уточняет. — Твоя, кхм, течка должна начаться на днях? — Скорее всего, — ведьма хмурится, касаясь ладонью своего живота, и король обеспокоенно прослеживает за этим жестом. — Как ты себя чувствуешь? Ты не должен был все эти дни так напрягаться в саду. — В этот раз всё немного иначе… Из-за моего переезда мой цикл сбился, — омега опускает взгляд, — У меня не было течки всё время, что я жил здесь. Но наконец всё нормализовалось. Чонгук, всё ещё смущаясь их разговора, кивает, пододвигая к ведьме несколько тарелок с различными блюдами. — Ты ешь-ешь, — говорит он, пока сам продолжает свой расспрос, — Сколько она продлится? — Я не знаю, — отвечает Тэхён с набитым ртом, — Возможно, что из-за такой задержки она будет гораздо короче обычного. — Я тебя понял… Ты же сможешь наложить какое-нибудь защищающее заклятие на свой дом? Ты живешь один в лесу. Тэхён поджимает губы, качая головой. — Во время течки… Мы не можем колдовать. Ложка выскальзывает из рук Чонгука, плюхаясь в суп. — Что? И ты решил проводить свою течку в лесу, где до тебя может добраться кто угодно? Я ведь даже к тебе стражу не смогу приставить! Они все альфы! Ты меня иногда удивляешь своей беспечностью, — хмурится король, вставая из-за стола, — Ты должен переехать в замок на это время. Я распоряжусь, чтобы тебе выделили комнату. — Нет, я хочу быть в своём доме в такой период. И я не буду обсуждать этот вопрос, — ведьма также встаёт, не желая продолжать разговор, — Я останусь в своём доме. Попробую разложить ведьминские мешочки, чтобы перебить свой запах. Меня не будет несколько дней, отдохнёшь заодно, хорошо? Альфа наблюдает, как скрывается в дверном проеме чужая спина. Нет, думает он, всё далеко не хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.