ID работы: 11048833

Обещание

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      За окнами чёрной Chevrolet, словно слайды, один за другим сменяется пейзаж. Леса, поля, дома какого-то села, который попадается по пути в другой город.       - Неужели мы переезжаем в Питер? Нет... Я не верю! - говорит симпатичная женщина, оторвав взгляд от окна и переводя его на детей, сидящих на задних сиденьях.       - Можно сказать начинается новая жизнь, - усмехается парень. На вид ему лет семнадцать, брюнет, подтянутый, стильно одетый. - Да, Варь? - спрашивает он, переводя взгляд на девушку, сидящую рядом.       Девушка была красива, длинные волосы были заплетены в косу, чтобы не мешаться в долгой поездке; большие глаза, окаймленные густым ресницами, аккуратный носик, пухлые губки.       Варя говорит что-то невнятное, даже не отрывая своего взгляда от окна. Арт понимает, что девушка переживает и нужно брать ситуацию в свои руки.       - Ей, ну ты чего? - спрашивает он, пододвигаясь ближе к ней и беря её за руку.       - Ничего, все нормально. - Варя наконец открывает взгляд своих необычных лиловых очей от окна и смотрит на парня и мило улыбается.       - Сестрёнка, можешь врать кому угодно, - он проводит рукой в воздухе,       - Но не мне, - большим пальцем указывает на себя. - Ещё раз говорю, тебе здесь понравится, Питер - сто процентов твой город! Я все ещё удивлён, что ты родилась в Мышкине.       Варя прыскает, но тут же становится серьезной и в упор смотрит на парня.       - Вдруг я ни с кем не подружусь?       - Ты-то? Не смеши меня! Ну, а если и так, то я все равно познакомлю тебя со своими друзьями, ты им понравишься. И тем более, с тобой рядом буду я, - улыбается парень и крепче сжимает руку сестры.       - Обещаешь? - в ответ сжимает руку девушка.       - Обещаю.       Мужчина и женщина впереди переглянулись и на их лицах расцвели улыбки.

***

      В кабинет забегает запыхавшийся блондин. Найдя взглядом друзей, он приземляется на стул рядом с Морозовой, обнимая ту за плечи. Девушка посмотрела на него и, мило улыбнувшись, чмокнула Фила в щеку.       - Ты что, кросс бежал? - усмехнувшись, спросил Кира.       - Ха-ха, очень смешно. Сейчас вам будет не до смеха, когда я вам расскажу кое-что.       Ребята оторвались от своих дел, с интересом смотря на Фила.       - К нам переводятся два новых ученика, и вы будете в шоке, когда узнаете кто один из них.       - Видимо какой-то идиот, раз решил перевестись в одиннадцатом классе в другую школу. Я весьма удивлён. - проговорил Влад и снова лёг на парту.       - Я обязательно передам Арту, как ты его назвал, - все посмеялись, но осознав, что сказал Фил, с немым шоком уставились на него.       - Что? Арт возвращается? - воскликнула Кира, приподнявшись с места.       - Тихо ты, - шикнул Фил, опуская подругу обратно на стул. - Это конфиденциальная информация.       - И откуда ты её узнал? - поинтересовалась Маша. - Как всегда подслушал?       Черных немного смутился, на что все лишь закатили глаза.       - А кто второй ученик? - спросила Алёна.       - Не знаю точно, но вроде бы какая-то девушка.       - А..., - начал Абрикосов, но его прервал звонок.

***

      Послышался стук в дверь, и в дверном проёме появилась голова брюнета:       - Можно?       Сидевшая на полу девушка, посмотрела на парня и, улыбнувшись, кивнула.       - Ничего себе у тебя комнатка!       - Ой, кто бы говорил! Свою-то комнату давно видел? Больше моей в два раза.       - Ну не в два, максимум в полтора, - сказал Арт, за что получил удар в плечо от сестры, - Ай!       Варя лишь усмехнулась и продолжила раскладывать вещи.       - Но ты прав, она намного больше, чем в Мышкине.       Комната была выполнена в светлых тонах. В углу стояла большая кровать, на которой уже лежала любимая игрушка девушки - плюшевый дракон. Рядом с кроватью, напротив окна, стоял белый письменный стол, на котором лежало множество книг, видимо девушка ещё не успела расставить их на стеллаж. В другом углу располагался туалетный столик, на которой стояла коробка с, как понял парень, косметикой. И последним, что находилось в комнате был шкаф, он был достаточно большим, чтобы вместить в себя большое количество одежды, но Артём сомневался, что он справится с вещами Вари.       Закончив с созерцанием комнаты, парень прошел к кровати и уселся на неё.       - И она именно такая, о которой ты и мечтала, - взяв в руки плюшевого дракона, сказал Арт.       Рассматривая игрушку в руках, на парня нахлынули воспоминания.

***

      Дверь в небольшую на первый взгляд квартирку открывается и нас встречает женщина, я сразу её узнал. Это была Люда, она часто приходила к нам с папой в гости, и я очень давно хотел побывать у неё. Она была очень доброй и ласковой, как когда-то мама. Я сразу к ней привязался и даже однажды предложил ей быть моей мамой, на что она улыбнулась и сказала: " Всему свое время, Артишок."       Да, она меня тоже так называла, как и папа, но я был не против.       Лишь после того, как входная дверь закрылась, за спиной Люды я заметил маленькую девочку. Это была её дочка, она раньше никогда про неё не рассказывала, даже к нам в гости не брала.       Я узнал о ней только сегодня, когда мы с папой зашли в магазин игрушек, и он сказал мне выбрать что-нибудь. Я долго ходил по магазину и наконец мне на глаза попался средних размеров, фиолетовый, плюшевый дракон. Папа одобрил мой выбор и через несколько минут мы уже ехали в машине.       Девочка была очень маленькой и худенькой для своего возраста. Папа говорил, что ей также как и мне, десять, но я с уверенностью мог бы сказать, что она младше меня года на три-четыре. Она была одета в джинсовый комбинезон, а волосы были заплетены в две косички.       Получив толчок в плечо от папы, я сразу понял, что от меня требуется.       - Привет, - я в один шаг оказался около неё и протянул ей игрушку. - Меня зовут Артём, но можешь называть меня просто Арт. Мне так больше нравится.       Мои губы растянулись в улыбке, когда она вышла из-за спины Люды и приняла игрушку. Посмотрев на меня, она улыбнулась и сказала:       - Спасибо, а я Варя, - и она обняла меня.

***

      Оторвав взгляд от Дракоши, именно так звали игрушку, Артём посмотрел на сестру. Варя тем временем клеила на стену фотографии, как и в её комнате в Мышкине.       Арт улыбнулся и сказал:       - Варь?       - М? - Девушка оторвалась от своего занятия и перевела взгляд на брата.       - Погнали фильм что-ли посмотрим?       Девушка улыбнулась, а её глаза засияли:       - Пошли.       И они в двоем отправились в гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.