ID работы: 1104890

Ты не одинок

Слэш
G
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из всех мест, которые существуют в мире, уверенным и по-настоящему счастливым я чувствую себя только в одном — это центральная библиотека в самом сердце Сеула. Чтобы успеть до ее закрытия, мне приходилось сбегать из школы. К моему сожалению, библиотека закрывалась в семь, а я освобождался только в шесть часов. Сегодня этого делать не пришлось, так как занятия в школе закончились намного раньше обычного. Это не могло меня не радовать. Я приходил сюда каждый день, будь то будни или выходные дни. Не важно. Я был готов просидеть здесь вечность. Для меня, библиотека — это место, где мое одиночество уходит на второй план. Достаточно взять в руки книгу, чтобы с головой окунуться в мир, который окружает главного героя. Почувствовать на себе его разочарование, страдание, боль и одиночество. Не знаю каким образом, но… В мои руки всегда попадают книги, в которых главные герои борются со всем в одиночку. Иногда, я начинаю завидовать их стойкости. Им не нужен никто, чтобы решить не только свои, но и чужие проблемы. Хотел бы я быть похожим на них. Со мной же все наоборот. У меня нет проблем. Да и откуда им взяться в моем-то возрасте. Разве что комплексы могут как-то повлиять на меня и мое состояние. На самом же деле, все намного проще. Мне просто одиноко. В реальной жизни у меня нет друзей. Только… У меня есть один друг по переписке. Я общаюсь с ним достаточно давно, но никак не могу решиться на встречу с ним, и перенести его в реальную жизнь. В этом нет логики, но… Мне кажется, что так он от меня никуда не денется. При желании, сбежать можно везде, но только в интернете это сделать намного проще. Говоря о родителях… Они постоянно заняты своими делами или делами моего старшего брата. Мне всегда казалось, что младшим уделяют намного больше внимания, чем старшим. В моей же семье все наоборот. С одной стороны я рад, что могу вздохнуть спокойно, а с другой — мне не хватает их внимания. Мысли об этом ранят, но если не думать, то я уже привык к такому положению вещей. Моя семья живет в достатке, поэтому, у меня и у моего брата есть собственная комната. Я провожу там ровно столько же времени, сколько в библиотеке. Признаться, я стараюсь как можно меньше проводить время дома. А это не так-то просто сделать, когда у тебя никого нет. Больно признавать тот факт, что мне одиноко везде, где я нахожусь: в школе, в библиотеке и даже дома. Иии… Похоже, я не один такой — одинокий и брошенный, как щенок. Каждый день, приходя в библиотеку, я натыкаюсь на одного парня. Если подумать, то щенок здесь я, а он, больше походит на пса. И он точно старше меня, поэтому, это правильное сравнение. Так или иначе, он, как и я, чувствует себя одиноким. Это можно прочесть в его глазах. Я не знаю как оно на самом деле, но я чувствую свою правоту. Есть еще момент, в котором мы схожи — мы оба одеты в школьную форму. И судя по всему, ему приходится сбегать из школы, как и мне. Не трудно догадаться, ведь я вижу его каждый день, а занятия во всех школах заканчиваются примерно в одно время. По правде говоря, мне становилось немного теплее каждый раз, когда я думал о нем. Не знаю, в какой момент это случилось, но, он начинал мне нравиться. Я видел в нем родственную душу. И мне было грустно каждый раз, когда я не мог увидеть его. Наверное, только из-за него, я чувствую себя счастливым, находясь в стенах библиотеки.

Свет от настольной лампы, плавно перетекал на учебники, которые заполонили большую часть поверхности моего стола. Сейчас мне меньше всего хотелось выполнять домашнее задание. Я не хотел спать, а стоило. Утром мне снова придется собирать себя по кусочкам, чтобы подняться с постели и уйти в школу. Все мое внимание было приковано к окну. На улице уже стемнело, а часы били двенадцать часов. Я смотрел в никуда, так как в темноте было сложно что-то разглядеть. Я никогда не задвигал шторы. Мне нравилось сидеть с открытым нараспашку окном. К моему счастью, компьютерный стол находился рядом с ним. Это делало меня по-детски счастливым. Сигнал, оповещающий о приходе нового сообщения, отвлек меня от окна. Было очевидно, что в это время мог не спать только один человек — Джин, мой единственный друг и товарищ. Последнее прозвучало не очень, но это отражало всю суть. Я не стал рассуждать на тему «товарищ», поэтому просто зашел в чат, попутно сгребая учебники со стола в портфель. Джин --> Чонгук: Привет. Что-то мне подсказывает, что ты еще не спишь. Чонгук --> Джин: Я не смогу уснуть, пока не поговорю с тобой. Джин --> Чонгук: Я могу расценивать это как признание? : D Чонгук --> Джин: Нет, ты ведь знаешь, что мое сердце принадлежит другому. Джин --> Чонгук: Он снова был там, верно? Чонгук --> Джин: Я не смог заговорить с ним. Снова… Джин --> Чонгук: Раньше ты не сильно переживал насчет этого. Чонгук --> Джин: То было раньше. Я испытывал к нему интерес. Джин --> Чонгук: Дай угадаю… Он тебе нравится? Чонгук --> Джин: Так сильно, что я начал приходить туда ради него. Джин --> Чонгук: Тебе срочно нужно развеяться. Кажется, я знаю, как это сделать. Но я уверен, что ты не согласишься встретиться со мной. Чонгук --> Джин: Завтра. В шесть. Я буду ждать тебя в центральной библиотеке. Иии… Завтра пятница, а значит, там будет полно школьников. Как я смогу узнать тебя? Джин --> Чонгук: Не верю, что ты согласился. В таком случае… Как насчет красной ленты, завязанной на запястье? Чонгук --> Джин: Как символично… Хорошо, пусть будет красная лента. Джин --> Чонгук: Тогда до завтра. Ии… Спокойной ночи, если, ты конечно сможешь уснуть: Р Чонгук --> Джин: Это мы еще посмотрим, кто не сможет уснуть. Джин --> Чонгук: … Чонгук --> Джин: Спокойной ночи. Он был прав, как и всегда. Накануне я долгое время не мог уснуть. Не понимаю, почему я так легко согласился на встречу с ним. С одной стороны я рад, а с другой я жутко нервничаю. Мы долго общались, обсуждали разные темы, говорили друг другу то, что постеснялись сказать бы в жизни. За что-то мне до сих пор перед ним неловко. Но, рано или поздно мы должны были встретиться. Так почему не сделать это сейчас?

Как я и сказал, в библиотеке было полно учеников из различных школ. Я сильно выделялся на их фоне за счет красной ленты, которую я завязал на запястье, как и планировалось. Некоторое время мне ничего не бросалось в глаза, до тех пор, пока я не увидел красное пятно, которое, пропало за дальними стеллажами в самой глубине библиотеки. Я моментально рванул с места, чтобы не упустить его обладателя. Всякое могло привидеться, но я верил, что это Джин, а красное пятно — это лента на его руке. Когда я, наконец, прорвался через толпу, мне удалось приблизиться к нужным стеллажам. К моему удивлению, там не было никого кроме меня и… Ко мне спиной стоял парень, на руке которого была красная повязка. На мгновение мне показалось, что этот силуэт мне знаком, как никому другому. И я не ошибся. Когда парень повернулся ко мне, я узнал в нем объект своего обожания. Это был тот парень, которого я видел здесь каждый день. Парень, ради которого я приходил в библиотеку. Во мне смешалось множество эмоций и чувств, но я решил нарушить неловкую паузу первым. — Ты… — Джин, твой единственный друг и товарищ, — по его лицу расплылась улыбка. — Не узнаешь меня? — Ты хочешь знать правду? — в его глазах проскальзывали нотки серьезности. — А сам как думаешь? — Нуу… Я не был до конца уверен, что это может быть правдой. Я бы сказал, что это было похоже на совпадение. Были моменты, когда твой рассказ о загадочном парне, которого ты видишь в библиотеке каждый день, отдаленно напоминал то, что происходило со мной. Я до последнего старался молчать. Ждал, когда наступит подходящий момент. Мои догадки должны были развеяться в день нашей встречи. Как видишь, я оказался прав. — Если бы ты не молчал, я бы… — Меня беспокоил один момент: ты не решался подойти ко мне и предпочел смотреть издалека. Поэтому я до последнего отмалчивался. А теперь я жалею, что назначил тебе встречу. — А я рад, рад, что встретился с тобой. Хах… — Почему ты смеешься? — Красная лента. Она, словно, нить судьбы. Эм… Ты ведь понимаешь, что я имею в виду? — Конечно. Как бы то ни было, это моя идея. Знаешь, я хочу кое-что попробовать… — Если я правильно понимаю, то, мы уже не будем друзьями. — Поэтому, я собираюсь это исправить. Мне было неловко. Я не понимал, что на меня нашло. Не прямым текстом, но я дал свое согласие. Назад пути нет. Я не сводил с него свой восхищенный взгляд, пока он, медленно подходил ко мне. Ком подступил к моему горлу, когда он приблизился ко мне. То ли от страха, то ли от волнения, я попятился назад. Шаг, второй. Я вздрогнул, когда уперся спиной в стеллаж. На его лице появилась довольная ухмылка, но даже она не могла скрыть его волнение. Еще два шага. Этого хватило Джину, чтобы уменьшить расстояние между нами до минимума. Одной рукой он уперся в стеллаж. Согнув ее в локте, он приблизился к моему лицу так близко, что я почувствовал горячее дыхание на своих губах. Свободной рукой, он провел по моей щеке и, перевел ее на шею. Немного надавив на нее, он притянул меня к себе. Наши губы встретились, слившись в нежном, по-детски невинном поцелуе. Мы целовались до первого вдоха. Когда воздуха перестало хватать, он отстранился, шепнув мне в губы заветные слова: — Ты не одинок, — и наши губы вновь, слились воедино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.