ID работы: 11048903

Во сне

Слэш
NC-17
В процессе
376
Rei_Ren бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 189 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава восьмая: Пустота

Настройки текста
Примечания:
      Эти полтора месяца в больнице были не самыми легкими в моей жизни. Несколько раз врачи наблюдали осложнения, но всё было решаемо. Таким образом мне пришлось впервые Новый год встретить вне дома. Было грустно, конечно. Но мама, Джунхек, Хан Союнг и её брат не дали пасть духом в ту новогоднюю ночь. Оказалось, что всё было не так печально. Мне действительно стало проще после осознания, что где бы я что не отмечал, дело было в людях, которые меня окружают и любят. Без них я бы тут умер от скуки.       Я также оставался благодарен Джунхеку, который всё это время поддерживал Ли Сукён, не давая ей раскисать. Он всегда успевал и со мной посидеть, и о маме позаботиться. Хан Союнг тоже навещала меня вместе со своим братом. Таким образом подошел конец января: я наконец выписался. Если точнее, то это было шестое число февраля месяца.       Как только я вернулся домой, меня ждала там неожиданная картина: на кухне хозяйничал Ю Джунхек, а мама о чём-то с ним лепетала. Было даже как-то неловко просто наблюдать за всем со стороны. В это время в моей голове всё свелось к тому, что увиденное выглядело довольно мило и уютно.       «Не думал, что Ю в фартуке может выглядеть настолько по-домашнему.»       — Спасибо тебе, Джунхек, — обратилась к нему Сукён с улыбкой на лице. — Его сегодня выписывают, так что я поеду. Подождешь нас?       Если честно, я был готов услышать от него что-то наподобие «нет, спасибо, мне надо возвращаться к учебе», или «не думаю, что я понадоблюсь», или ещё что-то в таком духе. Но я был ошеломлен его последующим ответом:       — Не стоит. Давайте лучше я его заберу. Так будет надежнее. — Причем сказал он это, как отрезал.       Было видно, что Ю не собирался слушать какие-либо возражения на этот счёт. И, заметив, как Ли Сукён была готова возмутиться, а Джунхек потянулся снимать фартук, я вставил свои пять копеек:       — В этом нет нужды. Я уже дома. — При этих словах я ещё и улыбнулся, чтобы успокоить маму.       Их лица надо было видеть. Ю Джунхек, который не ждал меня тут увидеть прямо сейчас, застыл, и его руки остановились на пол пути к ленточкам для того, чтобы развязать передник. Изумление на лице приятеля останется в моей голове надолго, так как он скуп на любые эмоции и чувства, которые можно изобразить. Его губы слегка приоткрылись, будто беззвучно произнесли моё имя, а глаза впились, как острие, поразившее тело. Мама же удивленно ахнула и, резко подскочив, подошла ко мне, крепко заключая в объятия.       — Боже, Докча! — Казалось, будто она не дышала всё это время, и только в этот момент выдохнула с облегчением. — Прошу тебя, больше не пугай так!       Я выдохнул следом за ней и улыбнулся, обняв в ответ:       — Хорошо, мам. — Прикрыв глаза, я тут же их открыл и посмотрел на Ю Джунхека.       Он всё это время стоял столбом. Но как только Сукён от меня отошла, однокурсник одним движением снял с себя фартук. И продолжил смотреть на меня. Сам его взгляд был напористым, будто впивающимся, не желающим оставлять меня в покое. И вне зависимости от этого он ко мне даже не подошёл — казалось, взял себя в руки — и слегка улыбнулся.       — Рад, что ты уже в норме. — Его обращение ко мне было вроде как естественным. Но мне всё равно показалось, что с ним что-то не так. То ли он хотел что-то сказать и для этого необходимо было уединение, то ли не желал со мной говорить вообще.       Тем не менее я лишь улыбнулся ему в ответ и от всего сердца сказал:       — Что бы я без тебя тогда делал. Спасибо, что оказался рядом. — На этих словах я уже отошел от мамы, и подошёл к Джунхеку со всей своей непринуждённостью.       Я видел, как Ю хотел отвернуться. Но стоило поблагодарить его, как цепкий взгляд приятеля снова вернулся ко мне. Он смотрел прямо в глаза, будто искал ответ на свой невысказанный вопрос. Естественно, такой пристальный взгляд я не мог оставить без внимания. Но и торопить его не хотелось. Когда он будет готов поговорить, я более чем уверен, что тянуть кота за хвост не станет. Я уже успел понять, что если ему что-то ну очень нужно, медлить Джунхек не будет, и его речи с действиями будут прямее, чем рельсы. А раз молчит, значит ему самому необходимо подумать о чём-то, прежде чем говорить со мной. И, если сравнивать поведение однокурсника сейчас и в день нашей встречи, принимая во внимание тот сон, то я не устану поражаться тому, какой незначительной детали он может придать значение.       — Докча, я бы хотел с тобой поговорить кое о чём… — вопреки моим ожиданиям и наблюдениям, обратился ко мне Ю. — Но уже после того, как мы все вместе отметим твоё выздоровление.       Тут же я на своих плечах почувствовал лёгкий вес маминых рук.       — Да-да, и Союнг тоже будет с нами! — весело заворковала Сукён, тут же отпрянув от меня, и задорной походкой направилась в коридор, что-то напевая себе под нос, оставив нас наедине.       Однако, стоило этому произойти, ни я, ни Джунхек и словом больше не обмолвились. Просто смотрели друг другу в глаза, будто мысленно разговаривали. Будто понимали друг друга молча. Я видел в его глазах вопрос, который в моей голове звучал не иначе как: «Я ведь могу доверять тебе, правда?» В какой-то момент мне показалось, что этого громилу я знал чуть ли не всю свою жизнь.       — Оторвёмся же! — послышался звонкий голос Хан Союнг, стоило ей зайти за порог дома.

***

      Спустя неделю после выписки всё стало на круги своя. Мать работала на выходных, как обычно, в фитнес-клубе, Союнг стала писать книгу, которую не закончит, как и все предыдущие, а Джунхек, было ощущение, будто поселился у меня дома. Я видел его каждый божий день. В какой-то момент даже задумался, наказание это или благословение.       Однако что-то да изменилось. Во мне уж точно. В последнее время я стал замечать за собой, что необоснованно паникую по любому пустяку. Особенно сегодня. Ночью снился кошмар, которого я не помнил. Проснулся, посмотрел на календарь и увидел тринадцатое число. Всё, что меня окружало, казалось, следило за каждым движением, словом и мыслями тоже. Поэтому не хотелось идти даже в универ. Я как ребёнок спрятался под одеялом, считая, что оно меня спасёт.       Услышал даже, как за дверью моей комнаты шептались Сукён и Джунхек. О чём, конечно же, не смог различить. Но было понятно и без того: раз мать не смогла меня сдвинуть с постели, она решила взяться за тяжёлую артиллерию в виде того шкафа.       «Она мать мне вообще или нет?»       После моего невысказанного вопроса дверь открылась и сразу же захлопнулась. Мама обычно спрашивала, сплю я или нет. А значит, в мою комнату ворвался демон во плоти.       Край кровати прогнулся под весом Джунхека, но, вопреки моему страху, послышался тихий и спокойный голос:       — Докча, ты спишь?       И тут на меня будто вылили ведро ледяной воды.       «Ли Сукён давала ему «инструкцию-вытащи-Докчу-наружу»?»       Возмущение я проглотил, чтобы не выдать себя. Всё-таки, не смотря на то, что я уже давно не спал, решил притворяться таковым. Я не ответил нарушителю моего покоя на его вопрос. Но и Джунхек не спешил меня тормошить.       Таким образом, по моим личным ощущениям, прошло около пяти минут молчания. Я же пытался сопеть, чтобы у приятеля не появилось соблазна меня разбудить. И ещё спустя пару минут Ю встал с моей кровати, отошёл к двери и скрылся за ней. Как я понял, Сукён всё это время ждала его, стоя перед моей комнатой, чтобы всё узнать. Они вдвоём вновь стали о чем-то говорить. Через некоторое время те двое замолчали, и я наконец смог отчетливо различить слова своей матери:       — Раз ты так говоришь, то ладно. Доверяю тебе своего сына. Я пойду на работу. — На этих словах она стала удаляться. — Рассчитываю на тебя!       После этого Ли Сукён точно ушла. Скорее всего, в свою комнату, чтобы собраться на работу. Однако меня на этом не оставили в покое. Джунхек вернулся ко мне в комнату и сел туда же, куда садился ранее.       — К слову, я знаю, что ты не спишь, — начал он, явно обращаясь ко мне. — Разрешаю только сегодня прогулять универ. Просто помни, что потом Союнг на тебя злиться будет.       «Не запугаешь…»       Я продолжал лежать и притворяться. Но следующие слова Ю заставили задуматься:       — Скажи, что тебя беспокоит? Ты уже несколько дней сам не свой. Едва ли выходишь из собственной комнаты. Я вижу, что тебя что-то пугает. Но ты ничего не говоришь. Поэтому я не знаю, как тебе помочь, когда ты умалчиваешь проблему.       Я и сам не был уверен в причине этого страха. Это как тот случай, который мне пришлось вспомнить из-за подобного чувства. В тот день, когда я ещё отходил от наркоза и от непонятного страха не давал приятелю отойти от меня.       — Я и сам не понимаю… — всё же ответил я ему, осознавая, что Джунхек с таким мной немного уже знаком. — Это что-то похоже на то состояние, когда я проснулся после наркоза и пытался не отпускать тебя. — На этих словах я принял сидячее положение и посмотрел на него, как провинившийся кот. — Помнишь?       — Помню, — прозвучал уверенный голос, который лишь подтвердил тот факт, что Ю помнил тот день, как вчерашний.       Эта догадка даже немного напугала. Кажется даже, что я ему тогда напоследок что-то сказал. А вот что — беда с башкой, — никак не вспомню. Однако своё сомнение я не показал, глядя ему в глаза. Хотелось услышать, что он мог бы сказать по поводу моего состояния. Приятель смотрел в ответ мне в глаза, будто искал там ответ на какой-то вопрос.       — И ты хочешь сказать, что совсем не понимаешь, откуда эта тревога? — Мне задали вопрос, на который я хотел бы и сам узнать ответ.       А потому лишь слегка кивнул. Смятение такого рода я ощущал впервые, а этот упрямец настойчиво предлагал свою помощь в разрешении моей проблемы. Так что было бы уж слишком эгоистично, не поделись я с ним ею.       Джунхек первый прервал наш зрительный контакт, опустив взгляд, поглаживая свой подбородок в раздумьях. Я же в свою очередь опустил глаза себе на ладони, которые крепко впились в одеяло.       «Докча, не паникуй. Тебе это не свойственно.»       Внезапно в моей голове возникли слова, которые были обращены ко мне моим же голосом. И в какой-то момент стало казаться, что из каждого тёмного угла за мной следит пара-тройка чужих глаз. Ощущение, будто они следят из-под каждой вещицы, вернулось, и мне стало до ужаса страшно и тошно. Внезапно воздух был выбит из лёгких так, что дышать стало нечем.       Пока Ю думал, как мне помочь, я встал с кровати, подошёл на негнущихся ногах к окну и открыл его настежь. Нужен был воздух, хотелось хоть чем-то подышать. Но в ту же минуту на меня навалилась куча снега. Возмущение позади находившегося приятеля послышалось где-то далеко в моем сознании. Оказалось, на улице была метель.       Только через минуту окно передо мной закрыли, сам я был укутан пледом, а на голову накинули полотенце. Джунхек успел посадить меня в кресло. Он смотрел мне в глаза, однако я будто ничего и не видел. Казалось, будто меня окружала пустота. Тёмная пустота, которая ждала, когда я окажусь в её сетях.       — ...ча! Очнись же! — Повышенный голос Ю Джунхека понемногу возвратил меня в реальность. — Что же с тобой происходит?       Вопрос был задан в пустоту, но я видел, что он и не ждал ответа. Видел, что тот беспокоился за меня. Видел, как приятель нервно стал что-то искать в своём телефоне. И стоило ему это найти, то сразу поднёс мобильный к уху, так как ответ на той стороне последовал почти сразу.       — Учитель, это Ю Джунхек. У меня срочный вопрос. Вы не сильно заняты? — Лицо однокурсника было угрюмым, но его вторая рука, которая покоилась на моей ладони, аккуратно сжимала её.       Опустив взгляд на это неприметное действие, я просто вцепился глазами в его ладонь. Этот человек просто был рядом и уже принял какое-то решение, чтобы помочь мне. Какое, уже было неважно. Я не слушал, о чём и с кем он говорил. Мне просто было приятно, что я кому-то нужен.       «Откуда в моей голове такие мысли?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.